Чем отличается власть данная Апостолам от Силы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Чем отличается власть данная Апостолам от Силы?

Почему Христос дал власть ученикам врачевать болезни,изганять бесов,воскрешать людей,а Силу Святого Духа дал только после своего воскресения?

Цитата из Библии:
    5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
    7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    (Матф.10:5-8)

И затем

Цитата из Библии:
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:8)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62534

Сообщение от korablevsergey
    Почему Христос дал власть ученикам врачевать болезни,изганять бесов,воскрешать людей,а Силу Святого Духа дал только после своего воскресения?
    Потому что Христос еще не пострадал тогда на Кресте, не совершил Искупление, не Воскрес из мертвых, не Вознесся, и не излился Дух Святой от Отца чрез Сына в мир.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Певчий
      Потому что Христос еще не пострадал тогда на Кресте, не совершил Искупление, не Воскрес из мертвых, не Вознесся, и не излился Дух Святой от Отца чрез Сына в мир.
      Но ведь Иисус и раньше посылал их на проповедь.Он им дал власть,но у них не было Силы.Власть то Он у них не забирал.Может Сила нужна не для чудес и исцелений?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Потомучто сначала ОЧИЩЕНИЕ через жертву за грех, а потом ПОМАЗАНИЕ очищенного Духом Святым.
        Но совершенное очищение для учеников Христа невозможно было, потомучто Христос еще не умер за грех, который омывается Кровию Его.
        Ответ также можно найти в законе Моисеевом, который является тенью будущих благ.
        Есть жертва за грех, а есть мирная жертва.
        Жертва за грех в законе Моисеевом символизирует мертвость Христа, закланного на Голгофском кресте.
        "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот, Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира"
        Мертвость Тела Христа на кресте означает мертвость нашего тела с грехами, если мы, конечно, верим в то, носим мертвость Иисуса Христа, Который, как написано, смертию смерть попрал. Жертва Агнца есть жертва за грех.
        Но такую жертву, - жертву за грех, - нельзя было лить елея и класть ливан. Только - на мирную жертву.
        Елей и ливан символизируют помазание Духа Святого.

Вот, почему ученики не могли быть помазаны елеем радости до тех пор, пока не была принесена жертва за грех. Какой может быть мир, когда есть грех, разделяющий с Богом?
        Невозможно помазание елеем Духа Святого, если человек не примирен с Богом через жервту за грех.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от FaithSpirit
          Потомучто сначала ОЧИЩЕНИЕ через жертву за грех, а потом ПОМАЗАНИЕ очищенного Духом Святым.
          Но совершенное очищение для учеников Христа невозможно было, потомучто Христос еще не умер за грех, который омывается Кровию Его.
          Ответ также можно найти в законе Моисеевом, который является тенью будущих благ.
          Есть жертва за грех, а есть мирная жертва.
          Жертва за грех в законе Моисеевом символизирует мертвость Христа, закланного на Голгофском кресте.
          "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот, Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира"
          Мертвость Тела Христа на кресте означает мертвость нашего тела с грехами, если мы, конечно, верим в то, носим мертвость Иисуса Христа, Который, как написано, смертию смерть попрал. Жертва Агнца есть жертва за грех.
          Но такую жертву, - жертву за грех, - нельзя было лить елея и класть ливан. Только - на мирную жертву.
          Елей и ливан символизируют помазание Духа Святого.

Вот, почему ученики не могли быть помазаны елеем радости до тех пор, пока не была принесена жертва за грех. Какой может быть мир, когда есть грех, разделяющий с Богом?
          Невозможно помазание елеем Духа Святого, если человек не примирен с Богом через жервту за грех.
          Так примирение с Богом было через жертву за грех,или через мирную жертву?Я так понимаю,что сначала прощение,через жертву на Голгофе,а потом примирение,через крещение Святым Духом.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62534

Но ведь Иисус и раньше посылал их на проповедь.Он им дал власть,но у них не было Силы.Власть то Он у них не забирал.Может Сила нужна не для чудес и исцелений?
            Одарить человека различными служебными дарами Духа не проблема. Ибо и Иуда был одарен силою сверхъестественной, так что и бесов изгонял, и больных исцелял. Но не в том подлинная суть силы Божией. Подлинная сила начинает проявляться тогда, когда человек побеждает грех в себе. И та победа возможна только при помощи Духа Божия, принятого внутрь сердца (что стало возможным только после Искупления, Воскресения, Вознесения и Пятидесятницы). Я так понимаю.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Спасибо за хороший вопрос.

Попробую ответить.

Итак, власть. Что это такое? Можете на Вики посмотреть, но там всё ближе к практике мира сего. В Библии же духовная власть означает то, что Бог наделяет, уполномочивает Своих детей правом делать что-то от Своего имени. В Евангелиях же слова "власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь" означают только как обобщение способностей, данных человеку. Слово власть имеет и оттенок того, что человек делает это не своей силой, умом или умением, а силой Бога, как тот же сотник исполняет дела службы силами подчинённых солдат. Ср "Матф.12:27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют?"

О силе же Святого духа Иисус говорит не в контексте харизм, а в контексте свидетельства. Здесь речь идёт не о том, что свидетельствуют миру "Свидетели Иеговы". Речь о свидетельстве Слова Божьего своей личной и общественной жизнью, и прежде всего праведностью любви перед Богом и людьми. Эт освидетельсво того, что обещанное Евыанеглием Царство Божье внутри свидетеля есть живьём, так сказать, а не на словах только.

Почему Иисус назвал дар Духа Святого прежде всего силой, хотя так же можно назвать и даром агапэ, любви то есть. Упор Иисус делает на праведность и святость жизни.

Какова же она?

Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Почему фарисеи и книжники искавшие праведности Закона не могли превзойти этой планки?

1Кор 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

То есть без силы живущего в человеке Духа Святого человек не в силах жить по Евангелию. Потому что он плотский, и вся его праведность жизни не более чем исполнение человеческих понятий и и обычаев, в какие бы рясы он не одевался. Таковы были фарисеи и книжники а Израиле. Причина? Зависть, споры, разногласия - и прочее действие страстей плоти, из-за которых Рим.8:7 плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Чтобы обрести эту силу, нужно очиститься от помышлений плоти и ослабить силу страстей.

Тит.2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Иак.4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

Здесь нет чёткой причинно следственной связи, сначала очищение, потом наполнение Духом. Сам Дух и вразумляет, и очищает, и являет силу. У Петра весь процесс начинается с послушания истине Евангелия. А здесь нужна евангельская вера. Нет веры, ничего не будет.

До смерти и воскресения Христа у учеников не было основания веры, а, значит, доступ к силе был закрыт. Вот как Петр это обобщает для Церкви:

1Пер 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

Но и этой веры, вернее, знания основания нашего спасения ещё не достаточно для обретения доступа к силе. Это знание должно родить в нас веру и вместе с этим упование на Бога в следующем вопросе:

Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Ведь посмотрите, диалог Иисуса с учениками проходил именно в этом контексте:

Деян 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?

Это очень симптоматичный вопрос учеников, бывших тогда ещё плотскими и имевших плотские помышления. Они думали о земном!!!!

Как часто христиане по данному вопросу думают о земном. А на слово Христа о приоритете Царства Божьего соблазняются, так как не имеют в данном случае ни веры, ни упования на Бога. Отвергают, потому что считают это невозможным и даже вредным для себя и даже для страны. А как же всё остальное - пища, еда, семья, работа, дом? "Что будет с Родиной, и с нами"? Что будет с церковью?

Но почему же апостолы и все примерно 120 уверовавших не боялись? Почему их не мучил страх за себя, за братьев, за Матерь Христа, да и за весь Израиль? Уповали на Бога - Он усмотрит, как усмотрел барашка для Авраама. И посмотрите как эти вопросы мучили первосвященников, как они думали о земном!

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

И хотя это было пророчество: Иисус умрет за людей, но все понимали это очень просто, по земному - давайте убьём его от греха подальше, а то не знаем, что с нами будет и с народом, вверенным нашему попечению. Мы и так еле-еле, что только можем. Пусть всё будет как есть.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

[quote=Toivo;2364840]Спасибо за хороший вопрос.

Большое спасибо за хороший ответ.Мы разделили власть данную апостолам и силу Пятидесятницы.
                Как вы думаете,можно-ли было войти в Церковь Христа без пятидесятницы?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Певчий
                  Одарить человека различными служебными дарами Духа не проблема. Ибо и Иуда был одарен силою сверхъестественной, так что и бесов изгонял, и больных исцелял. Но не в том подлинная суть силы Божией. Подлинная сила начинает проявляться тогда, когда человек побеждает грех в себе. И та победа возможна только при помощи Духа Божия, принятого внутрь сердца (что стало возможным только после Искупления, Воскресения, Вознесения и Пятидесятницы). Я так понимаю.
                  Дары Духа и Сила Духа,я как понимаю,различаются.Царство Небесное Силою берётся.Т.е. без этого помазания невозможно войти.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                  5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                  6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                  12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                  13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  (1Кор.12:3-13)
                  Последний раз редактировалось korablevsergey; 15 October 2010, 10:10 PM.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Дары Духа и Сила Духа,я как понимаю,различаются.Царство Небесное Силою берётся.Т.е. без этого помазания невозможно войти.
                    Вот вот и я об этом, что Силу Евангелия, которая к открытию праведности Божьей в нас:

Цитата из Библии:
                    16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему.... В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                    (Рим.1:16,17)

Силу, которая есть Вера действующая Любовью:

Цитата из Библии:
                    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                    (Гал.5:6)

Эту Силу Божью изменили в дарования Духовные, которые были у апостолов задолго до Силы Божьей. Вот почему имеющим дарования но не имеющим Любви Бог скажет:

Цитата из Библии:
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:22,23)

Всякое беззаконие, есть нарушения какого-то закона. Мы же став причастниками Христа должны судить себя и судиться Законом Свободы, который гласит:

Цитата из Библии:
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                    (Иак.2:12,13)

Милость, это и есть проявление Любви к тем, кто её не заслуживает, именно то, что сказал Иисус:
                    Цитата из Библии:
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    (Матф.5:46)

Именно по наличии или по отсутствии оной и есть или отсутствует Спасение:

Цитата из Библии:
                    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                    13 претерпевший же до конца спасется.
                    (Матф.24:12,13)

Которая ныне в точном соответствии с пророчеством Евангелия охладела:
                    Цитата из Библии:
                    1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                    (2Тим.3:1-5)

Но время уже пробуждаться.... вот Жених идёт.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от beta
                      Вот вот и я об этом, что Силу Евангелия, которая к открытию праведности Божьей в нас:

Цитата из Библии:
                      16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему.... В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                      (Рим.1:16,17)

Силу, которая есть Вера действующая Любовью:

Цитата из Библии:
                      6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                      (Гал.5:6)

Эту Силу Божью изменили в дарования Духовные, которые были у апостолов задолго до Силы Божьей. Вот почему имеющим дарования но не имеющим Любви Бог скажет:

Цитата из Библии:
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:22,23)

Всякое беззаконие, есть нарушения какого-то закона. Мы же став причастниками Христа должны судить себя и судиться Законом Свободы, который гласит:

Цитата из Библии:
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                      13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                      (Иак.2:12,13)

Милость, это и есть проявление Любви к тем, кто её не заслуживает, именно то, что сказал Иисус:
                      Цитата из Библии:
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      (Матф.5:46)

Именно по наличии или по отсутствии оной и есть или отсутствует Спасение:

Цитата из Библии:
                      12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                      13 претерпевший же до конца спасется.
                      (Матф.24:12,13)

Которая ныне в точном соответствии с пророчеством Евангелия охладела:
                      Цитата из Библии:
                      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                      (2Тим.3:1-5)

Но время уже пробуждаться.... вот Жених идёт.
                      Но ведь написано,что любовь излилась в наши сердца Духом Святым.А Дух Святой излился на Апостолов в день Пятидесятницы.А в день Пятидесятницы они были крещены Духом Святым,со знамением иных языков.Значит надо возгревать любовь с молитвой Духом Святым на иных языках.Это назидает дух верующего любовью Божией.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

А я бы сказал, что ничем не отличается.

Просто и власть, и сила Апостолов были разными до Воскресения, и после. Чем они различались, это уже немного другой вопрос.

Но в духовном смысле власть и сила - две стороны одного и того же понятия. Даже, можно сказать, одна и та же сторона....

Если власть не наделена соотвествующей этой власти силой - то это уже не власть.
                        И наоборот, если сила не имеет власти применять себя - то по сути нет и силы.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Searhey
                          А я бы сказал, что ничем не отличается.

Просто и власть, и сила Апостолов были разными до Воскресения, и после. Чем они различались, это уже немного другой вопрос.

Но в духовном смысле власть и сила - две стороны одного и того же понятия. Даже, можно сказать, одна и та же сторона....

Если власть не наделена соотвествующей этой власти силой - то это уже не власть.
                          И наоборот, если сила не имеет власти применять себя - то по сути нет и силы.
                          Но ведь силой можно воспользоваться и при отсутствии власти.Не это-ли называется беззаконием?У Давида была сила навредить Саулу,но он не имел ещё власти,и не сделал беззакония.

Цитата из Библии:
                          13 Да рассудит Господь между мною и тобою, и да отмстит тебе Господь за меня; но рука моя не будет на тебе,
                          14 как говорит древняя притча: "от беззаконных исходит беззаконие". А рука моя не будет на тебе.
                          (1Цар.24:13,14)

Цитата из Библии:
                          20 Итак по плодам их узнаете их.
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          (Матф.7:20-23)

Что-же есть исполнение воли Отца?

Цитата из Библии:
                          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          (Иоан.6:40)

[BIBLE][3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                          4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                          5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                          6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                          7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
                          8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
                          (1Фесс.4:3-8)/BIBLE]

Освящаться можно только от Святого Духа.Т.е.надо пламенеть Духом,молиться Духом,назидаться Духом...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Но ведь силой можно воспользоваться и при отсутствии власти.
                            Не думаю, что можно.
                            Если не будет власти применить силу, то ее применить просто не получится.

Другими словами, физически сильный, но связанный человек по сути силы не имеет. Потому что не имеет власти распорядиться ею по собственной воле.

А беззаконие - это принятие власти, которая от мира сего, и действие ее силой против воли Божьей.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Цитата из Библии:
                              5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                              6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                              7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                              8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                              (Матф.10:5-8)

И затем

Цитата из Библии:
                              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              (Деян.1:8)
                              Власть -это возможность распоряжаться чем-то.
                              Сила - неотъемлемое
                              свойство Бога и характерный признак Его деяний.
                              Только Бог располагает
                              силой во всей ее полноте.
                              Он по Своему усмотрению наделяет силой Свои
                              создания, включая человека.
                              Он Сам есть сила.Дух Святый.

Комментарий

Обработка...