Что значит "Ваш отец - Диавол" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • farisey
    Участник

• 13 October 2010
    • 43

Вот спор возник на ровном месте, а скажите господа когда говорил Христос эти слова о детях Божьих и детях дьявола, кто был рождён от Духа Божия? Вы заангажированы в своих конфессиональных доктринах и не видите того, чего написано, Иисус употребил простой оборот из которого следует, что ребёнок подражает своему отцу, и Он говорил смотрите на свои дела и поймёте чьи вы чада, при чём здесь рождение свыше и прочее. Иисус учил людей в первую очередь в то время, а потом и нас живущих ныне, с ваших толкований, тогда кроме Христа были одни дети дьвола аж до дня пятидесятници(схождения обетованного Духа Святого). Итак ещё раз повторю слово ДЕТИ употребляется не в значении того что они рождены, а в смысле, того что они - ПОДРАЖАТЕЛИ дел.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Двора
      Не покорились воле Отца Небесного и не поклонились Сыну Божьему,
      А наш Отец Небесный и Отец Сына Человеческого Иисуса Христа, это один и тот же Отец? Или как?

Которого Отец ввел во Вселенную, чтобы Ему поклонились все Ангелы.
      А потом они покорились Ему?

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от karim555
        Как это произошло?
        Сопровождало ли это событие какое то знамение?
        Например из этого что то было у вас:
        17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
        18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
        Нет, не сопровождало. Языками я не заговорил!

Сообщение от karim555
        Что это за ребро? О чем речь? Считаете ли вы, что речь идет просто о ребре, как о составной части костного скелета?
        Или речь идет о чем то другом?
        Да. Обычное ребро. Кость от кости.
        С уважением

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от farisey
          . Итак ещё раз повторю слово ДЕТИ употребляется не в значении того что они рождены, а в смысле, того что они - ПОДРАЖАТЕЛИ дел.
          А теперь вставьте сюда слово ПОДРАЖАТЬ, вместо слова "родиться".
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

(Иоан.3:5-7)
          Например:
          должно вам стать подражателями.
          Последний раз редактировалось karim555; 06 November 2010, 12:44 PM.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от farisey
            Вот спор возник на ровном месте, а скажите господа когда говорил Христос эти слова о детях Божьих и детях дьявола, кто был рождён от Духа Божия? Вы заангажированы в своих конфессиональных доктринах и не видите того, чего написано, Иисус употребил простой оборот из которого следует, что ребёнок подражает своему отцу, и Он говорил смотрите на свои дела и поймёте чьи вы чада, при чём здесь рождение свыше и прочее. Иисус учил людей в первую очередь в то время, а потом и нас живущих ныне, с ваших толкований, тогда кроме Христа были одни дети дьвола аж до дня пятидесятници(схождения обетованного Духа Святого). Итак ещё раз повторю слово ДЕТИ употребляется не в значении того что они рождены, а в смысле, того что они - ПОДРАЖАТЕЛИ дел.
            Люди дети дьявола, потому что они мертвы во греха и преступлениях. Это было всегда. Что касается сыновства, то есть разное сыновство. Есть сыновство Израиля с Богом, а есть сыновство через кровь Христа. До смерти Христа, разумеется никто не имел усыновления в крови Христовой. Просто сейчас в этой теме мы говорим с позиции нас, живущих в век домостроительства благодати. Кроме этого я раньше упомянул, что дети дьявола - это те, кто как и сатана исполняют похоти и следуют лжи.
            С уважением

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Юрий Москаленко

Да. Обычное ребро. Кость от кости.
              Понятно. "Обычное ребро" сделанное из "обычного" праха земного.
              Последний раз редактировалось karim555; 06 November 2010, 01:22 PM.

Комментарий

• farisey
                Участник

• 13 October 2010
                • 43

Сообщение от karim555
                А теперь вставьте сюда слово ПОДРАЖАТЬ, вместо слова "родиться".
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

(Иоан.3:5-7)
                Например:
                должно вам стать подражателями.
                Вы что всё под гребёнку метёте, Разве это место писания рассматривалось? С ваших толкований вообще получается, что Иисус говорил к ребёнку дьвола, что ему надо родиться свыше. Вы хоть понимаете, что Писание это не кроссворд и каждое выражение привязано к контексту. Я таких горе проповедников встречал, которые при построении проповеди руководствуются симфонией, а не Духом Святым, "главное чтобы слово было одинаковое", вы не занимайтесь чепухой и не ставьте на один уровень вопрос рождения свыше и упрёк Иисуса в адрес фарисеев о их делах.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от farisey
                  Я таких горе проповедников встречал, которые при построении проповеди руководствуются симфонией, а не Духом Святым,
                  А вы руководствуетесь Духом Святым?
                  Как вы получили Его?
                  не ставьте на один уровень вопрос рождения свыше и упрёк Иисуса в адрес фарисеев о их делах
                  Не я эти вопросы поставил на один уровень.
                  А Господь. Ибо и Никодим считал что "одного отца имеет - Бога".
                  А Сын Божий Христос стал открывать миру кто по истине их отец. За это мир и возненавидел Его.
                  Потому Христос и учил своих учеников:
                  18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                  (Иоан.15:18)

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от karim555
                    Обычное ребро сделанное из обычного праха земного.
                    Да. Плоть от плоти, кость от кости.
                    С уважением

Комментарий

• farisey
                      Участник

• 13 October 2010
                      • 43

Сообщение от Юрий Москаленко
                      Люди дети дьявола, потому что они мертвы во греха и преступлениях. Это было всегда. Что касается сыновства, то есть разное сыновство. Есть сыновство Израиля с Богом, а есть сыновство через кровь Христа. До смерти Христа, разумеется никто не имел усыновления в крови Христовой. Просто сейчас в этой теме мы говорим с позиции нас, живущих в век домостроительства благодати. Кроме этого я раньше упомянул, что дети дьявола - это те, кто как и сатана исполняют похоти и следуют лжи.
                      Так вы определитесь они всё таки мертвы или живы? Если мертвы, то какая разница чьи они дети. Проблема в том, что вы делаете симбиоз из нескольких мест писания на основании одинаковых слов и пренебрегаете контекстом Писания. Во первых вы нигде не найдёте того, что дьвол может рожать, во вторых Бог называет мёртвыми людьми, людей сотворённых по образу и подобию Божьему, но по причине греха утерявших эту индивидуальность и общность с Богом, то есть не имеющими часть в Боге. Теперь если все грешники дети дьявола, то скажите как Ной, Даниил и Иов, родились свыше то есть от Бога, как Авраам и Енох смогли из детей дьявола стать детьми Божьими? Иисус употребляя слово дети дьявола вполне ясно употребляет значение это имени, что они противники (διάβολος) противящиеся воле Божьей, а не физиологическое потомство дьявола.

Комментарий

• farisey
                        Участник

• 13 October 2010
                        • 43

Сообщение от karim555
                        А вы руководствуетесь Духом Святым?
                        Как вы получили Его?

Не я эти вопросы поставил на один уровень.
                        А Господь. Ибо и Никодим считал что "одного отца имеет - Бога".
                        А Сын Божий Христос стал открывать миру кто по истине их отец. За это мир и возненавидел Его.
                        Потому Христос и учил своих учеников:
                        18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                        (Иоан.15:18)
                        Так, что я правильно вас понял, что вы утверждаете, то, что Христос предложил детям дьявола переродиться и стать детьми Божьими?
                        И покажите мне где в 3 главе Иоанна Иисус называет Никодима дитя дьявлоа? И ещё пожалуйста покажите мне где Никодим говорил, что у него один отец Авраам? Вы продолжаете делать симбиоз.
                        А Дух Святой я получил как написано в Писании:
                        " ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".
                        Я просто попросил, как написано, и получил.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от farisey
                          Так вы определитесь они всё таки мертвы или живы? Если мертвы, то какая разница чьи они дети. Проблема в том, что вы делаете симбиоз из нескольких мест писания на основании одинаковых слов и пренебрегаете контекстом Писания. Во первых вы нигде не найдёте того, что дьвол может рожать, во вторых Бог называет мёртвыми людьми, людей сотворённых по образу и подобию Божьему, но по причине греха утерявших эту индивидуальность и общность с Богом, то есть не имеющими часть в Боге. Теперь если все грешники дети дьявола, то скажите как Ной, Даниил и Иов, родились свыше то есть от Бога, как Авраам и Енох смогли из детей дьявола стать детьми Божьими? Иисус употребляя слово дети дьявола вполне ясно употребляет значение это имени, что они противники (διάβολος) противящиеся воле Божьей, а не физиологическое потомство дьявола.
                          Упаси меня Господь думать, что они физиологические потомки. Кто такие дети дьявола - читайте контекст. Это те, кто следуют за похотью и обманом. Дети дьявола были всегда. До Христа и после.

"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан. 3:10).
                          С уважением

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от farisey
                            Так, что я правильно вас понял, что вы утверждаете, то, что Христос предложил детям дьявола переродиться и стать детьми Божьими?
                            А по вашему Христос предлагал переродиться сынам Божьим? Зачем это им?

И покажите мне где в 3 главе Иоанна Иисус называет Никодима дитя дьявлоа?
                            Вам цитату? Или такой ответ сойдет:
                            Если Никодим дитя Бога, то зачем ему надо говорить это:
                            Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            И ещё пожалуйста покажите мне где Никодим говорил, что у него один отец Авраам?
                            Это не я должен вам показывать. А Дух Истины. Которого, как вы утверждаете, вы получили.
                            Я думаю, что вам как имеющему Святой Дух, не надо пояснять почему в разговоре один на один, Христос сказал Никодиму "вам"?
                            Кого Он имел ввиду под словом "вам"? Детей Божьих что ли?
                            А Дух Святой я получил как написано в Писании:
                            " ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".
                            Я просто попросил, как написано, и получил.
                            Здесь Христос ведет речь о Сынах, просящих у Отца Своего. Что Христос и сделал, после воскресения своего, когда взошел к Отцу Своем и умалил Бога Отца Своего дать и Его (Христа) детям Духа Своего.
                            Что Он и сделал, жизнь Свою положив за это.
                            Что бы просить у Бога Духа Святого, должно вначале стать Ему Сыном.

Не все так просто, друг.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55144

Сообщение от karim555
                              А наш Отец Небесный и Отец Сына Человеческого Иисуса Христа, это один и тот же Отец? Или как?

А потом они покорились Ему?
                              Или как это у вас, у последователей гностиков.
                              А у нас, у детей Отца Небесного, Творца неба и земли,
                              по вере Христовой, Отец Небесный и Отец Сына Божьего Тот же Дух,
                              Дух Святости.
                              Потом это когда?
                              Иуды 6
                              И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                              Жаль что вы превращаетесь в насмешника.
                              А до вашего превращения были искренним человеком.
                              Может это только казалось?

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Двора
                                Или как это у вас, у последователей гностиков.
                                Вы что то путаете. Я не "последователь гностиков".
                                А у нас, у детей Отца Небесного, Творца неба и земли,
                                по вере Христовой, Отец Небесный и Отец Сына Божьего Тот же Дух,
                                Дух Святости.
                                Если это так, то почему Христос говорил ученикам своим не "Отец Наш", а "Отец ваш"?
                                Смотрите сами:
                                Цитата из Библии:
                                1. Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                                2. Матф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                                3. Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                                4. Матф.6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                                5. Матф.6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.
                                Вы не гораздо ли лучше их?
                                6. Матф.6:32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                                7. Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага
                                просящим у Него.
                                8. Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам
                                согрешения ваши.
                                9. Мар.11:26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                                10. Лук.6:36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                                11. Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

А теперь покажите мне, где Христос сказал ученикам "Отец Наш"?
                                Не найдете вы этого. Ибо это не по Истине.
                                А Истина озвучена здесь:
                                Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

То что Отцы у нас и у Сына единородного Христа Иисуса разные, так об этом даже гностики знают, над которыми вы смеетесь.

Жаль что вы превращаетесь в насмешника.
                                А до вашего превращения были искренним человеком.
                                Может это только казалось?
                                Я не знаю что вам там "показалось". И где.
                                Но то что я меняюсь, то с этим я согласен.
                                На месте не стою. Мне еще подниматься и подниматься в гору.

Комментарий

Обработка...