Что есть убийство и чем оно отличается от кары- казни, вынесенной судебным вердиктом -приговором ?
УБИЙСТВО или кара
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
С точки зрения мирского закона оно конечно так. Я ж свое мнение написал на основании учения Христа. Христос прямо и ясно запретил смертную казнь: ''Кто из вас без греха, пусть первым бросит камень''"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
"прямо и ясно" Он там запретил суд Линча, а не судебную систему, как таковую. Бо толпа пыталась ту женщину побить камнями без суда и следствия. Еще и Христа во все это беззаконие вовлечь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Неправда. Если бы Христос запретил именно суд Линча, он непременно хотя бы намекнул на это. Он не сказал: ''Не троньте ее, ибо вы не синедрион'', он просто сказал, что покарать другого человека за грех может лишь тот, кто сам без греха. Вы действительно считаете, что те, кто выносит и исполняет приговор в официальных судах, - без греха?"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
-
Во-первых, уважаемый, институт синедриона утвержден по личному распоряжению Иисуса Христа, если вы конечно разделяете точку зрения что Иисус есть Бог.Неправда. Если бы Христос запретил именно суд Линча, он непременно хотя бы намекнул на это. Он не сказал: ''Не троньте ее, ибо вы не синедрион'', он просто сказал, что покарать другого человека за грех может лишь тот, кто сам без греха. Вы действительно считаете, что те, кто выносит и исполняет приговор в официальных судах, - без греха?
Во-вторых толпа не была в синедрионе, это ясно из текста.
На основании этих двух обстоятельств можно прийти только к двум заключениям:
1) что Христос Сам не знает чего хочет, то устанавливает институт синедриона, то отменяет оный,
2) что Христос прекрасно знает чего хочет, а хочет Он законности в действиях всех людей.
Вы выбираете первый вариант??? Ваше право!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Наш с вами спор здесь врядли имеет какой-то смысл, поскольку у нас с вами принципиально разный подход к соотношению Ветхого и Нового Заветов. Я не считаю, что то, что было в ветхозаветные времена, актуально для Нового Завета. А потому и отношение к словам Христа у нас разное.
Я нигде не утверждал обратного. Перечитайте еще раз мое предыдущее сообщение, вы вероятно несовсем поняли то место, где я упомянул синедрион."Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
-
Вот-вот. А Христос Свое учение именно на Торе основывал. О чем не раз и заявлял.
PS. не удержался... следующие слова Иисус сказал иудеям, но как-же они актуальны для вас!!!!!!!:
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)Последний раз редактировалось Кадош; 17 August 2010, 11:07 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если бы Вы понимали смысл сказанного Иешуа, то к такому выводу не пришли бы.
А смысл заключается в том, что по БОЖЬЕМУ ЗАКОНУ, смертный приговор, приводят в исполнение 2-3 главных свидетеля.
Профессиональных палачей, в Израиле раньше небыло.
Поэтому и сказал Иешуа, "кто из вас без греха", подразумевая греха лжесведетельства.
Ведь если Вы заметили, то в этом эпизоде, привели только женщину, которую обвинили в прелюбодеянии.
То есть свидетели сказали, что она совершила акт прелюбодеяния.
А с кем???
Где второй участник, которого ТОЖЕ НАДО ПОБИТЬ КАМНЯМИ???
И смотрите финал этого случая:
" Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди."
Не нашлось никого, кто мог бы потвердить случившееся.
Но что самое интересное, что таки прелюбодеяние БЫЛО, поскольку Иешуа сказал:
"Иди и впредь не греши"
И еще.
За все время своего служения, Иешуа НИ РАЗУ не нарушил, тем более не отменил, НИ ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ, данной Творцом:
"Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня."
Так, что смертная казнь, еще необходима, пока грех властвует в этом мире.
Потому Господь Бог и описал все случаи, когда возможно применять эту крайнюю меру наказания, руками людей.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ваше право так считать. У меня в свою очередь нет никаких оснований считать, что Христос подразумевал именно то, что подразумеваете вы, а не то, что он сказал.
Я понимаю слова Христа так, как понимаю и на истину в последней инстанции не претендую. Если ваше понимание является истиной в последней инстанции, то мне ничего не остается, как порадоваться за вас
"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
-
Т.е. зуб за зуб ,око за око и непременно по закону : с обвинителями защитниками (адвокатом) и легитмным судом присяжных заседателей.В нашем случае 23 человека малый Сангедрин
Комментарий
-
А разве не такова практика всех без исключения нынешних "христианских", включая и "номинально христианских", стран???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Он так не сказал,лишь указал на то, что ни кто из них не имеет права первой руки при каменовании.
Но я рад за вас и надеюсь увидеть, на подобающем (вашему убеждению) поле брани: http://www.evangelie.ru/forum/t75015-30.htmlПоследний раз редактировалось шимон; 17 August 2010, 01:55 PM.Комментарий

Комментарий