Что касается субботы, она является знамением для евреев. И открыл Господь субботу евреям после Исхода: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).
Суббота-памятник Божьего творения.
Свернуть
X
-
Что касается субботы, она является знамением для евреев. И открыл Господь субботу евреям после Исхода: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).
2)Сама заповедь никогда не давалась только для евреев,но должны были её соблюдать и пришельцы-язычники тоже вместе с евреями."Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; "Исх.20
3)Язычники присоединившиеся к Богу должны соблюдать субботу,"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; "Ис.56
Вы не считаете себя присоединившимся к Богу?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
1)Христос сказал,что суббота дана не только евреям,но и всему человечеству,или вы не верите Христу?
2)Сама заповедь никогда не давалась только для евреев,но должны были её соблюдать и пришельцы-язычники тоже вместе с евреями."Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; "Исх.20
3)Язычники присоединившиеся к Богу должны соблюдать субботу,"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; "Ис.56
Вы не считаете себя присоединившимся к Богу?
Сегодня, в век домостроительства Тела Христова, Церковь свободна от субботы: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол. 2:16,17).
Любой, кто желает, может соблюдать субботу, но никак не для обретения праведности или сохранения себя праведным. Грехом будет осуждать тех, кто не отличает этот день.С уважениемКомментарий
-
Любой, кто желает, может соблюдать субботу, но никак не для обретения праведности или сохранения себя праведным. Грехом будет осуждать тех, кто не отличает этот день.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Господь положил конец закону. Тем более суббота - это не моральная заповедь.С уважениемКомментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Но мы осуждаемся когда совершаем грех, и если не раскаиваемся во грехе, то погибнем.
А грех есть беззаконие, другими словами нарушение закона. И нет разницы, какую из 10 заповедей нарушаешь.Комментарий
-
Следовательно, ваше окончательно оправдание зависит от соблюдения 10 заповедей... что есть иное евангелие.С уважениемКомментарий
-
Пришельцы о которых идёт речь в заповеди называются пришельцами врат(которые в жилищах твоих) в Новом Завете они называются Боящиеся Бога,Корнилий им был,Павел в синагоге проповедовал Боящимся Бога, они не были прозелитами (пришельцы завета),а просто временно остановившиеся на территории Израиля и по заповеди они должны соблюдать субботу,так же как и еврей.Они должны соблюдать моральные законы в числе которых и суббота,но обрезание и соблюдение Пасхи они не должны соблюдать.Господь положил конец закону.Тем более суббота - это не моральная заповедь.
Суббота есть моральная заповедь,так же как и "не поклоняйся иным богам" и прочие....
Бог дал субботу как памятник Его творения,"ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил(кодеш евр.-ВЫДЕЛИЛ,ОТДЕЛИЛ) его."Исх.20
Причина того,что Бог дал субботу состоит в том,что Он сотворил мир наш за 6 дней,а седьмой день-субботу Он благословил и освятил от всех других дней как знамение Его творческой силы.
Соблюдая субботу ты свидетельствуешь,что наш мир был создан Богом,а не является продуктом случайного появления.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Быт2:2-3. Да! Первым освятил Бог ни место или предмет, а отрезок времени! Суббота связана со временем, её не надо искать, она сама приходит, из недели в неделю напоминая о творении и Творце. Земные вещи тленны- могут разрушаться храмы, святыни и т.д. Суббота-нет! От неё не убежишь и не скроешься. Она как нерушимый памятник Божьей творческой и искупительной работе для рода человеческого!
Будучи главным символом нашего происхождения, суббота помогает нам понять кто мы, почему здесь и что нас ожидает в конечном итоге./и всё это за 24 часа!/ Седьмую часть нашей жизни помним Творца, наши корни- иначе: Дарвинизм, обезьяны, инопланетяне и т.д.
Суббота дана до Синая, и все люди независимо от нации сотворены Богом- то и суббота для всех.
Бог начертал 10 Заповедей, включая и заповедь о субботе, на каменных скрижалях. Их поместили в Ковчег Завета. Скрижали хранились в святилище под крышкой ковчега- это символ Престола Бога, земной прообраз Небесного. /макет/.
Суббота спасает нас от идолопоклонства- способность творить отличает Бога от других богов. Памятник Творения напоминает о семейном браке как Божественном установлении. Брачный союз должен быть нерушимым.
А наша самооценка? Созданы по подобию Божьему; уникальное место человека в творении; достоинство; право общаться и уподобляться Творцу!
Суббота говорит об истинном содружестве людей. Бог наш Отец- мы Его дети-между собой -братья.
Мы ответственны за свои способности: состояние физическое, духовное, умственное; таланты; поведение. /если не заботимся значит не благодарны Творцу/.
Седьмой день напоминает нам об ответственности за окружаемую среду. Что бы было " хорошо весьма" (Быт.1:31) .
Необходимы духовные приготовления к Дню Господнему : вся неделя молитвы, покаяния, дела милосердия, жертвенность. Что бы встретить не день, а Господина субботы. Соблюдать субботу может каждый, но что бы святить её, надо готовиться. Те кто распял Христа, затем поспешили соблюдать субботу. /кощунство/.
Бог продолжает творить. Суббота это новое небо и новая земля. А человек? Руки Христа сотворили Адама и дали ему жизнь. Пронзённые руки Христа-Спасителя дали человеку жизнь вечную. Сотворённый человек будет восстановлен - ибо мы венец Творения Божьего!
Да благословит нас Господь Бог оставаться верными Его воли! Слава Творцу!Комментарий
-
Но Он не оправдывает тех, кто сознательно преступает Его Закон, грешит.
Для чего Ему очищать от греха того, кто продолжает грешить?Комментарий
-
Значит окончательное оправдание зависит от того, преступает ли верующий Закон или нет. Такая проповедь - это иное евангелие.С уважениемКомментарий
-
Заметно, что не все отличают Закон который к смерти (по букве) и Закон Свободы /Иак. 2:12/ к жизни ( он вложен в сердце, целиком и конечно же без изменений ). Но какие есть высказывания непосредственно по содержанию темы, изложенной выше? Желательно без стандартных нападок на субботу изобилующих по всему форуму, а именно по выводам темы.Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
А какое Ваше евангелие? Исповедуя Христа будете убивать, прелюбодействовать и т. д. История знает и таких. Или пересмотрите 10 заповедей по своему видению?Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
Комментарий