молитва о Царстве
Свернуть
X
-
ой не смешите меня
цитирую еще раз, потому как контекст касается равенства в вере, а не телесной составляющей :
Сообщение от библия27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
пол меняться не должен, об этом ни слова.
тчк.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Чтобы не путаться, попробую это выразить так. Во Христе, т.е. в Его Теле, которая есть Церковь, находятся наши души, а не тела. Почему? Потому что наша душа отрезана от тела обрезанием Христовым. Зачем? Потому что плоть и кровь не может наследовать Царство Божье. Бог ввел нас в Царство Сына Своего. В этом царстве сейчас находятся наши души, а не тела. Именно тела несут признаки пола, а не души. Вот почему во Христе нет полов.С уважениемКомментарий
-
Даю традиционную: Бытие 2:7. Бог сотворил человека и сотворил его из праха земного. Это тело. Он вдохнул в него дыхание жизни, это дух. И человек стал живой душой (в смысле - живым существом.) Господь сказал в 18-м стихе главы 2-й: "Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" и Бог сотворил женщину. Когда Он привел женщину к Адаму, то, знаете, что Адам сказал в стихе 23? Адам сказал: "Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей;" А как насчет крови? Там не было никакой крови. Те два существа были плотью и костями. А мы знаем, что душа человека и любого живого существа находится в его крови:Цитата из Библии:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (быт. 4)Цитата из Библии:ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев. 17:14)Цитата из Библии:плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. (1 Кор. 15: 50).Последний раз редактировалось Браток; 29 October 2010, 08:40 AM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
раз будут тела, значит сохранится и различие полов?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Поживем увидим. С одной стороны, логично, что мужами. А с другой, несколько необычно для сестер оказаться мужами.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)Цитата из Библии:Любящий душу свою погубит ее; (Ин.12: 25)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий