Суббота-памятник Божьего творения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от шершень
    А какое Ваше евангелие? Исповедуя Христа будете убивать, прелюбодействовать и т. д. История знает и таких. Или пересмотрите 10 заповедей по своему видению?
    У меня нет своего евангелия. А лукавые подозрения лучше оставьте при себе.
    С уважением

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Нет. Это означает что наше оправдание во Христе.
      Но Он не оправдывает тех, кто сознательно преступает Его Закон, грешит.
      Для чего Ему очищать от греха того, кто продолжает грешить?
      Да вы совершено правильно рассуждаете! Вот написано:"Когда один строит, а другой разрушает, то что они получат для себя кроме утомления? Когда один молится, а другой проклинает, чей голос услышит Владыка? Когда кто омывается от осквернения мертвым и опять прикасается к нему, какая польза от его омовения? Так человек, который постится за грехи свои и опять идет и делает то же самое: кто услышит молитву его? и какую пользу получит он оттого, что смирялся?" Но ведь некоторые не признают грехом то что дал признавать Бог! И такие склоняются к дурному почитая за добро!
      Тот, чье сердце склоняется к дурному, или тот, кто приучил себя к дурному и не положит себе отвыкнуть от него и раскаяться, но вечно укрепляется в дурном, - тот придет к тому, что отринет и отторгнет добрые качества, они станут ему ненавистны и противны. Как боль, страдания и муки суть признаки болезни тела, так дурные качества суть признаки болезни души. Бывает, что больному телом горькое кажется сладким, а сладкое горьким. Есть среди больных и такие, кто жаждет нездоровой пищи и ненавидит пищу полезную. Это зависит от серьезности их болезни. Подобно этому, люди, чьи души больны, любят и жаждут дурного, ненавидят путь добра и ленятся идти по этому пути. Трудность этого пути, по их мнению, зависит от серьезности болезни их души. Исаия говорит о таких людях: « Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!» (Ис5;20) и о них же сказано: «От тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы» (Притч2;13)

Комментарий

• шершень
        Участник

• 19 June 2010
        • 244

Сообщение от Юрий Москаленко
        У меня нет своего евангелия. А лукавые подозрения лучше оставьте при себе.
        Конечно же у меня нет к Вам подозрений, тем более лукавых. Написал так для наглядности, что бы человек видел себя в чём избирает, отвергая соблюдение Заповеди. В Законе Божьем всё для блага человека. В Законе показан характер Творца, Его необъятную любовь и заботу о сотворённом. Тема только слегка раскрывает заповедь о субботе Господней. Написанное перстом Божьим, как в зеркале, отображает и наш отзыв на Его любовь. /Ведь когда в зеркале видим, что испачкались, то спешим скорее умыться/.
        Святослав.
        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• шершень
          Участник

• 19 June 2010
          • 244

[QUOнго Бога...........идолопоклонство это называется......она уже как личность для вас и Бога заменяет,как будто она всё во всём.[/QUOTE]

Вообще-то о субботе, как памятнике Божьего творения, в теме написано очень мало. Даже если каждый форумчанин прочитает Бытие 2:1-4 и поделится своими выводами, то и тогда это будет капля в море. Главное понять, что отвергающий освященный и благословенный при творении седьмой день - отвергает Бога как Творца и именно это ведёт к идолопоклонству.
          Святослав.
          (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Суббота-- это памятник Божьего творения.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...