Раав

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Ответчик
    Я не хочу чтобы Вы ни в коем случае проиграли. Я хочу чтобы Вы понимали что делать плохие поступки нельзя. Я хочу также чтобы Вы не поступали наподобие тех которых именуются Иисусами Навинами. Поскольку в них ничего Божьего нет. Вот и все. Я же не требую от Вас изучения семилетнего курса математики. Хочу чтобы Вы держались за действительно стоящие принципы в жизни, а также желаю этого Вашим друзьям вроде Йицхак.
    Это, возможно, не пример как про Навина, но все же, проливает свет на тяжесть греха и наказания за него:
    Цитата из Библии:
    "7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков,от человека до скотов, и гадов и птиц которых Я сотворил, небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. "

Здесь уже речь не о городах - о всем человечестве...
    Не стоит, думаю, спорить, Ответчик...
    Если хотите, то вряд ли сможете доказать искажение текста на основании того, что, думаете, там есть жестокость...
    Все же, верно говорят, что пути Его неисповедимы

Дай Бог всем мудрости
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=Andrij;2434507]

Жестокость...
      Царь Саул потерял свой трон из-за жалости к Агагу. Проявил милосердие.
      А приказ от Бога был - уничтожить. А вот взял и пожалел. Проявил христианское милосердие. А через 500 лет потомок Агага - Аман, стал шептать на ухо Ксерксу - царю Персии - план об окончательном решении еврейского вопроса. Вот такие последствия НЕ подчинения приказу Бога.
      У Агага была только ночь. Но семя Амалека он успел пристроить.
      Раав поступила праведно. Я не ошибся - именно праведно.
      Во время войны сотни русских, украинцев, белоруссов укрывали у себя еврейских детей. Это - факт. Цена от немцев была одна: пуля. А вот укрывали. Лгали немцам. Обманывали. Обманывали ценой своей жизни.
      С точки зрения автора этой темы - грешили.
      В Израиле эти люди названы праведниками мира. Там есть целая аллея.
      Знаменитый Шиндлер тоже лгал немцам. И спас тысячи евреев. А зачем?
      Автор этой темы! Скачай и посмотри веселое кино "Список Шиндлера".
      Возможно ты поймешь ложь Раав.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от blabla
        Раав обманула, что тут не понятного?
        Сообщение от rehovot67
        Иак.2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

Евр.11:31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
        blabla, я Вам уже написал, что у Вас хорошо выходит цитировать, но Вы не совсем адекватны в комментариях.
        Смотрите, какой Вы делаете вывод из прочитанного: "Раав обманула".
        И смотрите, какой вывод делает из прочитанного rehovot67.

А почему такая разница между Вами и апостолами Иаковом и Павлом? Потому что Вы смотрите в еврейскую книгу, не будучи евреем, и видите в ней фигу. Вам не известен господь Иисус, который снимает завесу с Ветхого завета, Вам известны только Ваши собственные языческие представления о морали.

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от Andrij
          Где-то слышал, что детей Царство небесное...
          Ну есть такое, Христос говорил об этом. Ведь дети - это добрые существа. На них еще мало влияния оказали грехи мира сего. Но что касается ума, написано Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.(1 Кор.14:20)

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от shlahani
            blabla, я Вам уже написал, что у Вас хорошо выходит цитировать, но Вы не совсем адекватны в комментариях.
            Смотрите, какой Вы делаете вывод из прочитанного: "Раав обманула".
            И смотрите, какой вывод делает из прочитанного rehovot67.

А почему такая разница между Вами и апостолами Иаковом и Павлом? Потому что Вы смотрите в еврейскую книгу, не будучи евреем, и видите в ней фигу. Вам не известен господь Иисус, который снимает завесу с Ветхого завета, Вам известны только Ваши собственные языческие представления о морали.
            Я хочу выяснить, обман Раав - грех или нет? Если оправдалась, то получается, что не грех? Каково ваше мнение.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от blabla
              Я хочу выяснить, обман Раав - грех или нет? Если оправдалась, то получается, что не грех? Каково ваше мнение.
              blabla, поэтому мне и интересно узнать, кто Вы.
              Вы еврей, язычник, христианин, моралист?
              С какой точки зрения Вы рассматриваете грех?
              С точки зрения языческой морали?
              С точки зрения еврейской торы?
              Или с точки зрения господа Иисуса?
              Меня, например, кроме слов Иисуса мало что интересует. Иисус говорит, что святой дух придёт и напомнит о грехе, о правде и о суде.
              Грех - это неверие в Иисуса Христа, объясняет Иисус.
              То есть неверие - грех.
              Апостол Павел приводит нам Раав в пример именно веры.
              Кроме того, библия не стесняется называть вещи своими именами. Если Давид грешит, то об этом так и написано: "согрешил".
              Если Иаков боится прослыть обманщиком, то там стоит слово "обманщик".
              В истории с Раав в библии отсутствуют слова "обманула", "согрешила".
              Почему они присутствуют в Ваших рассуждениях?

Комментарий

Обработка...