Что есть убийство и чем оно отличается от кары- казни, вынесенной судебным вердиктом -приговором ?
УБИЙСТВО или кара
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
С точки зрения мирского закона оно конечно так. Я ж свое мнение написал на основании учения Христа. Христос прямо и ясно запретил смертную казнь: ''Кто из вас без греха, пусть первым бросит камень''"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
"прямо и ясно" Он там запретил суд Линча, а не судебную систему, как таковую. Бо толпа пыталась ту женщину побить камнями без суда и следствия. Еще и Христа во все это беззаконие вовлечь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Неправда. Если бы Христос запретил именно суд Линча, он непременно хотя бы намекнул на это. Он не сказал: ''Не троньте ее, ибо вы не синедрион'', он просто сказал, что покарать другого человека за грех может лишь тот, кто сам без греха. Вы действительно считаете, что те, кто выносит и исполняет приговор в официальных судах, - без греха?"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
-
Неправда. Если бы Христос запретил именно суд Линча, он непременно хотя бы намекнул на это. Он не сказал: ''Не троньте ее, ибо вы не синедрион'', он просто сказал, что покарать другого человека за грех может лишь тот, кто сам без греха. Вы действительно считаете, что те, кто выносит и исполняет приговор в официальных судах, - без греха?
Во-вторых толпа не была в синедрионе, это ясно из текста.
На основании этих двух обстоятельств можно прийти только к двум заключениям:
1) что Христос Сам не знает чего хочет, то устанавливает институт синедриона, то отменяет оный,
2) что Христос прекрасно знает чего хочет, а хочет Он законности в действиях всех людей.
Вы выбираете первый вариант??? Ваше право!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Наш с вами спор здесь врядли имеет какой-то смысл, поскольку у нас с вами принципиально разный подход к соотношению Ветхого и Нового Заветов. Я не считаю, что то, что было в ветхозаветные времена, актуально для Нового Завета. А потому и отношение к словам Христа у нас разное.
Я нигде не утверждал обратного. Перечитайте еще раз мое предыдущее сообщение, вы вероятно несовсем поняли то место, где я упомянул синедрион."Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
-
PS. не удержался... следующие слова Иисус сказал иудеям, но как-же они актуальны для вас!!!!!!!:
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)Последний раз редактировалось Кадош; 17 August 2010, 11:07 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А смысл заключается в том, что по БОЖЬЕМУ ЗАКОНУ, смертный приговор, приводят в исполнение 2-3 главных свидетеля.
Профессиональных палачей, в Израиле раньше небыло.
Поэтому и сказал Иешуа, "кто из вас без греха", подразумевая греха лжесведетельства.
Ведь если Вы заметили, то в этом эпизоде, привели только женщину, которую обвинили в прелюбодеянии.
То есть свидетели сказали, что она совершила акт прелюбодеяния.
А с кем???
Где второй участник, которого ТОЖЕ НАДО ПОБИТЬ КАМНЯМИ???
И смотрите финал этого случая:
" Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди."
Не нашлось никого, кто мог бы потвердить случившееся.
Но что самое интересное, что таки прелюбодеяние БЫЛО, поскольку Иешуа сказал:
"Иди и впредь не греши"
И еще.
За все время своего служения, Иешуа НИ РАЗУ не нарушил, тем более не отменил, НИ ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ, данной Творцом:
"Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня."
Так, что смертная казнь, еще необходима, пока грех властвует в этом мире.
Потому Господь Бог и описал все случаи, когда возможно применять эту крайнюю меру наказания, руками людей.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но я рад за вас и надеюсь увидеть, на подобающем (вашему убеждению) поле брани: http://www.evangelie.ru/forum/t75015-30.htmlПоследний раз редактировалось шимон; 17 August 2010, 01:55 PM.Комментарий
Комментарий