"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metropoliu
    Участник

• 06 January 2012
    • 95

Сообщение от dmitryd
    Может, потому что они больше других нуждались в спасении?
    На тот момент, евреи были единственным народом верующим в истинного Бога, все остальные были язычники.

Сообщение от dmitryd
    2regent: Кстати, а здесь кого и как он "испытывает"?

МФ: Глава 10
    5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
    Послал их к фарисеям, они хоть и были верующими, но не стремились к духовной близости к Богу, а сводили веру к условностям, ограничеваясь лишь обрядами пророков, отсюда и происходит определение - фарисействовать, т.е. лицемерить.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от metropoliu
      Хананеянка была Сирофиникиянка, жившая в пределах Финикийских городов Тира и Сидона. Она была язычница, но имела великую веру во Христа.
      Здесь, ключевой момент в том, что Иисус, увидев что женщина искренне верует, исцелил ее дочь, это значит что путь к нему, ни кому не закрыт.
      Как она могла веровать во Христа, если согласно писанию, он только пришёл...тем более язычница, а значит с Торой абсолютно была не знакома, а соответственно не могла даже знать о том, что кто-то вообще должен прийти...Полный абсурд...

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Олег МиО
        Как она могла веровать во Христа, если согласно писанию, он только пришёл...тем более язычница, а значит с Торой абсолютно была не знакома,
        Ис 65 1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. `Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Что толку от такого познания Торы, если читающие Тору не узнали Спасителя своего?

а соответственно не могла даже знать о том, что кто-то вообще должен прийти...Полный абсурд...
        Действительно абсурд, знали, ждали, пришел и не поверили, а язычница поверила...
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Зоровавель
          Ис 65 1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. `Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Что толку от такого познания Торы, если читающие Тору не узнали Спасителя своего?

Действительно абсурд, знали, ждали, пришел и не поверили, а язычница поверила...
          Согласно тексту, она веровала ещё до прихода его...Таких "верующих" , как вы привели пример, сейчас на каждом углу пруд пруди...секты, общины, миссии...это называется "тыкать пальцем в небо"...
          А то что "не узнали" - это точно, с этим согласен и знаю , что и опять не узнают...слишком они твёрдые сердцем ибо самоуверенные и горделивы...

По поводу Торы, Тора - это Закон, в нём не чего не говорится о мессии, то есть Христе(Машиахе) это сказания- пророчество относится не к Торе, а к народным еврейским сказанием, то бишь "пророкам", так что не путайте Закон с "пророками"...это два разных источника с разным смыслом...

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Олег МиО
            Согласно тексту, она веровала ещё до прихода его...
            Она поверила слухам о Нем, а иудеи не поверили делам которые Он делал...

Таких "верующих" , как вы привели пример, сейчас на каждом углу пруд пруди...секты, общины, миссии...это называется "тыкать пальцем в небо"...
            Это так, верующих в кавычках много, но между нынешними "верующими" и той женщиной есть существенное различие..., она получила просимое, а нынешние чаще всего пролетают...
            Может потому, что псами себя не признают?

По поводу Торы, Тора - это Закон, в нём не чего не говорится о мессии, то есть Христе(Машиахе) это сказания- пророчество относится не к Торе, а к народным еврейским сказанием, то бишь "пророкам", так что не путайте Закон с "пророками"...это два разных источника с разным смыслом...
            Да, Тора и Пророки имеют в некотором смысле полярность, не случайно представители и той и другой ветви являются с Иисусом на горе Преображения. Но то что Тора не говорит о Машиахе я не согласен, поскольку Логос Он и есть Тора, Тора Истины (Торат Эмет).

Ин 1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            Ин 1 2 Оно было в начале у Бога.
            Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Сефер Ецира:
            Мишна 1:
            Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный. Он и создал Свое сокрытие
            тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Это так, верующих в кавычках много, но между нынешними "верующими" и той женщиной есть существенное различие..., она получила просимое, а нынешние чаще всего пролетают...
              Может потому, что псами себя не признают?
              Трудно не согласиться, чаще все обетование себе приписывают, Иудеев их лишают и всех кто мыслит не так как они.
              А как мало единомыслия, то мало кто в это число не входит.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Зоровавель

Сефер Ецира:
                Мишна 1:
                Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный. Он и создал Свое сокрытие
                тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.
                Поверила слухам...это стандартное состояние женщин мира сего...но не об этом...
                Тора - это Закон и в нём нет ни слова о Машиахе...
                О Машиахе больше говорите в Зоар и то благодаря каббале в ином случае это понять не возможно и только из Зоар, и при помощи каббалы появляется смысл Машиаха, что и воплощается в "рассказчике", то бишь, это следствие мы можем видеть в Евангелии, которое пошло к гойим, а не к иври...
                Всё идёт согласно Замысла Творца и не иначе и далее в рассказе - Коран...это цепь Замыслов Творца, которая работает по принципу "бумеранга" ..., то бишь с книги - Закона - Торы всё началось, в её всё и вольётся...

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Олег МиО
                  О Машиахе больше говорите в Зоар
                  Разве Зоар не комментарий на Тору?
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Тора, Закон Божий = Слово Бога Живого, Сын Божий вышедший из недр Отца.
                    Не хлебом единым бужет жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божиих и это означает жить Христом Помазанником АМашиахом.
                    Простое сравнение, мы рождаем слова, произнося их, они выходят из нашей внутренности и они уже судьи нам,
                    за всякое слово даем отчет.
                    Так вот Писания состоят из слов вышедших из недр Бога,кроме того что убрали люди из них и что добавили.
                    Потому все Писания о Помазаннике.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      Тора, Закон Божий = Слово Бога Живого
                      ...
                      Потому все Писания о Помазаннике.
                      В реальности еще круче: Тора и есть Христос до Его рождения. До того как слово стало плотью, это слово было записано.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Владимир 3694
                        Разве Зоар не комментарий на Тору?
                        Совершенно верно, более глубокий смысл, который снимает "иносказательность", то бишь отделяет земное и показывает суть происходящего...но многие же воспринимают иначе, ища оправдание своим умозаключениям и суевериям...

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Йицхак
                          В реальности еще круче: Тора и есть Христос до Его рождения. До того как слово стало плотью, это слово было записано.
                          Попадание прям в 10...только поймут ли многие...когда говорят , что Христос отменил Закон...
                          Если он отменил Закон, то он отменил сам себя....

Комментарий

• Sergiy58
                            Участник

• 28 May 2016
                            • 4

Вообще-то чисто национальный характер древнееврейской ветхозаветной религии под большим вопросом.
                            Пришедших к их вере в единого личностного Бога-Творца считали своими.
                            И ветхозаветный Мелхиседек, благословивший Авраама, не был евреем.
                            Руфь, ставшая женой царя Вооза и родившая ему наследника, будущего царя Овида - была по происхождению моавитянкой. Кстати, национальность у евреев определяется именно по матери - так у них почему-то считается надежнее.
                            Так что слова "народ Израиля" в те времена по сути означали "народ истинно-верующий в истинного единого личностного Бога-Творца", а отнюдь не просто евреев или верующих в какого-то племенного божка евреев.
                            Обратись в истинную веру и покажи это - тогда и Иисус Христос обратится к тебе. Таков был истинный смысл слов Иисуса Христа. Что и произошло реально в этом эпизоде из Евангелия (Мф 15: 21-28).
                            Так что и число 144 000 спасенных в Апокалипсисе, по 12 000 в каждом из 12 колен Израилевых - это сложный числовой образ ВСЕХ спасенных во ВСЕХ народах (12 - у евреев числовой образ полноты, тысяча - числовой образ большого количества).

Комментарий

• Sergiy58
                              Участник

• 28 May 2016
                              • 4

А в истинной реальности еще "круче". Слово, до того как стать плотью, уже звучало в чутких умах и сердцах истинно верующих людей - и было ими отражено в Библии, в Законе, Пророках и Писаниях.

Комментарий

• Sergiy58
                                Участник

• 28 May 2016
                                • 4

Сообщение от Sergiy58
                                Вообще-то чисто национальный характер древнееврейской ветхозаветной религии под большим вопросом.
                                Пришедших к их вере в единого личностного Бога-Творца считали своими.
                                И ветхозаветный Мелхиседек, благословивший Авраама, не был евреем.
                                Руфь, ставшая женой царя Вооза и родившая ему наследника, будущего царя Овида - была по происхождению моавитянкой. Кстати, национальность у евреев определяется именно по матери - так у них почему-то считается надежнее.
                                Так что слова "народ Израиля" в те времена по сути означали "народ истинно-верующий в истинного единого личностного Бога-Творца", а отнюдь не просто евреев или верующих в какого-то племенного божка евреев.
                                Обратись в истинную веру и покажи это - тогда и Иисус Христос обратится к тебе. Таков был истинный смысл слов Иисуса Христа. Что и произошло реально в этом эпизоде из Евангелия (Мф 15: 21-28).
                                Так что и число 144 000 спасенных в Апокалипсисе, по 12 000 в каждом из 12 колен Израилевых - это сложный числовой образ ВСЕХ спасенных во ВСЕХ народах (12 - у евреев числовой образ полноты, тысяча - числовой образ большого количества).
                                Насчет царя Вооза и будущего царя Овида я, конечно, впопыхах погорячился - они в царской родословной. Но остальное считаю правильным.

Комментарий

Обработка...