Что такое Библия и как правильно ее читать и понимать?
Свернуть
X
-
Надо добавить, что только в христианстве Бог снизошел к человеку (через Христа), а в остальных религиях человеку надо самому подняться до Бога. Это очень утрированно, но по сути так.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
-
У каждого конечно своё время,один в 30 лет уже чувствуется что довольно рассудителен,а с другим разговариваешь и начинаешь понимать -насколько же он инфантилен,не зрелый.Среднее время наверное 40 лет ,об этом и говорится когда Моисей ходил по пустыне 40 лет,как там ещё говорится - кроткие наследуют землю,и потом могут спокойно сказать как и в писаниях помните:Моисей умер,т.е. каждому необходимо пройти "свою" пустыню и почувствовать что вот он готов к духовному анализу своей жизни.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
[quote=Undina;2323501]У евреев говорится:"В пять лет надо приступать к изучению письменной Торы, в десять - Мишны, в тринадцать - к соблюдению заповедей, в пятнадцать - к изучению Гмары, в восемнадцать - пора жениться, в двадцать - становиться добыдчиком, в тридцать - приходит сила, в сорок зрелость ума, в пятьдесят - человек обретает право давать советы, в шестьдесят - приходит умудреность, в семьдесят - волосы становятся белыми, в восемьдесят - приходит духовная мощь, в девяносто - человек сгибается под тяжестью лет, в сто - он подобен мертвецу, душа которого освободилась от уз этого мира и покинула его."Среднее время наверное 40 лет ,об этом и говорится когда Моисей ходил по пустыне 40 лет,как там ещё говорится - кроткие наследуют землю,и потом могут спокойно сказать как и в писаниях помните:Моисей умер,т.е. каждому необходимо пройти "свою" пустыню и почувствовать что вот он готов к духовному анализу своей жизни.Еще евреи говорят:"Смотри не на сам кувшин, а на его содержимое: бывает, что новый сосуд полон старого вина, и бывает, что в старом кувшине даже и молодого вина нет"У каждого конечно своё время,один в 30 лет уже чувствуется что довольно рассудителен,а с другим разговариваешь и начинаешь понимать -насколько же он инфантилен,не зрелый.Комментарий
-
В христианстве Бог снизошел к человеку, чтобы человек смог подняться до Бога. Хоть и не своими стараниями.Комментарий
-
Все люди с разными уровнями сознания и поэтому Господь создал,различные пути(религии) для восхождения души к нему тот, который более близок для каждого индивидуально. А утверждать,что христианство единственное учение которое ведет к Отцу Небесному это удел неспособных анализировать. Вы стрижете всех под одну гребенку,а Христосом просто прикрываетесь.Что говорить если вы не соблюдаете принцип "НЕ УБИЙ!".Применяете его только там где вам(попам) выгодно и тому же учите прихожан. КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ,ТОТ БУДЕТ ОБМАНУТ!Комментарий
-
Вы молодой человек сначала прочтите хотя бы другие священные писания,а потом утверждайте.А то получается..Господа Будды не было,Кришны тоже и Мухамед видимо тоже знаний не нёс....?ПОЧИТАЙТЕ НА ДОСУГЕ.Комментарий
-
ivanivan
Значит по-Вашему сколько людей, столько должно быть и религий? Мудрый подходВсе люди с разными уровнями сознания и поэтому Господь создал,различные пути(религии) для восхождения души к нему тот, который более близок для каждого индивидуально.
Именно так учил Господь: "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Вы считаете, Христос был лишен способности анализировать?А утверждать,что христианство единственное учение которое ведет к Отцу Небесному это удел неспособных анализировать.
Вы можете это доказать?вы не соблюдаете принцип "НЕ УБИЙ!"
Ваши заявления в этом убеждают. С нетерпением жду ответов на мои вопросы.КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ, ТОТ БУДЕТ ОБМАНУТ!Комментарий
-
ivanivan
Значит по-Вашему сколько людей, столько должно быть и религий? Мудрый подход
Именно так учил Господь: "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Вы считаете, Христос был лишен способности анализировать?
Вы можете это доказать?
Ваши заявления в этом убеждают. С нетерпением жду ответов на мои вопросы.
Костюмчик одного размера на всех не подходит.Кто то ходит в ясли, а кто то в университет.
Христос мой учитель,он анализировал(чего нельзя сказать о многих людях следующим слепо) и нес знания,а то что сейчас преподносят попы далеко от учения Христа. А вы не сравнивайте себя с Христом(в данном случае вы прикрываетесь его именем). Курс РПЦ - делать рабов,а не делать людей свободными. По вашему резать горло животному(это тоже дети божьи), тоже самое,что резать огурец?Поэтому и придумали посты.Сначала убить и съесть,а потом поститься?Иисус никого не ел.Практически каждый церковный орден предаёт Иисуса Христа и Его учение своим отношением к животным. Исторические документы подтверждают (см. ниже), что Иисус и первые христиане были вегетарианцами и друзьями животных. В Библии приводятся слова Иисуса: "Что бы вы ни сделали любому живому существу, вы сделаете это мне".
Сегодня не секрет, что кровавая история христианской церкви основывалась на так называемых теологических доктринах, таких как: доктрина о честной войне, доктрина о существовании вечного проклятия, доктрина о не существовании души до рождения человека или животного. Просто прочитав Библию, любой человек может понять, что Иисус и Его пророки любили животных, в отличие от религиозных каст, которые либо вообще не любили животных, либо любили только их мёртвые тела. Почему христианская церковь пренебрежительно относится к животным? Из откровений пророков известно, что животные находятся в постоянной связи со своим Создателем, что они ежесекундно почитают Его, и Он постоянно любит их. Здесь может крыться причина в таком отношении церкви к животным. Церковь учит людей, что у животных якобы нет души, и, таким образом, паства привыкла материалистически относиться к ним. Для людей животные стали практически бездушными мёртвыми телами, которых можно использовать только в пищу и для производства одежды, и в отношении которых религия позволяет любую жестокость, например, лабораторные опыты. В то же время, люди должны знать из Библии, что именно духовенство доставило Иисусу огромное количество проблем, преследуя его, опорочивая его, а, в конце концов, именно "духовенство" казнило Иисуса за его учение, что Богу и людям не нужно духовенство. "Верующие люди" и политики остались преданы на протяжении всей истории и сейчас духовенству, которое манипулирует ими как с религиозной, так и с политической и экономической точек зрения. Хотя, к счастью, сегодня церковь уже не может убить людей, которые противостоят ей, или сжечь их на площади, но она может дискриминировать их или опорочить с помощью своих политиков или других способов.
Комментарий
-
ivanivan
Для Вас Христианство - костюмчик, а для христиан - путь указанный Христом, по которому шли и идут миллиарды людей.Костюмчик одного размера на всех не подходит.Кто то ходит в ясли, а кто то в университет.
Почему же Вы так плохо учите Его уроки, в которых Свой путь Он указывает, как единственный ведущий к Отцу Небесному?Христос мой учитель
И сколько рабов "сделала" РПЦ? Документальные подтверждения плз.?Курс РПЦ - делать рабов, а не делать людей свободными.
Вы обвинили меня в нарушении заповеди "Не убий". Докажите, что после крещения я убил хотя бы одно животное.По вашему резать горло животному (это тоже дети божьи), тоже самое,что резать огурец?
"Матф.26:17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими." Вам известно - что ели иудеи на пасху и какую пасху велел приготовить Ему Христос?Иисус никого не ел.
Пожалуйста приведите точную цитату и ссылку - где в Библии говорится такое.Исторические документы подтверждают (см. ниже), что Иисус и первые христиане были вегетарианцами и друзьями животных. В Библии приводятся слова Иисуса: "Что бы вы ни сделали любому живому существу, вы сделаете это мне".
Доказательства?Почему христианская церковь пренебрежительно относится к животным?
Бог сказал "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". А теперь приведите ссылку на слова пророков, где сказано, что "животные находятся в постоянной связи со своим Создателем, что они ежесекундно почитают Его, и Он постоянно любит их"Из откровений пророков известно, что животные находятся в постоянной связи со своим Создателем, что они ежесекундно почитают Его, и Он постоянно любит их.
А теперь главное. О тех, кто лжет, в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." С нетерпение жду подтверждения документами и Библией Ваших обвинений и утверждений. В случае непредоставления таковых, приведенные выше слова Христа адресованы Вам.Комментарий
-
ivanivan
Для Вас Христианство - костюмчик, а для христиан - путь указанный Христом, по которому шли и идут миллиарды людей.
Почему же Вы так плохо учите Его уроки, в которых Свой путь Он указывает, как единственный ведущий к Отцу Небесному?
И сколько рабов "сделала" РПЦ? Документальные подтверждения плз.?
Вы обвинили меня в нарушении заповеди "Не убий". Докажите, что после крещения я убил хотя бы одно животное.
"Матф.26:17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими." Вам известно - что ели иудеи на пасху и какую пасху велел приготовить Ему Христос?
Пожалуйста приведите точную цитату и ссылку - где в Библии говорится такое.
Доказательства?
Бог сказал "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". А теперь приведите ссылку на слова пророков, где сказано, что "животные находятся в постоянной связи со своим Создателем, что они ежесекундно почитают Его, и Он постоянно любит их"
А теперь главное. О тех, кто лжет, в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." С нетерпение жду подтверждения документами и Библией Ваших обвинений и утверждений. В случае непредоставления таковых, приведенные выше слова Христа адресованы Вам.
Насчет костюмчика...это был пример(что мы все разные) если вы способны анализировать.
Разве Иссус Христос покланялся своему распятью и говорил о поклонении ему?
Разве он носил крест на своей шеи?
Почему у животных нет души, разве они не живые?
Почему одни богаты. а другие нет?
Я не против христианства,то что делал Иисус это путь к Богу, то, что делает РПЦ это полное извращение и лицемерие к учению Христа.
Платить деньги за плоть убитых животных равно убийству так,как вы становитесь заказчиком убийства. "И сказал Бог: Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей Земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу" (Книга Бытия, глава 1, стихи 29-30).
Апостол Павел писал в Послании к Римлянам: "Ради пищи не разрушай дела Божия: все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает". (К Римлянам 14:20.21)
"Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Миаилу и Аза-рии: "Сделай опыт над рабами твоими: в течение десяти дней пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья. И потом пусть явятся перед тобою лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, а затем поступай с рабами твоими, как увидишь". Он послушался их в этом и испытывал их десять дней. По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами. ...И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны". (Книга пророка Даниила 1:11-17).
Доказывать,что вы убили хоть одно животное я не намерен.Для этого есть совесть у человека.
Если человеку постоянно говорить,что он раб то он станет таковым.Включайте собственные мозги! Делая какой либо поступок применяйте сначала этот поступок по отношению к себе и тогда вы поймете где есть ДОБРО,а где ЗЛО.
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет,и родит сына, и нарекут ему имя:Еммануил.
Он будет питаться молоком и медом,доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе. Исаия гл.7 ст.14,15
Закалающий вола-тоже,что убивающий человека.приносящий агнца в жертву-тоже........ гл.66 ст.3
В идеальном мире люди не ели животных (Быт. 1:29-30). Такую ненасильственную (ахимса) жизнь Бог назвал добром (Быт., 1:31). Это единственный случай во всей Библии, когда Бог так говорит. Это идеальное существование сменяется годами упадка нравственности, когда рабство, употребление в пищу животных и прочие жестокости стали нормой.
Пророки предсказывают наступление новой эры, когда люди вернутся в "Божье царство", когда даже лев будет лежать рядом с ягненком, а кровопролитий и насилия не будет вообще, потому что "земля будет наполнена ведением Господа" (Книга пророка Исайи, глава 11). Трудно себе представить, чтобы Иисус Христос ел трупы животных.
В Библии за 2000 лет много чего приписали. Для этого у человека есть ум, разум и совесть.
Спаси Бог!Комментарий
-
ivanivan
1. На вопрос: И сколько рабов "сделала" РПЦ Ответа нет. Следовательно, утверждая "Курс РПЦ - делать рабов" Вы лжете.
2. Вы обвинили меня в нарушении заповеди "Не убий". Но доказывать,что я убил хоть одно животное Вы не намерены. Следовательно, Вы лжете.
3. Вот пасха, которую велел приготовить Христос: "Пасхальная жертва также называется «корба́н пе́сах» (в русском варианте «пасха»). Согласно Пятикнижию[1], каждая семья (или группа семей, если они в отдельности слишком малы для съедания целого ягнёнка) должна отведать одного ягнёнка в ночь на 15 нисана. Ягнёнок не мог быть убит тем, во владении кого есть квасное. [2] Ягнёнок должен был быть зажарен[3] и съеден вместе с мацой и маро́ром[4]."
Следовательно, утверждая "Иисус никого не ел" Вы лжете.
4. Вы утверждаете "Исторические документы подтверждают (см. ниже), что Иисус и первые христиане были вегетарианцами". Исторических документов подтверждающих Ваши слова Вы не привели. Следовательно, Вы лжете.
5 Вы утверждаете "Христос мой учитель". Ученик Христа не лжет. Следовательно,называя себя учеником Христа Вы лжете
6. Вы якобы цитируете Библию "Закалающий вола-тоже,что убивающий человека.приносящий агнца в жертву-тоже........ гл.66 ст.3"
На самом деле в Библии сказано "Ис.66:3 [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса"
Следовательно, Вы не только лжете но и искажаете слово Божие - Библию.
Вывод. "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."Комментарий

Комментарий