Откровения добрых путей древних.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Люди, сами никогда не могут увидеть того, что находится прямо перед их глазами.
    Они всегда искали тайное, не научившись понимать явное.
    А ведь с древних времён посылались Господом пророки Его, чтобы вернуть людей к простоте сердец их.
    Так и триединство Единого Бога было известно всем, кто пошёл путём Божиим, и оно открывается в Писания множество раз, но только для искренне верующих Ему, но не для неверующих.
    О том, что белый свет состоит из трёх основных цветов, красного, жёлтого и синего, известно со столь давних времён, что сегодня это преподносится, как занимательная физика, для детей.
    Если наложить лучи света трёх основных цветов друг на друга, то они образуют белый свет.
    А если смешать краски трёх основных цветов, то получиться чёрный цвет.
    Так как это не лекция по физике, то здесь не будут приводиться законы наложения волн, отражения и преломления, по которым объясняются эти физические явления видимой части спектра.
    Предвидя возражения любителей рисовать красками, что при смешении синего и жёлтого цвета образуется зелёный, а при смешивании зелёного и красного, у них, получался коричневый цвет.
    Отвечу им заранее, - вы заблуждаетесь, так как коричневый цвет проявляется при переизбытке красного цвета.
    Для чего говорить об основных цветах, и какая их связь с Писаниями?
    Самая прямая.
    Ибо без того понимания, какое было у древних, не будет и понимания ими записанного.
    Красный цвет, означает Отца Небесного.
    Именно поэтому Сын Человеческий облачён в красные одежды, как исполнитель воли Отца Небесного.
    Красное зарево восхода и заката, всегда являлось символом недоступности света Отца.
    И, как солнце наполняет теплом своего жёлтого света землю, даруя жизнь всему живому на ней, так и Дух Святой наполняет всю вселенную, животворя её.
    Как синее небо являет собой свет дня, пробуждая всё для жизни, так и Сын Единородный есть свет этого мира, дарующий жизнь вечную, для избранных Единым Богом.
    И только луна, по которой было заповедано отсчитывать время человеков, источает белый свет, в черноте ночи.
    Белый свет, свет единения трёх основных цветов.
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Лучевой режим общения[Ор] ( 1 2)

Сион
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Для того чтобы открылось понимание Писаний, должно родиться от Духа Святого, чтобы Его водительство дало премудрость Божию, от какой ипостаси Его дано вам пророчество.
      Так как лукавому сердцу и надменному уму человеческому не открывается тайна Писаний.
      Единый Бог, - Отец, Сын и Святой Дух.
      И нет противоречий внутри света Его, но все противоречия возникают у тех, кто берётся своим умом толковать слово Его.
      Горе тем, кто выдаёт свою тьму за свет, а свет истины за тьму.
      Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Нет,ну а можно ,всё-таки,всё это сказать своими словами,Пилигрим,ау,вы где? Вернитесь в себя немедленно!Я вас не вижу.
        Последний раз редактировалось Лука; 17 September 2010, 02:32 PM. Причина: сверхцитирование
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Newshin
          Невшин,кончайте с вашими "улётами",возвращайтесь в себя,и ничего не бойтесь.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Вот,вот ,и я как раз о том же,давайте как все ходите и добрыми и древними...

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Undina

Вот,вот ,и я как раз о том же,давайте как все ходите и добрыми и древними...
              Ваши пути никогда не были добрыми, хотя они и древние, ведущие начало от грехопадения.
              Ибо "все" не идут путём узким, а выбирают дороги широкие.
              А вы, всё пытаетесь соблазнить на ваши дороги широкие, которые отнюдь не добрые, ибо ведут в геенну огненную.

Цитата из Библии:

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
              7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Цитата из Библии:

16 Так будут последние первыми, и первые последними,
              ибо много званых, а мало избранных.
              Мф 19:30; 22:14

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от piligrim2180
                Ваши пути никогда не были добрыми, хотя они и древние, ведущие начало от грехопадения.
                Ибо "все" не идут путём узким, а выбирают дороги широкие.
                А вы, всё пытаетесь соблазнить на ваши дороги широкие, которые отнюдь не добрые, ибо ведут в геенну огненную.
                По своему похотливым низменным стремлениям вы штампуете темы, где люди не хотят с вами общаться. Потому что ваша внутренняя разнузданасть не дает разуму и сердцу понять, что людей не оскорбляют опираясь на стихи из Писаний. Стихи не используют в своих гнусных целях, что бы показаться праведником, а человека сделать заведомо лживым. Не ставят на собеседниках свои грязные печати и не взвешивают их на своих лживых весах. Разве я не говорил вам это?
                От Луки 6:‎31 - И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Тему создают что бы рассказать, научить и поделится своим духовным опытом с людьми. Это и есть действие любви. А вы создаете потуги ради своей собственной значимости. Но сами не видя этого обличаетесь в собственном невежестве.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от igoshir
                  По своему похотливым низменным стремлениям вы штампуете темы, где люди не хотят с вами общаться. Потому что ваша внутренняя разнузданасть не дает разуму и сердцу понять, что людей не оскорбляют опираясь на стихи из Писаний. Стихи не используют в своих гнусных целях, что бы показаться праведником, а человека сделать заведомо лживым. Не ставят на собеседниках свои грязные печати и не взвешивают их на своих лживых весах. Разве я не говорил вам это?

Так для чего вы опять свою грязь излили?
                  Не потому-ли, что вами ненависть движет?
                  Ибо уже обличились грехи ваши.
                  И, теперь, пытаетесь свою обиду, за это, выместить.
                  Не себя исправить, а хулениями возвыситься.

Цитата из Библии:

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                  24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Так для чего вы опять свою грязь излили?
                    Не потому-ли, что вами ненависть движет?
                    Ибо уже обличились грехи ваши.
                    И, теперь, пытаетесь свою обиду, за это, выместить.
                    Не себя исправить, а хулениями возвыситься.

]
                    Для того, кто не любит правду всегда свет грязью кажется. Потому что тьма не любит свет и не хочет нечестивец быть обличенным светом. Потому что свет высвечивает все злые дела его. Вот и огрызается он от бессилия своего.
                    Прежде научитесь принимать обличения от других, что будучи исправленным, честно обличать других. А вы еще не исправили кривые пути свои. И поступки ваши похожи на лай пса, который лает на любого прохожего, лишь потому что чужой. А злого хозяина охраняет. И дом его. Не зная того, что состарившись, пес будет выброшен на улицу.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от igoshir
                      Для того, кто не любит правду всегда свет грязью кажется. Потому что тьма не любит свет и не хочет нечестивец быть обличенным светом. Потому что свет высвечивает все злые дела его. Вот и огрызается он от бессилия своего.
                      Прежде научитесь принимать обличения от других, что будучи исправленным, честно обличать других. А вы еще не исправили кривые пути свои. И поступки ваши похожи на лай пса, который лает на любого прохожего, лишь потому что чужой. А злого хозяина охраняет. И дом его. Не зная того, что состарившись, пес будет выброшен на улицу.
                      Обличается грех, а не человек.
                      Но вы этого никогда не понимали, и понимать не желаете.
                      Ибо приходите под видом света, а сеете тьму своего растления похотью.
                      Лучше быть псом Господа, чем волком в овечьей одежде.
                      А все хуления ваши исходят от злобы, что не удаётся вам обольстить человеков.

Цитата из Библии:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
                      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                      Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
                      20 Итак по плодам их узнаете их.
                      Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Лучше быть псом Господа, чем волком в овечьей одежде.
                        А все хуления ваши исходят от злобы, что не удаётся вам обольстить человеков.
                        Рабская психология вас "псом" делает, а Богу не псы нужны а сыны.
                        От Иоанна 8:‎35 - Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от igoshir
                          Рабская психология вас псом делает, а Богу не псы нужны а сыны.
                          Господу не нужны сыны чародейки и семя блудницы.
                          Ибо они рабы похотей своих, хотя и обещают всем свою "свободу".
                          А именно это вы и славите, ставя "дары" превыше праведности Божией.
                          Ибо должно исполнять волю Отца моего Небесного, чтобы стать достойным сыном Его.

Цитата из Библии:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1
                          2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
                          3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Господу не нужны сыны чародейки и семя блудницы.
                            Ибо они рабы похотей своих, хотя и обещают всем свою "свободу".
                            Вот и не будьте сыном чародейки и блудницы, а покайтесь и может получите прощение.

А именно это вы и славите, ставя "дары" превыше праведности Божией.
                            Ибо должно исполнять волю Отца моего Небесного, чтобы стать достойным сыном Его.
                            Если вы говорите о дарах духовных, тогда славлю их. Славлю дады Духа Святого. Потому что это часть Самого Бога, а не отдельное. Это часть любви. Ибо праведность Бога в любых Его проявлениях.
                            Как можно любовь и праведность Бога ставить превыше Самого Бога? По невежеству вашему вы могли себе такое придумать. Это говорит о том, что нечестивцам закрыто обетование Божие. Разум их и совесть осквеорнена.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от igoshir
                              Если вы говорите о дарах духовных, тогда славлю их. Славлю дады Духа Святого. Потому что это часть Самого Бога, а не отдельное. Это часть любви. Ибо праведность Бога в любых Его проявлениях.
                              Как можно любовь и праведность Бога ставить превыше Самого Бога? По невежеству вашему вы могли себе такое придумать. Это говорит о том, что нечестивцам закрыто обетование Божие. Разум их и совесть осквеорнена.
                              Говорил же, что вы ищите свободы для своей растлённой плоти, надеясь, что "чудесами" спасаетесь.
                              А у Господа есть только одна свобода, - свобода от греха.
                              Ибо сказано было: будьте святы, как Я Свят.
                              Но вам не нужна такая свобода, которая ущемляет вашу вседозволенность растления похотью.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

Обработка...