Чем отличается власть данная Апостолам от Силы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от антар
    Аврааму заповедал обрезывать весь мужеский пол Бог в знак праведности его по вере (Быт.15:6 )
    Аврам поверил
    Господу, и Он вменил ему
    это в праведность.
    Да в том то и беда, что многие думающие на языки, что они Святой Дух, что они Им уже обрезаны, на самом деле так и не обрезаны, но как были грешниками так и остались. Только убеждёнными, что теперь Бог не будет наказывать их за непокорность Евангелию.

Цитата из Библии:
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
    (2Фесс.1:8,9)

Ведь Евангелие, это не одни голые знамения, о которых Евангелие предсказало, что в наше время именно они будут у лжепрооков, а в другом месте Сам Иисус сказал, что при Его пришествии многие имеющие дары и думающие, что тем были угодны Богу будут постыжены, так как не покорились Истине Евангельской надеясь только на дары и знамения.

Цитата из Библии:
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тореро
      Участник

• 04 October 2010
      • 54

Во время, когда Аврааму было дано обрезание, количество человеков на планете в тех местах где жил Авраам было не очень много, проще говоря планета не была достаточно населена. Особенно мужским полом, носителем семени. Авраам был вынужден жить с несколькими женщинами, для умножения рода человеческого. И невольно мог служить распространителем венрических заболеваний, так же как и иудеи, жившие после Авраама. Они легко соблазнялись на женские прелести, особенно на молодых девиц. Выгоняли старых жён, дав им разводное письмо по жестокосердию своему.
      Поэтому для того, что бы не переносить инфекционные женские заболевания от одной женщины к другой и сохранения здорового потомства Аврааму и дано было обрезание. И это вменено ему в праведность потому что он выполнил это. Адаму это не было дано, потому что он жил с одной женщиной.
      Авраам мог легко соблюдать правила гигиены будучи обрезанным.
      Христианам обряд обрезания не поставлен в обязательное исполнение потому, что они, исполняя волю Иисуса Христа и Бога не живут с разными жёнами одновременно, а живут всю жизнь с одной женщиной и поэтому им исполнять обрезание не нужно.
      Они не служат переносчиками женских заболеваний.
      Позже, когда у Авраама родился сын от законной первой жены и те дети, которые были от служанок и рабынь поняли, что им не иметь наследства, а наследство получал Исаак, просто отделились от Авраама с частью имущества и ушли на свободные земли. Сейчас они именуются арабы, пакистанцы, афганцы турки. Они расселились по тем регионам на свободных землях и когда дошли до занятых другими народами земель, то остановились. Другие земли были населены детьми от других пар это китайцы, вьетнамцы, японцы.
      Адам с Евой действительно были первыми на планете в тех землях, но никто не сказал, что на планете не были размещены и другие пары. На Адаме с Евой Бог не останавливался, после этого создавались и другие пары человеков и другие расы человеков, это доказано тем, что голубоглазые не могут родиться от кареглазых. Так установлено Богом при создании.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от beta
        Да в том то и беда, что многие думающие на языки, что они Святой Дух, что они Им уже обрезаны, на самом деле так и не обрезаны, но как были грешниками так и остались. Только убеждёнными, что теперь Бог не будет наказывать их за непокорность Евангелию.

Цитата из Библии:
        8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
        9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,

Ведь Евангелие, это не одни голые знамения, о которых Евангелие предсказало, что в наше время именно они будут у лжепрооков, а в другом месте Сам Иисус сказал, что при Его пришествии многие имеющие дары и думающие, что тем были угодны Богу будут постыжены, так как не покорились Истине Евангельской надеясь только на дары и знамения.

Цитата из Библии:
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        Мне интересно ,вы свои перлы ,близким показываете ?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
          Когда ездят на машине,тогда могут иногда нарушить правила.Им за это штраф,лишение прав,или тюрьма.
          Кто не ездит на машине тому нет штрафов,лишений и тюрем.А ещё можно и в пример приводить водителей,какие они ненормальные.
          Благословений.
          24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
          25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
          26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
          27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
          28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
          (Лук.19:24-28)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от korablevsergey
            Когда ездят на машине
            Вы говорите верно, но ныне кто субботой, кто ещё каким измом, а кто языками заслонили Евангельскую суть, и внушают ищущим Христа, что вы уже нашли. В этом вся проблема, точно как фарисеи сели на седалище Христа и заменили Истину Божью.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от beta
              Вы говорите верно, но ныне кто субботой, кто ещё каким измом, а кто языками заслонили Евангельскую суть, и внушают ищущим Христа, что вы уже нашли. В этом вся проблема, точно как фарисеи сели на седалище Христа и заменили Истину Божью.
              Чтобы познать,что есть истина надо познать Иисуса.Не читать об Иисусе.Это не познание.Познать-это соединиться с Ним.Я Его знаю.Он живёт во мне.И Его Слово живёт во мне.И действует.Можете-ли вы сказать,что вы Его знаете,чтобы утверждать вами сказанное?И знает-ли Он вас?Он вам говорил об этом?Сам.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Он вам горил об этом?Сам.
                Это громкие слова. Вон Рассшиваев недавно публично заявил, что был у Бога на аудиенции, то Тот ему сказал, что в июле Израиль развяжет войну против Ирана. Все были в восторге, пока не пришёл июль.

Ионан определяет кто есть кто вот так:

Цитата из Библии:
                12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                (1Иоан.4:12)

А то, что Валаам разговаривал с Богом, ничего ему не дало. Делать же вот такие громкие заявления только лишь из за того, что нет аргументов Евангельской Истины в свою пользу? Лично я бы постеснялся:

Цитата из Библии:
                3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                (Рим.12:3)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от beta
                  Это громкие слова. Вон Рассшиваев недавно публично заявил, что был у Бога на аудиенции, то Тот ему сказал, что в июле Израиль развяжет войну против Ирана. Все были в восторге, пока не пришёл июль.

Ионан определяет кто есть кто вот так:

Цитата из Библии:
                  12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                  (1Иоан.4:12)

А то, что Валаам разговаривал с Богом, ничего ему не дало. Делать же вот такие громкие заявления только лишь из за того, что нет аргументов Евангельской Истины в свою пользу? Лично я бы постеснялся:

Цитата из Библии:
                  3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                  (Рим.12:3)
                  А чего стесняться?И кого?Если знаю,значит знаю.Какой смысл проповедовать то,что не знаешь,и Того,Кого не знаешь?

Цитата из Библии:
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Иоан.1:18)

Не Иисус-ли сказал это
                  Цитата из Библии:
                  21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  (Иоан.14:21)

Это Его Слово.Он являлся многим.И мне являлся.Чего я должен скрывать?Или врать должен,что не являлся?Враньё будет скромностью?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Это Его Слово.Он являлся многим.И мне являлся.Чего я должен скрывать?Или врать должен,что не являлся?Враньё будет скромностью?
                    Вот это -то и смущает меня. Он являлся многим, многим.... Но самое странное, что эти многие верят по разному, зачастую имеют ненависть друг к другу. Так кто же им являлся?

Цитата из Библии:
                    13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                    (2Кор.11:13-15)

Не обижайтесь это не лично против вас, я это говорю о многих. Из всех кого знаю, кто утверждает, что ему являлся Христос, вы мне кажетесь более искренним нежели кто-то.
                    Лично я уже пройдя многих "пророков", не обольщаюсь тем, что кто-то заявляет, что разговаривает с Богом один на Один. Это для меня не показатель, вы явите то, что написано в Евангелии, вот это будет показатель. А говорить, что Христос где-то там в потаённой комнате, с вами.... Так делают многие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от beta
                      Вот это -то и смущает меня. Он являлся многим, многим.... Но самое странное, что эти многие верят по разному, зачастую имеют ненависть друг к другу. Так кто же им являлся?

Цитата из Библии:
                      13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                      14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                      15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                      (2Кор.11:13-15)

Не обижайтесь это не лично против вас, я это говорю о многих. Из всех кого знаю, кто утверждает, что ему являлся Христос, вы мне кажетесь более искренним нежели кто-то.
                      Лично я уже пройдя многих "пророков", не обольщаюсь тем, что кто-то заявляет, что разговаривает с Богом один на Один. Это для меня не показатель, вы явите то, что написано в Евангелии, вот это будет показатель. А говорить, что Христос где-то там в потаённой комнате, с вами.... Так делают многие.
                      Он меня очень обличил,когда явился.Я был в страхе,которого никогда больше не испытывал.Иногда я перегибаю.Надо смиряться.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Сатана принимает вид ангела света для того чтобы человек не догадался о смысле тайной вечере, откр. Иоанна Богослова - когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Ответчик
                          Сатана принимает вид ангела света для того чтобы человек не догадался о смысле тайной вечере, откр. Иоанна Богослова - когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия.
                          И это правда.Но насчёт смысла вечери не уверен.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Он меня очень обличил,когда явился.
                            Когда-то я приблизился к неверному поступку, не потому, что соблазнился, потому что запутался. В тот момент я так же услышал, что мне делать, и был в страхе, хотя и не смог поступить по сказанному. После чего жизнь меня так отстегала, что многие вопросы отпали сами собой.

Цитата из Библии:
                            11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                            (Евр.12:11)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Иуда догадался на самом деле кем является Христос. Поэтому выполнил предназначенное. Ведь Иуда осознал что он является на самом деле личностью относящейся к словам - темени избранного между братьями своими, благодаря пониманию определения слов из Ветхого закона. При благословлении Иаков надел шкуры волка, а сам являлся не волком, а овцой. Это означает что человек видит снаружи волка, а внутри является пастырем. А вам надо бояться снаружи пастыря, а суть внутри хищного волка (например как сатана принимает вид ангела света).

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Ответчик
                                Иуда догадался на самом деле кем является Христос. Поэтому выполнил предназначенное. Ведь Иуда осознал что он является на самом деле личностью относящейся к словам - темени избранного между братьями своими, благодаря пониманию определения слов из Ветхого закона. При благословлении Иаков надел шкуры волка, а сам являлся не волком, а овцой. Это означает что человек видит снаружи волка, а внутри является пастырем. А вам надо бояться снаружи пастыря, а суть внутри хищного волка (например как сатана принимает вид ангела света).
                                Иудой не был.Пастырем тоже.Волком был.Потом покаялся и пришёл в Церковь.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...