молитва о Царстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от УСИЛОК
    Там вообще ничего не будет, с такими выводами..
    хорошая идея - давайте подумаем, чем человек может еще заниматься, кроме обсуждаемого касательно полов?

Сообщение от УСИЛОК
    Какие "эти"? Это не истинные половинки, поэтому и ссорятся, разводятся, снова женятся..
    о разводе речь не шла - Иисус рассказывал на другом примере - прочтите
    Последний раз редактировалось Andrij; 27 October 2010, 01:54 PM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Andrij
      о разводе речь не шла - Иисус рассказывал на другом примере - прочтите
      Христос рассказывал о том, по какой причине мы тут женимся и в последствии, разводимся.. Правильный ответ на этот вопрос, приведет вас к правильному ответу на вопрос:- почему люди так часто разводятся..,и далее ответ на вопрос - почему люди ни женятся ни выходят замуж на Небесах..

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Andrij
        хорошая идея - давайте подумаем, чем человек может еще заниматься, кроме обсуждаемого касательно полов
        Думать, как ему спастись из сложившейся ситуации..

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от УСИЛОК
          Христос рассказывал о том, по какой причине мы тут женимся и в последствии, разводимся..
          ДА, нет Вам все же стоило посмотреть глазком на мой пост, из которого Вы взяли цитату - там речь шла не о разводе - о браке женщины с 7-ю !!! братьями, которых она пережила.
          На этот вопрос в Библии дан ответ - посмотрите.
          Обратите также внимание, что редко супруги покидают мир сей одновременно, но многие женятся после и не один раз.
          Вот Вам и ответ на вопрос - жена не достанется ни первому мужу ни иному на небесах, потому как там не женятся.
          Всем апостолам ответ был ясен.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от pogovorim
            Где Царь - там и Царство. Где сейчас Иисус Христос?
            Рядом Он по-прежнему рядом почти с каждым из нас.
            Кто Его ищет, тот, чаще всего, и находит (по обещанному: "ищите, и обрящите")
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Andrij
              ДА, нет Вам все же стоило посмотреть глазком на мой пост, из которого Вы взяли цитату - там речь шла не о разводе - о браке женщины с 7-ю !!! братьями, которых она пережила.
              На этот вопрос в Библии дан ответ - посмотрите
              Посмотрел - ничего нового не увидел. Суть вопроса людей к Христу, заключалась в в словах: какой из семи братьев будет с ней на Небесах..
              Христос ответил: на Небесах ни женятся, ни выходят замуж(как на земле), но пребывают как Ангелы.. Не понятна ваша позиция, что если как Ангелы, то обязательно без пола..

Обратите также внимание, что редко супруги покидают мир сей одновременно, но многие женятся после и не один раз.
              Потому что не могут иначе.., и разводятся, потому что взяли не свое..а оно счастье не приносит..поэтому и ссоры, скандалы и прочее.

Вот Вам и ответ на вопрос - жена не достанется ни первому мужу ни иному на небесах, потому как там не женятся.
              Всем апостолам ответ был ясен.
              Главное, чтобы нам он был ясен..
              Скажите, почему люди вступают в брак? Для чего это нужно?

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Andrij
                Вывод: не будет полов
                Ангелы на небесах, насколько я знаю, - это мужи. Бесполые мужи? Или все-таки мужи?
                С уважением

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от УСИЛОК
                  Посмотрел - ничего нового не увидел. Суть вопроса людей к Христу, заключалась в в словах: какой из семи братьев будет с ней на Небесах..
                  Христос ответил:
                  на Небесах ни женятся, ни выходят замуж(как на земле), но пребывают как Ангелы.. Не понятна ваша позиция, что если как Ангелы, то обязательно без пола..
                  и что же Вы поняли из этого?
                  кому из братьев на небесах достанется жена, за мужем за которыми она была?
                  не задавайте вопрос, а ответьте прямо пожалуйста

Сообщение от УСИЛОК
                  разводятся, потому что взяли не свое..
                  речь в данном диалоге с апостолами о разводе не идет

Сообщение от УСИЛОК
                  Скажите, почему люди вступают в брак? Для чего это нужно?
                  можете не уходить от темы - в брак вступают по необходимости.
                  но вот как раз данной темы касается следующее:

Сообщение от bible
                  10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                  11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                  12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

сопоставив данное с тем, что на небесах нет разделения по полам (если сомневаетесь - вернитесь назад - это обсуждено), что люди не женятся, скопцами делают себя ради Царства, в котором все люди пребывают как Ангелы на небесах, понимаем, что жениться на небесах не будут - не зачем

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Юрий Москаленко
                    Ангелы на небесах, насколько я знаю, - это мужи. Бесполые мужи? Или все-таки мужи?
                    ну вот мы и договорились (извините- значится, женщины отсутствуют?
                    если предположить, что Усилок прав (только допустить - ради обсуждения), то зачем на небесах размножаться? не достаточно ли там будет людей и без того (воскресших за 2000 лет - поколений 100 всех родов наберется + наших пару млрд.)?

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Andrij
                      и что же Вы поняли из этого?
                      кому из братьев на небесах достанется жена, за мужем за которыми она была?
                      не задавайте вопрос, а ответьте прямо пожалуйста
                      Достанется истинной ее половинке.. Если из этих семи этой половинки не было, то никому из них не достанется..

можете не уходить от темы - в брак вступают по необходимости.
                      А можно утолить эту необходимость не вступая в брак?

сопоставив данное с тем, что на небесах нет разделения по полам (если сомневаетесь - вернитесь назад - это обсуждено), что люди не женятся, скопцами делают себя ради Царства, в котором все люди пребывают как Ангелы на небесах, понимаем, что жениться на небесах не будут - не зачем
                      Так я тоже говорю, что незачем..только не потому, что там все бесполые.. Я все больше прихожу к выводу, что все-таки вам очень хочется быть бесполым.. ибо текстами Библии вами сказанное вы не подтвердите..

А скопцами некоторое себя делают по той причине, что на Земле существует риск близкий к 100%, что свою истинную половинку ты не найдешь.., а жить в браке с кем попало - наверняка совершать ошибки(грешить)..так что лучше не терять время и заботиться о главном.. Но это не всем дано..

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от УСИЛОК
                        Достанется истинной ее половинке.. Если из этих семи этой половинки не было, то никому из них не достанется..
                        а как насчет того, где апостолы спрашивают, что лучше не жениться вовсе?
                        или насчет огромного количество детской смертности?
                        у них же не будет половинок исходя из Вашей теории?
                        и к чему им эти половинки, если они при жизни земной не знали греха?
                        выходит, по Вашему видению, многие не имеют права на "половинки"?

Сообщение от УСИЛОК
                        А можно утолить эту необходимость не вступая в брак?
                        Это Вы сейчас у кого спрашиваете разрешения? Если у меня, я могу посоветовать поглядеть внимательно заповеди, и изучить вопрос 7-й самостоятельно (можно на соседней линии блога).

Сообщение от УСИЛОК
                        Я все больше прихожу к выводу, что все-таки вам очень хочется быть бесполым.
                        хотеть не вредно, написано- "нет мужеского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Вот и имеем: не будет полов (необходимых для того, на чем, поправьте меня, если я неверно понял, Вы настаиваете - заниматься без брака), не женятся (основа отношений между женщиной и мужчиной на земле), пребывают словно Ангелы на Небесах (занятия у людей будут иные).
                        Дальше хотите говорить от себя ?

Сообщение от УСИЛОК
                        лучше не терять время и заботиться о главном.. Но это не всем дано..
                        Вот и я о том же, каждому свое:
                        __________________________________________________ __________
                        Сообщение от Библия
                        28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3)
                        "Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;"
                        "а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,"
                        (Лк. 20:34,35)
                        30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мт.22)
                        Последний раз редактировалось Andrij; 28 October 2010, 12:49 PM.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Ангелы на небесах - мужи. Иисус после воскресение - муж. Мы, когда воскреснем, будет как Он, т.е. мужами. Вопрос. Будем мужами, как Иисус, бесполыми?!
                          Последний раз редактировалось Moskwal; 28 October 2010, 12:40 PM.
                          С уважением

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Ангелы на небесах - мужи. Иисус после воскресение - муж. Мы, когда воскреснем, будет как Он, т.е. мужами. Вопрос на засыпку. Будем мужами, как Иисус, бесполыми?!
                            Вопрос сам засыпанный.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Ангелы на небесах - мужи. Иисус после воскресение - муж. Мы, когда воскреснем, будет как Он, т.е. мужами. Вопрос. Будем мужами, как Иисус, бесполыми?!
                              Надеюсь, увидим
                              Жениться не будем - так написано, нельзя отнять или добавить
                              А вот Вам вопрос - у нас есть Бог отец, нас Он и сотворил. И противоположный пол сотворен уже из нас (ребра Адамова).

Почему говорится "27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их", как думаете?

А потом вот это: "21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. "

Почему в такой последовательности?
                              Последний раз редактировалось Andrij; 28 October 2010, 12:56 PM.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от Andrij
                                а как насчет того, где апостолы спрашивают, что лучше не жениться вовсе?
                                или насчет огромного количество детской смертности?
                                у них же не будет половинок исходя из Вашей теории?
                                и к чему им эти половинки, если они при жизни земной не знали греха?
                                выходит, по Вашему видению, многие не имеют права на "половинки"?
                                Все в кучу намешали..) Не имея Духа Истины - своей настоящей половинки не найдешь.. поэтому и не надо вступать в брак.. а если вступил, не прелюбодействуй и не разводись..

Это Вы сейчас у кого спрашиваете разрешения? Если у меня, я могу посоветовать поглядеть внимательно заповеди, и изучить вопрос 7-й самостоятельно (можно на соседней линии блога).
                                Я не разрешения у вас спрашиваю, а вашего мнения - что дает брачный союз человеку, кроме печати в паспорте и колец на пальцах..

хотеть не вредно, написано- "нет мужеского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                                В этих словах смысл в другом.. Нет разницы, кто - женщина ли, мужчина ли - все станут едины во Христе(Духе, сознании)..

Вот и имеем: не будет полов (необходимых для того, на чем, поправьте меня, если я неверно понял, Вы настаиваете - заниматься без брака), не женятся (основа отношений между женщиной и мужчиной на земле), пребывают словно Ангелы на Небесах (занятия у людей будут иные).
                                Дальше хотите говорить от себя ?
                                Основа отношений - любовь друг к другу.. Брак не может быть основой отношений.. Брак он на то и "брак", что является документацией отношений перед окружающими..людьми..

Комментарий

Обработка...