Потребление мяса
Свернуть
X
-
-
"И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, (...)
и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского"(Быт.7:1, 2).
И далее:
"И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле
по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною"(Быт.7:7-9).
Насчет объяснения "нечисты они для вас" я согласна, например, с мнением regent, о чем говорила на стр.2 этой темы.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Нельзя носить одежду из разных видов ткани. У мужчин должны быть по бокам пучки голубых ниток. Выделяется еврей одеждой? А как же: избранный. Кухня? Осетрина и черная икра вполне достойная еда. А вот нельзя! Выделяйся, ты же избранный. Кролик - не только ценный мех, а и два и три килограмма высокоусвояемого сала, тьфу, мяса. Тоже табу.
Выделяйся! А уж про поведение - тут можно писать часа два.
А нам, гоям, можно носить, что угодно, пихать в себя, что угодно, и в субботу жарить шашлык. Очень удобно. Избранному быть тяжелее.Комментарий
-
А вот мне непонятно, зачем он их с собой тащил в таком случае? Нечистые, фу гадость какая, только место занимать будут, еще и корми их, убирай за ними. Пытаюсь логически понять, чем же бедный кролик провинился и не могу. Должна же быть логика! А их только кушать нельзя? А, скажем, шапку кроличью можно носить? Или куртку кожаную? А допустимо использовать органы свиньи в трансплантологии? Сердечный клапан ставить себе или некошерно? Или допустим, научатся культуру клеток выращивать в определенный орган или просто мышечную массу для использования в пищу. Так там и крови нет, и убийства. Это допускается?
Убивать оно, конечно, нельзя, а как быть жителям Крайнего Севера? Повымирают они без мяса-то.Комментарий
-
А вот мне непонятно, зачем он их с собой тащил в таком случае? Нечистые, фу гадость какая, только место занимать будут, еще и корми их, убирай за ними. Пытаюсь логически понять, чем же бедный кролик провинился и не могу. Должна же быть логика! А их только кушать нельзя? А, скажем, шапку кроличью можно носить? Или куртку кожаную? А допустимо использовать органы свиньи в трансплантологии? Сердечный клапан ставить себе или некошерно? Или допустим, научатся культуру клеток выращивать в определенный орган или просто мышечную массу для использования в пищу. Так там и крови нет, и убийства. Это допускается?
Убивать оно, конечно, нельзя, а как быть жителям Крайнего Севера? Повымирают они без мяса-то.
А во времена Ноя еще не было разделения на чистых и нечистых животных, это примечание сделано уже с позиции автора Пятикнижия, знавшего об этом разделении"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно было восстанавливать животный мир после потопа, ибо все, имеющее в своих ноздрях дыхание, умерли..
А тащить с собой в ковчег чистых животных по 7-ми пар нужно было по 3-м причинам:
1) Растительность потопом уничтожена и нужно что-то есть.
2) Для большего будущего размножения, ибо чистые животные - это не хищники, и если их мало будет, размножающиеся хищники (нечистые) их съедят.
3) Приносить всесожжения можно было только чистыми животными.Комментарий
-
Нужно было восстанавливать животный мир после потопа, ибо все, имеющее в своих ноздрях дыхание, умерли..
А тащить с собой в ковчег чистых животных по 7-ми пар нужно было по 3-м причинам:
1) Растительность потопом уничтожена и нужно что-то есть.
2) Для большего будущего размножения, ибо чистые животные - это не хищники, и если их мало будет, размножающиеся хищники (нечистые) их съедят.
3) Приносить всесожжения можно было только чистыми животными.
1. Семье на год питания всего 14 животных? А чем бедные животные питаться будет, раз растительность уничтожена? Запасами?
2. Я спрашивал, зачем тащить с собой нечистых животных. Ведь они фактически не нужны человеку. Ни для питания, ни в хозяйстве не пригодятся. Хищники нужны, несомненно, но "размножающиеся нечистые кролики" никак не съедят чистых овечек.
3. Еще и для всесожжений. Ну никак 14 штук не хватит.
Так все-таки, зачем грязных свиней надо было с собой тащить на Ковчег?Комментарий
-
Позволите реплику? Не грязных, а нечистыхЭто другое...
Нечистые животные - тоже Божье творение. Значит, у них своя "миссия". Например, быть санитарами.
Почему 14 животных на год? Животные все-таки за этот год размножались14 - это одного вида, то есть 7 пар, а ведь сколько их разных есть на Земле! И если, как Вы говорите, нечистые животные не нужны человеку, то природе уж точно нужны. И вообще, если люди развратились настолько, что Бог послал на Землю потоп, то нечистые животные в чем "провинились"? Почему их надо было уничтожать полностью с лица Земли?
Никто их не "тащил" - сами хотели жить
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Кака разница? Все равно бяка.
Нечистые животные - тоже Божье творение. Значит, у них своя "миссия". Например, быть санитарами.
Почему 14 животных на год? Животные все-таки за этот год размножались14 - это одного вида, то есть 7 пар, а ведь сколько их разных есть на Земле!
И если, как Вы говорите, нечистые животные не нужны человеку, то природе уж точно нужны.
И вообще, если люди развратились настолько, что Бог послал на Землю потоп, то нечистые животные в чем "провинились"?Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Человек может быть внешне грязным (с виду подразумевается - упал в лужу например), но внутренне может быть чистым (как говорят добрейшей души человек)
А нечистый - это тот кто внутренне представляет из себя темную сущность. Иными словами не хочет (по одной простой причине не желает) творить хорошие поступки.
Делаю вывод грязный и нечистый совершенно различные слова по определению.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2447793]Точка зрения лишеная веры в слово Бога! Человек свой разум хочет поставить рядом с Божим! Один мудрец привел три точки зрения на того кто читает Слово Божие. 1) Я пойму потому что, мне интересно узнавать новое! 2) Когда я пойму, тогда исполню! 3) Я исполню, и раз мне заповедано, постараюсь понять! Написано так:"Кто не имел опытов, тот мало знает" Поэтому соблюдение приносит опыт, и этот опыт умнажает знание и понимание и значение заповеди, ибо написано о мудрости которая знает все:"Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею..........Не постигнут ее люди неразумные, и грешники не увидят ее." Поэтому поторопись исполнить чтоб Бог открыл врата премудрости и разумения , чтоб исполнить нужна вера, ибо об вере сказано:"Ибо заповедь сия, которую я заповедаю тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтоб можно было говорить:" кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтоб можно было говорить:" Кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнить его."love can hope where reason would despairКомментарий
-
[QUOTE=Лива;2456438]Есть мясо не грех - Библия не осуждает.Насчет употребления свинины и мяса прочих нечистых животных в Библии тоже все конкретно написано.Другое дело, если человек ест даже чистое и при этом сомневается, можно или нет, польза или вред и т.д. Тогда ясно, что лучше не есть, ибо не на пользу пойдет. Принимать пищу нужно вообще с хорошими мыслями, в хорошем настроении.
Вообще я люблю вкусно приготовленное мясо, но если задуматься о том, что это часть некогда живого существа... Аппетит пропадает. Лучше не думать! Или не есть.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий