"Власти века сего" распяли Иисуса потому что не знали Божью мудрость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Вовчик
    Ок, тогда давай попробуем ещё раз...Чем может быть это ТО, что даёт вечную жизнь?...Пилюля, микстура, тайная формула, коренья, волшебная палочка, местность, тайное знание...?
    Я же говорил,что знание от Бога и духа,Бог есть дух...
    Цитата из Библии:
    Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную...
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную...
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь...

Да при том и холодильник, что если в него не заглядывать, то уж точно испустишь дух...а если заглядывать, то и до лет 50 дожить можно...а то и больше...
    Богу богово, а кесарю тоже подать платить нужно..продуктами питания.
    Это понятно,только без еды человек может прожить(до 40 дней),а сколько ты проживёшь без духа,дышать ты как будешь???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Сообщение от Герман.К.
      А...так вы хотите понравится Богу,потому веруете и трепещите???
      Не забывайте,что у Бога есть власть над всяким духом и всякой плотью,что Ему не нравится Он и сам может исправить...
      Или вы считаете,что Бог есть только,то,что о Нём написано???
      ПОра бы становится совершенным и выходить за рамки писания...
      Что боитесь???
      Герман

ну рассмешили, спасибо
      за рамки Писания

до рамок еще переть и переть, недопереть
      это с одной стороны
      а с другой, удержаться бы в рамках Писания, когда всякие ветра дуют
      за рамки Писания, ну спасибо

Комментарий

• jlby
        Отключен

• 08 August 2010
        • 894

выйти за рамки писания Иисус тоже призывал насколько я понимаю, но только тем кто научен царству небесному, но вот где и как научится царству небесному я так и не понял Иисуса, неужели банально штудировать старый и новый завет?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Герман.К.

Я же говорил,что знание от Бога и духа,Бог есть дух...
          Если Бог это дух, то зачем ты пишешь "от Бога и духа" !?

Итак, истина должна быть в виде знания, полученного от Бога. Так?
          А о чём, по твоему мнению, должно быть это знание: о способах питания, о режиме дня, о специальном питие....?

Только давай без цитат, плз...

Это понятно,только без еды человек может прожить(до 40 дней),а сколько ты проживёшь без духа,дышать ты как будешь???
          То есть ты питаешься раз в месяц примерно...?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Сергей Л
            Герман

ну рассмешили, спасибо
            за рамки Писания

до рамок еще переть и переть, недопереть
            это с одной стороны
            а с другой, удержаться бы в рамках Писания, когда всякие ветра дуют
            за рамки Писания, ну спасибо

Я говорю о свободе,а рамки-уже несвобода...Ведь только то для вас истинно,что вы истинным посчитаете...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Вовчик
              Закон Ома прошел проверку жизнью - значит закон Ома - истина. Знание закона Ома, по твоему определению, даёт жизнь вечную.

Почему умер Ом и другие, которые знали закон Ома?
              Закон Ома действует для электрической цепи. Его можно в любой момент снова вывести, сделав десяток-другой измерений.
              А у церковных догм можно обнаружить их функциональность?

Знание истины действительно делает свободным. Свободным от обмана, и только в пределах данной конкретной истины. Говорить-же об истине вообще, без упоминания, о какой именно истине речь - бессмысленно. Это разговор ни о чем, демагогия.

Истинная информация о сути жизни и смерти освобождает от религиозной зависимости, вызванной спекуляциями на незнании вопросов жизни и смерти. Эта истина освобождает сознание от страха смерти. Если мы на практике видим, что страх смерти присутствует - это свидетельствует только о том, что человек незнаком с истиной по этому вопросу.
              Сообщение от Abeliar
              «Власти века сего» - духовные покровители нашего мира, «духи злобы». Они неоднократно именуются у Павла «Началами и Властями».
              Кстати в оригинале здесь стоит не Власти, а Начала, греческое - "Архонты".

Потому что распятие Иисуса привело к их обезоруживанию...
              Это можно как-то зафиксировать?
              До Христа архонты были во всеоружии, а после распятия обезоружены ?
              И где ? Мы не видем никаких архонтов. Зато мы видим, что в мире количество зла вряд-ли уменьшилось. Может это архонты виноваты?
              Как определить ? Или вы предлагаете просто этому поверить ?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Вовчик

Если Бог это дух, то зачем ты пишешь "от Бога и духа" !?
                Ну так я же духом своим воспринимаю Бога...
                Итак, истина должна быть в виде знания, полученного от Бога. Так?
                А о чём, по твоему мнению, должно быть это знание: о способах питания, о режиме дня, о специальном питие....?
                Только давай без цитат, плз...
                Я могу сказать только за себя,что истина от Бога для меня есть жизнь вечная...

То есть ты питаешься раз в месяц примерно...?
                Я питаюсь три раза на дню и 20160 раз в день вдыхаю воздух жизни...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от g14
                  Свободным от обмана, и только в пределах данной конкретной истины. Говорить-же об истине вообще, без упоминания, о какой именно истине речь - бессмысленно. Это разговор ни о чем, демагогия.
                  Вот именно,если 2+2=4,то это истинно в пределах математического счёта,но если взять химические реакции,то там всё по другому...

Вовчик,ты демагог...

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Цитата из Библии:
                    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    (Иоан.8:31,32)
                    Так сказал Иисус уверовавшим в Него иудеям.
                    Из этого следует, что иудеи истины не знали, (наличие Храма, жертв, священства, Писаний в этом им не помогло).
                    Мало того, они уверовали в Христа, и это им так-же в познании истины не помогло!
                    и ее знание их сделает свободными.

Теперь посмотрим, во что сейчас превращено это лжепоследователями.

1. Христианином считается тот, кто верит в Символ Веры, сформулированный не Христом, а отцами-основателями церкви.
                    2. Принимает крещение.
                    3. Посещает церковь, где Христу поют хвалебные песни(опционально).
                    4. Учится исполнять заповеди Церкви, составленные из заповедей Моисея вперемешку с человеческими заповедями основателей церкви и немного заповеди Христа.
                    5. На основании вышеизложенного считают, что спасены, свои Христу, познали истину и стали свободными.

Вы замечаете разницу?
                    Современное множество смыслов быть христианином лишь каким-то краюшком пересекает множество смыслов, истинных учеников Христа.
                    Думаете имеет смысл вообще говорить о познавших истину?

Ведь истиной называют Иисуса, и раз знают об Иисусе, считают себя познавшими истину.
                    А еще прочитав Библию и выучив Символ Веры считают себя познавшими истину.
                    А ведь по сути не истину познавали, а выучили всего-лишь догмы христианской религии, сконструированной даже не Христом, а называвшими себя последователями его.

Истина о сути жизни познается только на практике, жизнью по учению Христа. Это не вера. Это знание. Познание истины приводит к знанию. Вера нужна вначале, чтобы стать на этот путь и идти по нему.

А веру сделали идолом, познание-же истины подменили познанием церковных книг. Истинное-же познание и знание объявили ересью. Ибо книгам не соответствует.

И знаете, кто первый начал делать веру идолом ?
                    Кто говорил "умножь в нас веру" ? Тот кто это говорил - вообще не понимал, что такое вера. Веру невозможно снаружи "умножить", вера растет от познания, от приобретения знания.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от g14
                      Цитата из Библии:
                      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      (Иоан.8:31,32)
                      Так сказал Иисус уверовавшим в Него иудеям.
                      Из этого следует, что иудеи истины не знали, (наличие Храма, жертв, священства, Писаний в этом им не помогло).
                      Мало того, они уверовали в Христа, и это им так-же в познании истины не помогло!
                      и ее знание их сделает свободными.
                      Итак следствие познания истины есть свобода,но ведь свобода тоже относительна,например для иудеев свободой могло быть избавление от проклятий закона,для христиан от греха и плоти,для третьего свобода от долгов,от вредных привычек,от рака,от нищеты и.т.д.
                      Так что такое свобода,которую приносит истина через Иисуса Христа???

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Герман.К.
                        Так что такое свобода,которую приносит истина через Иисуса Христа?
                        А что такое "истина через Иисуса Христа" ?
                        Давайте я какую-нибудь конкретную истину, которую я познал, скажу.
                        Например:
                        старался говорить как он учил, да - это да, а нет - это нет. Старался быть честным перед самим собой и не обманывать хотя-бы самого себя. Постепенно осознал, что во всех церквях, где-бы я не был, принято много и не по делу говорить красивых слова с кафедр. Слов согласно Писанию, складных, красивых, правильных.
                        Но это-же невозможно, быть правдивым перед самим собой, и говорить при этом столько воды! Неужели ни у кого из много говорящих никогда не шевельнулось внутри "и что это я тут несу?".
                        Мне и открылось, что у много говорящих истину искать бесполезно.

Старался прощать всех, как учил Христос. Через несколько лет "дошло", что если я прощаю, то Бог тем более прощает, и рассказ о жертвоприношении Христа своему Отцу, потому что Отец не может простить людей без кровопролития - полностью противоречит природе учения Христа. Неужели Бог Отец не живет по тому самому учению, которое дал людям, а прощает только за жертвоприношение???

Так постепенно и открываются истины, освобождая человека от оков лжи.

Комментарий

• jlby
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 894

Сообщение от g14
                          Давайте я какую-нибудь конкретную истину, которую я познал, скажу.
                          Например:
                          старался говорить как он учил, да - это да, а нет - это нет. Старался быть честным перед самим собой и не обманывать хотя-бы самого себя. Постепенно осознал, что во всех церквях, где-бы я не был, принято много и не по делу говорить красивых слова с кафедр. Слов согласно Писанию, складных, красивых, правильных.
                          Но это-же невозможно, быть правдивым перед самим собой, и говорить при этом столько воды! Неужели ни у кого из много говорящих никогда не шевельнулось внутри "и что это я тут несу?".
                          Мне и открылось, что у много говорящих истину искать бесполезно.

Старался прощать всех, как учил Христос. Через несколько лет "дошло", что если я прощаю, то Бог тем более прощает, и рассказ о жертвоприношении Христа своему Отцу, потому что Отец не может простить людей без кровопролития - полностью противоречит природе учения Христа. Неужели Бог Отец не живет по тому самому учению, которое дал людям, а прощает только за жертвоприношение???

Так постепенно и открываются истины, освобождая человека от оков лжи.
                          мне думается так постепенно мы возвращаемся в исходную точку, точку с которой можно начать постигать истину. Надеюсь вы поняли, что вскрытие лжи само по себе не истина, вскрытие лжи подводит к точке начала познания истины

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от g14
                            Ну это та истина,которая приходит через слово Христа,как Он сам говорил, и делает свободным...
                            Вот мне интересно,что значит быть свободным??? Значит ли это свободно думать и поступать?
                            Вот Адам ведь тоже был свободным и поступил как сам захотел...

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Герман.К.
                              Ну это та истина,которая приходит через слово Христа,как Он сам говорил, и делает свободным...
                              Вот мне интересно,что значит быть свободным??? Значит ли это свободно думать и поступать?
                              Да. Ведь думать не свободно это значит думать в рамках От сих до сих думать можно, а дальше - упаси господи, грех даже подумать.
                              Сообщение от Герман.К.
                              Вот Адам ведь тоже был свободным и поступил как сам захотел...
                              Вы думаете человек Адам действительно существовал, и участвовал в событиях, описанных в "Бытие", и эти события действительно происходили так как там описано, около 5-6тысяч лет назад?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Герман.К.

Вовчик,ты демагог...
                                А что такое или кто такой демагог по определению?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...