молитва о Царстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от sergij1
    Здравствуйте Андрей.Хотел привлечь ваше внимание к этому стиху.Здесь Исус говорит что те люди которые удостоятся быть подняты к жизни во время воскресения будут как Ангелы.Вопрос для рассуждения чем отличается Ангел от Человека?

Какой хороший вопрос. Это 2 разные сущности Божьего творения.

Ангел- это ангел. А человек - это человек. Но по Писанию некоторые из людей будут " как ангелы". А также нигде в Писании не сказано , что люди Богом будут отменены.
    Последний раз редактировалось Романтичная; 31 October 2010, 08:23 AM.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Andrij
      А можно про вторых - это из какого источника?
      И что из сего следует, одним - небеса, другим - бессмертным, земля? Почему такое разделение, по какому принципу, для кого, и с какой целью?
      Скажите, пожалуйста
      Основная суть Учения Христа , когда Он был на земле заключается в Учении о Царстве , которое " не от мира сего". Помните , как и кому Он молился ? " Да придёт Царствие Твоё , да будет воля Твоя на земле , как на небе..." Он призывал приход Царство Бога ( которое на небе). Помните в Откровении - число зверя 666 - число человеческое , почему ? И три раза 6- почему ? Потому что 3 раза отображает несовершенство этого мира , неполноту его. : " человек правит человеком во вред ему". Будет смена несправедливого человеческого правительства на Божье - совершенное , где " отрёт Бог всякую слезу , где боли не будет..., потому что прошлое прошло..."

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Andrij
        Во-первых, тем, что Ангел - не человек. Он бессмертен,
        С каких это источников вы взяли что Ангелы бессмертны?Можно стих с Библии если есть,а если нету.Тогда надо взвесить есть ли у вас знания с Библии или же они вам кем то на веяние и вы поленились проверить в Писании правда ли это чему вас научили
        Сообщение от Andrij
        у его есть круг обязанностей, о которых мы узнаем из откровений святых и такое прочее. Его способности представляются мне безграничными, в сравнении с нашими.
        Тема настолько глубокая, что действительно требует отдельного обсуждения - не хочется гадать
        Вот именно гадать не нужно,ибо для этого есть Писание которое дает ответ на любой вопрос.А чем отличается Ангел от Человека я вам скажу,это для вас может оказаться банальным но отличие у нас в том что мы имеем возможность рождать себе подобных а они нет(Бит 1:28)
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Романтичная
          Какой хороший вопрос. Это 2 разные сущности Божьего творения.
          Ангел- это ангел. А человек - это человек. Но Писанию некоторые из людей будут " как ангелы". А также нигде в Писании не сказано , что люди Богом будут отменены.
          Да Романтичная люди которые воскреснут они будут иметь некое качество Ангела. Но суть в том что когда Исус приравнял людей к Ангелам он имел веду что они будут жить в Царстве Его Сына но не будут иметь возможности рождать.Потому и сказал что они будут как Ангелы Небесные.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от karim555
            У Кутузова хоть один глаз был....
            Понимаешь, ГОМЕР, о чем я?
            Традиционно Гомер изображается слепцом.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от sergij1
              С каких это источников вы взяли что Ангелы бессмертны?Можно стих с Библии если есть,а если нету.Тогда надо взвесить есть ли у вас знания с Библии или же они вам кем то на веяние и вы поленились проверить в Писании правда ли это чему вас научили Вот именно гадать не нужно,ибо для этого есть Писание которое дает ответ на любой вопрос.
              Цитата из Библии:
              Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лука 20:34-36)
              Разве из этих слов Иисуса не ясно, что Ангелы бессмертны?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от sergij1
                С каких это источников вы взяли что Ангелы бессмертны?Можно стих с Библии если есть,а если нету.Тогда надо взвесить есть ли у вас знания с Библии или же они вам кем то на веяние и вы поленились проверить в Писании правда ли это чему вас научили Вот именно гадать не нужно,ибо для этого есть Писание которое дает ответ на любой вопрос.А чем отличается Ангел от Человека я вам скажу,это для вас может оказаться банальным но отличие у нас в том что мы имеем возможность рождать себе подобных а они нет(Бит 1:28)
                Правильно , потому что они без плоти. Некоторых людей Бог возьмёт на небо ( рождённых свыше) - в своё правление,- они тоже будут без плоти " кровь и плоть Царства Божия не наследуют", а остальные воскреснут здесь на земле людьми , но с новыми телами ,- у них и будут рождаться дети.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Браток
                  Цитата из Библии:
                  Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лука 20:34-36)
                  Разве из этих слов Иисуса не ясно, что Ангелы бессмертны?
                  Извени Браток но ты наверно плохо учился в школе.Запитая это конец выражения мысли и как говорит что они не могут умереть(запитая) то это факт а дальше констатирует что они равны Ангелам которые есть Сыны Бога.А то кто имеет бессмертие то это Бог 1Тим 6:16 а также этой чести удостоен Исус за свое послушничество к Отцу,и Церковь Христова удостоена такой почести а БОЛЬШЕ НИКТО,разве что после 1000 лет царствия Христа.Это грядущие века.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Романтичная
                    Правильно , потому что они без плоти. Некоторых людей Бог возьмёт на небо ( рождённых свыше) - в своё правление,- они тоже будут без плоти " кровь и плоть Царства Божия не наследуют", а остальные воскреснут здесь на земле людьми , но с новыми телами ,- у них и будут рождаться дети.
                    Согласен!!!

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от sergij1
                      Извени Браток но ты наверно плохо учился в школе.Запитая это конец выражения мысли и как говорит что они не могут умереть(запитая) то это факт а дальше констатирует что они равны Ангелам которые есть Сыны Бога.А то кто имеет бессмертие то это Бог 1Тим 6:16 а также этой чести удостоен Исус за свое послушничество к Отцу,и Церковь Христова удостоена такой почести а БОЛЬШЕ НИКТО,разве что после 1000 лет царствия Христа.Это грядущие века.
                      и умереть уже не могут, (потому что) ибо они равны Ангелам
                      Ибо - союз причинный, ныне малоупотреб. поелику, потому что, а потому и, так.
                      Ты не извиняйся, таким, как ты, можно и не извинятся, если что.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от антар
                        Сообщение № 2648

Скромность - истинная добродетель. Где ты читал в Н.З., чтобы хоть раз Иисус назвал Сам Себя БОГОМ? Даже на прямой вопрос Пилата Он что ответил? "Ты сказал." Вера потому и вера, что не знание. Как в притче о Будде и его ученике, который просил показать ему чудо для уверования в Будду. Будда чудо показал и в ответ на заверения ученика в своей полной ему преданности сказал, что не нуждается в преданности, полученной такою ценой. И ещё вспомни слова Иисуса, что человек, имеющий в себе крупицу истинной веры, сможет передвигать горы.

Нюх потерял ,Браток?

Вы перестали Иисуса считать Богом??? Вы же учили , что Он ( Сын) - это Отец... Вам стало открываться что-то новое??? ( об этом много было говорено...). Если да ,- то я рада.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от sergij1
                          С каких это источников вы взяли что Ангелы бессмертны?...надо взвесить есть ли у вас знания с Библии
                          А где я писал, что это учение Библии? Я ведь предупредил Вас, что познания об Ангелах у меня скромны, не утверждал, что слова из Библии и предупредил об этом, а также, что могу Вам аргументированно ответить.

Я думаю, что тема бессмертия имеет скорее философский характер, обсуждать ее далее не думаю, что стоит (на форуме уже есть тема о бессмертии ангелов - почитайте, аргументация похожа на нашу), потому как она включает понятия что есть бессмертие, умирает ли неумирающий, чем бессмертие отличается от вечной жизни или от божественности - не этой темы.

Сообщение от sergij1
                          ...А чем отличается Ангел от Человека я вам скажу,...мы имеем возможность рождать себе подобных а они нет(Бит 1:28)
                          Я тоже так думаю , и на Ваше заявление "а они нет" (там не об ангелах, но людях) не требую ссылок, верю на слово.

Когда Вы писали об одном отличии, имели ли Вы в виду, что других отличий нет?

И когда задавали вопрос - имели в виду только это отличие? Потому что оно главное?

Спасибо
                          Последний раз редактировалось Andrij; 31 October 2010, 04:18 PM.
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• ТОЛЯ
                            Участник

• 12 October 2010
                            • 7

Сообщение от Andrij
                            «Да приидет Царствие твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе».
                            (Мт. 6:10)
                            Сразу после просьбы о наступлении Царства Божия, мы просим исполнить Его волю на земле, как и на небе.
                            Означает ли это, что Царство должно наступить на земле?
                            Христос сказал я ухожу но грядет князь мира сего (сатана) тоесть на земле царство пока лукаваго

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Романтичная
                              Основная суть Учения Христа , когда Он был на земле заключается в Учении о Царстве , которое " не от мира сего". ..." Он призывал приход Царство Бога ( которое на небе). ..."
                              Сообщение от ТОЛЯ
                              Христос сказал я ухожу но грядет князь мира сего (сатана) тоесть на земле царство пока лукаваго
                              Не спорю.
                              Просто на 1-й странице я оставлял два длинных списка цитат из Библии в защиту Царства как на земле, так и на небе. Из-за этого очень многие допускают Его пришествие либо туда, либо туда, и соответственно жизнь представляют либо на земле, либо на небесах. В конечном счете, по воскресении люди будут на земле или на небе?
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Andrij
                                Не спорю.
                                Просто на 1-й странице я оставлял два длинных списка цитат из Библии в защиту Царства как на земле, так и на небе. Из-за этого очень многие допускают Его пришествие либо туда, либо туда, и соответственно жизнь представляют либо на земле, либо на небесах. В конечном счете, по воскресении люди будут на земле или на небе?
                                Маленькая часть ( рождённых свыше) Бог призовёт в Своё небесное правительство править со Христом - они и воскреснут ДУХАМИ ( без крови и плоти, где не будут жениться и замуж выходить). А основная масса ЛЮДЕЙ ( в новом теле ) - на земле.

Комментарий

Обработка...