Неужели за 2000 лет неуспели обойти городов Израилевых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evgkrl
    Участник

• 01 August 2010
    • 53

Неужели за 2000 лет неуспели обойти городов Израилевых?

Иисус же сказал "Неуспеете обойти городов Израилевых как придет сын человеческий"
    ГУФ
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от evgkrl
    Иисус же сказал "Неуспеете обойти городов Израилевых как придет сын человеческий"
    не-а, не успели.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от evgkrl
      а вы обошли города ИЗРАИЛЕВЫ по ПИСАНИЮ?
      Последний отсчёт

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от evgkrl
        Какой красивый вопрос.
        Если обошли - так где обещаное Царство? Нету Царства. Есть судорожные попытки объяснить Павла. Апостол Павел создал Царство. У нас Царство строит не Христос - у нас строитель Царства и всей догматики христианства - Павел. Но как всякий гениальный Остап Бендер - Павел посыпал на свои следы махоркой: кто тронет меня - не от Бога. Логика проста, лжива, но работает. Да и будет работать. Иисус учил Торе. Это - база. Отступление от Торы - тоже база. Кто сказал, что Тора - это фуфло?
        Павел. Замечу - Иисус учил соблюдать Тору. Кто кроил и фильтровал тексты Иисуса? Рим. Аминь. То, что мы находим - волосы дыбом. Рим формировал Новый Завет. Троебожие. Мария. Богомладенец. Но ведь по факту - это же ложь, безумие. Но нельзя же на Боге спекулировать!
        Можно!

Комментарий

• Abeliar
          Отключен

• 04 August 2004
          • 685

Сообщение от Ex nihilo
          Какой красивый вопрос.
          Если обошли - так где обещаное Царство? Нету Царства. Есть судорожные попытки объяснить Павла. Апостол Павел создал Царство. У нас Царство строит не Христос - у нас строитель Царства и всей догматики христианства - Павел. Но как всякий гениальный Остап Бендер - Павел посыпал на свои следы махоркой: кто тронет меня - не от Бога. Логика проста, лжива, но работает. Да и будет работать. Иисус учил Торе. Это - база. Отступление от Торы - тоже база. Кто сказал, что Тора - это фуфло?
          Павел. Замечу - Иисус учил соблюдать Тору. Кто кроил и фильтровал тексты Иисуса? Рим. Аминь. То, что мы находим - волосы дыбом. Рим формировал Новый Завет. Троебожие. Мария. Богомладенец. Но ведь по факту - это же ложь, безумие. Но нельзя же на Боге спекулировать!
          Можно!
          Так а какой же ответ на красивый вопрос?
          Иисус ничего такого не говорил? Или Матфей напутал?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от evgkrl
            А Он что, разве не пришел?

Тут одно из двух: либо еще не успели и Он еще не пришел, либо успели, и Он пришел, но Его не увидели.
            (...вариант,-успели, а Он не пришел,-сразу отбрасываем, иначе получится, что Иисус сказал неправду. А этого не может быть, потому что не может быть никогда...)
            И потом, что есть понятие "сын человеческий",-"бен-Адам" (сын Адама),- в Израиле, кстати, широко употребимое? Ничего особенного. Обычное такое выражение, указывающее на родство всех людей, на принадлежность их к общему корню. Каждый из нас-бен-Адам.
            Он здесь, но мы чтобы увидеть Его должны видеть в каждом человеке бен-Адама, т.е. родную душу, брата.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Ребят, а может это лишь метафора, просто означающая то, что Он скоро вернется ? Ну, наподобие русского "и глазом моргнуть не успеете".
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от bratmarat
                Ребят, а может это лишь метафора, просто означающая то, что Он скоро вернется ? Ну, наподобие русского "и глазом моргнуть не успеете".
                ага...метафора....а может еще как в сказке ...по щущьему веленью, по моему хотенью.
                Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от GalinkaA
                  ага...метафора....а может еще как в сказке ...по щущьему веленью, по моему хотенью.
                  Ну, вам сложно доказать, что в библии есть метафоры. Для вас она сборник образов.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от bratmarat
                    Ну, вам сложно доказать, что в библии есть метафоры. Для вас она сборник образов.
                    действительно ,для меня ПИСАНИЕ это БОЖЬЕ СЛОВО,БОЖЬЯ МЫСЛЬ .
                    Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от GalinkaA
                      действительно ,для меня ПИСАНИЕ это БОЖЬЕ СЛОВО,БОЖЬЯ МЫСЛЬ .
                      Одно другому не противоречит. Но вам это сложно увидеть из-за предубеждения.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от bratmarat
                        Одно другому не противоречит. Но вам это сложно увидеть из-за предубеждения.
                        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от GalinkaA
                          Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          Пишите лучше в приват.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Abeliar
                            Иисус ничего такого не говорил? Или Матфей напутал?
                            Эти добрые люди,- заговорил арестант и, торопливо прибавив: - игемон,- продолжал: - ничему не учились и все перепутали, что я говорил.
                            Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время.
                            И все из - за того, что он неверно записывает за мной.
                            Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта - Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник,- произнес Пилат мягко и монотонно,- за тобою записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить. -

Нет, нет, игемон,- весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный,- ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. - Кто такой? - брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой. - Левий Матвей,- охотно объяснил арестант,- он был сборщиком податей...
                            (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от g14
                              Эти добрые люди,- заговорил арестант и, торопливо прибавив: - игемон,- продолжал: - ничему не учились и все перепутали, что я говорил.
                              Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время.
                              И все из - за того, что он неверно записывает за мной.
                              Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта - Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник,- произнес Пилат мягко и монотонно,- за тобою записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить. -

Нет, нет, игемон,- весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный,- ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. - Кто такой? - брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой. - Левий Матвей,- охотно объяснил арестант,- он был сборщиком податей...
                              (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
                              Не, надо было подписать :"Апостол Михаил, свидетель верный и истинный."

Комментарий

Обработка...