[QUOTE=regent;2447551]
Точка зрения лишеная веры в слово Бога! Человек свой разум хочет поставить рядом с Божим! Один мудрец привел три точки зрения на того кто читает Слово Божие. 1) Я пойму потому что, мне интересно узнавать новое! 2) Когда я пойму, тогда исполню! 3) Я исполню, и раз мне заповедано, постараюсь понять! Написано так:"Кто не имел опытов, тот мало знает" Поэтому соблюдение приносит опыт, и этот опыт умнажает знание и понимание и значение заповеди, ибо написано о мудрости которая знает все:"Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею..........Не постигнут ее люди неразумные, и грешники не увидят ее." Поэтому поторопись исполнить чтоб Бог открыл врата премудрости и разумения , чтоб исполнить нужна вера, ибо об вере сказано:"Ибо заповедь сия, которую я заповедаю тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтоб можно было говорить:" кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтоб можно было говорить:" Кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнить его."
Вот меня тоже сей вопрос озадачивает..
Когда я читаю любой закон или постановление, то всегда задумываюсь: ДЛЯ ЧЕГО ОН БЫЛ ДАН???
И пока не найду ответа на этот вопрос, я законов и постановлений не соблюдаю. Т.е. слепо я не хочу и не буду ничего соблюдать, ибо не вижу в этом смысла, и не буду соблюдать, пока не увижу смысл
Когда я читаю любой закон или постановление, то всегда задумываюсь: ДЛЯ ЧЕГО ОН БЫЛ ДАН???
И пока не найду ответа на этот вопрос, я законов и постановлений не соблюдаю. Т.е. слепо я не хочу и не буду ничего соблюдать, ибо не вижу в этом смысла, и не буду соблюдать, пока не увижу смысл

Комментарий