УБИЙСТВО или кара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от шимон
    Уби́йство насильственное лишение жизни.
    Эвтана́зия практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.

Эвтана́зия тоже убийство или ошибка врача ...
    ибо и тот і другий вкоротив людині вік ...?!
    Думаю, что убийство, это убийство, а то, что не подходит под значение этого слова, называется по-другомму. Например, суицид или эвтаназия.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

Сообщение от St.Igor
      Думаю, что убийство, это убийство, а то, что не подходит под значение этого слова, называется по-другомму. Например, суицид или эвтаназия.
      То,что вы именуете убийством, такрвым не является ибо тогда не только палача и часового, надо сажать в тюрьму(казнить), но и часового и пограничника, застрелившего перебежчика-лазутчика и даже врача ...
      если его пациент умер в палате, больницы.

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Iза
        То,что вы именуете убийством, такрвым не является ибо тогда не только палача и часового, надо сажать в тюрьму(казнить), но и часового и пограничника, застрелившего перебежчика-лазутчика и даже врача ...
        если его пациент умер в палате, больницы.
        Таки поэтому все и умирают!
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Кадош
          А разве не такова практика всех без исключения нынешних "христианских", включая и "номинально христианских", стран???
          Вы правы, но есть УПК предусматривающий порядок обвинения и ЗАЩИТЫ адвоката ...свидетелей наконец.
          Даже АМНИСТИЮ Царя используют

Комментарий

• MOON
            Отключен

• 11 September 2010
            • 93

Сообщение от St.Igor
            Несчастный случай.

Комментарий

• MOON
              Отключен

• 11 September 2010
              • 93

Сообщение от Бородатый
              С точки зрения мирского закона оно конечно так. Я ж свое мнение написал на основании учения Христа. Христос прямо и ясно запретил смертную казнь: ''Кто из вас без греха, пусть первым бросит камень''
              Так, евангелие -благая весть (амнистия- узникам свободу) а не карательная акция

Комментарий

• техник-сан
                Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                • 562

Сообщение от Бородатый
                С точки зрения мирского закона оно конечно так. Я ж свое мнение написал на основании учения Христа. Христос прямо и ясно запретил смертную казнь: ''Кто из вас без греха, пусть первым бросит камень''
                Я думаю что фарисеи бросили бы камни! 100% Эта фраза не выдерживает критики. И зная историю фарисеев того времени 100% так и было бы. НЕДОСТОВЕРНА...

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Сообщение от техник-сан
                  Я думаю что фарисеи бросили бы камни! 100% Эта фраза не выдерживает критики. И зная историю фарисеев того времени 100% так и было бы. НЕДОСТОВЕРНА...
                  Бросили бы ,но только по решению суда !

Комментарий

• ignoramus
                    Книжник

• 12 August 2009
                    • 886

Сообщение от Iза
                    Бросили бы ,но только по решению суда !
                    Что, и в правду 10 лет прошло.?!

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Да, интересно тему подняли из могилы! На сомом деле интересно! По решению суда у человека есть время и возможность раскаяться в своем преступлении, хоть и не большое время, а есть. Убийство всегда почти приходит внезапно, так что и одуматься нет времени, раз и на суде уже перед Б-гом!

А так вообще смертный приговор по решению суда дает шанс приговоренному раскаяться и быть прощенным Б-гом. Нежели когда нет смертного приговора в стране и преступник лишается шанса раскаяться, он не чувствует или мало чувствует что он натворил в жизни и к нему маловероятно придет раскаяние, так как он костенеет в своих грехах. Смертный приговор же дает сильную встряску душе чтоб она проснулась от смертного сна!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Есть ещё одно похожее место в евангелии, где обманутый брат просит Христа убедить второго брата честно поделить наследство. Христос отказывает ему заниматься этим делом.

Мы живём в таком мире, где уже нет идеальных решений, и из двух грехов часто приходится выбирать один. Не Христос нас сюда отправил, и не должен входить в наши грехи, выбирая один из них. Он не освободил женщину от побивания камнями. а лишь задал вопрос, который и убедил людей разойтись.
                        Хорошо каждому отдельному человеку поступать по любви и прощать всё. Но, если это внести в закон, то в обществе воцарится беззаконие и люди лишатся право на правосудие. Если бы Христос предложил такое, он был бы добр к преступнику за чужой счёт, за счёт жертвы. Это не любовь, а зло.
                        Поэтому хорошо если потерпевший будет прощать преступника, но судья и общество должны выполнять свою функцию, свой долг.
                        Убийство это юридическое понятие, противозаконное лишение жизни другого человека. Если же лишение жизни производится по закону, из любви к другим людям, ради сохранения нормальной жизни хороших людей, которые имеют права ожидать справедливости и не простили преступника, то это уже не называется убийством. Это исполнение правосудного приговора.

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

Сообщение от ignoramus
                          Что, и в правду 10 лет прошло.?!
                          כן הזמן טס

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          По решению суда у человека есть время и возможность раскаяться в своем преступлении, хоть и не большое время, а есть.
                          Бывает оговорят человека , оклевещут...нужен адвокат .
                          Даже убийцу за которым гонится кровник...укрываютв городе - убежище до суда.
                          Последний раз редактировалось Iза; 07 January 2021, 01:19 AM.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Iза
                            כן הזמן ט
                            Бывает оговорят человека , оклевещут...нужен адвокат .
                            Конечно бывает! Только чему суждено быть того не миновать.
                            Даже убийцу за которым гонится кровник...укрываютв городе - убежище до суда.
                            Там о убийце убившему не по злому умыслу говорится.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Iза
                              Завсегдатай

• 17 August 2010
                              • 656

Сообщение от юри
                              Конечно бывает! Только чему суждено быть того не миновать.
                              Там о убийце убившему не по злому умыслу говорится.
                              Так,перед тем как лишить жизни еще одного человека,надо разобраться,был злой умысел или не было..

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Iза
                                Так,перед тем как лишить жизни еще одного человека,надо разобраться,был злой умысел или не было..
                                Конечно надо! Человек убегал туда(город убежище) чтоб по горячности мститель не убил его до суда, а потом суд должен разобраться.

Комментарий

Обработка...