Потребление мяса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=regent;2447551]
    Вот меня тоже сей вопрос озадачивает..

Когда я читаю любой закон или постановление, то всегда задумываюсь: ДЛЯ ЧЕГО ОН БЫЛ ДАН???
    И пока не найду ответа на этот вопрос, я законов и постановлений не соблюдаю. Т.е. слепо я не хочу и не буду ничего соблюдать, ибо не вижу в этом смысла, и не буду соблюдать, пока не увижу смысл
    Точка зрения лишеная веры в слово Бога! Человек свой разум хочет поставить рядом с Божим! Один мудрец привел три точки зрения на того кто читает Слово Божие. 1) Я пойму потому что, мне интересно узнавать новое! 2) Когда я пойму, тогда исполню! 3) Я исполню, и раз мне заповедано, постараюсь понять! Написано так:"Кто не имел опытов, тот мало знает" Поэтому соблюдение приносит опыт, и этот опыт умнажает знание и понимание и значение заповеди, ибо написано о мудрости которая знает все:"Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею..........Не постигнут ее люди неразумные, и грешники не увидят ее." Поэтому поторопись исполнить чтоб Бог открыл врата премудрости и разумения , чтоб исполнить нужна вера, ибо об вере сказано:"Ибо заповедь сия, которую я заповедаю тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтоб можно было говорить:" кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтоб можно было говорить:" Кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнить его."

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

юра крутелев
      Точка зрения лишеная веры в слово Бога! Человек свой разум хочет поставить рядом с Божим!
      Юрочка, давайте не будем, а!

Насчет моего желания понять я вам отвечу по-библейски: "возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, всею душою твоею и всем разумением твоим."
      Поэтому я, в отличие от некоторых христиан, остающихся в рабских отношениях с Богом, хочу Его еще и РАЗУМЕТЬ!

А вы, если хотите конечно слово Бога услышать, то перечитайте Левит 11 главу и ответьте на вышезаданные вопросы, если сможете.

А нет, так не надо свое желание свининки покушать прятать за голословными обвинениями. Лучше уж скромно промолчать.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от юра крутелев
        Как раз в этом и были притензии фарисеев к ученикам Иисуса:"Зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб."(Мат15,2)
        заметь что каждый родитель держится предания старцев и говорит сыну мой руки перед едой. Мы это называем гигиеной.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

здесь можно почитать обсуждение похожей темы (кликнуть тут)
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от ирина33
            Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
            Давно мучает вопрос...а что в Библии говорится о потреблении мяса? Можно его есть или это все же грех?
            Я Библию читала всю, но конкретного места не помню.
            Подскажите пожалуйста. Как Бог относится к мясоедам. Извините, если эта тема уже есть. Спасибо.
            Авраам угощает мясом Ангелов. Отец посылает перепелов евреям в пищу в пустыне, повелевает съедать ягнёнка пасхального до утра. Моисею даётся перечень животных котрых можно употреблять в пищу.

В Царстве небесном мы не будем питаться мясом. Мясная пища сопутствует нам только пока мы мы имеем ветшающие тела.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ирина33
              Участник

• 26 November 2010
              • 6

Спасибо огромное Вам всем за ответы. Не ожидала что так все развернуто будет)))
              Правильно ли я поняла, резюмируя все выше сказанное?
              Есть можно всех, кроме свиней, мясо с кровью и какую то мерзость. А мерзость это кто?
              Просто у меня всегда была мечта быть фермером и кормить людей свежим мясом. Ферма по разведению кроликов. И не какашкой какой нить их кормить. Но меня стали осуждать друзья и говорить что я убийца. И поэтому задалась вопросом..как к этому относиться Бог. Но я помню что в ветхом завете вроде сам Бог в образе каком то спускался на землю и приходил в дом в человеку, который зная что к нему идет ОН, приказал зарезать самого молодого барашка и накормил гостей.
              Я не такая подкованная в таких рассуждениях..скажите правильно ли я вас поняла?
              И еще..а как на счет морских животных? Вареных, жареных кальмаров, ропанов, омаров?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=ирина33;2448202]

Какая важная тема. Ирина, забивать даже ягненка надо правильно.
                Коровку - она не должна понять смерть. Тему свиней рассматривать
                мы не будем. Вы можете запросто сделать свой бизнес золотым - я не шучу - если к своим курам подключите евреев.
                Я - украинец. Но в силу веры в Бога - я уже лет десять не ем колбасы.
                В колбасе всегда есть свинья. А свинью Бог запретил.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 8:
                  Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Пользователь Avis Вы сказали следующие слова -

Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Я могу пояснить это следующим образом. Если человек в своей жизни будет есть, таким образом с научной точки зрения выполнять физические действия, при этом имея такие желания как поесть что нибудь и т.д. В этом случае Он не будет размышлять о духовном (под этим понимается размышление о Любви человеком). Здесь человеку необходимы умственные действия, которые будут взаимосвязаны с Любовью. В результате человек получит больше знаний о Любви во время размышления, чем когда будет есть (хотя при еде можно получить плотскую радость - вкус мороженного например). Таким образом чем больше знаний имеет человек о Любви, тем ближе к Богу соответственно (но при условии конечно если Он не грешит).

Все верно пользователь Avis согласно Вашей вставленной цитате, Я верно подметил ход Ваших мыслей. Я Вас благодарю пользователь Avis (и всех остальных участников форума - за чтение и стремлении понимать) за то, что Вы уделяете внимание книге Библии (не каждый человек сегодня читает Библию, к сожалению и уделяет ей внимание).

Вот видите, все больше пульс Любви ощущаю, как можно сказать в народе.

Комментарий

• ирина33
                      Участник

• 26 November 2010
                      • 6

Хорошо..привлечь евреев. А если я сама у них научусь правильно убивать это не то?
                      Самое главное я поняла вроде. Что не грех это. Главное правильно убивать.

Комментарий

• Gopher
                        Участник

• 19 March 2010
                        • 107

Сообщение от Бородатый
                        Непонятно, почему часть верхозаветных запретов (например, на кровь) принимаем, а часть (например, на свинину) нет?
                        Вам непонятно потому, что невнимательны про кровь запрет дан всем людям, непосредственно при сотворении, а про свинину много позже, и только одному народу.

Комментарий

• Gopher
                          Участник

• 19 March 2010
                          • 107

Сообщение от ирина33
                          Хорошо..привлечь евреев. А если я сама у них научусь правильно убивать это не то?
                          Самое главное я поняла вроде. Что не грех это. Главное правильно убивать.
                          Да ничего особенного или нового, обыкновенный забой скота, птицы и прочего. Просто есть национальные традиции у некоторых народов они буквально едят то, что ещё шевелится. Для них это не грех, потому что они не живут по закону, а верующим этого делать нельзя.

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от regent
                            Некогда Бог дает после потопа (так как растительность уже не та) разрешение употреблять мясо и разграничивает его на чистое мясо и нечистое мясо (Левит, 11 глава). (...)
                            Жду комментариев и ответов на вопросы..
                            Позвольте уточнить. В Бытие 7 главе написано:
                            1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
                            2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                            (Быт.7:1,2)
                            Выходит, разделение животных на чистых и нечистых было еще до потопа и Ной знал, какие из них чистые, а какие нет. С остальными рассуждениями согласна.
                            Последний раз редактировалось Лива; 27 November 2010, 04:02 PM.
                            За все слава Господу!
                            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от юра крутелев
                              Из этого делаем вывод: а есть неумытыми руками не оскверняет человека! Если случится так что вы голодны а руки перед едой не умыли и поели, то нечего страшного, это не грех!
                              угу....только будет в большом количестве выходить то что будет весьма сильно осквернять все вокруг. и придется как во второзаконии сказано сидеть в кустах подальше от жилищ и размышлять о неумытых руках, ибо разум в голове от Господа чтобы мыть руки в том числе
                              все проходит

Комментарий

• Andrei.
                                Участник

• 25 November 2010
                                • 446

Сообщение от ирина33
                                Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
                                Давно мучает вопрос...а что в Библии говорится о потреблении мяса? Можно его есть или это все же грех?
                                Я Библию читала всю, но конкретного места не помню.
                                Подскажите пожалуйста. Как Бог относится к мясоедам. Извините, если эта тема уже есть. Спасибо.
                                Думаю,это сугубо Ваше.личное дело есть или не есть.
                                Если употребление мяса для Вас грех,то не еште.
                                Если же не грех,то на здоровье.

Комментарий

Обработка...