Что значит "Ваш отец - Диавол" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от karim555
    То что Отцы у нас и у Сына единородного Христа Иисуса разные, так об этом даже гностики знают, над которыми вы смеетесь.
    Это знают гностики и вы (ваше свидетельство).
    Я это не знаю и принимать эту неправду не желаю.
    Желающих превращать смысл сказанного много,
    это не мой путь.
    Разным силам мы с вами поклоняемся.
    Бывает.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Двора
      Это знают гностики и вы (ваше свидетельство).
      Я это не знаю и принимать эту неправду не желаю.
      Да не спешите вы с оргвыводами.
      Вы думаете что сейчас Карима гоните? Нет.
      Желающих превращать смысл сказанного много,
      это не мой путь.
      Даже изучая только евангелия НЗ можно увидеть, что Сын Божий пришедший 2000 лет назад, никогда не говорил людям "наш Отец Небесный" или "наш Бог".

Разным силам мы с вами поклоняемся.
      Да это же нормально, Двора.
      Например.
      Из Египта народ Израильский выводит одна сила, а после Хорива и до земли обетованной ведет другая.
      20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
      И т.д.
      Все сие свершается по воле Безначального.
      И нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины
      Божии.
      Храните себя.
      И благослови вас Бог.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от karim555
        Да не спешите вы с оргвыводами.
        Вы думаете что сейчас Карима гоните? Нет.

Даже изучая только евангелия НЗ можно увидеть, что Сын Божий пришедший 2000 лет назад, никогда не говорил людям "наш Отец Небесный" или "наш Бог".

Да это же нормально, Двора.
        Например.
        Из Египта народ Израильский выводит одна сила, а после Хорива и до земли обетованной ведет другая.
        20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
        21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
        И т.д.
        Все сие свершается по воле Безначального.
        И нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины
        Божии.
        Храните себя.
        И благослови вас Бог.
        "..Даже изучая только евангелия НЗ можно увидеть, что Сын Божий пришедший 2000 лет назад, никогда не говорил людям "наш Отец Небесный" или "наш Бог".."

Карим, как же не говорил?
        А какой молитве Он учил вопрошающих? -
        "Отче наш, сущий на небесах"
        Отец для всех один.
        Но те, кто больше возлюбили тьму - убежали из дома.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Сообщение от artemida-zan
          "..Даже изучая только евангелия НЗ можно увидеть, что Сын Божий пришедший 2000 лет назад, никогда не говорил людям "наш Отец Небесный" или "наш Бог".."

Отец для всех один.
          Но те, кто больше возлюбили тьму - убежали из дома.
          Истинно так, это о молитве Отче наш,
          и еще Христос сказал ученикам от Иоанна 20:17
          восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          Ты, Карим, заблудился.
          Выбирайся на свет.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от karim555
            Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

То что Отцы у нас и у Сына единородного Христа Иисуса разные,...
            karim555, так в процитированном тексте показано, что Отец Мой и Отец ваш, Бог Мой и Бог ваш - один и тот-же. Разве нет? Мы видим разное в том-же самом тексте ?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Верно.
              Так должно говорить в молитве ученику Христа.
              А теперь растолкуй сестричка, почему Сын Божий не говорил наш Отец Небесный, а всегда говорил ваш Отец Небесный.:
              1. Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              2. Матф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              3. Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
              4. Матф.6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
              5. Матф.6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.
              Вы не гораздо ли лучше их?
              6. Матф.6:32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              7. Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага
              просящим у Него.
              8. Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам
              согрешения ваши.
              9. Мар.11:26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
              10. Лук.6:36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
              11. Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
              Последний раз редактировалось karim555; 07 November 2010, 12:16 PM.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от g14
                karim555, так в процитированном тексте показано, что Отец Мой и Отец ваш, Бог Мой и Бог ваш - один и тот-же. Разве нет?
                Нет.
                Если бы это было так, то Христос, учил бы:
                Итак будьте совершенны, как совершен Отец наш Небесный.
                Но Он не мог так сказать, ибо знал откуда пришел.
                Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
                Мы видим разное в том-же самом тексте ?
                Конечно.
                Вот ты например видишь как написаны слова "Мой" и "ваш":
                Бог Мой и Бог ваш
                Последний раз редактировалось karim555; 07 November 2010, 12:21 PM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от karim555
                  Верно.
                  Так должно говорить в молитве ученику Христа.
                  А теперь растолкуй сестричка, почему Сын Божий не говорил наш Отец Небесный, а всегда говорил ваш Отец Небесный.:
                  1. Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  2. Матф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                  3. Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                  4. Матф.6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                  5. Матф.6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.
                  Вы не гораздо ли лучше их?
                  6. Матф.6:32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                  7. Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага
                  просящим у Него.
                  8. Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам
                  согрешения ваши.
                  9. Мар.11:26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                  10. Лук.6:36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                  11. Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                  Чтобы показать им, Кто их Отец истинный - Свет, а не тьма, в которой они некогда пребывали. вот и всё и нет здесь никаких глубин и сложностей в понимании, Карим.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от karim555
                    Нет.
                    Если бы это было так, то Христос, учил бы:
                    Итак будьте совершенны, как совершен Отец наш Небесный.
                    Но Он не мог так сказать, ибо знал откуда пришел.
                    Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
                    Конечно.
                    Вот ты например видишь как написаны слова "Мой" и "ваш":
                    Бог Мой и Бог ваш
                    Это просто такая особенность речи у евреев.

Например:

19 Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
                    20 И сказал Исаак сыну своему: что так скоро нашел ты, сын мой? Он сказал: потому что Господь Бог твой послал мне навстречу.
                    21 И сказал Исаак Иакову: подойди, я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет?
                    (Быт.27:19-21)

Исаак и Иаков, очевидно, верили в одного и того же Бога.
                    С уважением

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Чтобы показать им, Кто их Отец истинный - Свет,
                      Им это кому? Израилю?
                      а не тьма, в которой они некогда пребывали.
                      Значит тьма была их отцом?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от karim555
                        Им это кому? Израилю?

Значит тьма была их отцом?
                        Карим, "им", это всем тем, кто пребывал во тьме грехов и пороков.

Нет, Отец у всех один.
                        Тьма была их заблуждением.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Карим, "им", это всем тем, кто пребывал во тьме грехов и пороков.
                          "всем тем, кто пребывал"?
                          А разве не все согрешили и пребывали во грехе?
                          Нет, Отец у всех один.
                          Тьма была их заблуждением
                          Если у всех Отец - Бог, который Свет.
                          То как можно заблудиться во тьме, будучи во Свете?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от karim555
                            "всем тем, кто пребывал"?
                            А разве не все согрешили и пребывали во грехе?
                            Если у всех Отец - Бог, который Свет.
                            То как можно заблудиться во тьме, будучи во Свете?
                            Когда Иисус Христос принёс Свет Учения во тьму грехов и пороков, то - одни Его с радостью приняли и поверили Ему и последовали за Ним; другие - были не рады Свету, т.к они более возлюбили тьму, в которой пребывали.
                            Бог в неприступном Свете.
                            Послал Сына для освещения Земли, пребывающей во тьме.
                            Дал выбор: Свет или тьма; Жизнь или смерть.
                            Кто заблудился и продолжает блудить?
                            Те, кто сделали выбор: тьму.
                            Отец один.

У земных людей, при одном отце, при одном воспитании, - почему бывают дети отступники? Потому что идут во след своих похотей плоти, которые ведут ко греху, т.е к тьме невежества и беззакония.

Почему Иисус сказал: "ваш отец дьявол, вы хотите исполнять похоти отца своего" тем, которые сказали, что: "Отец один у нас - Бог"?
                            Потому что они не понимали его Учения, они были порабощены, скованы грехами и пороками и не узнали Свет Его, потому, что более - любили тьму. Им нравился этот мир с его ценностями: мамоны, власть, богатство, слава; порочное растление, нарушающее целостность натуры;
                            услаждение плоти и т.д.. Те, которые и сейчас Его не принимают, потому что - у них "все схвачено, за все заплачено", они приросли к этому материальному миру, с его мнимыми ценностями, они от мира сего. Того мира, который они построили сами, для себя и под себя.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Когда Иисус Христос принёс Свет Учения во тьму грехов и пороков, то - одни Его с радостью приняли и поверили Ему и последовали за Ним; другие - были не рады Свету, т.к они более возлюбили тьму, в которой пребывали.
                              Так во тьме все были? Или нет?
                              Дал выбор: Свет или тьма; Жизнь или смерть.
                              Кто заблудился и продолжает блудить?
                              Те, кто сделали выбор: тьму.
                              А разве до Христа люди не знали , что блудить грех?
                              Почему Иисус сказал: "ваш отец дьявол, вы хотите исполнять похоти отца своего" тем, которые сказали, что: "Отец один у нас - Бог"?
                              Потому что они не понимали его Учения, они были порабощены, скованы грехами и пороками и не узнали Свет Его, потому, что более - любили тьму.
                              Среди тех, кто ДУМАЛ что "Отец один у нас - Бог", наверняка был и тот юноша, который сказал Господу:
                              ....все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                              Помнишь этот эпизод?
                              Так как ты считаешь сестричка, тот кто от юности своей соблюдал заповеди Божьи:
                              не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Нуждается ли такой в спасении от "грехов и пороков"?
                              Да или нет?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от karim555
                                Так во тьме все были? Или нет?

А разве до Христа люди не знали , что блудить грех?

Среди тех, кто ДУМАЛ что "Отец один у нас - Бог", наверняка был и тот юноша, который сказал Господу:
                                ....все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                Помнишь этот эпизод?
                                Так как ты считаешь сестричка, тот кто от юности своей соблюдал заповеди Божьи:
                                не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Нуждается ли такой в спасении от "грехов и пороков"?
                                Да или нет?
                                Во все времена были и те, кто тянулись к Свету и те, кто заблудились во тьме грехов и пороков сего мира.
                                Этому юноше - Иисус показал как еще более усовершить свой Путь, - путем отказа от "ценностей и благ" мира сего, а именно - стать "не от мира сего", идя за Иисусом, живя в Учении и Заповедях, данных Им.

Комментарий

Обработка...