молитва о Царстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Романтичная
    Маленькая часть ( рождённых свыше) Бог призовёт в Своё небесное правительство править со Христом - они и воскреснут ДУХАМИ ( без крови и плоти, где не будут жениться и замуж выходить). А основная масса ЛЮДЕЙ ( в новом теле ) - на земле.
    Если не возражаете, хочу попросить Вас вернуться на первую страницу данной записи блога и прочитать приведенный мною блок из писания, где Иисус учит о Царстве небесном, сокровищах и пребывания на небесах, на мой взгляд, не делая исключений для каких-либо групп, но обращаясь ко всем.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Романтичная
      Маленькая часть ( рождённых свыше) Бог призовёт в Своё небесное правительство править со Христом - они и воскреснут ДУХАМИ ( без крови и плоти, где не будут жениться и замуж выходить). А основная масса ЛЮДЕЙ ( в новом теле ) - на земле.
      С чего вы это взяли?

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Браток
        и умереть уже не могут, (потому что) ибо они равны Ангелам
        В Марка 12 гл Исус отвечает так ,,Ибо,когда из мертвых воскреснут,тогда не будут не жениться,ни замуж выходить,но будут,как Ангелы на небесах,,В Матея 22 гл ,,Ибо в воскресение ни женятся,ни выходят замуж,но прибывают,как Ангелы Божие на небесах,,Так что эти слова никак не намекают что Ангелы могут быть бессмертны
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Andrij

Когда Вы писали об одном отличии, имели ли Вы в виду, что других отличий нет?

И когда задавали вопрос - имели в виду только это отличие? Потому что оно главное?

Спасибо
          Андрей а какие отличия видеш ты?
          Тема то в общим о Царстве на небе и на земле,так?
          Словами молитвы Исус указал замесел Бога о установление Царства как на небесах так и на земле.Какое тогда отличие между этими Царствами?И кто на них претендует?Кто то ставил себе этот вопрос обширно?

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            С чего вы это взяли?
            Из того что Исус говорил о двух классах людей как о ,,малом стаде овец,, так и о ,,большом стаде,, И у них разные привилегии пред Богом

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от sergij1
              В Марка 12 гл Исус отвечает так ,,Ибо,когда из мертвых воскреснут,тогда не будут не жениться,ни замуж выходить,но будут,как Ангелы на небесах,,В Матея 22 гл ,,Ибо в воскресение ни женятся,ни выходят замуж,но прибывают,как Ангелы Божие на небесах,,Так что эти слова никак не намекают что Ангелы могут быть бессмертны
              Когда ведь из мёртвых воскреснут, и не женятся и не выходят замуж, но есть как ангелы Небесах 26. же мёртвых что являются воскрешаемы не прочли [ли] книге Моисея при купине как сказал ему Бог говорящий, Я Бог Авраама Бог Исаака Бог Иакова: 27 Не есть Бог мёртвых но много живущих. (Мк. 12: 25-27)
              У Матфея в греческом переводе то же самое. А вот Лука 20:
              же удостоенные века того достичь и воскресения из мёртвых и не женятся и не выходят замуж, и не ведь умереть уже могут, равные ангелам ведь они есть, и сыновья они есть Бога, воскресения сыновья сущие..
              А что, евангелист Лука для Вас не свидетель истины?
              Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от sergij1
                Из того что Исус говорил о двух классах людей как о ,,малом стаде овец,, так и о ,,большом стаде,, И у них разные привилегии пред Богом
                А про привелегии, сами придумали? Или кто подсказал?

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

, му
                  Сообщение от sergij1
                  Андрей а какие отличия видеш ты?
                  Я тебе отвечу ответом на вопрос.

Самые наглядные отличия:
                  1. Мы не как Ангелы.
                  2. Будем как ангелы на небесах.
                  3. Мы не Ангелы.
                  4. Мы, думаю, не будем Ангелы, но как они на небесах. Что это значит - не знаю, видимо - все ...
                  5. Ангелы не женятся и мы не будем: "не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."

Сообщение от sergij1
                  Тема то в общим о Царстве на небе и на земле,так?
                  Словами молитвы Исус указал замесел Бога о установление Царства как на небесах так и на земле.Какое тогда отличие между этими Царствами?И кто на них претендует?Кто то ставил себе этот вопрос обширно?
                  Вопрос обширно, думаю, поставлен здесь - просто кликните - в №№ 6, 10,

и сообщении В. Цуркан № 32

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Браток
                    У Матфея в греческом переводе то же самое. А вот Лука 20:А что, евангелист Лука для Вас не свидетель истины?
                    Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                    Я неимею ничего против Луки,но почему тогда двое других евангелистов не утверждают что Ангел бессмертен.Я уже говорил кто единый имеет такую честь иметь жизнь в самом себе. Это Бог и Исус Христос и его Церковь.И еще удостоятся люди которые выдержат нападение сатаны после 1000 летнего заключения,Он выйдет на брань с ними.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      А про привелегии, сами придумали? Или кто подсказал?
                      А ,,праведные унаследуют землю,, это оком и когда это случится?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Andrij
                        , му
                        Я тебе отвечу ответом на вопрос.

Самые наглядные отличия:
                        1. Мы не как Ангелы.
                        2. Будем как ангелы на небесах.
                        3. Мы не Ангелы.
                        4. Мы, думаю, не будем Ангелы, но как они на небесах. Что это значит - не знаю, видимо - все ...
                        5. Ангелы не женятся и мы не будем: "не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."
                        Вопрос обширно, думаю, поставлен здесь - просто кликните - в №№ 6, 10,
                        Понимаете Андрей многие не веруют в то что говорят когда произносят эту часть молитвы,ибо большинству нравиться,что земля сгорит а они будут взяты в небеса к Господу со всеми своими недостатками,другие верят что после смерти они в эфирном теле прямиком без пересадки на небеса а то что остаётся на земле это никогда не изменится порядком многих тысячелетий.Но не таков план Бога.С самого начала сотворения Адама Бог спланировал населить землю совершенными людьми которые приносили Ему хвалу за Его доброту и величие.Но вмешался Сатана и этот план был оттянут на позние время.И для утешение верных Исус напомнил о этом плане.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от sergij1
                          Понимаете Андрей многие не веруют в то что говорят когда произносят эту часть молитвы,ибо большинству нравиться,что земля сгорит а они будут взяты в небеса к Господу со всеми своими недостатками,другие верят что после смерти они в эфирном теле прямиком без пересадки на небеса а то что остаётся на земле это никогда не изменится порядком многих тысячелетий.Но не таков план Бога.С самого начала сотворения Адама Бог спланировал населить землю совершенными людьми которые приносили Ему хвалу за Его доброту и величие.Но вмешался Сатана и этот план был оттянут на позние время.И для утешение верных Исус напомнил о этом плане.
                          Спасибо, Сергей!

Это и вызывает вопросы у множества, вот и интересно, можно ли поставить точку в этом, и ответить всем людям одинаково, чтобы они уверовали правильно?

Вопрос такой: если люди в Царстве не будут более ни жениться ни за муж выходить, то как это согласуется с Быт.1-2? Там ведь назначение людей не совсем такое - "муж и жена", плодиться и размножаться?

Цитата из Библии:
                          23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
                          Цитата из Библии:

24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. 28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, ...

Где же здесь написано о том, что люди были сотворены чтобы быть как ангелы, и не жениться? Разве же ангелы плодятся и имеют жен? Может, все же, на небесах будут пребывать? Или на земле, тогда не так, как при сотворении, но как-то иначе?
                          Как?

Если я где-то ошибся, прошу - поправьте, если можете научить - с радостью выслушаю Вас?
                          __________________________________________________ ___
                          Дай нам Бог мудрости и направь на путь истинный

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от sergij1
                            А ,,праведные унаследуют землю,, это оком и когда это случится?
                            Так какая же это привилегия?
                            Это дар Божий.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Andrij
                              Спасибо, Сергей!

Это и вызывает вопросы у множества, вот и интересно, можно ли поставить точку в этом, и ответить всем людям одинаково, чтобы они уверовали правильно?

Вопрос такой: если люди в Царстве не будут более ни жениться ни за муж выходить, то как это согласуется с Быт.1-2? Там ведь назначение людей не совсем такое - "муж и жена", плодиться и размножаться?

Цитата из Библии:
                              23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
                              Цитата из Библии:

24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. 28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, ...

Где же здесь написано о том, что люди были сотворены чтобы быть как ангелы, и не жениться? Разве же ангелы плодятся и имеют жен? Может, все же, на небесах будут пребывать? Или на земле, тогда не так, как при сотворении, но как-то иначе?
                              Как?

Если я где-то ошибся, прошу - поправьте, если можете научить - с радостью выслушаю Вас?
                              __________________________________________________ ___
                              Дай нам Бог мудрости и направь на путь истинный

Ключ к пониманию Учения Иисуса заключается в Его молитве " Отче наш..." Помните , Он призывает , чтобы пришло Царство Бога И на землю тоже : Буде воля Твоя на земле как на небе..."

Так вот : кто будет жить на земле : " кроткие наследуют землю " ,- они -то и будут жениться и детей рождать. На небесах люди не могут жить : мне кажется это должно быть понятно : " плоть и кровь Царства не наследуют".

хочу , чтобы Вы подумали над вопросом : Куда денутся человеческие правительства в Царстве Бога ...?
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Ответчик
                                Ветеран

• 31 October 2010
                                • 1008

Мировое общество должно быть основано на Божественном ЗАКОНЕ, а не на беззаконии. Но в свою очередь государства должны иметь человеческие законы, которые не будут противоречить Божественному закону. В итоге получается многоуровневая структура.
                                Опять же человеческий закон предполагает что он будет применяться в различных сферах человеческой деятельности.
                                Государство необходимо безусловно, поскольку его смысл заключается в управлении и организции различных видов человеческой деятельности. Например: Пожарная отрасль, Пищевая промышленность, Спорт, Развлечение (Кино, Театр и т.д.)., Медицина, Туризм и т.д. Вот в таких условиях будет жить человек.

Никуда человеческие правительства не денутся. Все логично и просто.

Комментарий

Обработка...