Потребление мяса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nevertheless1
    Участник

• 06 November 2003
    • 419

Сообщение от semen_doc
    А ведь действительно! С этого ракурса не думал. Много чистых на Земле, и всех надо взять по 7 пар, так сказано! Уважаемая Лива, ну померяйте локти свои сантиметром, прикиньте возможный размер этого судна, его объем, размеры клеток, и впихните наконец всех их туда! Это совершенно нетрудная задачка!
    Для Бога, раз плюнуть.
    love can hope where reason would despair

Комментарий

• semen_doc
      Участник

• 10 July 2010
      • 133

Сообщение от Ответчик
      Человек может быть внешне грязным (с виду подразумевается - упал в лужу например), но внутренне может быть чистым (как говорят добрейшей души человек)
      А нечистый - это тот кто внутренне представляет из себя темную сущность. Иными словами не хочет (по одной простой причине не желает) творить хорошие поступки.
      Делаю вывод грязный и нечистый совершенно различные слова по определению.
      Ладно, раз Вы любите цепляться к словам, позвольте и мне сыграть в эту игру. Вы мне не объясните темную сущность кролика или свиньи?
      И еще одно, гипотетически, не дай Бог, конечно, попадаете Вы в больницу, и надо делать операцию - сердечный клапан менять. И берут его у свинки. Изменится ли ваша сущность в темную сторону после операции?

Комментарий

• Nevertheless1
        Участник

• 06 November 2003
        • 419

[QUOTE=юра крутелев;2457854]
        Сообщение от Nevertheless1
        Кто имеет уши да услышит и увидит смысл! Если конечно захочит, и если этот смысл не противоречит той доктрине в каторой научен! И я не вам писал, а тому кому писал тот понял!
        Еще больше слов, а смысла как небыло так и нет.
        love can hope where reason would despair

Комментарий

• semen_doc
          Участник

• 10 July 2010
          • 133

Сообщение от Nevertheless1
          Для Бога, раз плюнуть.
          Их Ной с семьей утрамбовывал.

Комментарий

• Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
            • 611

Сообщение от semen_doc
            1.Кака разница? Все равно бяка.

2.Свиньи санитары?

3. А ведь действительно! С этого ракурса не думал. Много чистых на Земле, и всех надо взять по 7 пар, так сказано! Уважаемая Лива, ну померяйте локти свои сантиметром, прикиньте возможный размер этого судна, его объем, размеры клеток, и впихните наконец всех их туда! Это совершенно нетрудная задачка!

4. Очень логично! А в чем тогда все остальные провинились? Те которые остались тонуть. Я думаю, несложно придумать несколько методов для уничтожения Гомо Сапиенса как вида без уничножения невиновных(!) флоры и фауны!
            1. "Грязные" - это поверхностно, а "нечистые" - это суть. Тем более, как здесь упоминалось, в Библии сказано еще и "нечисты они для вас". И слова "для вас" значат, что причина в сути, дело не во внешней нечистоте.
            2. Я сказала "например, санитары". Значит, есть и другие "миссии".
            3. Мы вообще слишком многое в жизни меряем своими мерками, уважаемый semen_doc. Причем каждый - своей
            ...Допускаю, что в тем даааавние времена рост людей, размеры животных и т.д. не равнялись современным.
            У Бога вообще несколько иная мера всего, нежели у человека.
            4. Мой Бог не такой, чтобы сидеть и придумывать, как так "лучше уничтожить" что-то. Уверена, ему тоже было больно видеть, как воды потопа уничтожают Его творение. Но допускаю, что тогда мир настолько извратился из-за греха, что все приобрело далеко не тот вид, что замыслил и создал Творец. А посему сказано:
            5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
            (Быт.6:5-6)
            Есть версия (не моя), что люди тогда в своей гениальности (возможности мозга - а может, и не только! - были намного больше, чем у нас) и поэтому изобретательности могли сами много чего "натворить". Например, на генном уровне... Достаточно хотя бы принять во внимания довольно загадочные первые 4 текста 6-й главы! Словом, все было действительно извращено, исковеркано... Это лишь версия!!!! Но если подумать, мы действительно многое не знаем и пытаемся судить по сегодняшним меркам. Считаем себя самыми развитыми за всю историю человечества. А что, если люди когда-то были гораздо "смышлёнее" нас? Грех не приводит к прогрессу, грех ведет к деградации!
            За все слава Господу!
            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=Nevertheless1;2457871]
              Сообщение от юра крутелев

Еще больше слов, а смысла как небыло так и нет.
              Ну чтож раз для вас нет то пусть и нет! Я не настаиваю!

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Однако Иисус сказал:"а есть не умытыми руками -- не оскверняет человека." Поэтому все это человечие!
                Не думаю, что речь шла о гигиене. Люди просто больше думали о внешнем проявлении своей "чистоты", т.е. показного, бездуховного благочестия, нежели о том, что в их сердцах. Сердце должно быть чистым прежде всего - вот, в чем суть.
                Последний раз редактировалось Лива; 02 December 2010, 04:51 AM.
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Лива;2457901][QUOTE=юра крутелев;2457850]
                  Не думаю, что речь шла о гигиене. Люди просто больше думали о внешнем проявлении своей "чистоты",
                  О чем старцы учили надо в их учение заглянуть , а думать можно много!

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

О чем старцы учили надо в их учение заглянуть , а думать можно много!
                    Над ситуацией из Матф.15, я думаю, исходя из библейского контекста:
                    18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                    19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                    20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
                    (Матф.15:18-20).
                    Это слова Иисуса .
                    Последний раз редактировалось Лива; 02 December 2010, 03:12 AM.
                    За все слава Господу!

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Лива
                      Над ситуацией из Матф.15, я думаю, исходя из библейского контекста:
                      18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                      19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                      20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
                      (Матф.15:18-20).
                      Это слова Иисуса .
                      Неумытые руки несут грязь итд это может прилипать к пище ибо руками берут хлеб и с хлебом поподают во внутрь! Об этом говорил Иисус:"Извергаются вон" Учение об омытии рук от старцев и надо знать о чем это учение! Иисус вырос в своем народе и он знал это исходя из этих знаний он и говорил! Мы же не жили в том народе и мало знаем! поэтому думаем сообразно тому чему были научины в детстве или по жизни или как в голову придет!

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Юра, омытие рук здесь для Иудеев носило чисто духовный характер. Они полагали, что если ополоснуть руки (можно даже сказать, покропить на них водичкой) перед едой, только тогда не произойдет духовного осквернения. Гигиена здесь в виду не имеется.
                        Вспомните Пилата, который омывает руки, используя язык первосвященников, чтобы показать им, что он не виновен в смерти Иисусовой.
                        Воды, кстати, при этом использовалось мизер и если смотреть с гигиенической точки зрения - это было всего лишь разведение грязи.

А что касается гигиены, то ее соблюдали и к ритуальному омовению эта гигиена не имеет никакого отношения. Человек мог помыть руки перед едой и тут же "не омыть" их и Иудеи посчитают, что человек принимает пищу не омытыми руками. Ибо, чтобы ритуал омытия был засчитан, он должен проводиться с соблюдением определенных условий.

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Вы под терминами кролик и свинья что понимаете?
                          Если учитывать в качестве животных (а можно в качестве символа) - Кролик и Свинья, то у них нет такой сущности (светлый и темный), они живут в отличие человека по инстинктам самовыживания. Теперь Вы понимаете. А обижать животных считаю глупым занятием.

Таким образом зачем объяснять темную сущность зверей, когда они живут по инстинкту самовыживания. Если Вы понимаете то у них поведение в жизни не будет основываться по критерию Любви.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от regent
                            Юра, омытие рук здесь для Иудеев носило чисто духовный характер. Они полагали, что если ополоснуть руки (можно даже сказать, покропить на них водичкой) перед едой, только тогда не произойдет духовного осквернения. Гигиена здесь в виду не имеется.
                            Вспомните Пилата, который омывает руки, используя язык первосвященников, чтобы показать им, что он не виновен в смерти Иисусовой.
                            Воды, кстати, при этом использовалось мизер и если смотреть с гигиенической точки зрения - это было всего лишь разведение грязи.

А что касается гигиены, то ее соблюдали и к ритуальному омовению эта гигиена не имеет никакого отношения. Человек мог помыть руки перед едой и тут же "не омыть" их и Иудеи посчитают, что человек принимает пищу не омытыми руками. Ибо, чтобы ритуал омытия был засчитан, он должен проводиться с соблюдением определенных условий.
                            Почему носило? И сечас носит именно духовную функцию. На кончиках рук скапливается негативная энергия: тума. Вода туму нейтрализует, забирая её на себя. Все библейские обряды с водой связаны с очищением от тумы: нечистой энергии.

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от Ex nihilo
                              Почему носило? И сечас носит именно духовную функцию. На кончиках рук скапливается негативная энергия: тума. Вода туму нейтрализует, забирая её на себя. Все библейские обряды с водой связаны с очищением от тумы: нечистой энергии.
                              В этом тоже, вероятно, есть какой-то смысл. Во всяком случае, современные представители нетрадиционной энергетической медицины ВСЕГДА омывают руки после работы с пациентом. Я спрашивал, зачем? Отвечали, что смывается информационное поле, оставшееся от работы с пациентом.

Но это чужеродное поле может быть нейтрализовано чистым состоянием сознания высокодуховного человека, и именно об этом и говорил Христос. Т.е. первично само духовное состояние человека, из-за низкого уровня которого и происходит накопление грязной энергии. И если духовно человек будет низок, то никакие ритуалы не помогут.

Комментарий

• semen_doc
                                Участник

• 10 July 2010
                                • 133

Сообщение от Ответчик
                                Вы под терминами кролик и свинья что понимаете?
                                Кролика и свинью я понимаю, без всяких символов.
                                Ответчик, не растекайтесь мыслью по древу, мне сделали замечание, что я нечистых животных обозвал грязными, Вы обосновали два термина "нечистый" и "грязный", и раз разговор шел именно о животных, Ваше же утверждение "А нечистый - это тот кто внутренне представляет из себя темную сущность" я отнес именно к животным. Объясните мне их жуткую "темную сущность"
                                Если Вы понимаете то у них поведение в жизни не будет основываться по критерию Любви.
                                Я вот здесь я ничегошеньки не понял.

Ex nihilo полностью поддерживаю Ваш пост относительно рук.

Комментарий

Обработка...