Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
какие писания изучать если Павел говорит буква убивает?
Это про букву. А про закон Павел говорит, что он - духовен (Рим,7:14)
А Писания - всё. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим,3:16)
Там была цитата, которую я не могу изменить "закон духовен" (Рим,7:14).
Но приведена эта цитата для того, чтобы было понятно, что та лапша, которую вешают на уши с кафедр, никакого отношения к слову Божию не имеет: "смертоносная буква", "буква убивает" - это ни разу не про то, что закон какой-то ущербный или не нужный.
И далее я привел другую цитат "всё Писание богодухновенно". Как аналогия с Рим,7:14 - закон духовен и вообще всё Писание богодухновенно (а не буква, которая убивает).
Йицхак, ехали бы лучше в Израиль, чем во то спорите со мной
Да,да, я что-то такое и подумал.
Таким как Вы могу дать контр-совет: бросайте читать всякие там еврейские Писания, пляшите у костров, молитесь колесу, что Вам до Бога Евреев и еврейских Писаний
Да,да, я что-то такое и подумал.
Таким как Вы могу дать контр-совет: бросайте читать всякие там еврейские Писания, пляшите у костров, молитесь колесу, что Вам до Бога Евреев и еврейских Писаний
как что во мне налаживается сейчас связь с моими корнями, оживляются так сказать мои корни, трудное это дело, с одной стороны чувствую, что я потомок Авраама, а с другой стороны как подумаю про обрезание так сразу сомнения одолевают, я же уже не мальчик, сами понимаете
с одной стороны чувствую, что я потомок Авраама, а с другой стороны как подумаю про обрезание так сразу сомнения одолевают, я же уже не мальчик, сами понимаете
Комментарий