Откровения добрых путей древних.
Свернуть
X
-
И через добрую совесть тоже.
Но глас Божий звучит в сердце и разуме верующего Ему, когда открывается знание истины, знание всех тайн, доступных человеческому пониманию.
Не словами плоти, но именно знанием и пониманием, возникающем в человеке там, где до этого его не было.
Цитата из Библии:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Кол 3:3
Комментарий
-
Научиться отличать злое, от мира сего, и доброе, от Бога, чтобы исполнять угодное Господу.
Не бывает так, чтобы не пройдя начала пути можно было оказаться в конце его.
А дальше, прирастать в вере Единому Богу, и искать не уставая, и не отпадая от веры Ему, какие бы искушения ни стояли на этом пути.
Терпение и вера, вера и терпение, ибо суета отдаляет от Бога.
Цитата из Библии:
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9
Цитата из Библии:
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23
Комментарий
-
Зачем вы снова лжете "уважаемый"? Зачем вводите в заблуждение человека? Свалили множество стихов в одну кучу, а так и не ответили на вопрос человеку, который он задал «Как же родиться от духа?» Неужели вам не надоело жонглировать стихами из Писаний, создавая вид учителя праведного?************
Научиться отличать злое, от мира сего, и доброе, от Бога, чтобы исполнять угодное Господу.
Не бывает так, чтобы не пройдя начала пути можно было оказаться в конце его.
А дальше, прирастать в вере Единому Богу, и искать не уставая, и не отпадая от веры Ему, какие бы искушения ни стояли на этом пути.
Терпение и вера, вера и терпение, ибо суета отдаляет от Бога.
Как вы собираетесь различать злое от мира сего? Как вы собрались верой и терпением человеческим, достигать вершин духовных.
Только рожденный свыше имеет веру угодную Богу, имеет терпение от Бога духовное и имеет различение. Вы переврали и вывернули все наизнамку, поставив человеческие качества превыше духовных. И думаете что этими своими никчемными усилиями плоти, сможете достичь рождения свыше?
Весь ваш бред говорит о том, что вам неведомо что такое рождение свыше.
Ин3: 1Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальниковИудейских.
2Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; иботаких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не можетвойти в Царствие Божие.
6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, чтознаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?Комментарий
-
Верующего Единому Богу оскорбляет только лукавство человека, который не желает слышать того, что уже сказано было, но продолжает надмеваться в извращении Писаний.
Вам ведь уже сказано было, что Иисус есть Сын Человеческий, Который явил собой свет Сына Единородного, Рождённого Отцом Небесным, придя в подобии плоти.
Но Отец и Сын, - одно.
Ибо как Отец Небесный есть свет, так и Сын Единородный есть свет.
Потому, всякий способный увидеть свет Сына, видит и Отца Его.
А не способный увидеть свет Сына, не видит и света Отца.
Ведь Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
Но нельзя назвать Сына Отцом, и Отца Сыном.
Но вы опять этого не захотите услышать, ибо не Богу верите, а человеческим учениям, которым научены.
Цитата из Библии:
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Мф 7:7;Мк 11:24;Лк 11:9;Ин 15:7,16:23;Иак 1:6
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Комментарий
-
Слишком много появилось лжепророков-антихристов, которые заявляют, что только их пути праведны, ибо они живут по Ветхому Завету.
Должен огорчить их.
Ибо все люди много согрешали и продолжают грешить.
И, даже, грехами к смерти.
Тогда все, кто исповедуют Ветхий Завет, должны исполнить Закон, который требует, чтобы был исполнен суд, предающий их плоть смерти.
Как?
Вы не хотите быть забитыми камнями?
Или вы исполняете только ту часть Закона, которая вам выгодна, и позволяет грешить без исполнения суда над согрешающим?
Лицемеры.
За грех к смерти не может быть принесена иная жертва, кроме жертвы плоти самого грешника.
О, вы тут же вспоминаете Новый Завет, и начинаете говорить о милости, которая превозносится над судом.
И здесь вынужден вас огорчить.
Нет никакой милости к греху.
Ибо грех уже осуждён Богом.
Вся милость и состоит в обличении греха, чтобы грешник сам, в себе, мог изничтожить свой грех, дабы иметь возможность обрести вечную жизнь в Боге, а не быть обречённым на смерть, за упорство злобы своей и неверия.
Ибо проповедана Сыном Человеческим свобода от греха.
А не как некоторые, называющие себя верующими, используют данную им свободу от смерти за грех, для прикрытия злых дел своих.Комментарий
-
Arigato
"Во времена инквизиции такие, как гуру Пилигрим, сжигали ведьм на костре. Ибо они только прикрываются верой, на самом же деле только тешать похоть свою. Ибо нет в них правды, а есть ложь и обман."
Отныне - вы сами себе инквизиция.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Arigato
"Я не могу быть инквизицией, ибо инквизиция - это удел верующих, а я атеист.."
Вы думаете, что раз атеист, то при Суде, где-то ни при чём окажетесь?..
А инквизиция ваша заключается в том, что:
"получив свободу, презрели Всевышнего,
пренебрегли Закон Его и оставили пути Его,
а ещё и праведных Его попрали,
и говорили в сердце своём: "нет Бога",
хотя и знали, что они смертны.
..жажда и мучение, которые приготовлены.
Бог не хотел погубить человека, но сами
сотворённые обесславили имя Того, Кто
сотворил их, и были неблагодарными к Тому,
Кто предуготовил им Жизнь.
Посему Суд Мой приближается.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Армагеддон
Цитата из Библии:
8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. Иер 50:38
13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: Откр 12:9,19:20,20:10
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Мф 24:24
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. Мф 24:46;Лк 12:39;2Кор 5:3;1Фес 5:2;Откр 3:3
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! Откр 4:5,8:5,11:13
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. Иер 25:15;Откр 14:8
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
Арма, - золото.
Гед,- земля.
Дон, - дно, конец.
Или, если всё вместе перевести с арамейского языка, - дно золотой земли, или, конец золотой земли.
Потому это место везде, по всей земле, при конце мира сего.
И не скрыться от гнева Божиего, ибо нет нигде укрытия от гнева Его.
Комментарий
-
Для тебя Бог - гневное, жестокое, мстительное и алчное создание. Однако я слышал от христиан, что Бог не такой, он добрый, любящий и заботливый. Поспрашивай у христиан, какой у них Бог, ведь у них Бог лучше, чем у тебя, Игорь Иванович.Сообщение от piligrim2180И не скрыться от гнева Божиего, ибо нет нигде укрытия от гнева Его.Комментарий

Комментарий