"Власти века сего" распяли Иисуса потому что не знали Божью мудрость?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я слышал и такое толкование. Но тогда получается еще более непонятно. Неужели Сатана так глуп, что не понимал замысел Божий, который был, как учат христиане, виден был в пророчествах задолго до этого?Комментарий
-
Также это хороший способ уловить и подчинить волю человека,чем церковь успешно и пользуется...
А вы как думаете,что такое грех и зачем нужна жертва???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Ага,позитв когда вместо виноватого убивают невинного...Когда я ходил в церковь,с кафедры говорили:"примите жертву Христа"...Вот Он поруганный,оплёванный и окровавленный висит на кресте и толпа,опьянённая кровью кричит:распни Его,кровь Его да будет на нас и детях наших...Архаизм какой-то...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Нам предложено рассуждение на тему кто они власть века сего и
что они распяли Иисуса Христа, потому что не познали Божью мудрость.
Вот выражение "иначе бы не распяли",
открывает, что знающие мудрость Божию не распинают в себе Христа.
Дальше мысль ведет, кто же распинает Христа в себе до ныне,
а это те кто вкусил благое слово Божие,
не убей,
и отпали от принятого исповедания.
Возвратились назад от преданной святой заповеди.
Рассуждая так, мне открылась Божия премудрость.Комментарий
-
и потому он вор убийца и губитель.
Пришел убить украть и погубить.
Рассуждайте сами, что же есть Божия премудрость,
разве не видите,
что это отсутствие злобы, не желание злого.
Не укради, не убей, не лжесвидетельсвуй?
Этой премудрости лишен сатана.
Зло ослепило его разум.
Но если человек порабощенный им, не знает что делает,
он же враг душ наших, делает зло намеренно.Комментарий
-
Нет истины в сатане, потому он не имеет Божией премудрости,
и потому он вор убийца и губитель.
Пришел убить украть и погубить.
Рассуждайте сами, что же есть Божия премудрость,
разве не видите,
что это отсутствие злобы, не желание злого.
Не укради, не убей, не лжесвидетельсвуй?
Этой премудрости лишен сатана.
Зло ослепило его разум.
Но если человек порабощенный им, не знает что делает,
он же враг душ наших, делает зло намеренно.Комментарий
-
Если бы они знали ,что премудрость Божия заключается ИМЕННО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ РАСПЯТИИ, они бы и в этом воспротивились Богу и не распяли Его, чтобы не нарушена была власть богопротивника через власти и силы века сего.Комментарий
-
А если бы познали и не распяли бы, тогда как бы погиб Иисус? Выходит Бог сознательно ввел их в заблуждение? А как же тогда с этим вяжутся призывы постоянно познавать Божью волю?
А если бы познали и поняли, что нужно распять, то распяли бы? Ведь только так Иисус заплатил бы за грех мира.
Чем больше ответов, тем больше вопросов...Комментарий
-
Грех это искажение истины. Жертва - это жертва чем-либо иным для послушания Духу: сиюминутными интересами или кажущейся выгодой и т.д.
Это отказ от лжи ради правды.
Что касается убеждения, что убийством одного человека снимается грех с другого человека или с многих людей - мне даже трудно подобрать правильно слово...
А кто это туда записал, и с какой целью знаете ?
Или просто верите, потому что доверчивы?
За грех мира платить надо? А что такое грех мира? После распятия что, грех мира исчез ? Посмотрите вокруг себя внимательно.Комментарий
-
Самый простой пример это зависимости от чего либо, от курения наркотиков, алкоголя, извращений?
Есть у кого в этом состоянии пробуждается здравое сознание,
редкое желание оставить грех,
некоторые просят помощи,
а есть что отдаются похоти без сожаления с ненасытимостью.
И они при этом оправдывают себя и считают свои дела достойными.
Но можно и поглубже пример привести:
начнем с вопроса,
разве это сам человек завис в зависимость от похоти?
Нет, это его поработил дух и этот дух живет растет и тучнеет в человеке набирая силу, когда человек исполняет его волю.
Им название бесы демоны.
Человек раб этих духов.
Так вот эти нечистые духи живут тогда когда их волю исполняют,
они не насытимы,
но если получить помощь от Бога покаявшись , то Кровь Христа смывает всякий грех и очищает человека от нечистых духов.
И наркоманы становятся свободными людьми и алкоголики и извращенцы,
как и воры и любодеии,
колдуны и ворожеи.
Мы сосуды, живем благодаря духа Божьего в нас .
Мы Им ходим и дышим и существуем, а до обращения к Богу при этом служим нечистому лукавому духу,
исполняя его похоти навязанные им нам.
Это же намеренное действие злого духа, украть у нас жизнь погубить нас, он иначе мыслить не может.
Это духи злобы поднебесной.
Мне понятно, что это надо принять и сознавать, что иной цели у зла, как только погубить нас , нет.
Зло коварно и изошренно.
И через неправду обольщает нас под видом служителей Божиих.Комментарий
Комментарий