молитва о Царстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Andrij
    Владимир, Вы действительно думаете, что тот (их будет очень немного), кто перетерпел великую Скорбь, сможет когда-то измениться?
    Именно сила их веры даст им путь в Царство, и никто им не сможет повредить именно благодаря вере, они - авангард Царства, навряд ли кто-то из них сможет отпасть от него.

По поводу Царства - я приводил на 1-й странице 2 блока цитат (на земле и на небе) - найдите пожалуйста.
    Упасть может и претерпевший. Также у претерпевших есть дети, которые в Царстве вырастут и родят своих детей. Также будут страны во время Великой Скорби, где не будут претерпевать, т.к. там не будет преследований антихриста. Такие люди войдут в 1000-летнее Царство без особых личных потрясений. Поэтому почвы для рождения нового бунта в конце правления Правителя вполне достаточно.

Население Земли также останется большим.

"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Ис. 2:2-4).

Как видим, народов в Царстве останется много, у них возникнет необходимость учиться путям Его и желание ходить по стезям Его. Почему? Потому что они этого не знают и не умеют. Им нужно будет этому научиться. Найдутся также и те, кто не захотят этому учиться.

"Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний ГРЕШНИК будет проклинаем" (Ис. 65:20).

Вот еще один текст, из которого видно, что у Христа в 1000-летнем Царстве будут враги:

"Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду, да судит праведно людей Твоих и нищих Твоих на суде; да принесут горы мир людям и холмы правду; да судит нищих народа, да спасет сынов убогого и смирит притеснителя, - и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли; падут пред ним жители пустынь, и ВРАГИ его будут лизать прах" (Пс.71:1-9)

Или вот еще:

"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, ДОКОЛЕ ПОЛОЖУ ВРАГОВ ТВОИХ В ПОДНОЖИЕ НОГ ТВОИХ. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: ГОСПОДСТВУЙ СРЕДИ ВРАГОВ ТВОИХ" (Пс. 109:1,2).
    Последний раз редактировалось Moskwal; 25 October 2010, 12:57 PM.
    С уважением

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от anatolyM
      Напротив. Этой возможности у нас было бы на много больше, если бы Иисус остался жить и исполнил задуманное до победного конца. Вернее мы бы с вами жили сейчас совсем в другом мире.
      Это - Ваше мнение; я же получила именно от Крестной смерти Христа то, что всем обещано. И славлю Его за соделанное: у меня получилось!!!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Andrij
        Вы все правильно говорите, я имел в виду Ту самую смерть, которой более не будет для тех, кто спасен.
        А первая смерть, это как кто-то из великих (известных), Эйнштейн, скорее всего, сказал, есть неизбежный долг, который все-таки придется заплатить.
        Кстати, если верить публикациям, он не признавал религии, и говорил о ней как о детской выдумке. Правда также, что конец своей жизни отец атомного оружия (он или Эйзенхауэр) посвятил борьбе против него. Людям свойственно разочаровываться в себе.
        А КТО же спасён??? И от чего???
        Так и нет ответа?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Юрий Москаленко
          Также у претерпевших есть дети...родят своих детей...Поэтому почвы для рождения нового бунта ...
          Почему Вы считаете, что там кто-то будет рождаться?
          Не будет ни женского пола ни мужеского, ни жены, ни мужа - в Царствии не женятся, но пребывают как Ангелы на небесах.

Сообщение от Юрий Москаленко
          ...И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Ис. 2:2-4).
          ...народов в Царстве останется много, у них возникнет необходимость учиться путям Его и желание ходить по стезям Его...Найдутся также и те, кто не захотят этому учиться.
          Я могу ошибаться, но не идет ли здесь речь идет о суде, который случится через тысячелетие Христова Царствования, после чего:
          - Он победит последних врагов (сатану, смерть);
          - произведет суд (Воскресение и суд народов)?
          Поправьте, если не прав.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Andrij
            Не будет ни женского пола ни мужеского, ни жены, ни мужа - в Царствии не женятся, но пребывают как Ангелы на небесах.
            Вам прям так сильно хочется стать бесполым? Тот стих из Евангелий вовсе не означает, что если на Небесах и ангелы, то обязательно бесполые и не имеют своих вторых половинок.. Земля - подобие Неба..

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Смирна
              А КТО же спасён??? И от чего???
              Так и нет ответа?
              Вы уже ответили,
              Сообщение от Смирна
              Смерть бывает первая и вторая
              Я думал, достаточно, если настаиваете, скажу точнее: надеюсь, что от обеих.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от УСИЛОК
                Вам прям так сильно хочется стать бесполым? Тот стих из Евангелий вовсе не означает, что если на Небесах и ангелы, то обязательно бесполые и не имеют своих вторых половинок.. Земля - подобие Неба..
                Так написано же - не будет женского и мужеского пола, при чем тут мое желание? Потому и написано, что не женятся.

А если Не будет полов, так зачем жениться?

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Andrij

Я могу ошибаться, но не идет ли здесь речь идет о суде, который случится через тысячелетие Христова Царствования, после чего:
                  - Он победит последних врагов (сатану, смерть);
                  - произведет суд (Воскресение и суд народов)?
                  Поправьте, если не прав.
                  Суд над народами состоится в начале 1000-летнего царства.

"Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо ТАМ Я ВОССЯДУ, ЧТОБЫ СУДИТЬ ВСЕ НАРОДЫ ОТОВСЮДУ (после Армагеддона, начало 1000-летнего царства). Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются (Армагеддон), потому что злоба их велика. Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень (пришествие) к долине суда! Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой (Великая Скорбь). И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых (Армагеддон). Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него (начало 1000-летнего Царства). И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим. Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью - за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их. А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов. Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе (1000-летнее царство) (Иоил. 3:12-21).

Во время Царства враги будут. Вот хороший стих:

"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, ДОКОЛЕ ПОЛОЖУ ВРАГОВ ТВОИХ В ПОДНОЖИЕ НОГ ТВОИХ. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: ГОСПОДСТВУЙ СРЕДИ ВРАГОВ ТВОИХ" (Пс. 109:1,2).

Господь будет царствовать до тех пор, пока есть враги, когда их не станет, 1000-летнее царство Христа на Земле завершится.

Не станет врагов, когда в конце 1000-летнего Царства под стенами Иерусалима их сожжет огонь с неба. Сатана будет брошен в Озеро Огненное.

Затем мертвые воскреснут и состоится суд у Великого Белого Престола (Отк. 21), где подсудимые будут судиться по делам.

Смерть истребится, когда спасенные после 1000-летия народы войдут в Небесный Иерусалим и вкусят от дерева жизни.

Сообщение от Andrij
                  Это говорится о тех, кто воскреснет в новых бессмертных телах. Но не все же воскреснут - в 1000-летие войдут также миллионы живых людей, мужчин и женщин.

"Ибо В ВОСКРЕСЕНИИ ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мат. 22:30).
                  С уважением

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от Andrij
                    Так написано же - не будет женского и мужеского пола, при чем тут мое желание?
                    Где так написано? Приведите это место..

Потому и написано, что не женятся
                    .

Так написано вовсе по другой причине.. Так было сказано - точнее будет..

А если Не будет полов, так зачем жениться?
                    Когда две истинные половинки вместе - нет никакой нужды в браке.. А мы, люди, на Земле не со своими половинками, поэтому и женимся - разводимся, выходим замуж - разводимся..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Andrij
                      Вот мотив о находжении сатаны на земле тысячелетие после Второго пришествия (не в огненном озере, если конечно это не будет земля) в одиночестве (без ангелов и людей, каменной пустыне заваленной трупами на тысячу лет) откуда?
                      Вот от сюда:
                      Цитата из Библии:
                      1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                      2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                      3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                      (Откр.20:1-3)

Не думаю что сатану можно было бы сковать цепью. А вот цепью обстоятельств.
                      Все грешники умерли, праведнеки воскрешены и подняты навстречу Господу. На земле лишь трупы он(сатана) и падшие ангелы, искушать некого, есть время для раздумий.

Здесь, я понимаю, все враги уже уничтожены.
                      Интересно, что означает "моря нет" - останется лишь земля и реки?
                      Думою что да, хотя возможно здесь есть и аллегория. Что не будет больше опасности на земле.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

1. О полах :
                        Сообщение от УСИЛОК
                        Где так написано? Приведите это место..
                        Не будет мужчин и женщин, я понимаю, что в прямом смысле, не духовном или переносном:
                        Сообщение от библия
                        28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3)

2. Об отсутствии браков :
                        Сообщение от УСИЛОК
                        Когда две истинные половинки вместе - нет никакой нужды в браке..
                        Откуда это ? С сотворения мира у мужа была жена - от Бога, "которые да прилепятся и будут одно целое", а не две половинки. По воскресении же все равны, нет никаких половинок и народов.
                        Написано, что будет противоположное тому, что существует сейчас:

Сообщение от библия
                        "Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;"
                        "а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят," (Лк. 20:34,35)
                        Кроме того, как могут быть половинки на небесах, если уже на земле эти половинки женятся по второму-седьмому разу:

Сообщение от библия
                        25. было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
                        26. подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
                        27. после же всех умерла и жена;
                        28. итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                        29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                        30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мт.22)

Вывод: не будет полов, не будет половинок (т.к. все будут равны), не будет жен и мужей (не женятся и за муж не выходят), браков, и думаю, блуда тоже.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от Andrij
                          Не будет мужчин и женщин, я понимаю, что в прямом смысле, не духовном или переносном:
                          Помните,какой образ лег в основу образа и подобия человека?

Откуда это ? С сотворения мира у мужа была жена - от Бога, "которые да прилепятся и будут одно целое", а не две половинки
                          А что такое быть одним целым? Можно ли сказать, что если я вижу на улице женщину - я с ней одно целое?

Кроме того, как могут быть половинки на небесах, если уже на земле эти половинки женятся по второму-седьмому разу:
                          Какие "эти"? Это не истинные половинки, поэтому и ссорятся, разводятся, снова женятся..

Вывод: не будет полов, не будет половинок (т.к. все будут равны), не будет жен и мужей (не женятся и за муж не выходят), браков, и думаю, блуда тоже
                          Там вообще ничего не будет, с такими выводами..

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Andrij
                            «Да приидет Царствие твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе».
                            (Мт. 6:10)
                            Сразу после просьбы о наступлении Царства Божия, мы просим исполнить Его волю на земле, как и на небе.
                            Означает ли это, что Царство должно наступить на земле?
                            Где Царь - там и Царство. Где сейчас Иисус Христос?
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от pogovorim
                              Где Царь - там и Царство. Где сейчас Иисус Христос?
                              Сидит по правую сторону Отца и долготерпит.

Комментарий

• Тореро
                                Участник

• 04 October 2010
                                • 54

На планете Земля оставлен.

Комментарий

Обработка...