УБИЙСТВО или кара
Свернуть
X
-
если его пациент умер в палате, больницы.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю что фарисеи бросили бы камни! 100% Эта фраза не выдерживает критики. И зная историю фарисеев того времени 100% так и было бы. НЕДОСТОВЕРНА...Комментарий
-
Да, интересно тему подняли из могилы! На сомом деле интересно! По решению суда у человека есть время и возможность раскаяться в своем преступлении, хоть и не большое время, а есть. Убийство всегда почти приходит внезапно, так что и одуматься нет времени, раз и на суде уже перед Б-гом!
А так вообще смертный приговор по решению суда дает шанс приговоренному раскаяться и быть прощенным Б-гом. Нежели когда нет смертного приговора в стране и преступник лишается шанса раскаяться, он не чувствует или мало чувствует что он натворил в жизни и к нему маловероятно придет раскаяние, так как он костенеет в своих грехах. Смертный приговор же дает сильную встряску душе чтоб она проснулась от смертного сна!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Есть ещё одно похожее место в евангелии, где обманутый брат просит Христа убедить второго брата честно поделить наследство. Христос отказывает ему заниматься этим делом.
Мы живём в таком мире, где уже нет идеальных решений, и из двух грехов часто приходится выбирать один. Не Христос нас сюда отправил, и не должен входить в наши грехи, выбирая один из них. Он не освободил женщину от побивания камнями. а лишь задал вопрос, который и убедил людей разойтись.
Хорошо каждому отдельному человеку поступать по любви и прощать всё. Но, если это внести в закон, то в обществе воцарится беззаконие и люди лишатся право на правосудие. Если бы Христос предложил такое, он был бы добр к преступнику за чужой счёт, за счёт жертвы. Это не любовь, а зло.
Поэтому хорошо если потерпевший будет прощать преступника, но судья и общество должны выполнять свою функцию, свой долг.
Убийство это юридическое понятие, противозаконное лишение жизни другого человека. Если же лишение жизни производится по закону, из любви к другим людям, ради сохранения нормальной жизни хороших людей, которые имеют права ожидать справедливости и не простили преступника, то это уже не называется убийством. Это исполнение правосудного приговора.Комментарий
-
כן הזמן טס
- - - Добавлено - - -
Даже убийцу за которым гонится кровник...укрываютв городе - убежище до суда.Последний раз редактировалось Iза; 07 January 2021, 01:19 AM.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий