сие творите в Мое воспоминание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от St.Igor
    Так что, пожалуйста, не «проталкивайте» Иудаизм на этом форуме, но лучше ознакомьте народ с тем предателем, который «протолкнул» хлебопреломление в Христианство.
    Простите, Уважаемый, но Вы проталкиваете не христианство, а какой-то философский симбиоз, построенный на учениях, противоречащих Слову Бога, произвольно опираясь на отдельно взятые стихи.
    Это называется подтасовка фактов, или иначе ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО.

Вы оспариваете Евангелие, которое есть основа веры людей, исповедующих Иисуса Христа.
    Я единственно, что оспариваю, так это глупость человеческую, которая пытается рядится в "святые одежды", независимо от того, к какой деноминации она, эта глупость, принадлежит.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Фёдор Манов
      Простите, Уважаемый,
      Конечно, Уважаемый!

но Вы проталкиваете не христианство, а какой-то философский симбиоз, построенный на учениях, противоречащих Слову Бога, произвольно опираясь на отдельно взятые стихи.
      Это называется подтасовка фактов, или иначе ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО.
      Какие красивые слова!
      Но о чем вы хотели сказать?
      Ложное свидетельство в том, что Иуда передал первосвященникам все, что происходило во время последней вечери?
      Отнюдь, предатель обязан был рассказать все, чему он был свидетелем, ибо стукачество, это первейшая заповедь предателя.
      Вот Иуда все и рассказал, а потом, когда Иисус воскрес, священники, боясь гнева народа, и внедрили в народные массы Иудейский обряд, ссылаясь на так называемую "Тайную" вечерю, то есть на то, что должно было остаться в тайне от не только от невинных людей, которые не предавали Иисуса первосвященникам, но и вообще в тайне от всех.
      Или вы хотите сказать, что я ложно свидетельствую против Иуды? Он невинная овечка, как и все Иудеи, которые ложно свидетельствовали против Иисуса, но которые потом, узнав то, что должно оставаться в тайне, стали и Тело Его преломлять, и кровь Его пить, чтобы таким образом к Нему причаститься?

Я единственно, что оспариваю, так это глупость человеческую, которая пытается рядится в "святые одежды", независимо от того, к какой деноминации она, эта глупость, принадлежит.
      Ну, так и не надо рядиться в "святые одежды".
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Morter
        "...сие творите в Мое воспоминание..." Это из тайной вечери. То есть именно так мы должны "творить" в память Христа и не иначе. Откуда же взялась эта служба и т. д. и для чего. Христа ли память мы там творим?
        Чтобы ответить на этот вопрос, надо понимать миссию Мессии. Яшуа (истинное имя Спасителя) пришёл чтобы исполнить всё, что было написано о нём в Ветхом Завете, завершить закон Моисея и физические меры служения Богу «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами» (К Евреям 9:9-13; К Коллоссянам 2:13-17), и устранить грех (От Иоанна 1:29; 1-е Иоанна 3:4-6). Бог дал израильтянам закон через Моисея. Моисей сказал: и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Второзаконие 6:25). Из Писания мы знаем, что никто не был праведен при Моисеевском законе (напр. К Римлянам 3:23). Яшуа должен был показать, что Он - единственный безгрешный, праведный, чтобы люди поверили, что Он - Мессия. Чтобы исполнилось предсказание пророка: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды [праведности] и исцеление в лучах Его (Малахия 4:2). Поэтому он должен был исполнить (и тем самым завершить, другое значение этого греческого слова) каждую йоту закона (От Матфея 5:17). Новый Завет это служение Богу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), а не в Старозаветных обрядах.

С этой позиции рассмотрим ваш вопрос.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет
        . (1-е Коринфяне 11:23-26)

Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальный ягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должны были пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта, так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти.

Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:

51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
        52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
        53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
        60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
        61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
        62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
        63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь. (От Иоанна 6:51-53, 60-63).

Таким образом, Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Евангелие, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво).

Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя!

Комментарий

• Morter
          Участник

• 11 June 2010
          • 16

Сообщение от Марго
          Иногда следует посмотреть хотя б туда, если так вопрос интересен, но вы и туда не посмотрели, поэтому и задаете свой вопрос.
          Ну, если вы считаете, что википедия вам не по чину, посмотрите здесь:
          Евхаристия
          Уважаемый! Вы читаете тот пост, на который отвечаете? Или тут надо звать на помощь дядюшку Фрейда?! Ещё раз повторю: где в первоисточниках христианства (а единственным первоисточником и основанием является Евангелие) установлена та обрядовость (Фарисейская?) совершаемая ныне? Почему не выполняется завещанное Христом "Сие творите в воспоминание моё".

Комментарий

• Morter
            Участник

• 11 June 2010
            • 16

Спасибо (Спаси вас Бог)! Я где-то читал что в начальные века христиане практиковали такие "вечери" с беседами. Наверно в этом было гораздо больше смысла, ибо "если двое или трое соберутся во имя моё, то я среди них" (прошу простить за неточную цитату, пишу по памяти).

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Morter
              Спасибо (Спаси вас Бог)! Я где-то читал что в начальные века христиане практиковали такие "вечери" с беседами. Наверно в этом было гораздо больше смысла, ибо "если двое или трое соберутся во имя моё, то я среди них" (прошу простить за неточную цитату, пишу по памяти).
              Morter, я с Вами согласен, потому что сам недавно с удивлением увидел то, что раньше не замечал в 1 Послании к коринфянам, а именно - как происходило причастие у коринфских христиан.
              Павел пишет там, что не похвалит коринфян за то, что один остаётся голоден, а другой упивается.
              То есть это был обычный обед или ужин. И это как раз то, что заповедал Иисус: общаться, обедая, есть хлеб и пить вино, и вспоминать. Типичный еврейский седер. И коринфяне, хоть и были язычники, устраивали причастие по типу седера, где объединяется пища духовная и материальная, где не только едят хлеб, но и общаются таким образом, что Иисус Христос оказывается с общающимися.
              Но, прочитав это послание, где Павел не хотел хвалить коринфян за голод и упивание, некие лица решили устранить возможность упрёков со стороны апостолов путём исключения самой возможности проголодаться или упиться на вечере: ограничить причастие одним глотком и одним куском и перестать общаться.
              Формально теперь апостолу не к чему придраться: все трезвы, все едят по стандартной просфоре, но где общение? Где насыщение?
              Я ещё раз подчёркиваю, что ничего противоречащего библии в таком порядке причастия нет и я никого не осуждаю из иерархов.
              Но лично мне хочется большего общения с моим господом Иисусом на таком вот причастии.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от St.Igor
                А разве Павел не говорил, что Христос в вас? Если Христос в вас, то чье тело вы преломляете?

Этим делом вы опровергаете слова Павла о том, что Христос в вас. В вас не Хритсос, а часть его мертвого тела, и глоток его мертвой крови, которые вы постоянно обновляете.
                St.Igor, даже не знаю, как с Вами общаться. Я не заражён страстью к состязаниям и словопрениям, мне не интересно победить Вас в богословском диспуте, мне вообще богословские диспуты не интересны.
                Вот Вы разделяете мои сообщения на строки и пишете Ваш ответ к каждой строке.
                Но это неполезно. Так не общаются. Потому что сообщения воспринимаются целиком, и оцениваются целиком, а не по отдельным цитатам. Отдельные цитаты, вырванные из контекста, всегда и у всех будут выглядеть непоследовательно и странно.
                Христос конечно во мне, я крестился в Христа, как и все христиане, в смерть Христа, чтобы совоскреснуть со Христом. Павел же объясняет нам, как он носит в своем теле мёртвость Христа, чтобы и жизнь Христа открылась в его смертном теле.
                Я даже не знаю, что Вам посоветовать. Если Вы рождены свыше, то я не могу Вас учить, потому что у Вас должно быть помазание святого, которое Вас учит.
                Я могу только напомнить Вам то, что Вы и так знаете.
                То есть то, что Иисус родился у девственницы-еврейки от святого духа, крестился, проповедовал небесное царство, был осуждён и казнён на кресте, умер за наши грехи, воскрес на третий день и вознёсся на престол Бога-отца.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Equator
                  обман!
                  тайная вечеря была с четверга на пятницу, а пасха - в шабат!
                  " и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания"
                  (Лук.22:15)
                  Зная что будет казнен, справил пасху раньше времени. Ягненка закалывали перед пасхой а ели начиная с начала пасхи. Иисус был казнен перед пасхой(заколотый ягненок) и так как пасха пришлась на шаббат то есть хлеб и пить вино надо с начала каждого шаббата т.е. вечера пятницы. Иисус есть Новая пасха, старая отменена. То что сейчас называют еврейской пасхой это чистой воды блеф и клоунада, потому что ввиду отсутствия Храма там нет жертвы (пасхи). Новая пасха заменила старую, поэтому необходимо всем христианам справлять пасху именно по дате еврейской пасхи а не как сейчас в разные времена. У протестантов пасха вторая по значимости после Рождества, что тоже неправильно ибо пасха(спасение) это то что Он первое из первых дал людям. День в который справлялась первая пасха был первым из первых шаббатов День казни Иисуса выпал на пятницу перед шаббатом а пасха на шаббат... и все повторилось сначала.
                  Последний раз редактировалось poiuipl; 14 September 2010, 11:04 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от St.Igor
                    shlahani: St.
                    Igor, честное слово, я никак не могу взять в толк, что за идею Вы выдумали. Почему вам Иуда интереснее Иисуса?
                    Вот-тез-здрасте. Откуда такое умозаключение?

Цитата: Всё писание богодухновенно, а не только евангелие от Иоанна. Послания Павла богодухновенны, Откровение богодухновенно. Я принимаю всю библию.
                    Разве я покусился на библию? Отнюдь. Но коль зашла речь о герое, который поведал заговорщикам о том, что происходило на последней вечере, то я и указал на Иуду, хотя Иисус мне более интересен.

Цитата: Пасха - это наш Христос, мессия, наш ягнёнок.
                    Поэтому вы и преломляете его постоянно?

Цитата: Моисей заповедал есть ягнёнка на пасху. Иисус прямо сказал: ешьте моё тело и пейте мою кровь, чтобы иметь вечную жизнь
                    .

А разве Павел не говорил, что Христос в вас? Если Христос в вас, то чье тело вы преломляете?

Цитата: Иисус вошёл в мою жизнь как мой господь. И я ем его тело и пью его кровь. Потому что он и есть хлеб, сошедший с небес.
                    Этим делом вы опровергаете слова Павла о том, что Христос в вас. В вас не Хритсос, а часть его мертвого тела, и глоток его мертвой крови, которые вы постоянно обновляете.

Цитата: Поскольку мы крестились в смерть Иисуса, то, ломая на вечере хлеб и выпивая вино, мы возвещаем смерть господа, пока он не придёт
                    .

Делая сие действо, вы никому ничего не возвещаете, ибо этот обряд происходит сугубо среди таких же, как и вы, а не на улице или в другом общественном месте.

Цитата: Потому что мы погреблись со Христом, чтобы и совоскреснуть с ним.
                    Простите, а вам не приходилось никогда слышать что-либо о том, что Христос уже воскрес, и воскрес буквально на третий день после того, как его распяли?

Цитата: Чем Вам не угодил Павел-то? Он же пишет ясно: маранафа. Иисус придёт второй раз, учат нас апостолы.
                    Отлично. А теперь покажите мне место, где о Своем втором пришествии рассказал Сам Иисус Христос в Своем Откровении, которое Он повелел записать Иоанну?
                    Богомилов
                    Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:

51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
                    52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
                    53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
                    60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
                    61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
                    62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
                    63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь. (От Иоанна 6:51-53, 60-63).
                    Таким образом, Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Евангелие, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво).

Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя!
                    -сколько людей - столько и мнений, сколько верующих - столько и вер, и это среди нас, христиан - нсть постоянное явление, увы и увы...

-ИИсус, приходи же Ты скорее, и избавь же наконец-то мир от лукавого и от державы смерти Его.
                    -Отче, во имя Иисуса, положи всех врагов под ноги Христа (когда в итоге всех действий, уже после 1000-летнего Царства Христа на земле, и последний враг - СМЕРТЬ - будет истреблён)

Господь Владыка, Ты - в воцарении Твоём на земле (в вот-вот предстоящем), в воцарении среди всего человечества - есть ЕДИНСТВЕННЫЙ и ПОДЛИННЫЙ ОТВЕТ на все наши вопросы, проблемы и мечты о лучшей жизни!!!

-Господи, наши попытки споспешествовать Тебе, как бы мы ни старались (а отступать некуда и нельзя,- старались и будем стараться БЫТЬ с ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ), наши дела в сравнении с тем, что Ты сможешь совершить и совершать,- они так мизерны,- ибо, Боже, ведь у Тебя вся сила и власть и Премудрость, ведь у Тебя любовь и всеведение,
                    -Отче, у Тебя ведение благого будущего для всех нас,- УМОЛЯЕМ, во имя Иисуса, делай всё-всё-всё необходимое и должное (в т.ч. с нами и через нас) ради скорейшего избавления человечества от лукавого, от державы смерти его,-
                    -Отче, Ты же видишь, что ныне никто и никому и ничего доказать не может (в т.ч. среди христиан),- УМОЛЯЕМ, начинай Сам говорить к этому миру, и прежде всего говорить к Дому Твоему, в котором ныне бедлам и извращения и всяческая вакханалия разделений,-
                    -ждём Твоих действий, ждём Твоих событий, ждём Твоих новостей, ибо суды Твои благи и по судам Твоим подлинно будешь познан Ты (в т.ч. христианами), и Судами Твоими многие спасутся,-
                    -Маранафа!
                    -ей, Аминь!

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• галина мишина
                      Ветеран

• 21 March 2009
                      • 6653

Владимир Корчагин:

-сколько людей - столько и мнений, сколько верующих - столько и вер, и это среди нас, христиан - нсть постоянное явление, увы и увы...

-ИИсус, приходи же Ты скорее, и избавь же наконец-то мир от лукавого и от державы смерти Его.
                      -Отче, во имя Иисуса, положи всех врагов под ноги Христа (когда в итоге всех действий, уже после 1000-летнего Царства Христа на земле, и последний враг - СМЕРТЬ - будет истреблён)

Господь Владыка, Ты - в воцарении Твоём на земле (в вот-вот предстоящем), в воцарении среди всего человечества - есть ЕДИНСТВЕННЫЙ и ПОДЛИННЫЙ ОТВЕТ на все наши вопросы, проблемы и мечты о лучшей жизни!!!

-Господи, наши попытки споспешествовать Тебе, как бы мы ни старались (а отступать некуда и нельзя,- старались и будем стараться БЫТЬ с ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ), наши дела в сравнении с тем, что Ты сможешь совершить и совершать,- они так мизерны,- ибо, Боже, ведь у Тебя вся сила и власть и Премудрость, ведь у Тебя любовь и всеведение,
                      -Отче, у Тебя ведение благого будущего для всех нас,- УМОЛЯЕМ, во имя Иисуса, делай всё-всё-всё необходимое и должное (в т.ч. с нами и через нас) ради скорейшего избавления человечества от лукавого, от державы смерти его,-
                      -Отче, Ты же видишь, что ныне никто и никому и ничего доказать не может (в т.ч. среди христиан),- УМОЛЯЕМ, начинай Сам говорить к этому миру, и прежде всего говорить к Дому Твоему, в котором ныне бедлам и извращения и всяческая вакханалия разделений,-
                      -ждём Твоих действий, ждём Твоих событий, ждём Твоих новостей, ибо суды Твои благи и по судам Твоим подлинно будешь познан Ты (в т.ч. христианами), и Судами Твоими многие спасутся,-
                      -Маранафа!
                      -ей, Аминь!

Аминь

Как хотим быть с Тобой!

Боже мой, Боже мой!
                      Как хотим быть с Тобой!
                      Как устали в неволе страдать...
                      Ну когда Ты придёшь,
                      Заберёшь нас домой?
                      Как хотим мы с Тобой вечерять!

Горе здесь на земле,
                      Ложь и злоба вокруг,
                      Боль, страдания, сердцу тоска...
                      Возвращайся, Господь!
                      Наш единственный Друг!
                      Знаем - встреча с Тобою близка!

Как гнилые мехи
                      Наша жизнь на земле,
                      Всё латаем - и рвётся опять!
                      И кричим постоянно,
                      Вопим мы к Тебе!
                      Помоги, Боже, нам устоять!

Слёзно молим Тебя
                      За больное дитя...
                      Ты услышал молитвы, помог.
                      А на завтра опять
                      У кого-то беда
                      Снова латанный рвётся мешок!

Где же Царство Твоё?
                      Боже, Господи мой!
                      Как желанно оно, как мы ждём!
                      Приходи поскорей,
                      Забери нас Домой!
                      Мы в молитвах и ночью и днём.

Наш Спаситель Святой!
                      Как хотим быть с Тобой!
                      Как устали в неволе страдать.
                      Верим - скоро придёшь,
                      Заберёшь нас с Собой
                      Будем вместе с Тобой вечерять!
                      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                      и возрыдают пред Ним все племена земные.
                      Ей, аминь.

Комментарий

Обработка...