Что приготовил Бог любящим Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Что приготовил Бог любящим Его?

1-е Коринфянам 2
    9 Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".

О чём идёт речь и где это написано?

Вот здесь?

Исаия 64
    4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.

Принято считать что речь идёт о рае, но если прочитать двумя глазами, то ясное дело что тут что угодно, только не о рае.

Какие есть мысли?
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Одесса, привет!

Рада, что ты появился!

Там есть продолжение, прямо в следующем стихе: "а нам Бог открыл это Духом Своим". То есть, тот, кто в состоянии судить не душевно, а духовно (я имею в виду ст.14), тот и видит, и слышит. Так что здесь, скорее всего, речь идет о Боге.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Привет Татьяна

Ты думаешь Павел хотел сказать что Бог приготовил самого себя? Не знаю, как то не очень понятно чтобы это могло значить. А главу я раз сто читал да перечитовал. Но никак ещё не врубился в смысл. Ну и судя по 10-у стиху, мы (верующие) уже якобы об этом должны знать, что же Бог там приготовил. Интересно, если никто не даст ответа, что тогда можно будет сказать о достоверности этого отрывка? Дело сложное...

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Odessa
        Привет Татьяна

Ты думаешь Павел хотел сказать что Бог приготовил самого себя? Не знаю, как то не очень понятно чтобы это могло значить. А главу я раз сто читал да перечитовал. Но никак ещё не врубился в смысл. Ну и судя по 10-у стиху, мы (верующие) уже якобы об этом должны знать, что же Бог там приготовил. Интересно, если никто не даст ответа, что тогда можно будет сказать о достоверности этого отрывка? Дело сложное...
        Я тоже думала, что все просто: духовный - это тот, кто разумеет духом, а душевный - душой. Под духом имела в виду какие-то там внутренние ощущения (иногда это называют интуицией). А вот теперь так не думаю.

Я почему написала, что, скорее всего, речь идет о Боге - из-за того отрывка, который ты привел из Исаии.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Вот смотрите контекст:

"12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          "

А что мы возвещаем, он написал выше:

"7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
          "

Вот.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Кстати, есть аналогия:

"ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали". Мф.13:17

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Татьяна Р

А вот теперь так не думаю.
              И правильно делаешь

Я почему написала, что, скорее всего, речь идет о Боге - из-за того отрывка, который ты привел из Исаии.
              Это верно, Исая вроде прямо пишет о Боге. Но тогда мне кажется что это не совсем относится к тому что писал Павел, так как теряется всякий смысл...на мой взгляд.

Кстати, есть аналогия:

"ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали". Мф.13:17
              Ага, и о чём же тут идёт речь? О притчи или об исцелениях и чудесах?

Андрей
              А что мы возвещаем, он написал выше:
              Это понятно, но а что приготовил Бог? Пока есть наверно такие варианты:

- Бог
              - Иисус
              - Притчи
              - Исцеления/чудеса
              - Мудрость (свыше)

Я лично не вижу что может подойти. Всё как то не туда и не сюда. Может быть мудрость, но тогда либо переводчики не вдало перевили стих и связку с 9-м стихом (коринф.), либо же мы чего то путаем

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Odessa
                И правильно делаешь

Сообщение от Odessa
                Ага, и о чём же тут идёт речь? О притчи или об исцелениях и чудесах?
                Там выше написано: "для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" Мф.13:11.

Получается, речь идет о тайнах Небесного Царства.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Неее...теперь ещё больше закручено и запутано. Тайна Царства Небесного? Что это? В общем, не вижу я тут никаких логических связок. Да и где же то место из ВЗ о котором говорил Павел? Неужели тот Исая и есть?

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

А почему бы не поискать ответ на ваш вопрос, Odessa, в двух последних главах Откровения, где описаны новая земля и новое небо, Небесный Иерусалим и т.д.?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

А с чего вы взяли что речь идёт о том что описано в двух последних главах Откровения? Какая связь?

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Привет, Одесса!

Сообщение от Odessa
                        Неее...теперь ещё больше закручено и запутано. Тайна Царства Небесного? Что это? В общем, не вижу я тут никаких логических связок. Да и где же то место из ВЗ о котором говорил Павел? Неужели тот Исая и есть?
                        Да нет, логика тут должна быть.

В 1Кор.2:9 - о премудрости Божией.
                        В Ис.64:4 - о Боге
                        В Мф.11:17 - о тайнах Небесного Царства.

Я вот сейчас посмотрела, "премудрость" - то же самое, что и "мудрость" в НЗ. Просто в разных местах перевели по-разному одно и то же слово - "софиа".
                        Это так, для удобства - "мудрость" все-таки привычнее, чем "премудрость".

Так вот, когда мы рассказываем, к примеру, о каком-то человеке, то говорим не только о его внешности и манере одеваться, но в основном - о его характере, интересах, роде деятельности, семье, доме, традициях. Поэтому, когда мы говорим Боге, то говорим не только о том, похожи мы на Него внешне, или нет, но и о Его характере, интересах (привычнее для нас - воле), делах, доме, семье, традициях.

Вот, собственно...

А насчет Откровения - по-моему, тут все правильно (хоть у нас с Нинной и разные взгляды на него , но сейчас не об этом). Поскольку в Откровении и открывается, каков Бог и Его Царство.

Таня

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Привет всем,

Думаю что контекст всё разясняет.

7 проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

10 А нам Бог открыл Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Бог приготовил нам в Христе например: Искупление, Благодать и.т.п. ... Ети веши не познаваемы естественным путём, никто не видел етих Духовных деиствии, никто о них не слышал, и никто о них не размышлял, по етой причине и убили Христа (8-ст).

Тут говорится ещо о таинах откритих нам в Христе:
                          Паралели к 9 стиху:
                          "тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы" - Кол. 1:26,27
                          "потому что мне через откровение возвещена тайна, о чем я и выше писал кратко" - Ефес. 3:3

"и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом" - Ефес. 3:9

Вот ети веши не приходили никому в голове .... а мы знаем о них посредством Святого Духа (10-стих), еслиб не Он, мы (Христяне) ничего не поняли бы ...

Паата
                          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Odessa
                            А с чего вы взяли что речь идёт о том что описано в двух последних главах Откровения? Какая связь?
                            В том числе и об этом, Одесса. В том числе. А почему нет?
                            Иисус сказал, что пойдёт и приготовит нам место, чтобы где Он, там и мы были.
                            Откровение и описывает это самое место:
                            "...великий город, СВятый Иерусалим, нисходящий с неба от Бога; Он имеет славу Божию; светило его подобно драгоценнейшему камню...Господь Бог Вседержитель-храм его, и Агнец.
                            И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -Агнец...И показал мне чистую реку воды жизни....древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой...И узрят лицё Его, и имя Его будет на челах их..."

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Татьяна_Р

Так вот, когда мы рассказываем, к примеру, о каком-то человеке, то говорим не только о его внешности и манере одеваться, но в основном - о его характере, интересах, роде деятельности, семье, доме, традициях. Поэтому, когда мы говорим Боге, то говорим не только о том, похожи мы на Него внешне, или нет, но и о Его характере, интересах (привычнее для нас - воле), делах, доме, семье, традициях.

Так о чём же конкретно ты говоришь? О тайнах Царства? А более конкретно о чём?

paata

Вот ети веши не приходили никому в голове .... а мы знаем о них посредством Святого Духа (10-стих), еслиб не Он, мы (Христяне) ничего не поняли бы ...

Почему ж? Они возможно и приходили, но люди не верили. Вы уже перетянули Павлову тему в тему о вере, но он (судя по переводу) говорил о каком то знании, о чём то, что никто не мог додуматься.

ninna

В том числе и об этом, Одесса. В том числе. А почему нет?
                              Иисус сказал, что пойдёт и приготовит нам место, чтобы где Он, там и мы были.

А почему да? Я не вижу связи, честно... Ну так что, что Иисус сказал? Это уже сегодня верующие приняли связывать эти слова с тем что сказал Павел, но вы подумайте где связь? Я её не вижу. Только в одном слове «приготовил»? Ну не будьте вы так наивны...

То о чём говорил Павел нужно расматревать в его же контексте. По всей вероятности он говорит о мудрости Божьей, но почему это о ней никогда никто не мог подумать и как это что она была приготовлена для любящих Бога? Она ведь была всегда и каждый кто хотел, тот и брал её...то есть исполнял закон и т.д.

В принципе, если проигнорировать 9-й стих (который пока не имеет никакого смысла) и можно также остаток этой главы, то всё станет более-менее на свои понятные места.

Комментарий

Обработка...