"Власти века сего" распяли Иисуса потому что не знали Божью мудрость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Герман.К.
    Истина это знание жизни вечной...
    Если я знаю, что Вечная Жизнь существует, можно ли сказать, что во мне Истина?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от УСИЛОК
      Если я знаю, что Вечная Жизнь существует, можно ли сказать, что во мне Истина?
      Ну как бы сказать? Жизнь вечная должна быть в вас,тогда и истина будет в вас...Что толку что вы знаете,что истина где-то есть,разве это делает вас свободным???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от Герман.К.
        Это зомбирование такое сектантское,повесить вину,и манипулировать человеком...А если ты чего против имеешь,обзовут диаволом...
        человек спросил, я ответил
        не хотите слышать ответы, не задавайте вопросов
        хотите слышать ответы, которые вам приятны, задавайте их не о Боге, а том, что Вам нравится

ибо и Иоанн говорил о приближении царствия Бога так: уже и секира при корне дерев лежит, что Богу не нравится, все срубят (вольная перефразировка)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Сергей Л
          человек спросил, я ответил
          не хотите слышать ответы, не задавайте вопросов
          хотите слышать ответы, которые вам приятны, задавайте их не о Боге, а том, что Вам нравится

ибо и Иоанн говорил о приближении царствия Бога так: уже и секира при корне дерев лежит, что Богу не нравится, все срубят (вольная перефразировка)
          А...так вы хотите понравится Богу,потому веруете и трепещите???
          Не забывайте,что у Бога есть власть над всяким духом и всякой плотью,что Ему не нравится Он и сам может исправить...
          Или вы считаете,что Бог есть только,то,что о Нём написано???
          ПОра бы становится совершенным и выходить за рамки писания...
          Что боитесь???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

striker.
            - что это за "власти века сего"?
            - почему они не распяли бы Иисуса, познав премудрость Божью? Ведь распятие Иисуса - премудрый Божий замысел.
            Князь-этого мира,то есть дьявол,воцарился над миром через обольщение и грехопадение первого человека.Мир пал в грех и лежит во зле,поэтому мир сей перешел в руки дьявола и его приспешников.Поэтому Божьей премудростью было не только искупить человечество и дать ему прощение через пролитие Крови Агнца,но и осудить через крестную смерть падших ангелов,и самого главного зачинщика дьявола,лишив их власти и силы и приговорив их к осуждению на вечную погибель.Вот почему,если власти века сего уразумели бы премудрость Божью,то не распяли бы Господа Славы.
            Они думали,что приговорив Его к смерти крестной,тем самым избавились от Него,но все произошло наоборот,они приговорили себя на вечную погибель,позволив Господу,осудить их.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Герман.К.
              Ну как бы сказать? Жизнь вечная должна быть в вас,тогда и истина будет в вас...Что толку что вы знаете,что истина где-то есть,разве это делает вас свободным???
              Герман, ты все с ног на голову перевернул.. Тут важна последовательность.. Чтобы быть свободным и вечно живущим, нужно чтобы я был в Истине.. вот я и спрашиваю - в какой форме существует Истина.. Что это такое? слова, книга, текст, инфа какая-нить, человек? Что это? Или может Истина - это определенная совокупность каких-то качеств, которые нужно в себе собрать и заставить работать на тебя? Наподобие схемы..

Почему Христос - Истина?

Комментарий

• adenai
                в субботе

• 25 April 2010
                • 309

Сообщение от УСИЛОК
                Герман, ты все с ног на голову перевернул.. Тут важна последовательность.. Чтобы быть свободным и вечно живущим, нужно чтобы я был в Истине.. вот я и спрашиваю - в какой форме существует Истина.. Что это такое? слова, книга, текст, инфа какая-нить, человек? Что это? Или может Истина - это определенная совокупность каких-то качеств, которые нужно в себе собрать и заставить работать на тебя? Наподобие схемы..

Почему Христос - Истина?
                Истина - это суд в твердости Слова (Небо- это твердь, т.е. там где нет места сомнениям человеческим: да или нет. А только Да и Аминь.)
                "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"Иоан.5:22

Такое Слово может быть получено только через Откровение.

Чтобы удостоиться этой чести, человек должен сначала по вере принять Слово Божье от имеющего такое Слово. Затем пройти путь очищения, умаления ветхой человеческой природы, обрезания от мира сего. Только так человек сможет принять милость Божью - Откровение - как надмирное состояние, не присущее человеку и ни на что человеческое не похожее.
                Вот тогда в душе такого человека рождается Истина и она осуждает мир этого человека милостью, озаряет Светом и человек видит себя, всю свою греховную природу ЯВНО и ЯСНО.
                С этого начинается Жизнь Духа."Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" 2Кор.3:17

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                  Истина это то, что даёт вам жизнь...Другой вопрос,что даёт вам жизнь???
                  Я черпаю жизнь от Бога и духа,а вы???
                  Конечно истина это знание,прошедшее проверку жизнью...
                  Почему Христос - Истина?
                  ПОтому что истина вечна,как и Христос...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Герман.К.
                    Конечно истина это знание,прошедшее проверку жизнью...
                    ПОтому что истина вечна,как и Христос...
                    Закон Ома прошел проверку жизнью - значит закон Ома - истина. Знание закона Ома, по твоему определению, даёт жизнь вечную.

Почему умер Ом и другие, которые знали закон Ома?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Герман.К .
                      А я из холодильника...А ты? Ты вообще денег на еду не тратишь...или только для лошади?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

Сообщение от adenai
                        Истина - это суд в твердости Слова (Небо- это твердь, т.е. там где нет места сомнениям человеческим: да или нет. А только Да и Аминь.)
                        "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"Иоан.5:22

Такое Слово может быть получено только через Откровение.
                        Сыну говорите Отец отдал суд, но ведь Иисус ясно сказал, что никого не судит:

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
                        И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

так кто судит, тогда если Отец отдал весь суд Сыну, а Иисус никого не судит?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Вовчик
                          Закон Ома прошел проверку жизнью - значит закон Ома - истина. Знание закона Ома, по твоему определению, даёт жизнь вечную.
                          Почему умер Ом и другие, которые знали закон Ома?
                          Вовчик,я говорил,что истина это то,что даёт вечную жизнь...
                          А я из холодильника...А ты? Ты вообще денег на еду не тратишь...или только для лошади?
                          А причём здесь холодильник,я говорил,о духе,о жизни и дыхании её...Дух животворит,плоть немощна,тело без духа мертво...
                          Вот зачем тебе холодильник,если ты завтра испустишь дух???

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Герман.К.

Вовчик,я говорил,что истина это ТО,что даёт вечную жизнь...
                            Ок, тогда давай попробуем ещё раз...Чем может быть это ТО, что даёт вечную жизнь?...Пилюля, микстура, тайная формула, коренья, волшебная палочка, местность, тайное знание...?

А причём здесь холодильник,я говорил,о духе,о жизни и дыхании её...Дух животворит,плоть немощна,тело без духа мертво...
                            Вот зачем тебе холодильник,если ты завтра испустишь дух???
                            Да при том и холодильник, что если в него не заглядывать, то уж точно испустишь дух...а если заглядывать, то и до лет 50 дожить можно...а то и больше...

Богу богово, а кесарю тоже подать платить нужно..продуктами питания.

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Цитата участника striker:
                              - почему они не распяли бы Иисуса, познав премудрость Божью? Ведь распятие Иисуса - премудрый Божий замысел.
                              В том то и дело, что не Божий это замысел. Вообще люди ошибочно приписывают Богу много всякого не свойственного Ему. Гнев, месть, страх (включая т.н. страх божий), всё это свойственно дьяволу. Зачастую под личиной ангела или самого Всевышнего он проникал в сознание людей, и вводил их в заблуждение, искажая правду. Заблуждением является и версия об искупительной жертве.

Комментарий

• jlby
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 894

одобряю ваше сообщение, anatolyM. Могу добавить Иисус сам не хотел, чтоб его распинали, вспомните "да минует Меня чаша сия"

Комментарий

Обработка...