Что Матфей назвал ложью, то Ионан - истиной. Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Иисус говорил о храме ветхой веры, что находится в сердце человека и вообще не имел ввиду иудейский храм. И этот храм разрушить может только сам человек в своем сердце. А если не разрушит, то не сможет принять Новый Завет.

А лжесвидетели наговаривали, что Христос хотел разрушить их храм.

И это есть образ сегодняшнего дня. когда ученики Христа изгоняются из церкви и на них лжесвидетельствуют, что они хотят разрушить церковь, тогда как они пытаются засвидетельствовать об истинном храме, что в сердце человека.

Комментарий

• prawda
      Участник

• 25 December 2007
      • 168

Сообщение от Игорь Голаев
      Иисус говорил о храме ветхой веры, что находится в сердце человека и вообще не имел ввиду иудейский храм. И этот храм разрушить может только сам человек в своем сердце. А если не разрушит, то не сможет принять Новый Завет.
      я не разделяю Вашего мнения. Здесь тема об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t78693.html#post2416270

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от prawda
        возражений нет.
        Теперь я согласен, что Матфей и Марк не противоречат Иоанну.
        Не подумайте плохого, но это редчайший случай на данном форуме. Человек создал тему, выяснил вопрос и поменял свое мнение (или приобрел). Большое спасибо.

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

Сообщение от prawda
          Иоан.2
          13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
          14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
          15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
          16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
          17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
          18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
          19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
          20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

Это история поведанная Иоанном.
          А вот Матфей (как и Марк) тоже слышал что-то подобное (как минимум о последних словах Иисуса 19стих), но тех кто передал эти слова, Матфей назвал лжецами.

59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
          60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
          61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
          (Матф.26:59-61)

56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
          57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
          58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
          (Мар.14:56-58)

А Вы какого мнения?

В данном случае происходит искажение смысла Писания.
          Дело в том, что понятие «лжесвидетель» сегодня и это же понятие в древнем Иерусалиме имеют противоположный смысл.
          Сегодня многие прочитав слово «лжесвидетель» понимают, что это тот человек, который ЛОЖНО о чем-то свидетельствует. ТО есть, то что говорит такой свидетель, на самом деле неправда.
          ПО этому ошибочному пути, к сожалению идут, многие и вот пошел брат «правда».
          Он предложил нам отрывок из Евангелие от Иоанна где Иисус говори: разрушьте храм сей и Я
          Потом предложил нам отрывок из Евангелие от Матфея, где эти же слова Иисуса произносят лжесвидетели.
          И если лжесвидетелей считать именно такими людьми, которые намеренно ЛОЖНО о чем-то свидетельствуют, то действительно выходит, что если они говорят в суде- ЭТО было, то на самом деле, значит - ЭТОГО НЕ было. И если лжесвидетели говорят: Иисус сказал, то на самом деле Иисус ЭТОГО НЕ говорил.
          Так иные думают сегодня.
          Но не всегда так думали и не всегда "лжесвидетеля" считали источником лжи. Он был обличитель лжи.
          Чтобы понять кто такой «лжесвидетель» в древней Иудее в Иерусалиме надо представлять ту историческую обстановку, те нравы и те обычаи, которыми жил еврейский народ.
          Какие Были суды.
          Суды были по нарушению закона Моисея.
          В частности, суды связанные с уличением человека во лжи.
          Тот человек, кто уличал своего соседа во лжи и готов был это свидетельствовать перед судом, такой человек назывался «лжесвидетель», то есть свидетель допущенной лжи.
          Да, первосвященники готовы были и решили убить Иисуса, но при этом они были РЕВНОСТНЫ к исполнению закона Моисеева, искренне полагая Иисуса богохульником и самозванцем.
          Первосвященники ни при каких обстоятельствах не принудили бы народ да еще на суде ЛГАТЬ, то есть говорить ложь, выдавая ее за истину.
          Суд над Иисусом не был связан с хозяйственным спором, обидой, дележом имущества....
          Этот суд предполагал доказать лживость высказываний Иисуса.
          Для такого судебного процесса необходимы были свидетели лжи Иисуса.
          То есть, приглашались свидетели, которые говорили все что слышали от Иисуса.
          Они говорили правду.
          И в этом сказанном свидетелями, суд выискивал ложь Иисуса.
          Такой свидетель ЛЖИ другого человека, называется в судебном процессе древнего Иерусалима - лжесвидетель.
          Этот человек в суде призван свидетельствовать о том, что кто- то сказал ЛОЖЬ и этот человек, как свидетель такой лжи, может это подтвердить в суде.
          Потому «лжесвидетель» в том понимании как это было в Иерусалиме, приходит в суд и говорит суду именно ТО, что действительно слышал, полагая, что услышанное им есть ложь и суд даст такой лжи соответствующую оценку.
          Теперь смотрим, что мы имеем.
          В Евангелие от Иоанна говорится, что Иисус сказал: Разрушьте храм сей, и я в три дня
          ТО есть это есть утверждение слов Иисуса.
          В Евангелие от Матфея говорится, что лжесвидетели опять же говорят в суде, что Иисус сказал,: разрушьте храм сей и Я воздвигну
          Лжесвидетели как раз пришли в суде с тем, чтобы перед первосвященником обнародовать и подтвердить произнесенные Иисусом слова, и уличить Иисуса во лжи, ведь в их понимании человек не может воздвигтьу храм в три дня, а значит сказанное Иисусом есть в их понимании-ложь .
          Они пришли НЕ ЛГАТЬ на Иисуса, а наоборот будучи свидетелями они ПОВТОРИЛИ то, что сказал Иисус.
          Следовательно, лжесвидетели в Евангелие от Матфея ПОДТВЕРДИЛИ, что СЛЫШАЛИ от Иисуса именно те слова, которые Иисус произносит в Евангелие от Иоанна.
          Все просто.
          Иоанн не противоречит Матфею и свидетели это как раз подтвердили..
          Да вразумит всех нас Господь.

С любовью ко всем вам.
          многогрешный раб Божий.

Комментарий

Обработка...