Что значит "Ваш отец - Диавол" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Что значит "Ваш отец - Диавол" ?

Что имел в виду Иисус, когда на слова иудеев: "одного Отца имеем - Бога" ответил им:
    Цитата из Библии:
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)

Значит-ли это, что иудеи делая вид, что верят в Бога и служат Богу, на самом деле служили Диаволу?
    Являлся-ли фарисейский иудаизм религией поклонения Диаволу под видом Бога, или детьми Диавола являлись только те конкретные люди, с которыми говорил Иисус?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"
  • vitjok241
    Участник

• 11 August 2009
    • 8

Отвергнув Иисуса как Мессию Израиля, тем самым невольно иудаизм сделался служителем сатаны. "Кто не со Мною, тот против Меня" Невозможно служить Отцу, при этом отвергнувши Сына: "Кто не чтит Сына, не чтит и Отца, пославшнго Его". Савл, будучи в иудаизме, искренно верил, что служит Богу, как и сегодняшние иудеи думают. Сегодня иудеи ждут своего Мессию, который есть антихрист: Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Покрывало лежит на сердце, но когда примут Иисуса, как сказано: Не увидите Меня, доколе не воскликнете:" Благословен грядущий во имя Господне!", тогда остаток спасется.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от g14
      Являлся-ли фарисейский иудаизм религией поклонения Диаволу под видом Бога, или детьми Диавола являлись только те конкретные люди, с которыми говорил Иисус?
      Нет, фарисейский иудаизм не был религией поклонения диаволу. Это было ветхозаветнее служение, в котором основной упор делался на плотской натурализм, нежели поклонение в духе. Хотя были такие люди, живущие по предписаниям и обрядам этой религии, которые служили Богу духом.

Детьми диавола скорей всего были те конкретные люди, которые сопротивлялись словам Иисуса.

Кое-кто здесь в теме отметил в, что детьми диавола они назывались, потомучто не приняли Иисуса. На самом деле, непринятие Мессии иудаистким духовенством было лишь следствием подлинной причины, почему они являлись детьми диавола. Дети диавола - это те, кто делает грех и беззаконие, которые являются нормой или практикуемыми нравами ихней жизни.
      "Кто делает грех, тот от диавола, потомучто сначала диавол согрешил"
      И этими детьми диавола могут быть кто угодно, даже те, кто притворно носит священнический ефод. Христос был сердцеведец, поэтому Он знал все, чем жили, на самом деле, фарисеи и книжники. Они грешили и грех был нормой ихней жизни, просто на людях они казались набожными. Они были обыкновенными грешниками, которые ничем не отличались от других грешных людей мира сего, которым не позволялось входить во святилище храма.

Комментарий

• Владимирович
        Участник

• 20 September 2010
        • 189

Сообщение от FaithSpirit
        Нет, фарисейский иудаизм не был религией поклонения диаволу. Это было ветхозаветнее служение, в котором основной упор делался на плотской натурализм, нежели поклонение в духе. Хотя были такие люди, живущие по предписаниям и обрядам этой религии, которые служили Богу духом.

Детьми диавола скорей всего были те конкретные люди, которые сопротивлялись словам Иисуса.

Кое-кто здесь в теме отметил в, что детьми диавола они назывались, потомучто не приняли Иисуса. На самом деле, непринятие Мессии иудаистким духовенством было лишь следствием подлинной причины, почему они являлись детьми диавола. Дети диавола - это те, кто делает грех и беззаконие, которые являются нормой или практикуемыми нравами ихней жизни.
        "Кто делает грех, тот от диавола, потомучто сначала диавол согрешил"
        И этими детьми диавола могут быть кто угодно, даже те, кто притворно носит священнический ефод. Христос был сердцеведец, поэтому Он знал все, чем жили, на самом деле, фарисеи и книжники. Они грешили и грех был нормой ихней жизни, просто на людях они казались набожными. Они были обыкновенными грешниками, которые ничем не отличались от других грешных людей мира сего, которым не позволялось входить во святилище храма.
        Все по вере,поверил Адам дьяволу стал ему сыном,поверил Иисус (и я) Богу стал Ему Сыном."Итак твердо знай,весь дом Израилев,что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,Которого вы распяли."Деян.2.36
        Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от vitjok241
          Отвергнув Иисуса как Мессию Израиля, тем самым невольно иудаизм сделался служителем сатаны.
          Бог им предложил выбор - принять свет или оставатся во тьме. "Доколе Я в мире, Я свет миру." (Ин. 9.5)

Отвергнув Свет посланный Богом в лице Иисуса Христа они предпочли оставатся во тьме, "потому что дела их были злы; (Ин. 3:19). Они избрали тьму, отец которой есть диавол.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13794

Сообщение от g14
            Что имел в виду Иисус, когда на слова иудеев: "одного Отца имеем - Бога" ответил им:
            Цитата из Библии:
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Значит-ли это, что иудеи делая вид, что верят в Бога и служат Богу, на самом деле служили Диаволу?
            Иисус
            ответил так строго потому-что он тоже человек и его задели за живое. Помните ещё иудеи говорил что он исцеляет силой бесовской. А чтобы это проверить иудеи понятно спросили его о родителях. Кто твой отец спросили они? На что Иисус оскорбился и сказал что это их отец дьявол. Вообще исполнять похоти отца и который был человекоубийца эта Каин в боге Сета и Ваала. Это бог пустыни и мужской силы поклонником которого был Авраам. А так-как он праведник и отец народов то мы дети Каина.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Владимирович
              Все по вере,поверил Адам дьяволу стал ему сыном,поверил Иисус (и я) Богу стал Ему Сыном.
              Да, пожалуй, Вы правы, так начинается духовное сыновство, - по вере. Но родившееся от духа должно расти духовно.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от g14
                Цитата из Библии:

Если ребёнок знает отца, живёт рядом с ним, видит его дела, то отец всем этим научает ребёнка своего (в этом - и некоторая часть запрета не разводиться с женой, ибо дитя рождается ОТ отца, и похоже должно БЫ быть на отца).
                Отец СотвАривший невиден глазам. А "князь мира" сего явен; его делами и наполнены были вопрошающие; возможно, это и очевидно глазам Иисуса (имхо)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от g14
                  Цитата из Библии:

Дела определяют родство. Если бы иудеи верили Богу, то приняли бы Христа. Кто из них имел веру принял Христа. Сейчас иудеи верят талмуду, а он ни чего общего с Богом не имеет.
                  Иудаизм в талмуде делает дьявола слугой Бога, а следовательно Бога соучастником мерзостей сатанинских, вот и делай вывод кому они служат, сознательно или нет - это иной вопрос. Кто-то и сознательно.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от санек 969
                    Дела определяют родство. Если бы иудеи верили Богу, то приняли бы Христа. Кто из них имел веру принял Христа. Сейчас иудеи верят талмуду, а он ни чего общего с Богом не имеет.
                    Иудаизм в талмуде делает дьявола слугой Бога, а следовательно Бога соучастником мерзостей сатанинских, вот и делай вывод кому они служат, сознательно или нет - это иной вопрос. Кто-то и сознательно.
                    Верят тому, кто заключил с ними завет.. Тот, кто заключил - не Отец Христа..

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Есть дети Божьи, а есть дети дьявола. Дети Божьи - это те, кто рожден от Бога, кто стал сыном Божьим. Остальные люди - дети дьявола.
                      С уважением

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Юрий Москаленко
                        Есть дети Божьи, а есть дети дьявола.
                        Верно.
                        Дети Божьи - это те, кто рожден от Бога, кто стал сыном Божьим.
                        Это все понятно.
                        Непонятно чьими детьми они были до того, как родились от Бога?
                        Остальные люди - дети дьявола.
                        Эти остальные родились такими из утробы матери, или потом превратились в "детей дьявола"?

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от karim555
                          Непонятно чьими детьми они были до того, как родились от Бога?
                          Детьми дьявола. Еще их называют "чадами гнева".

"Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф. 2:3).

Сообщение от karim555
                          Эти остальные родились такими из утробы матери, или потом превратились в "детей дьявола"?
                          Нет. Я верю, что ребенок не рождается дитём дьявола. Он им становится.

"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти" (Рим. 7:9,10).
                          С уважением

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Батёк
                            Вообще исполнять похоти отца и который был человекоубийца эта Каин в боге Сета и Ваала. Это бог пустыни и мужской силы поклонником которого был Авраам. А так-как он праведник и отец народов то мы дети Каина.
                            А Каину и его родителям кто отец? Тот же кому поклонялся Авраам? Или кто то другой

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Детьми дьявола. Еще их называют "чадами гнева".

Верно - "дети дьявола" и чада гнева" по сути одно и тоже.
                              У "чадо гнева" кто отец?

"Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф. 2:3).
                              Заметьте что сказано кстати : как и прочие.

Нет. Я верю, что ребенок не рождается дитём дьявола. Он им становится.
                              Странно.
                              Значит дитем Божьим рождаются, а дитем сатаны становятся?
                              Так?
                              Тогда еще вопрос: "дети дьвола" или "чадо гнева" становятся таковыми будучи кем до этого?
                              П.С.
                              - Ты чьих будешь, холоп? (фраза из к/ф)
                              Последний раз редактировалось karim555; 05 November 2010, 08:48 PM.

Комментарий

Обработка...