Потребление мяса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза Вильямовна
    я-роза

• 01 December 2010
    • 84

Сообщение от Лива
    Есть мясо не грех - Библия не осуждает. Насчет употребления свинины и мяса прочих нечистых животных в Библии тоже все конкретно написано. Другое дело, если человек ест даже чистое и при этом сомневается, можно или нет, польза или вред и т.д. Тогда ясно, что лучше не есть, ибо не на пользу пойдет. Принимать пищу нужно вообще с хорошими мыслями, в хорошем настроении.
    Вообще я люблю вкусно приготовленное мясо, но если задуматься о том, что это часть некогда живого существа... Аппетит пропадает. Лучше не думать! Или не есть.

Мне не доводилось встречать таких строк в библии: "нечистое животное" за то я нашла такое: "нечисты они для вас", вы можете дать этому какое либо обьяснение?

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Сообщение от Роза Вильямовна
      Мне не доводилось встречать таких строк в библии: "нечистое животное" за то я нашла такое: "нечисты они для вас", вы можете дать этому какое либо обьяснение?
      А мне вот довелось...
      "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, (...)
      и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского"(Быт.7:1, 2).
      И далее:
      "И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
      И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле
      по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною"(Быт.7:7-9).

Насчет объяснения "нечисты они для вас" я согласна, например, с мнением regent, о чем говорила на стр.2 этой темы.
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Роза Вильямовна
        Ключевая фраза "для вас". То есть, для евреев. Избранные должны выделяться от остальных. Одеждой, кухней, поведением. Что там с одеждой?
        Нельзя носить одежду из разных видов ткани. У мужчин должны быть по бокам пучки голубых ниток. Выделяется еврей одеждой? А как же: избранный. Кухня? Осетрина и черная икра вполне достойная еда. А вот нельзя! Выделяйся, ты же избранный. Кролик - не только ценный мех, а и два и три килограмма высокоусвояемого сала, тьфу, мяса. Тоже табу.
        Выделяйся! А уж про поведение - тут можно писать часа два.
        А нам, гоям, можно носить, что угодно, пихать в себя, что угодно, и в субботу жарить шашлык. Очень удобно. Избранному быть тяжелее.

Комментарий

• semen_doc
          Участник

• 10 July 2010
          • 133

А вот мне непонятно, зачем он их с собой тащил в таком случае? Нечистые, фу гадость какая, только место занимать будут, еще и корми их, убирай за ними. Пытаюсь логически понять, чем же бедный кролик провинился и не могу. Должна же быть логика! А их только кушать нельзя? А, скажем, шапку кроличью можно носить? Или куртку кожаную? А допустимо использовать органы свиньи в трансплантологии? Сердечный клапан ставить себе или некошерно? Или допустим, научатся культуру клеток выращивать в определенный орган или просто мышечную массу для использования в пищу. Так там и крови нет, и убийства. Это допускается?
          Убивать оно, конечно, нельзя, а как быть жителям Крайнего Севера? Повымирают они без мяса-то.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от semen_doc
            А вот мне непонятно, зачем он их с собой тащил в таком случае? Нечистые, фу гадость какая, только место занимать будут, еще и корми их, убирай за ними. Пытаюсь логически понять, чем же бедный кролик провинился и не могу. Должна же быть логика! А их только кушать нельзя? А, скажем, шапку кроличью можно носить? Или куртку кожаную? А допустимо использовать органы свиньи в трансплантологии? Сердечный клапан ставить себе или некошерно? Или допустим, научатся культуру клеток выращивать в определенный орган или просто мышечную массу для использования в пищу. Так там и крови нет, и убийства. Это допускается?
            Убивать оно, конечно, нельзя, а как быть жителям Крайнего Севера? Повымирают они без мяса-то.
            Скорее всего дело в том, что эти животные значили в культах соседних языческих народов.
            А во времена Ноя еще не было разделения на чистых и нечистых животных, это примечание сделано уже с позиции автора Пятикнижия, знавшего об этом разделении
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от Богиня Райская
              не может быть нечистых животных,могут быть только нечистые на совесть люди.
              не животные нечистые,а люди с нечистыми побуждениями придумывают всякий бред для своих целей.
              Этот "бред" Бог придумал.. К Нему переадресовываю и все ваши претензии.

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Нужно было восстанавливать животный мир после потопа, ибо все, имеющее в своих ноздрях дыхание, умерли..

А тащить с собой в ковчег чистых животных по 7-ми пар нужно было по 3-м причинам:

1) Растительность потопом уничтожена и нужно что-то есть.

2) Для большего будущего размножения, ибо чистые животные - это не хищники, и если их мало будет, размножающиеся хищники (нечистые) их съедят.

3) Приносить всесожжения можно было только чистыми животными.

Комментарий

• semen_doc
                  Участник

• 10 July 2010
                  • 133

Сообщение от regent
                  Нужно было восстанавливать животный мир после потопа, ибо все, имеющее в своих ноздрях дыхание, умерли..

А тащить с собой в ковчег чистых животных по 7-ми пар нужно было по 3-м причинам:

1) Растительность потопом уничтожена и нужно что-то есть.

2) Для большего будущего размножения, ибо чистые животные - это не хищники, и если их мало будет, размножающиеся хищники (нечистые) их съедят.

3) Приносить всесожжения можно было только чистыми животными.
                  Послушайте, ну была уже тема относительно ТТХ Ковчега. Простите, но не выдерживает критики. Ладно, не будем уклоняться от темы.
                  1. Семье на год питания всего 14 животных? А чем бедные животные питаться будет, раз растительность уничтожена? Запасами?
                  2. Я спрашивал, зачем тащить с собой нечистых животных. Ведь они фактически не нужны человеку. Ни для питания, ни в хозяйстве не пригодятся. Хищники нужны, несомненно, но "размножающиеся нечистые кролики" никак не съедят чистых овечек.
                  3. Еще и для всесожжений. Ну никак 14 штук не хватит.

Так все-таки, зачем грязных свиней надо было с собой тащить на Ковчег?

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от semen_doc
                    Так все-таки, зачем грязных свиней надо было с собой тащить на Ковчег?
                    Позволите реплику? Не грязных, а нечистых Это другое...
                    Нечистые животные - тоже Божье творение. Значит, у них своя "миссия". Например, быть санитарами.
                    Почему 14 животных на год? Животные все-таки за этот год размножались 14 - это одного вида, то есть 7 пар, а ведь сколько их разных есть на Земле! И если, как Вы говорите, нечистые животные не нужны человеку, то природе уж точно нужны. И вообще, если люди развратились настолько, что Бог послал на Землю потоп, то нечистые животные в чем "провинились"? Почему их надо было уничтожать полностью с лица Земли? Никто их не "тащил" - сами хотели жить
                    За все слава Господу!
                    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• semen_doc
                      Участник

• 10 July 2010
                      • 133

Сообщение от Лива
                      Позволите реплику? Не грязных, а нечистых Это другое...
                      Кака разница? Все равно бяка.

Нечистые животные - тоже Божье творение. Значит, у них своя "миссия". Например, быть санитарами.
                      Свиньи санитары?
                      Почему 14 животных на год? Животные все-таки за этот год размножались 14 - это одного вида, то есть 7 пар, а ведь сколько их разных есть на Земле!
                      А ведь действительно! С этого ракурса не думал. Много чистых на Земле, и всех надо взять по 7 пар, так сказано! Уважаемая Лива, ну померяйте локти свои сантиметром, прикиньте возможный размер этого судна, его объем, размеры клеток, и впихните наконец всех их туда! Это совершенно нетрудная задачка!
                      И если, как Вы говорите, нечистые животные не нужны человеку, то природе уж точно нужны.
                      Ой, а вспомните бедную Австралию с ее нечистыми кроликами! Кстати, летом, гоняясь по квартире с газеткой за комарами, я часто ловлю себя на мысли, что без них уж точно бы прожили.
                      И вообще, если люди развратились настолько, что Бог послал на Землю потоп, то нечистые животные в чем "провинились"?
                      Очень логично! А в чем тогда все остальные провинились? Те которые остались тонуть. Я думаю, несложно придумать несколько методов для уничтожения Гомо Сапиенса как вида без уничножения невиновных(!) флоры и фауны!

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Богиня Райская
                        не может быть нечистых животных,могут быть только нечистые на совесть люди.
                        не животные нечистые,а люди с нечистыми побуждениями придумывают всякий бред для своих целей.
                        А у вас значит побуждения чистые???

Как насчёт покупки моего к вам хорошего отношения?

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Человек может быть внешне грязным (с виду подразумевается - упал в лужу например), но внутренне может быть чистым (как говорят добрейшей души человек)
                          А нечистый - это тот кто внутренне представляет из себя темную сущность. Иными словами не хочет (по одной простой причине не желает) творить хорошие поступки.
                          Делаю вывод грязный и нечистый совершенно различные слова по определению.

Комментарий

• Nevertheless1
                            Участник

• 06 November 2003
                            • 419

[QUOTE=юра крутелев;2447793]
                            Сообщение от regent
                            Точка зрения лишеная веры в слово Бога! Человек свой разум хочет поставить рядом с Божим! Один мудрец привел три точки зрения на того кто читает Слово Божие. 1) Я пойму потому что, мне интересно узнавать новое! 2) Когда я пойму, тогда исполню! 3) Я исполню, и раз мне заповедано, постараюсь понять! Написано так:"Кто не имел опытов, тот мало знает" Поэтому соблюдение приносит опыт, и этот опыт умнажает знание и понимание и значение заповеди, ибо написано о мудрости которая знает все:"Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею..........Не постигнут ее люди неразумные, и грешники не увидят ее." Поэтому поторопись исполнить чтоб Бог открыл врата премудрости и разумения , чтоб исполнить нужна вера, ибо об вере сказано:"Ибо заповедь сия, которую я заповедаю тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтоб можно было говорить:" кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтоб можно было говорить:" Кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнить его."
                            Слов много а смысла нуль.
                            love can hope where reason would despair

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=Лива;2456438]
                              Есть мясо не грех - Библия не осуждает.
                              Согласен!
                              Насчет употребления свинины и мяса прочих нечистых животных в Библии тоже все конкретно написано.
                              Написано!
                              Другое дело, если человек ест даже чистое и при этом сомневается, можно или нет, польза или вред и т.д. Тогда ясно, что лучше не есть, ибо не на пользу пойдет. Принимать пищу нужно вообще с хорошими мыслями, в хорошем настроении.
                              Вообще я люблю вкусно приготовленное мясо, но если задуматься о том, что это часть некогда живого существа... Аппетит пропадает. Лучше не думать! Или не есть.
                              А если задуматся что на руки прилипает грязь, микробы, таксины и всякое прочие, Аппетит пропадает и очень охота помыть руки! Однако Иисус сказал:"а есть не умытыми руками -- не оскверняет человека." Поэтому все это человечие!

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=Nevertheless1;2457844]
                                Сообщение от юра крутелев
                                Слов много а смысла нуль.
                                Кто имеет уши да услышит и увидит смысл! Если конечно захочит, и если этот смысл не противоречит той доктрине в каторой научен! И я не вам писал, а тому кому писал тот понял!

Комментарий

Обработка...