Что значит "Ваш отец - Диавол" ?
Свернуть
X
-
Вы думаете что сейчас Карима гоните? Нет.
Желающих превращать смысл сказанного много,
это не мой путь.
Разным силам мы с вами поклоняемся.
Например.
Из Египта народ Израильский выводит одна сила, а после Хорива и до земли обетованной ведет другая.
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
И т.д.
Все сие свершается по воле Безначального.
И нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины
Божии.
Храните себя.
И благослови вас Бог.Комментарий
-
Да не спешите вы с оргвыводами.
Вы думаете что сейчас Карима гоните? Нет.
Даже изучая только евангелия НЗ можно увидеть, что Сын Божий пришедший 2000 лет назад, никогда не говорил людям "наш Отец Небесный" или "наш Бог".
Да это же нормально, Двора.
Например.
Из Египта народ Израильский выводит одна сила, а после Хорива и до земли обетованной ведет другая.
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
И т.д.
Все сие свершается по воле Безначального.
И нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины
Божии.
Храните себя.
И благослови вас Бог.
Карим, как же не говорил?
А какой молитве Он учил вопрошающих? -
"Отче наш, сущий на небесах"
Отец для всех один.
Но те, кто больше возлюбили тьму - убежали из дома.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"..Даже изучая только евангелия НЗ можно увидеть, что Сын Божий пришедший 2000 лет назад, никогда не говорил людям "наш Отец Небесный" или "наш Бог".."
Карим, как же не говорил?
А какой молитве Он учил вопрошающих? -
"Отче наш, сущий на небесах"
Отец для всех один.
Но те, кто больше возлюбили тьму - убежали из дома.
и еще Христос сказал ученикам от Иоанна 20:17
восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Выбирайся на свет.Комментарий
-
Комментарий
-
Так должно говорить в молитве ученику Христа.
А теперь растолкуй сестричка, почему Сын Божий не говорил наш Отец Небесный, а всегда говорил ваш Отец Небесный.:
1. Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
2. Матф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
3. Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
4. Матф.6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
5. Матф.6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.
Вы не гораздо ли лучше их?
6. Матф.6:32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
7. Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага
просящим у Него.
8. Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам
согрешения ваши.
9. Мар.11:26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
10. Лук.6:36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
11. Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.Последний раз редактировалось karim555; 07 November 2010, 12:16 PM.Комментарий
-
Если бы это было так, то Христос, учил бы:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец наш Небесный.
Но Он не мог так сказать, ибо знал откуда пришел.
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
Мы видим разное в том-же самом тексте ?
Вот ты например видишь как написаны слова "Мой" и "ваш":
Бог Мой и Бог вашПоследний раз редактировалось karim555; 07 November 2010, 12:21 PM.Комментарий
-
Верно.
Так должно говорить в молитве ученику Христа.
А теперь растолкуй сестричка, почему Сын Божий не говорил наш Отец Небесный, а всегда говорил ваш Отец Небесный.:
1. Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
2. Матф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
3. Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
4. Матф.6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
5. Матф.6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.
Вы не гораздо ли лучше их?
6. Матф.6:32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
7. Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага
просящим у Него.
8. Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам
согрешения ваши.
9. Мар.11:26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
10. Лук.6:36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
11. Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.вот и всё и нет здесь никаких глубин и сложностей в понимании, Карим.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет.
Если бы это было так, то Христос, учил бы:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец наш Небесный.
Но Он не мог так сказать, ибо знал откуда пришел.
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
Конечно.
Вот ты например видишь как написаны слова "Мой" и "ваш":
Бог Мой и Бог ваш
Например:
19 Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
20 И сказал Исаак сыну своему: что так скоро нашел ты, сын мой? Он сказал: потому что Господь Бог твой послал мне навстречу.
21 И сказал Исаак Иакову: подойди, я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет?
(Быт.27:19-21)
Исаак и Иаков, очевидно, верили в одного и того же Бога.С уважениемКомментарий
-
"всем тем, кто пребывал"?
А разве не все согрешили и пребывали во грехе?
Нет, Отец у всех один.
Тьма была их заблуждением
То как можно заблудиться во тьме, будучи во Свете?Комментарий
-
Бог в неприступном Свете.
Послал Сына для освещения Земли, пребывающей во тьме.
Дал выбор: Свет или тьма; Жизнь или смерть.
Кто заблудился и продолжает блудить?
Те, кто сделали выбор: тьму.
Отец один.
У земных людей, при одном отце, при одном воспитании, - почему бывают дети отступники? Потому что идут во след своих похотей плоти, которые ведут ко греху, т.е к тьме невежества и беззакония.
Почему Иисус сказал: "ваш отец дьявол, вы хотите исполнять похоти отца своего" тем, которые сказали, что: "Отец один у нас - Бог"?
Потому что они не понимали его Учения, они были порабощены, скованы грехами и пороками и не узнали Свет Его, потому, что более - любили тьму. Им нравился этот мир с его ценностями: мамоны, власть, богатство, слава; порочное растление, нарушающее целостность натуры;
услаждение плоти и т.д.. Те, которые и сейчас Его не принимают, потому что - у них "все схвачено, за все заплачено", они приросли к этому материальному миру, с его мнимыми ценностями, они от мира сего. Того мира, который они построили сами, для себя и под себя.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Дал выбор: Свет или тьма; Жизнь или смерть.
Кто заблудился и продолжает блудить?
Те, кто сделали выбор: тьму.
Почему Иисус сказал: "ваш отец дьявол, вы хотите исполнять похоти отца своего" тем, которые сказали, что: "Отец один у нас - Бог"?
Потому что они не понимали его Учения, они были порабощены, скованы грехами и пороками и не узнали Свет Его, потому, что более - любили тьму.
....все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Помнишь этот эпизод?
Так как ты считаешь сестричка, тот кто от юности своей соблюдал заповеди Божьи:
не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Нуждается ли такой в спасении от "грехов и пороков"?
Да или нет?Комментарий
-
Так во тьме все были? Или нет?
А разве до Христа люди не знали , что блудить грех?
Среди тех, кто ДУМАЛ что "Отец один у нас - Бог", наверняка был и тот юноша, который сказал Господу:
....все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Помнишь этот эпизод?
Так как ты считаешь сестричка, тот кто от юности своей соблюдал заповеди Божьи:
не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Нуждается ли такой в спасении от "грехов и пороков"?
Да или нет?
Этому юноше - Иисус показал как еще более усовершить свой Путь, - путем отказа от "ценностей и благ" мира сего, а именно - стать "не от мира сего", идя за Иисусом, живя в Учении и Заповедях, данных Им.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий