УБИЙСТВО или кара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

УБИЙСТВО или кара

Что есть убийство и чем оно отличается от кары- казни, вынесенной судебным вердиктом -приговором ?
  • Бородатый
    Толстовец

• 31 July 2010
    • 452

Сообщение от Iза
    Что есть убийство и чем оно отличается от кары- казни, вынесенной судебным вердиктом -приговором ?
    Ничем не отличается
    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Iза
      Этим и отличается.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Бородатый
        Ничем не отличается
        Убийство - это акт беззакония ,а кара вершится на основании судебного разбирательства , где есть свидетели адвокат истец наконец и ответчик. Так,что лишить человека жизни на основании судебного вердикта,есть крайняя мера социальной защиты.
        Вложения

Комментарий

• Бородатый
          Толстовец

• 31 July 2010
          • 452

Сообщение от шимон
          Убийство - это акт беззакония ,а кара вершится на основании судебного разбирательства , где есть свидетели адвокат истец наконец и ответчик. Так,что лишить человека жизни на основании судебного вердикта,есть крайняя мера социальной защиты.
          С точки зрения мирского закона оно конечно так. Я ж свое мнение написал на основании учения Христа. Христос прямо и ясно запретил смертную казнь: ''Кто из вас без греха, пусть первым бросит камень''

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Бородатый
            С точки зрения мирского закона оно конечно так. Я ж свое мнение написал на основании учения Христа. Христос прямо и ясно запретил смертную казнь: ''Кто из вас без греха, пусть первым бросит камень''
            "прямо и ясно" Он там запретил суд Линча, а не судебную систему, как таковую. Бо толпа пыталась ту женщину побить камнями без суда и следствия. Еще и Христа во все это беззаконие вовлечь.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бородатый
              Толстовец

• 31 July 2010
              • 452

Сообщение от Кадош
              "прямо и ясно" Он там запретил суд Линча, а не судебную систему, как таковую. Бо толпа пыталась ту женщину побить камнями без суда и следствия. Еще и Христа во все это беззаконие вовлечь.
              Неправда. Если бы Христос запретил именно суд Линча, он непременно хотя бы намекнул на это. Он не сказал: ''Не троньте ее, ибо вы не синедрион'', он просто сказал, что покарать другого человека за грех может лишь тот, кто сам без греха. Вы действительно считаете, что те, кто выносит и исполняет приговор в официальных судах, - без греха?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Бородатый
                Неправда. Если бы Христос запретил именно суд Линча, он непременно хотя бы намекнул на это. Он не сказал: ''Не троньте ее, ибо вы не синедрион'', он просто сказал, что покарать другого человека за грех может лишь тот, кто сам без греха. Вы действительно считаете, что те, кто выносит и исполняет приговор в официальных судах, - без греха?
                Во-первых, уважаемый, институт синедриона утвержден по личному распоряжению Иисуса Христа, если вы конечно разделяете точку зрения что Иисус есть Бог.
                Во-вторых толпа не была в синедрионе, это ясно из текста.
                На основании этих двух обстоятельств можно прийти только к двум заключениям:
                1) что Христос Сам не знает чего хочет, то устанавливает институт синедриона, то отменяет оный,
                2) что Христос прекрасно знает чего хочет, а хочет Он законности в действиях всех людей.

Вы выбираете первый вариант??? Ваше право!!

Комментарий

• Бородатый
                  Толстовец

• 31 July 2010
                  • 452

Наш с вами спор здесь врядли имеет какой-то смысл, поскольку у нас с вами принципиально разный подход к соотношению Ветхого и Нового Заветов. Я не считаю, что то, что было в ветхозаветные времена, актуально для Нового Завета. А потому и отношение к словам Христа у нас разное.

Сообщение от Кадош
                  Во-вторых толпа не была в синедрионе, это ясно из текста.
                  Я нигде не утверждал обратного. Перечитайте еще раз мое предыдущее сообщение, вы вероятно несовсем поняли то место, где я упомянул синедрион.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Бородатый
                    Наш с вами спор здесь врядли имеет какой-то смысл, поскольку у нас с вами принципиально разный подход к соотношению Ветхого и Нового Заветов. Я не считаю, что то, что было в ветхозаветные времена, актуально для Нового Завета. А потому и отношение к словам Христа у нас разное.
                    Вот-вот. А Христос Свое учение именно на Торе основывал. О чем не раз и заявлял.

PS. не удержался... следующие слова Иисус сказал иудеям, но как-же они актуальны для вас!!!!!!!:
                    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                    (Иоан.5:46,47)
                    Последний раз редактировалось Кадош; 17 August 2010, 11:07 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Бородатый
                      Если бы Вы понимали смысл сказанного Иешуа, то к такому выводу не пришли бы.
                      А смысл заключается в том, что по БОЖЬЕМУ ЗАКОНУ, смертный приговор, приводят в исполнение 2-3 главных свидетеля.
                      Профессиональных палачей, в Израиле раньше небыло.
                      Поэтому и сказал Иешуа, "кто из вас без греха", подразумевая греха лжесведетельства.
                      Ведь если Вы заметили, то в этом эпизоде, привели только женщину, которую обвинили в прелюбодеянии.
                      То есть свидетели сказали, что она совершила акт прелюбодеяния.
                      А с кем???
                      Где второй участник, которого ТОЖЕ НАДО ПОБИТЬ КАМНЯМИ???
                      И смотрите финал этого случая:
                      " Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди."
                      Не нашлось никого, кто мог бы потвердить случившееся.
                      Но что самое интересное, что таки прелюбодеяние БЫЛО, поскольку Иешуа сказал:
                      "Иди и впредь не греши"
                      И еще.
                      За все время своего служения, Иешуа НИ РАЗУ не нарушил, тем более не отменил, НИ ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ, данной Творцом:
                      "Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня."
                      Так, что смертная казнь, еще необходима, пока грех властвует в этом мире.
                      Потому Господь Бог и описал все случаи, когда возможно применять эту крайнюю меру наказания, руками людей.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Бородатый
                        Толстовец

• 31 July 2010
                        • 452

Сообщение от Фёдор Манов
                        Поэтому и сказал Иешуа, "кто из вас без греха", подразумевая греха лжесведетельства.
                        Ваше право так считать. У меня в свою очередь нет никаких оснований считать, что Христос подразумевал именно то, что подразумеваете вы, а не то, что он сказал.

Сообщение от Фёдор Манов
                        Если бы Вы понимали смысл сказанного Иешуа, то к такому выводу не пришли бы.
                        Я понимаю слова Христа так, как понимаю и на истину в последней инстанции не претендую. Если ваше понимание является истиной в последней инстанции, то мне ничего не остается, как порадоваться за вас

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Фёдор Манов
                          Так, что смертная казнь, еще необходима, пока грех властвует в этом мире.
                          Потому Господь Бог и описал все случаи, когда возможно применять эту крайнюю меру наказания, руками людей.
                          Т.е. зуб за зуб ,око за око и непременно по закону : с обвинителями защитниками (адвокатом) и легитмным судом присяжных заседателей.В нашем случае 23 человека малый Сангедрин

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от шимон
                            Т.е. зуб за зуб ,око за око и непременно по закону : с обвинителями защитниками (адвокатом) и легитмным судом присяжных заседателей.В нашем случае 23 человека малый Сангедрин
                            А разве не такова практика всех без исключения нынешних "христианских", включая и "номинально христианских", стран???

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Бородатый
                              Он так не сказал,лишь указал на то, что ни кто из них не имеет права первой руки при каменовании.
                              Но я рад за вас и надеюсь увидеть, на подобающем (вашему убеждению) поле брани: http://www.evangelie.ru/forum/t75015-30.html
                              Последний раз редактировалось шимон; 17 August 2010, 01:55 PM.

Комментарий

Обработка...