144.000 Кто Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от РАстислав
    Спасибо, Богомилов!

Я рад, что понимание есть между нами! Вместе с тем, даже Пётр, несколько лет находившийся рядом с Мессией, тоже думал, что понимает Спасителя. Ему потребовался горький урок, прежде чем он понял Его ещё глубже.

Найти Его, потерять и вновь обрести Вновь Пётр обрёл Его так, что смог без страха пройти весь свой дальнейший Путь и умереть, храня обретённое Богатство Умереть с Ним чтобы Жить с Ним!

Конечно, у меня есть все необходимые ссылки, однако, прежде чем я Вам их предоставлю, Вам необходимо узнать следующее:

все Знания о Боге сокровенны, нематериальны, относятся к сфере, невидимой для обычных человеческих/физических глаз.

Ведические Писания в своих многомноготысячных текстах помимо обширных Знаний о материальном мире содержат и описание его Создателя Всевышнего Господа Бога/Бхагавана и того, что с Ним связано.

Существует три ведических уровня постижения Бога.

Первый уровень Сокровенного ведического Знания о Боге вобрала в себя «Бхагавад-гита». Она отвечает на пять базовых вопросов: кто такой Бог/Бхагаван, кто такая душа/атма, что такое материальный мир/Майя, как в нём следует действовать/Карма и что такое Время/Кала.
    «Бхагавад-гита»/«Песня Бога»/ пропета Самим Всевышним Господом и считается Сутью всего сказанного Богом. Она отвечает на вопрос КТО/ЧТО и именуется Самбандха Гьяна/Начальное Сокровенное Знанием о Боге/Теория.

Второй уровень
    Сокровенных ведических Знаний раскрывает «Шримад-Бхагаватам»/«Описание Божественных Деяний». В Своих двенадцати Песнях Она содержит Суть Всего сказанного о Всевышнем Господе.
    «Шримад-Бхагаватам» включает в себя истории о величайших преданных Бога, достигших Совершенства в любовном Служении Ему. Молитвы и наставления, высказанные этими Святыми Служителями, совершенно отвечают на вопрос КАКИМ ОБРАЗОМ, как необходимо Служить Богу. Это Знание именуется Абхидея Гьяна/Среднее Сокровенное Знание/Практика.

Третий уровень
    Сокровенного ведического Знания о Боге вмещается в «Чайтанья-чаритамрите». Она отвечает на вопрос С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ/что является Высшим Духовным Достижением.
    «Чайтанья-чаритамрита» прекрасно описывает Духовное Царство Всевышнего Господа, Его Главное и наиболее сокровенные Имена, Его Всепривлекающий Образ, окружающих Его Близких и Его Игры/Деяния в Его Обители.
    «Чайтанья-чаритамрита» именуется Прайоджана Гьяна/Высшее Сокровенное Знание/ Плод/Высшее Достижение/Высший Опыт/Высшее Осознание.

Кроме Сокровенного, Наиболее Сокровенного и Высшего Сокровенного Знания выделяют ещё и Сокрытое Знание/Самое Сокровенное Знание. Оно, в свою очередь, существует как записанное Сокрытое и охраняемое Знание, так и как незаписанное Сокрытое и хранимое Знание. «Записанное» сохраняется в Самых Сокровенных Трактатах и охраняется постигшими Его Хранителями. «Незаписанное» хранится в сердцах Хранителей Высочайшего уровня Осознания, Оно открывается/ведается/передаётся изустно.

Доступ к Сокрытым Знаниям можно получить только от Его Хранителей, в процессе посвящения в Него в индивидуальном порядке, при полной готовности к Его постижению. Хранитель Истинный Духовный Учитель. Встретить такую Личность Великая Удача. Самое Сокровенное Знание предназначено для чистых преданных Бога. Оно бесценный дар Всевышнего и Высшее украшение для тех, кто достиг Совершенства в осознанном практическом Служении Ему.
    Обычные люди не способны оценить по достоинству Сокрытые Знания. Всевышний Господь строго-настрого запрещает открывать Его темы неверующим в заключительные выводы Вед. Устремлённость к Нему/Сокрытому Знанию и вероятность Его Постижения увеличивается по мере продвижения от Начального Сокровенного Знания к Высшему Сокровенному. Хотя я и имею доступ к Сокрытому Знанию права на открытое, свободное Его обсуждение у меня нет.

В этой связи, первой и важнейшей ссылкой для Вас будет «Бхагавад-гита как Она есть», в переводе и с комментариями А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады Сокровенное ведическое Писание Первого уровня.

При «сердечном» изучении этого документа Вас ожидает множество ценнейших открытий, сокрытых от Вас сегодня. Вся Она, начиная с иллюстрации на обложке и до последнего слова Открытие! Дальнейшее продвижение возможно только после усвоенного содержащегося в Ней материала. Рассудите сами: какой смысл говорить о Служении Богу или, более того, о Его личной Жизни в Его Обители, если Сам Бог не принимается таким, каков Он есть. Непокорные/непреданные/неверующие не способны осознать эти Высшие Истины.

Положение Сына Марии во ВСЕХ духовных традициях, де юре, одинаковое. Он Любимый Сын, Мессия.

В Сокровенных Ведических Писаниях Второго и Третьего уровня говорится, что в обители Всевышнего счастливо, вечно живут тысячи Его Сыновей. Подвиг Сына, принявшего на себя Отцовскую Миссию Спасения страдающих в материальном мире, соответственно высоко оценивается всеми вайшнавами/преданными Бога. Через Него можно понять, что такое бескорыстная и самоотверженная Сыновья Любовь к Отцу/Богу. Для всех традиций Он Путь. Все Любящие Бога принимают и понимают Его. Невозможно прийти в Царство Отца, пренебрегая Сыном. Без развитых отношений с Сыном и другими обитателями Царства Там делать нечего.

Вместе с тем, ещё Выше Подвига Сына Превозносится Подвиг Отца. Через Сына безгрешного, отданного ради спасения ЧЕЛОВЕКА у Мира появилась возможность осознать Силу Любви Отца. Сын страдал, и Отец страдал за Него и больше Его: это Тайна, которой надлежит быть раскрытой. Через Любовь Сына к Отцу, через понимание Любящего Сердца Отца к АБСОЛЮТНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ, к Самоотверженной Любви к Всевышнему Богу ведёт Путь сыновней Любви к Отцу.

Но де факто, к сожалению, в частности, в распространённом ныне мусульманстве, положение Мессии занижается. Любовное Служение Любимого Сына ставится ниже Любовного Служения Преданного Слуги/Мухаммеда. Таким глумящимся над Высшими Семейными Ценностями гореслужителям войти в Царство без покаяния будет невозможно. Духовный мир не место для склок и глупцов, не способных понять, что Сын одновременно может являться и Посланником. Притча о виноградарях явственно повествует, что Сын лучший из Посланников.

Впрочем, не только в современном Исламе, а и в так называемых христианстве, иудаизме, буддизме, ведизме существуют миллионы мнений, о том, кто такой Сын Бога. Сколько голов столько мнений, столько сект. Такова реальность Последнего Времени.

Освящённая Богом по просьбе Святой Личности Пища/Жертва Духовна. Сын Дух от Духа. И Освящённая Пища/Жертва, и Сын, и Отец обладают Единой Духовной Природой.
    Сущность человека живая душа; насущная пища освящённая Богом трапеза. С Тайной Вечери нет нужды резать агнцев и есть окровавленные остатки. Высшая кровавая Жертва вознесена. Вместо мяса и крови - вкушайте и пейте освящённый хлеб и виноградный сок. Понимая этот бескровный принцип жизни первые христиане были вегетарианцами, однако много времени с тех пор прошло, и многое забылось...
    Спасибо, РАстислав, за подробное объяснение о ведических уровнях постижения Бога. Конечно-же Вы правы: для понимания этого мировоззрения надо начинать с азов. У меня есть Бхагават-гита на английском, в переводе Swami Prabhavananda и с предисловием Хаксли. Похоже, что это тот-же переводчик, котрого Вы рекомендовали.

Не понимаю: как Мессию чтут в Ведическом учении: там же о Нём не написано? Или это Ваше понимание, примиряющее все учения и религии?

Правильно ли я понимаю Ваш ответ о теле и крови Христа: Вы считаете, что верующие должны - и это то, что велит им Бог - вкушать и пить освящённый хлеб и виноградный сок в поминание о Христе?

Комментарий

• РАстислав
      Участник

• 19 May 2013
      • 28

Сообщение от Богомилов
      Спасибо, РАстислав, за подробное объяснение о ведических уровнях постижения Бога. Конечно-же Вы правы: для понимания этого мировоззрения надо начинать с азов. У меня есть Бхагават-гита на английском, в переводе Swami Prabhavananda и с предисловием Хаксли. Похоже, что это тот-же переводчик, котрого Вы рекомендовали.

Не понимаю: как Мессию чтут в Ведическом учении: там же о Нём не написано? Или это Ваше понимание, примиряющее все учения и религии?

Правильно ли я понимаю Ваш ответ о теле и крови Христа: Вы считаете, что верующие должны - и это то, что велит им Бог - вкушать и пить освящённый хлеб и виноградный сок в поминание о Христе?
      Спасибо, Богомилов!

В христианстве Библия соответствует Первому, Новый Завет/Чистая Практика Второму, а «Откровение» Третьему уровню постижения Бога.
      Постигнув Азы христианства, через Мессию можно осознать счастливую судьбу «Опечатанных из колен Израиля».Начиная с одного Адама и его семени на Земле, через заботливое Божественное взращивание к «Урожаю в 144 000 искуплённых от земли». Хороший Божественный Бизнес/Промысел. Высокая рентабельность, отличный пример реализации Божественного замысла.

«Бхагавад-Гита», которая у Вас есть никуда Вас не приведёт. Разве что, к разочарованию /хотя сам по себе это тоже опыт/. Необходима «Бхагавад-гита как она есть» в переводе и с комментариями А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Она открытый Путь к Высшей Истине. Просто скопируйте подчёркнутое выше, вставьте в поисковое окошко системы Интернет и нажмите «Найти». Помимо Книги, Вы обнаружите тысячи и тысячи счастливых лиц, тысячи и тысячи Имён Бога на челах

Мне нет необходимости примирять или уравнивать учения и религии. Все ОНИ изначально в сути соответствуют друг другу, менее полные - соподчинены более полному и глубокому, главное Имя Бога вмещает в себя все иные Его Имена. Нет, и изначально не было здесь УРАвниловки, а есть и было ИХ НЕПОСТИЖИМОЕ ЕДИНСТВО И ОТЛИЧИЕ. Весь многогранный многосложный процесс Духовного Роста Человечества и Воспроизводства Любви поэтапно осуществлялся и осуществляется одной Верховной Совершенной Личностью. Нет ничего помимо Его Промысла. Он заботится обо всех: тому, кто в начале, объясняет «на пальцах», кому-то в более сложной форме. Ибо, что говорить о высшем, если в простом нет понимания.

О Мессии в Ведах говорится, правда, не так много, как в Заветах, однако, предсказание об Его явлении, Имени и Миссии имеются. К примеру, об этом говорит одна из Пуран Бхавишья Пурана /История Будущего/. Д-р Ведавьяс, исследователь, обладающий докторской степенью по санскриту, датирует Бхавишья Пурану 3000 годом до Р.Х..
      Разбирая некоторые, находящиеся в Ней важные пророчества, он утверждает следующее: одно из пророчеств описывает приход Иша Путры (Иша Повелитель/Бог, Путра/Сын) Сына Бога, который родится от девственницы по имени Кумари (Мария). Он посетит Индию в возрасте тринадцати лет и отправится в Гималаи для совершения тапаса/покаяния, чтобы достичь духовной зрелости под руководством риши /мудрецов, достигших просветления/ и сиддха-йогов /йогов, владеющих различными мистическими совершенствами/. Затем он вернется в Палестину проповедовать своему народу. Другая история повествует об этом же Сыне Бога, назвавшем себя Иса Масих Иисус Мессия.

Однако более важно другое мудрые люди говорят: хорошая собака всегда узнает своего хозяина. В какое бы время и в какой одежде хозяин не приходил бы в дом свой верная служака всегда будет ему рада. В нашем случае «Собака» олицетворяет преданного, опытного и прозорливого слугу Бога, хорошо знающего своего Господина.
      Итак, важно умение того или иного «искателя» слышать/узнавать Голос ИСТИНЫ. Важно не превратиться в книжника, неспособного воспринять «Новое» для него, данное Богом Слово; книжника, нерушимо охраняющего позиции «своей Книги», опровергающего Всё и Всех словами: «у меня в Книге такого нет значит, этого не существует».

Как греки, римляне, славяне приняли Заветы, как арабский мир принял Коран, как современные русские, евреи, украинцы, американцы и китайцы принимают «Бхагавад-гиту»?
      Сердцем, слушая, стараясь распознать Голос ИСТИНЫ! Любой «слышащий» с лёгкостью узнает Голос своего Хозяина и узнает Его в любом Образе, в каком бы Он не Являлся. Он может Вспыхнуть кустом, может Прийти в ночи и подрезать жилу, а ещё, Он может открыто Явиться в Изначальном Милом-Премилом Образе, по подобию которого сотворён человек. Преданный и любящий слуга всегда узнает Его.

Не беда, что в Ведах сравнительно мало записано об Иша Путре, Сыне Марии у НАС есть Евангелия! У НАС есть Язык Единый Истины, на этом Языке ВСЕ Книги от Бога, на НЁМ необходимо научится Их Читать. И, я говорю с Вами на Нём, надеюсь, Вы меня Слышите?

Я считаю, что лучше не есть мяса и не пить вина Ещё я знаю, что Агнец не ел мяса:невозможно представить Его кроткого, с окровавленными устами и куском баранины в зубах. Я знаю, что Он Знал свою судьбу. Знал, что сделает с Ним священничество. Знал, что невежественное большинство привыкло проливать кровь, и омываться, впоследствии, кровью жертвенных ягнят.
      Он Сам был Жертвой, Пищей Насущной, Лозой Виноградной. Он Жертвенный Агнец, Хлеб, Сок, Соль!

Есть многое, что можно сказать о Тайной Вечере, Причастии, Плоти и Крови Его, но одно послание важнейшее: прекратите питаться со стола дьявола болью, кровью и плотью. Сделайте это ради Абсолютной Любви, ради Царства Любви. Там не убивают никого, Там все живые существа живут счастливо научитесь этому здесь.
      Короче, дорогой Богомилов, если Вы ещё не вегетарианец станьте им, и с любовью приносите Всевышнему бескровные жертвы из трав, сеющих семя, плодов древесных, сеющих семя, молока, мёда /Бытие, 1.29 и «и будет Он питаться молоком и мёдом»/. Следуйте за Мессией, готовьтесь к возвращению Домой, к Истокам.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от РАстислав
        Спасибо, Богомилов!

В христианстве Библия соответствует Первому, Новый Завет/Чистая Практика Второму, а «Откровение» Третьему уровню постижения Бога.
        Постигнув Азы христианства, через Мессию можно осознать счастливую судьбу «Опечатанных из колен Израиля».Начиная с одного Адама и его семени на Земле, через заботливое Божественное взращивание к «Урожаю в 144 000 искуплённых от земли». Хороший Божественный Бизнес/Промысел. Высокая рентабельность, отличный пример реализации Божественного замысла.

«Бхагавад-Гита», которая у Вас есть никуда Вас не приведёт. Разве что, к разочарованию /хотя сам по себе это тоже опыт/. Необходима «Бхагавад-гита как она есть» в переводе и с комментариями А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Она открытый Путь к Высшей Истине. Просто скопируйте подчёркнутое выше, вставьте в поисковое окошко системы Интернет и нажмите «Найти». Помимо Книги, Вы обнаружите тысячи и тысячи счастливых лиц, тысячи и тысячи Имён Бога на челах

Мне нет необходимости примирять или уравнивать учения и религии. Все ОНИ изначально в сути соответствуют друг другу, менее полные - соподчинены более полному и глубокому, главное Имя Бога вмещает в себя все иные Его Имена. Нет, и изначально не было здесь УРАвниловки, а есть и было ИХ НЕПОСТИЖИМОЕ ЕДИНСТВО И ОТЛИЧИЕ. Весь многогранный многосложный процесс Духовного Роста Человечества и Воспроизводства Любви поэтапно осуществлялся и осуществляется одной Верховной Совершенной Личностью. Нет ничего помимо Его Промысла. Он заботится обо всех: тому, кто в начале, объясняет «на пальцах», кому-то в более сложной форме. Ибо, что говорить о высшем, если в простом нет понимания.

О Мессии в Ведах говорится, правда, не так много, как в Заветах, однако, предсказание об Его явлении, Имени и Миссии имеются. К примеру, об этом говорит одна из Пуран Бхавишья Пурана /История Будущего/. Д-р Ведавьяс, исследователь, обладающий докторской степенью по санскриту, датирует Бхавишья Пурану 3000 годом до Р.Х..
        Разбирая некоторые, находящиеся в Ней важные пророчества, он утверждает следующее: одно из пророчеств описывает приход Иша Путры (Иша Повелитель/Бог, Путра/Сын) Сына Бога, который родится от девственницы по имени Кумари (Мария). Он посетит Индию в возрасте тринадцати лет и отправится в Гималаи для совершения тапаса/покаяния, чтобы достичь духовной зрелости под руководством риши /мудрецов, достигших просветления/ и сиддха-йогов /йогов, владеющих различными мистическими совершенствами/. Затем он вернется в Палестину проповедовать своему народу. Другая история повествует об этом же Сыне Бога, назвавшем себя Иса Масих Иисус Мессия.

Однако более важно другое мудрые люди говорят: хорошая собака всегда узнает своего хозяина. В какое бы время и в какой одежде хозяин не приходил бы в дом свой верная служака всегда будет ему рада. В нашем случае «Собака» олицетворяет преданного, опытного и прозорливого слугу Бога, хорошо знающего своего Господина.
        Итак, важно умение того или иного «искателя» слышать/узнавать Голос ИСТИНЫ. Важно не превратиться в книжника, неспособного воспринять «Новое» для него, данное Богом Слово; книжника, нерушимо охраняющего позиции «своей Книги», опровергающего Всё и Всех словами: «у меня в Книге такого нет значит, этого не существует».

Как греки, римляне, славяне приняли Заветы, как арабский мир принял Коран, как современные русские, евреи, украинцы, американцы и китайцы принимают «Бхагавад-гиту»?
        Сердцем, слушая, стараясь распознать Голос ИСТИНЫ! Любой «слышащий» с лёгкостью узнает Голос своего Хозяина и узнает Его в любом Образе, в каком бы Он не Являлся. Он может Вспыхнуть кустом, может Прийти в ночи и подрезать жилу, а ещё, Он может открыто Явиться в Изначальном Милом-Премилом Образе, по подобию которого сотворён человек. Преданный и любящий слуга всегда узнает Его.

Не беда, что в Ведах сравнительно мало записано об Иша Путре, Сыне Марии у НАС есть Евангелия! У НАС есть Язык Единый Истины, на этом Языке ВСЕ Книги от Бога, на НЁМ необходимо научится Их Читать. И, я говорю с Вами на Нём, надеюсь, Вы меня Слышите?

Я считаю, что лучше не есть мяса и не пить вина Ещё я знаю, что Агнец не ел мяса:невозможно представить Его кроткого, с окровавленными устами и куском баранины в зубах. Я знаю, что Он Знал свою судьбу. Знал, что сделает с Ним священничество. Знал, что невежественное большинство привыкло проливать кровь, и омываться, впоследствии, кровью жертвенных ягнят.
        Он Сам был Жертвой, Пищей Насущной, Лозой Виноградной. Он Жертвенный Агнец, Хлеб, Сок, Соль!

Есть многое, что можно сказать о Тайной Вечере, Причастии, Плоти и Крови Его, но одно послание важнейшее: прекратите питаться со стола дьявола болью, кровью и плотью. Сделайте это ради Абсолютной Любви, ради Царства Любви. Там не убивают никого, Там все живые существа живут счастливо научитесь этому здесь.
        Короче, дорогой Богомилов, если Вы ещё не вегетарианец станьте им, и с любовью приносите Всевышнему бескровные жертвы из трав, сеющих семя, плодов древесных, сеющих семя, молока, мёда /Бытие, 1.29 и «и будет Он питаться молоком и мёдом»/. Следуйте за Мессией, готовьтесь к возвращению Домой, к Истокам.
        Спасибо за обстоятельное, как всегда, разъяснение. Почему только один перевод Гиты хороший: неужели остальные переводят не дословно? Или не передают поэтической структуры? С переводами Библии ведь не так: хотя у каждого имеются недостатки, по любому переводу можно понять суть излагаемого?

Не увидел ответа на конкретный вопрос, а мне очень интересно Ваше понимание. Повторяю. Правильно ли я понимаю Ваш ответ о теле и крови Христа: Вы считаете, что верующие должны - и это то, что велит им Бог - вкушать и пить освящённый хлеб и виноградный сок в поминание о Христе?

Комментарий

• РАстислав
          Участник

• 19 May 2013
          • 28

Сообщение от Богомилов
          Спасибо за обстоятельное, как всегда, разъяснение. Почему только один перевод Гиты хороший: неужели остальные переводят не дословно? Или не передают поэтической структуры? С переводами Библии ведь не так: хотя у каждого имеются недостатки, по любому переводу можно понять суть излагаемого?

Не увидел ответа на конкретный вопрос, а мне очень интересно Ваше понимание. Повторяю. Правильно ли я понимаю Ваш ответ о теле и крови Христа: Вы считаете, что верующие должны - и это то, что велит им Бог - вкушать и пить освящённый хлеб и виноградный сок в поминание о Христе?
          Спасибо, Богомилов!

Да, десятки и десятки существующих в наши дни переводов "Бхагавад-Гиты" не передают Сути Её послания. Существуют сотни всевозможных философских и богословских школ вокруг этого основополагающего ведического Трактата. Но, как и в случае с недостатками в Библии, все они - пути в Никуда. Если при произведении сложного вычисления хотя бы в одном действии будет допущена ошибка - ответ будет ложным. Не тешьте себя надеждами, что сегодня кто-либо сквозь недостатки/искажения понимает Суть излагаемого в Заветах.

А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада непростой человек. Подобно тому, как в Библии можно обнаружить предсказания о приходе Мессии ещё до Его появления, подобно тому, как в Хадисах Пророка Мухаммеда, мир ему и благословение, можно обнаружить множество предсказаний об Явлении в Последние Дни Махди/Имама двенадцатого/Имама Сокрытого, так и в Ведах Всевышний Господь предвосхищает Приход Его Божественной милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Именно на него была возложена Миссия распространения по всему миру Сокровенных ведических Знаний и Объединение вокруг Них ВСЕХ преданных Всевышнего/вайшнавов/. "Бхагавад -Гита как Она есть", "Шримад-Бхагаватам" и "Чайтанья-Чаритамрита" в его переводе и с комментариями - беЗценное сокровище для ВСЕХ Ищущих Высшую Истину. Путь подобен лезвию бритвы, отверстию в игольном ушке, Он очень тонок, Он один, и, Свами Бхактиведанта, представляя древнейшую ведическую Школу/Сампрадайю, Его в своих трудах ясно описал!

Прошу прощения, что вынудил Вас повторять вопрос. Я, честно скажу, был уверен, что пояснительно ответил на него. Но, если ответ требуется краткий и однозначный, то - да. Мессия на вечери явил этот пример, Бхактиведанта Свами по всему Миру утвердил его.
          Преданные Всевышнего Господа вкушают только остатки с любовью предложенной Ему на Алтаре беЗкровной Жертвы/Прасад/Милость. Я, моя семья, мои друзья десятки лет питаемся только так.
          Последний раз редактировалось РАстислав; 12 July 2013, 10:26 AM.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от РАстислав
            Спасибо, Богомилов!

Да, десятки и десятки существующих в наши дни переводов "Бхагавад-Гиты" не передают Сути Её послания. Существуют сотни всевозможных философских и богословских школ вокруг этого основополагающего ведического Трактата. Но, как и в случае с недостатками в Библии, все они - пути в Никуда. Если при произведении сложного вычисления хотя бы в одном действии будет допущена ошибка - ответ будет ложным. Не тешьте себя надеждами, что сегодня кто-либо сквозь недостатки/искажения понимает Суть излагаемого в Заветах.

А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада непростой человек. Подобно тому, как в Библии можно обнаружить предсказания о приходе Мессии ещё до Его появления, подобно тому, как в Хадисах Пророка Мухаммеда, мир ему и благословение, можно обнаружить множество предсказаний об Явлении в Последние Дни Махди/Имама двенадцатого/Имама Сокрытого, так и в Ведах Всевышний Господь предвосхищает Приход Его Божественной милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Именно на него была возложена Миссия распространения по всему миру Сокровенных ведических Знаний и Объединение вокруг Них ВСЕХ преданных Всевышнего/вайшнавов/. "Бхагавад -Гита как Она есть", "Шримад-Бхагаватам" и "Чайтанья-Чаритамрита" в его переводе и с комментариями - беЗценное сокровище для ВСЕХ Ищущих Высшую Истину. Путь подобен лезвию бритвы, отверстию в игольном ушке, Он очень тонок, Он один, и, Свами Бхактиведанта, представляя древнейшую ведическую Школу/Сампрадайю, Его в своих трудах ясно описал!

Прошу прощения, что вынудил Вас повторять вопрос. Я, честно скажу, был уверен, что пояснительно ответил на него. Но, если ответ требуется краткий и однозначный, то - да. Мессия на вечери явил этот пример, Бхактиведанта Свами по всему Миру утвердил его.
            Преданные Всевышнего Господа вкушают только остатки с любовью предложенной Ему на Алтаре беЗкровной Жертвы/Прасад/Милость. Я, моя семья, мои друзья десятки лет питаемся только так.
            Уважаемый Растислав! Прежде всего, благодарю вас опять за информацию. Я заказал "Бхагавад -Гита как Она есть", буду читать.

Я вас спросил: "Вы считаете, что верующие должны - и это то, что велит им Бог - вкушать и пить освящённый хлеб и виноградный сок в поминание о Христе?" Вы ответили: "Да. Мессия на вечери явил этот пример, Бхактиведанта Свами по всему Миру утвердил его.[/I]
            Преданные Всевышнего Господа вкушают только остатки с любовью предложенной Ему на Алтаре беЗкровной Жертвы/Прасад/Милость. Я, моя семья, мои друзья десятки лет питаемся только так". Позвольте объяснить, во что я верю согласно Библии и Божественному Откровению.

Надо понимать миссию Мессии. Яшуа (истинное имя Спасителя) пришёл чтобы исполнить всё, что было написано о нём в Ветхом Завете, завершить закон Моисея и физические меры служения Богу «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами» (К Евреям 9:9-13; К Коллоссянам 2:13-17), и устранить грех (От Иоанна 1:29; 1-е Иоанна 3:4-6). Бог дал израильтянам закон через Моисея. Моисей сказал: и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Второзаконие 6:25). Из Писания мы знаем, что никто не был праведен при Моисеевском законе (напр. К Римлянам 3:23). Яшуа должен был показать, что Он - единственный безгрешный, праведный, чтобы люди поверили, что Он - Мессия. Чтобы исполнилось предсказание пророка: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды [праведности] и исцеление в лучах Его (Малахия 4:2). Поэтому он должен был исполнить (и тем самым завершить, другое значение этого греческого слова) каждую йоту закона (От Матфея 5:17). Новый Завет это служение Богу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), а не в Старозаветных плотских обрядах. Всё плотское, физическое, служит для того, чтобы мы понимали Духовное (К Римлянам 1:19,20).

С этой позиции рассмотрим вопрос о причащении.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет
            . (1-е Коринфяне 11:23-26)

Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.

Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальный ягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должны были пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта, так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти. Но все эти символы указывают на Его Истинное тело Его Слово. Хлеб питает тело, но Слово Яхве питает душу.

Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:

51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
            52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
            53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
            60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
            61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
            62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
            63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь.
            (От Иоанна 6:51-53, 60-63).

Читаем подтверждение этого в Притчах (вспомним, что Яшуа исполняет написанное О НЁМ в книгах закона и пророков, к которым относятся Притчи).

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
            2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
            3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
            4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
            5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
            6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума ".
            (Притчи 9:1-6).

О какой Премудрости или Мудрости здесь говорится? 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих (Притчи 8:22). Сравним с описанием Мессии: Он образ невидимого Бога, первенец всего творения. (К Колоссянам 1:15). Яшуа является Мудростью Яхве:
            2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. 3 В Нем скрыты все сокровища мудрости и знания. (К Колоссянам 2:3).
            Поэтому Яшуа и говорил ученикам, как Соломону в Притчах : ешьте хлеб мой и пейте вино, т.е. оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума.

Таким образом, Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино или сок только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.

Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (!), либо используют как символы. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы ини причащались хлебцем и вином или соком, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, которые дают не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?

Я вижу, что истинного духовного понимания у Вас, по крайней мере по этому вопросу, нет. А именно оно является вечной жизнью (К Римлянам 6:8). Истинное Духовное понимание даётся только Яшуа, не Свами Бхактиведанта. Не уверен, что вы это сейчас видите. Искренне надеюсь, что желаете видеть. Пожалуйста, прочитайте запись в моём дневнике и посмотрите представленную там ссылку.

Комментарий

• Dimitr
              Участник

• 12 December 2012
              • 404

Сообщение от Пломбир
              Всё логично.... Но разве окончились уже "времени времен и полувремени" и они с Христом уже правят?
              Мир и благодать!

13-я глава Откровения описывает нам зверя, выходящего из моря, с семью головами и десять рогами, которому, после исцеления одной из его голов, дана была власть 42 месяца "вести войну со святыми Всевышнего и победить их".

Та голова зверя, которая была ранена и потом исцелела, символизирует Римскую империю: до смертельной раны в ее языческой форме, "рана" - это разрушение Рима, а "исцеление" - суть образование Священной Римской империи, во главе с РКЦ.

Как мы знаем, что "время времена и полвремени", (42 месяца) уже окончились? Да потому, что та война и те реки крови святых, которые текли в средневековье, окончились. У этой головы отнята "власть губить и истреблять до конца" времени. Папство уже никого не истребляет и не губит. Далее на арену выходит "зверь с агнчими рогами", который символизирует Новый Мировой Порядок. И этот зверь будет властвовать на земле до конца. Он же - 7-й царь, который на момент видения Иоанна еще не пришел, и которому "не долго быть".

А когда спящие во прахе пробудятся, Даниил нам повествует в 12-й главе:

"И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?" И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится." (Дан.12:6,7)

"Чудные происшествия", о которых идет здесь речь - это:

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление." (Дан.12:2)

А "совершенное низложение силы народа святого" имело место после 42-х месяцев войны со святыми, когда зверь победил их (Откр.13:7).

С уважением, Дмитрий.
              Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Сообщение от УСИЛОК
                А вы как думаете, что нужно человеку сделать, чтобы быть в числе 144.000?
                В число 144 000 войти уже ни кому не удасся, потому что это избранники Бога из ВСЕХ КОЛЕН ИЗРАИЛЕВЫХ, Откров. гл.7:4
                О них Бог клялся: Рим.гл.9:27.
                "Будь Израиля числом как песок морской, только "остаток" спасется" во 2 пришествие вместе с Христианами. ..." Потом весь израиль спасется", когда "ПОЛНОЕ число язычников войдет в царство", Рим.гл.11:25,26.
                Выбор сделан до 1 пришествия Христа.
                НО спасение возможно со Христом. О тех кто спасется вместе со 144 000 Христос говорил:
                "Побеждающий (соблазны мира) не потерпят вреда от 2 смерти, ... облачатся в белые одежды, ... дам им сесть на моем престоле, как и Я воссел на престоле Отца Моего". Откровение гл.2, гл.3, гл.4.
                Откров.гл.7:9 "После сего я взглянул и вижу ВЕЛИКОЕ множество в БЕЛЫХ одеждах которые стояли пред престолом и Агнцем... кто эти в БЕЛЫХ обеждах - спросил Иоанн и откуда они пришли? ... Они пришли от великой скорби (после смерти Христа) они убелили свои одежды кровью Агнца (познанием Нового Завета) за это они пребывают пред Богом...
                Есть шанс и у христиан спастись.

Комментарий

Обработка...