Чем отличается власть данная Апостолам от Силы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от антар
    Власть -это возможность распоряжаться чем-то.
    Сила - неотъемлемое
    свойство Бога и характерный признак Его деяний.
    Только Бог располагает
    силой во всей ее полноте.
    Он по Своему усмотрению наделяет силой Свои
    создания, включая человека.
    Он Сам есть сила.Дух Святый.
    Т.е.Бог дал в крещении Святым Духом апостолам самого себя.Он есть Любовь,Он есть Слово,Он есть Сила,Он есть Дух Святый,Он есть Утешитель,Наставник,Учитель и Отец.
    Он рождает себе детей и Сам их ведёт в Своё Царство.Надо только слышать Его голос и употреблять усилие к достижению любви.
    Иисус сказал,что если Он не пойдёт к Отцу,то ученики не получат Святого Духа.
    Цитата из Библии:
    7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
    8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
    (Еф.4:7,8)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от korablevsergey
      Т.е.Бог дал в крещении Святым Духом апостолам самого себя.Он есть Любовь,Он есть Слово,Он есть Сила,Он есть Дух Святый,Он есть Утешитель,Наставник,Учитель и Отец.
      Он рождает себе детей и Сам их ведёт в Своё Царство.Надо только слышать Его голос и употреблять усилие к достижению любви.
      Иисус сказал,что если Он не пойдёт к Отцу,то ученики не получат Святого Духа.
      Нескончаемое алиллуйя и аминь !

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

А в день Пятидесятницы они были крещены Духом Святым,со знамением иных языков.Значит надо возгревать любовь с молитвой Духом Святым на иных языках.Это назидает дух верующего любовью Божией.
        Это ведь не более нежели умозаключение. А верующий в Евангелие знает, что все знамения будут у лже:

Цитата из Библии:
        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        25 Вот, Я наперед сказал вам.
        26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
        (Матф.24:24-26)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от beta
          Это ведь не более нежели умозаключение. А верующий в Евангелие знает, что все знамения будут у лже:

Цитата из Библии:
          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
          2-й съезд РСДРП (1903) создал марксистскую большевистскую партию. «Большевизм, писал Ленин, существует, как течение политической мысли и как политическая партия, с 1903 года» (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 41, с. 6). Съезд принял первую Программу партии программу завоевания рабочим классом политической власти, установления диктатуры пролетариата. Эта программа была выполнена с победой Великой Октябрьской социалистической революции и образованием Республики Советов, 8-й съезд РКП(б) в 1919 принял вторую Программу партии программу построения социализма. Её осуществление увенчалось полной и окончательной победой социализма в СССР. 22-й съезд КПСС (1961) принял третью Программу программу построения коммунистического общества в СССР. Эта программа сформулировала как триединую задачу создание материально-технической базы коммунизма, формирование коммунистических общественных отношений и воспитание нового человека. «В результате, указывает Программа КПСС, СССР будет располагать невиданными по своему могуществу производительными силами, превысит технический уровень наиболее развитых стран и займет первое место в мире по производству продукции на душу населения. Программа КПСС исходит из того, что в период перехода к коммунизму возрастают возможности воспитания нового человека, гармонически сочетающего в себе коммунистическую идейность, духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от антар
            2-й съезд РСДРП (1903) создал марксистскую большевистскую партию. «Большевизм, писал Ленин, .......
            Цитата из Библии:
            7 потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;
            (Прит.23:7)

Цитата из Библии:
            45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
            (Лук.6:45)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
              Ну так получается,что Пётр был лжеапостол,Павел тоже.И Стефана правильно убили
              Цитата из Библии:
              8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
              (Деян.6:8)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Цитата из Библии:
                8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
                Возлюбленный не так. Знамение = знак. На время апостолов, Писания определило, что знаком посланных Божьих будут такие знамения...., и кто их имел, тот был Божьим. Но, то же Писание определило, что на наше время эти же великие знамения будут у лжепророков. Надо просто верить Евангелию = Писанию.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Псих 11
                  Отключен

• 01 October 2010
                  • 913

Ученики Иисуса Христа, это ученики Иисуса Христа а не Апостолы.
                  Власть же отличается тем, что она дана, а Сила приобретается самим человеком и используется им по своему усмотрению.

Если всем все понятно то тему можете закрыть.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    7 потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;
                    (Прит.23:7)

Цитата из Библии:
                    45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                    (Лук.6:45)
                    А чем ваша галиматья отличается от кпсс.?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от антар
                      А чем ваша галиматья отличается от кпсс.?

Сообщение от Даля словарь

Галиматья
                      ж. франц. бестолковщина, чепуха, вздор, бессвязица, бессмыслица, нисенитница. Галиматейный, вздорный, пустой. Галиматейщик м. -щица ж. пустослов, вздорный болтун, говорящий бессмыслицу. Эку галиматью занес!
                      И почему вы считаете, что вера Евангелию есть бессмыслицей? Ведь я говорю не на пустом месте, а потому, что верю возвещённому Евангелию вот в этом месте:

Цитата из Библии:

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Himmlische Lich
                        Участник

• 18 October 2010
                        • 189

Может Сила нужна не для чудес и исцелений?
                        Да, сила Святого духа нужна не только для чудес и исцелений.

Исцеления и изгнания бесов были во все времена - они совершались Именем Божьим и Его силой, и не только учениками Христа и Апостолами. Изгоняли даже сыны фарисеев:

Цитата из Библии:

27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                        (Матф.12:27; Лук.11:19)

Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от beta
                          Возлюбленный не так. Знамение = знак. На время апостолов, Писания определило, что знаком посланных Божьих будут такие знамения...., и кто их имел, тот был Божьим. Но, то же Писание определило, что на наше время эти же великие знамения будут у лжепророков. Надо просто верить Евангелию = Писанию.
                          Это вообще... нет слов даже...
                          Надо же чтобы человеку могла придти в голову такая мысль...
                          И это говорит человек, который также читает в этом Писании, что Бог есть один и вовеки тот же...
                          Чудеса и знамения в христианстве - это не главное, но без чудес и знамений христианство - это пустой звук, религиозный вымысел... Никому такое христианство не нужно... разве что только тем, кто хочет на этом набить карманы и популярность...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от FaithSpirit
                            Это вообще... нет слов даже...
                            А что вы можете возразить Евангелию, которое предсказало, что в наше время чудеса и знамения будут у лжепророков.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимирович
                              Участник

• 20 September 2010
                              • 189

Цитата из Библии:
                              "Ибо,хотя Он и распят в немощи,но жив силою Божиею;и мы также,хотя немощны в Нем,НО БУДЕМ ЖИВЫ С НИМ СИЛОЮ БОЖИЕЮ В ВАС"2Кор.13.4 Христос-сила Божия и премудрость Божия.Эта сила и есть жизнь Божия в нас.(и это не пустая болтовня про любовь,а сила от которой череп трещит)
                              Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от beta
                                И почему вы считаете, что вера Евангелию есть бессмыслицей? Ведь я говорю не на пустом месте, а потому, что верю возвещённому Евангелию вот в этом месте:

Цитата из Библии:
                                Где там у вас вера ,когда с таким же успехом ведете людей к смерти, как те к коммунизму ?

Комментарий

Обработка...