Библия-это Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические.А как правильно её читать и понимать говорит традиция "разумения Писаний",к которой и принадлежал тот,кто объявил:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические.Ты с ним составляешь одно тело Христово?
Что такое Библия и как правильно ее читать и понимать?
Свернуть
X
-
Что такое Библия и как правильно ее читать и понимать?
.................................................. .........................................Ещё надо правильно задать вопрос:КОГДА её НАДО начинать читать?
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
И что традиции по этому поводу (как читать) говорят!?Библия-это Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические.А как правильно её читать и понимать говорит традиция "разумения Писаний",к которой и принадлежал тот,кто объявил:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические.Ты с ним составляешь одно тело Христово?
С ним - это с чем или с кем?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я с "разумением Писаний" того,кто благословлял надпись "Библия Книги Священного Писания....",не знаком.Я то и на сайт попал,чтобы узнать у "толкователей",кто автор тех строк.А если толкую,то допускаю,что могу ошибаться,и не рассуждаю как правильно и неправильно читать.Комментарий
-
И я здесь выражаю свое воззрение без каких-либо установок догм. Я предлагаю: читать если буквально то все, если небуквально то тоже все. Это позволяет смотреть на вещи под большим количеством углов, а главное не порождает нетерпимость и догматическую закваску.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Возлюби Господа Бога твоего... всем разумением (читаю как "мышление")твоим"-я понимаю это как ортодоксию Иудаизма. "Вера без дел мертва (Иак 2,17)."-а это-как ортпраксию Христианства.
P.S.К чему это я всё?Я считаю,что христианин неправомерен разделять "Иудаизм-Христианство".Иудей,разделяющий "Иудаизм-Христианство",хотя бы выглядит последовательным.Комментарий
-
Вот это "хотя бы выглядит" - наверное большая отдушина у иудеев уже не меньше чем 2000 лет!Я считаю,что христианин неправомерен разделять "Иудаизм-Христианство".Иудей,разделяющий "Иудаизм-Христианство",хотя бы выглядит последовательным.
Комментарий
-
Отлчие Христианства от Иудаизма не в отвержении ортопраксии или ортодоксии, а в приоритете первого или второго. Квинтэссенция Иудаизма - Закон, свод правил поведения. Квинтэссенция Христианства - учение Христа базирующееся правильном отношении - 2-х заповедях любви. Христианин не разделяющий Иудаизм и Христианство продолжает жить по закону слегка подкрашенному заповедями любви к Богу и ближнему. Этим он фактически обесценивает жертву Христа и потому называться христианином не вправе.Комментарий

Комментарий