Суббота-памятник Божьего творения.
Свернуть
X
-
Тот, чье сердце склоняется к дурному, или тот, кто приучил себя к дурному и не положит себе отвыкнуть от него и раскаяться, но вечно укрепляется в дурном, - тот придет к тому, что отринет и отторгнет добрые качества, они станут ему ненавистны и противны. Как боль, страдания и муки суть признаки болезни тела, так дурные качества суть признаки болезни души. Бывает, что больному телом горькое кажется сладким, а сладкое горьким. Есть среди больных и такие, кто жаждет нездоровой пищи и ненавидит пищу полезную. Это зависит от серьезности их болезни. Подобно этому, люди, чьи души больны, любят и жаждут дурного, ненавидят путь добра и ленятся идти по этому пути. Трудность этого пути, по их мнению, зависит от серьезности болезни их души. Исаия говорит о таких людях: « Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!» (Ис5;20) и о них же сказано: «От тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы» (Притч2;13)Комментарий
-
Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
[QUOнго Бога...........идолопоклонство это называется......она уже как личность для вас и Бога заменяет,как будто она всё во всём.[/QUOTE]
Вообще-то о субботе, как памятнике Божьего творения, в теме написано очень мало. Даже если каждый форумчанин прочитает Бытие 2:1-4 и поделится своими выводами, то и тогда это будет капля в море. Главное понять, что отвергающий освященный и благословенный при творении седьмой день - отвергает Бога как Творца и именно это ведёт к идолопоклонству.Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Суббота-- это памятник Божьего творения."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий