Что Матфей назвал ложью, то Ионан - истиной. Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prawda
    Участник

• 25 December 2007
    • 168

Сообщение от Renev
    он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие
    думаю что это не ссылка на случай произошедший в храме, а на другое место где Иисус говорил что храм будет разрушен.

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
    2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
    (Матф.24:1,2)

Возможно и лжествидельства касаются именно того, второго случая, а не первого. Хотя... в лжесвидетельствах говорится о 3х днях востановленя, в второй случай такого даже не предполагает.

Поэтому лжесвидетельства на Иисуса я отношу к первому случаю.
    А лжесвидетельство на Стефана, можно отнести как к первому, как и ко второму.

Мне трудно сделать однозначный вывод из этого.

Комментарий

• prawda
      Участник

• 25 December 2007
      • 168

[QUOTE=Ара;2419202]
      Сообщение от prawda

не бойтесь..

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

на мой вопрос ответьте пожалуйста, в предыдущем сообщении
      у меня нет окончательного ответа. Но мне странно, что христиане, сами того не замечая, исповедуют Иисуса как обманщика.
      Может быть я и не прав, но как я уже увидел - не я один. Есть разделяющие моё мнение. Но это для другой темы. Продолжение, пожалуйста, там.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от prawda
        думаю что это не ссылка на случай произошедший в храме, а на другое место где Иисус говорил что храм будет разрушен.

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
        2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
        (Матф.24:1,2)

Возможно и лжествидельства касаются именно того, второго случая, а не первого.

Мне трудно сделать однозначный вывод из этого.
        Может и так, я про это тоже думал. Как я понял было два изгнания из храма. Первое о котором упоминает евангелист Иоанн, в начале служения Христа, второе в конце служение, перед распятием. Поэтому вполне возможно, что лжесвидетели имели в виду не слова из евангелия от Иоанна. а пророчества Христа о разрушение Иерусалима.

Комментарий

• prawda
          Участник

• 25 December 2007
          • 168

Сообщение от Renev
          Может и так, я про это тоже думал. Как я понял было два изгнания из храма. Первое о котором упоминает евангелист Иоанн, в начале служения Христа, второе в конце служение, перед распятием. Поэтому вполне возможно, что лжесвидетели имели в виду не слова из евангелия от Иоанна. а пророчества Христа о разрушение Иерусалима.
          Хотя... в лжесвидетельствах говорится о 3х днях востановленя, в второй случай такого даже не предполагает.

Поэтому лжесвидетельства на Иисуса я отношу к первому случаю.
          А лжесвидетельство на Стефана, можно отнести как к первому, как и ко второму. Скорее ко второму.
          Последний раз редактировалось prawda; 13 November 2010, 01:33 PM.

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

[QUOTE=prawda;2419220]
            Сообщение от Ара
            у меня нет окончательного ответа. Но мне странно, что христиане, сами того не замечая, исповедуют Иисуса как обманщика.
            Может быть я и не прав, но как я уже увидел - не я один. Есть разделяющие моё мнение. Но это для другой темы. Продолжение, пожалуйста, там.
            Кто Иисус вы не знаете, но рассуждать, что Он имел ввиду, толковать, так пожалуйста, и Христиан ещё пришли учить истине, которую как сами сказали, пока не знаете, очень умно, оочень, спасибо вам, чтоб мы без вас делали, счастье-то какое...

Комментарий

• prawda
              Участник

• 25 December 2007
              • 168

[QUOTE=Ара;2419279]
              Сообщение от prawda

Кто Иисус вы не знаете, но рассуждать, что Он имел ввиду, толковать, так пожалуйста, и Христиан ещё пришли учить истине, которую как сами сказали, пока не знаете, очень умно, оочень, спасибо вам, чтоб мы без вас делали, счастье-то какое...
              Рад что принёс Вам счастье. Буду продолжать осчастливливать остальных. Если Вы не ревнуете, конечно.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от prawda
                А свои мысли у Вас бывают?
                Бывают, дорогой правда, я вам их даже изложил. :-)
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• prawda
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 168

Сообщение от blueberry
                  Бывают, дорогой правда, я вам их даже изложил. :-)
                  О, эти слова задолго до Вас повторил...
                  Плагиат в Библии! Советую обратиться в суд.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от prawda
                    О, эти слова задолго до Вас повторил...
                    Плагиат в Библии! Советую обратиться в суд.
                    Не плагиат, дорогой правда, просто бывает так, что у людей мысли одинаковые. :-)
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от prawda

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
                      19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21. А Он говорил о храме тела Своего.
                      (Ин. 2)
                      Я,с Вашего позволения, 21-м стихом дополню цитату, Вами приведённую.
                      Это история поведанная Иоанном.
                      А вот Матфей (как и Марк) тоже слышал что-то подобное (как минимум о последних словах Иисуса 19стих), но тех кто передал эти слова, Матфей назвал лжецами.
                      59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
                      60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
                      61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
                      (Матф.26:59-61)
                      Явные лжесвидетели, потому как, если в 1-м случае ((Ин. 2) Иисус подразумевает Своё убийство (смерть) на кресте и воскрешение через три ночи и три дня, то у Матфея "свидетельства" этих двух (Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.) получаются явной несуразицей - Он что, собирался Сам Себя убить?
                      56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
                      57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
                      58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
                      (Мар.14:56-58)

А Вы какого мнения?
                      Да какое здесь может быть мнение - не знали, как найти хоть малейшую причину для ареста, т.к. Иисус закон соблюдал и исполнял, о чём все знали.
                      Цитата из Библии:
                      59 первосвященники и синедрион весь искали лжесвидетельство против Иисуса чтобы Его умертвили, 60 нашли многих пришедших лжесвидетелей и Позднее же подошедшие два 61 сказали, Этот сказал, Могу уничтожить Святилище Бога через три дня построить 62. И вставший первосвященник сказал Ему, Ничто? отвечаешь Что эти тебя свидетельствуют? против 63 Же Иисус молчал.первосвященник сказал Ему, Заклинаю Тебя Богом живущим чтобы нам сказал если Ты есть Христос Сын Бога 64. Говорит ему Иисус, Ты сказал, однако говорю вам, ныне увидите Сына человека сидящего правой [Стороны] Силы приходящего облаках Неба 65.Тогда первосвященник разорвал одежды его говорящий, Принёс хулу;что ещё нужду имеем [в] свидетелях: Смотрите ныне вы услышали хулу;

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

В греческом тексте евангелия от Матфея оотсутствует слово лжесвидетели, текст Браток привел.
                        Блаженный Феофилакт дает разъяснения
                        По истине, это были лжесвидетели! Ибо Христос не говорил - могу разорить, но - разорите; не сказал при том - церковь Божию, но - церковь сию, то есть, тело Мое. Опять, не говорил - созижду, но - воздвигну. И так явно, что это лжесвидетели, приписывавшие Иисусу то, чего Он не говорил. Посему Христос, видя беззаконный суд их, молчал; ибо тех, для коих

Комментарий

• prawda
                          Участник

• 25 December 2007
                          • 168

Сообщение от Браток
                          получаются явной несуразицей - Он что, собирался Сам Себя убить?
                          я склонен к мнению что Иисус не имел ввиду своё тело, а именно храм во дворе которого происходил диалог. Здесь обсуждается: http://www.evangelie.ru/forum/t78693.html#post2416270

Комментарий

• prawda
                            Участник

• 25 December 2007
                            • 168

Сообщение от Renev
                            В греческом тексте евангелия от Матфея оотсутствует слово лжесвидетели, текст Браток привел.
                            однако Марк употребил. Да и у Матфея подразумевается. Хотя свидетели(в суде) действительно несколько исказили смысл сказанного (за это уже их можно назвать лжесвидетелями). Но, как я уже говорил, не понятно зачем? Разве оригинальные слова Иисуса имеют меньшее основание для обвинения?

Сообщение от Renev
                            Блаженный Феофилакт дает разъяснения
                            По истине, это были лжесвидетели! Ибо Христос не говорил - могу разорить, но - разорите; не сказал при том - церковь Божию, но - церковь сию, то есть, тело Мое. Опять, не говорил - созижду, но - воздвигну. И так явно, что это лжесвидетели, приписывавшие Иисусу то, чего Он не говорил. Посему Христос, видя беззаконный суд их, молчал; ибо тех, для коих
                            Странно, что Блаженный Феофилакт тоже рассказывает о том, как Иисус обманул Иудеев.
                            Вообще-то, такой обман и сейчас в некоторых кругах не считается обманом, а находчивостью. В анекдотах про евреев и одеситов.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от prawda
                              однако Марк употребил. Да и у Матфея подразумевается. Хотя свидетели(в суде) действительно несколько исказили смысл сказанного (за это уже их можно назвать лжесвидетелями). Но, как я уже говорил, не понятно зачем? Разве оригинальные слова Иисуса имеют меньшее основание для обвинения?
                              Ну, вы представьте суд над Христом. Ночь, собирается толпа, надо как-то разруливать ситуацию, а тот суд на Христом мог бы превратить в самосуд над Его судьями. Начинается спектакль. Восстают, по словам евангелиста многие лжесвидетели, после этого восстают два других, которые и передают искаженно слова Спасителя, возможно, что и не специально. Вообще весь суд был ложью, вернее прикрыт ложным благообразием, соответственно и свидетели ложные, как и судьи. Нужно было красивое, более менее оформление процесса для слива неугодного Человека. А там пока народ разберется что почем уже будет поздно. И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь. (Лук.23:48)
                              А в словах Христа не было ни чего предосудительного. Представьте я вам скажу: "Спалите свой дом, а я построю вам в три дня новый". Вы, наверное пальцем у виска покрутите. А вот если я вам скажу, что я "Вам дом спалю", то это уже угроза. Даже по современным законом можно предъявить обвинение.

Комментарий

• prawda
                                Участник

• 25 December 2007
                                • 168

возражений нет.
                                Теперь я согласен, что Матфей и Марк не противоречат Иоанну.

Комментарий

Обработка...