Что приготовил Бог любящим Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Привет, Тань!

Но, в то же время, если верить Христу, хуже тех, кто в Царствии Небесном. Не знаю, правда, подходят ли здесь категории "лучше" и "хуже". Есть "больше" - "меньше".
    Думаю тут (как и обычно) не стоит понимать Христа буквально, иначе теряем обыкновенный смысл. У меня когда читаю подобные токлования/понимания, то сразу загорается "лампочка"...так как ясное дело что 2+2 не есть 599324....как тут аналогично вышло

Короче, по видимому нет ответа на мой вопрос. Ну да ладно, хоть попытался разобраться...

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Татьяна_Р
      невозможно любить Бога, не любя ближнего
      Человек, любящий Бога, любит и своих собратьев.
      Эту мысль Ли Хант взял из восточного предания и развил в своем стихотворении Абу Бен Адем, содержание которого [по восточному мирововзрению] следующее:

Проснувшись однажды ночью от сладкого сна, Абу Бен Адем увидел при лунном свете ангела, записывающего что-то в золотой книге. Будучи миролюбивым человеком, Абу дерзнул спросить его, что он пишет. Ангел ласково ответил, что записывает имена тех, которые любят Господа. "Есть ли мое имя среди них?" - спросил Абу. "Нет, еще нет", - ответил ангел. Понизив голос, Абу все еще бодро попросил: "Запиши меня к тем, кто любит своих собратьев". Кончив писать, ангел исчез. В следующую ночь ангел явился в ярком свете и показал Абу имена людей, благословенных Господом. И, к изумлению Абу, его имя стояло на первом месте.

Odessa

Добавлю по 1 Кор. 2,6-9:
      вот что Павел хочет сказать: "На улицах и вновь пришедшим в Церковь мы говорим об основах христианского вероучения; но более зрелых людей мы обучаем основательней значению этих фактов вероучения".

Павел не намекает на какое-либо кастовое различие между христианами. Различие состоит лишь в том, в какой стадии усвоения христианского вероучения они в данное время находятся. Трагедия христиан часто заключается в том, что они довольствуются познанием элементарных основ и остаются в этой стадии, в то время как они должны были бы напряженно сами продумать и решить для себя все важные вопросы христианского вероучения.

"Но проповедуем премудрость Божию, тайную".

Греческое слово "мустерион" обозначает нечто, значение которого ясно членам этого общества, но непонятно постороннему человеку.

Павел как бы говорит: "Потом мы объясняем положения, понятные только тем, кто отдал свое сердце Христу".

Такой метод обучения не связан с различием в умственных способностях верующих: это дар Божий, пришедший в мир с Иисусом Христом.

Все наши открытия - не столько открытия нашего ума, сколько откровение Божие.

Это, конечно, ни в коем случае не освобождает нас от ответственности прикладывать все усилия. Лишь усердно занимающийся ученик может подготовиться к восприятию учения великого учителя. Именно таковы отношения между нами и Богом.

Чем больше мы стараемся понять, тем больше Бог может показать нам. И этот процесс бесконечен, потому что сокровища Господа неисчерпаемы.
      https://esxatos.com

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Привет, Одесса!

Получается, ответа нет...

Кстати, недавно обнаружила твое сообщение в "Мел Гибсон...", прости, что не ответила: не заметила, правда!

Таня

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Здравствуйте, mikola!
          Сообщение от mikola
          Человек, любящий Бога, любит и своих собратьев.
          Согласна "Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".

С уважением, Таня

Комментарий

Обработка...