"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
Свернуть
X
-
-
поясните когда Иисус ходил в Тир и Сидон? помойму во время Иисуса их уже не существовало.Комментарий
-
Иешуа сказал, что послан только к погибшим овцам дома Израилева, потому что Его ученики утверждали, что Он есть Христос, т.е. Машиах, Помазанник, Царь Израиля, презвозвещенный пророками Избавитель Израиля от иноземной оккупации, который должен был прийти и спасти именно Израиль, а не Бурятию и не остров Мэн. Это потом сложилось мнение, что Христос пришел, чтобы спасти все народы от греха и смерти, что нашло отражение в Евангелии от Иоанна и некоторых позднейших вставках.Комментарий
-
удалился в страны Тирские и Сидонские.
2. Мар.7:24 И, отправившись оттуда,
пришел в пределы Тирские и Сидонские; и,
войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но
не мог утаиться.
т.е. местность, окрестности.. скорей всего рыбачьи поселения были.. места то какие......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
что такое "Израиль"?
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)
кстати весьма любопытным является тот факт, что в евангелии по Марку (здается мне почитаемым чуть не большинством исследователей-спец-ов наиболее ранним и даже "каркасом"-образчиком для двух др. синоптиков) этой фразы нет (может возникнуть ощущение, что история переписана, но с именно этой ДОКТРИНАЛЬНОЙ вставкой)
Тогда я и вас спрошу: а кто такие (на ваш взгляд) евреи? Например Измаил и Исав (были) евреи?
Но надо учитывать, что большая часть еврейского народа уже в то время совершенно исчезла из Израиля
что такое (для вас) "Израиль"?
После распада царства Соломона, возникли два независимых государства - Иудея и Израиль. Иудея включала в себя колена Иуды и Вениамина (и Леви между ними), а Израиль включал в себя 10 колен. И этот Израиль ИСЧЕЗ! Ещё до вавилонского плена, ассирийский царь переселил 10 колен - и они никогда не вернулись на прежнее место. Взамен их туда ассирийцы переселили другие народы, их стали называть "самаряне". Самаряне - не евреи!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
-
Для обьяснения слов Иисуса " Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" необходимо освещение ситуации в то время. Стремительно набирала силу фарисейская школа в которой Тора(Завет Господа) подменялась Талмудом или Устная Тора(учение простолюдинов). Фарисеи ненавидели священников и желали их сместить что бы занять их место.
В таком случае неизбежно было разрушение Храма, он не нужен был фарисеям как подтверждение статуса священников а это означало полный разрыв Завета с Господом и гибель Израиля. Храм по их желанию все же был разрушен и они стали вместо священников но гибели Израиля не произошло, явился Спаситель и Заключил новый договор (Новый Завет) прежде всего с Израилем. Принявшие Новый Завет евреи, по прямому указанию Господа через Петра понесли язычникам ибо Он сказал "От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли"
(Быт.18:18)
Почему же Иисус сказал самаритянке "Вы не знаете..." ? У самаритян была Тора, но не Было Пророков, они их отрицали. Иисус же пришел в соответствие с пророчествами которые они не признавали, соответственно не признали бы Иисуса за мессию, тем более остальные народы. Так как договор с Господом был разорван большинством евреев в одностороннем порядке через разрушение Храма и окончательного утверждения Талмуда (Устной Торы), то Господь выгнал их из земли Израиля, но рассеявшись они встретили поддержку со стороны начинающего христианства и до сего времени и это являлось их спасением вплоть до образования государства Израиль христианами т.е. Иисусом.Фарисеи (раввины) оставлены до сего дня, они такие же лицемеры и обманщики, никакой Храм Божий им не нужен, они враги Господу и Израилю. Для чего же они оставлены написано у апостолов.Последний раз редактировалось poiuipl; 17 September 2010, 02:46 AM.Комментарий
-
-
Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
и это в контексте термина "иудей" во всем четвертом евангелии!
Иоан.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и
искали убить Его за то, что Он делал такие
[дела] в субботу.
Иоан.5:18 И еще более искали убить Его
Иудеи за то, что Он не только нарушал
субботу, но и Отцем Своим называл Бога,
делая Себя равным Богу.
Иоан.6:41 Возроптали на Него Иудеи за
то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с
небес.
Иоан.6:52 Тогда Иудеи стали спорить
между собою, говоря: как Он может дать
нам есть Плоть Свою?
Иоан.7:1 После сего Иисус ходил по
Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить,
потому что Иудеи искали убить Его.
Иоан.7:13 Впрочем никто не говорил о
Нем явно, боясь Иудеев.
Иоан.8:48 На это Иудеи отвечали и
сказали Ему: не правду ли мы говорим, что
Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Иоан.8:52 Иудеи сказали Ему: теперь
узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и
пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет
слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
Иоан.9:22 Так отвечали родители его,
потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи
сговорились уже, чтобы, кто признает Его
за Христа, того отлучать от синагоги.
Иоан.10:31 Тут опять Иудеи схватили
каменья, чтобы побить Его.
978. Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ:
не за доброе дело хотим побить Тебя
камнями, но за богохульство и за то, что
Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
979. Иоан.11:7 После этого сказал ученикам:
пойдем опять в Иудею.
Иоан.11:8 Ученики сказали Ему: Равви!
давно ли Иудеи искали побить Тебя
камнями, и Ты опять идешь туда?
Иоан.11:54 Посему Иисус уже не ходил
явно между Иудеями, а пошел оттуда в
страну близ пустыни, в город, называемый
Ефраим, и там оставался с учениками
Своими.
Иоан.13:33 Дети! недолго уже быть Мне
с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я
Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете
придти, [так] и вам говорю теперь.
так что СПАСЕНИЕ ОТ ГАЛИЛЕЕВ......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
освещение ситуации в то время. Стремительно набирала силу фарисейская школа в которой Тора(Завет Господа) подменялась Талмудом или Устная Тора(учением простолюдинов). Фарисеи ненавидели священников и желали их сместить что бы занять их место
ну и о самарянах... возможно.. отчасти.. а вот выводы..
да и не "юдофобский"... здесь скорее: паруше-фобия - цадеко-филия...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
"АМ-ХААРЕЦ" (чернь, плебеи, невежды, "селюки") было вроде такое уничижительно-пренебрежительное выражение среди "породистых", "просвещенных" евреев по отношению к безпородным и простым.
Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
Но этот народ невежда в законе, проклят он.
(Иоан.7:47-49)... а люди то т ск. сердцем чуяли и выбирали...
отголосок таковых пред-убеждений:
Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? (Иоан.1:45,46)
т.е. далеко от культурного центра - столицы с ее школами.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Среди евреев не было беспородных и простых. Все они были служителями Бога, различалась лишь высота служения.Комментарий
-
Моисей .. возвести сынам Израилевым:
..вы будете ..Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:3-6)
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
(Исх.32:26-29)
И сказал Господь Моисею, говоря:
приведи колено Левиино, .. и будут на страже за сынов Израилевых, чтобы отправлять службы при скинии;
Аарону же и сынам его поручи, чтобы они наблюдали священническую должность свою; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.
(Чис.3:5-10)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий