"Власти века сего" распяли Иисуса потому что не знали Божью мудрость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • striker
    Участник

• 11 April 2010
    • 364

Сообщение от NelKho
    striker

А вы представьте себе, что пришел Царь и обещает, что Вы будете у него министром. А потом оказывается, что царство, вроде как, иносказательное и портфели министерские, как бы, не настоящие. А тут деньги предлагаю большие. Ну очень большие - только предай этого царя. Что выбрали бы?
    Прежде всего, я бы отказался от министерства, это не по мне. Т.о. и предавать бы никого не пришлось.

Сообщение от NelKho
    И еще представьте, что ходит себе человек, и словами, делами, рушит все Ваши представления о жизни, нормы взаимоотношений, которые для Вас приемлемы, критикует их, называет Вас сыном дьявола, слепцом. И делает это постоянно.
    Пошлю его подальше. С дураков-то какой спрос

Сообщение от NelKho
    Ну и как, все так же индефферентно?
    Конечно. Я вообще не понимаю что вы имели ввиду

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от striker
      А он не был распят 2000 лет назад?
      а вы гляньте в ПИСАНИЕ...
      и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. Откр 11:8
      и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.Евр 6:6
      ГДЕ РАСПЯТ ХРИСТОС?
      Последний отсчёт

Комментарий

• striker
        Участник

• 11 April 2010
        • 364

Сообщение от GalinkaA
        ГДЕ РАСПЯТ ХРИСТОС?
        Христиане утверждают, что в Палестине 2000 лет назад. Но я солидарен с вашими сомнениями. Это действительно спорный вопрос.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от striker
          С чего вдруг вы за меня решили? Я бы не распял. Я вообще против насилия. И множество других людей - грешников - тоже не распяли бы. Даже римлянин Пилат не хотел его распинать. А распявшие разве были грешниками? Первосвященник - святой человек
          с чего я так решил?
          легко
          я уверенно могу сказать, что Вы хоть один раз в жизни солгали
          это так? так
          на том же основании, на котором я могу утверждать, это, я утверждаю и то

любого человека можно довести до того, что он убьет
          так вот, присутствие безгрешного Бога невыносимо для грешного человека, настолько невыносимо, что ... уже все произошло, люди убили Бога

утверждение, что Вы бы не распяли Христа сродни отказу от того, что Он умер и за Ваши грехи тоже
          если Вы такой хороший, то почему Иисусу пришлось умереть за Ваши грехи?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от GalinkaA
            ну наверное надо выяснить, ГДЕ находится ГОЛГОФА на которой распят ХРИСТОС:
            И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
            там распяли Его
            и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса...
            Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по -римски. Иоанн19:17-20
            и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. Откр 11:8
            и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.Евр 6:6и тогда станет ясно какие власти распинают ХРИСТА и и где сей век находится.
            Если это все происходит на лобном месте, где лобные доли, отвечающие за сложную мозговую деятельность, то понятно, что речь идет о работе сознания человека. Тогда "Христос" - это нечто другое, это не человек, распятый при Понтийском Пилате, а какой-то духовный принцип.

Вообще в таком свете это приобретает вид мифа, легенды, в котором действие каких-то духовных принципов вплели в повествование.
            В жизни так не бывает, чтобы реальные события повторяли духовные принципы, так бывает только в легендах, сначала созданных как притчи, а потом принятые потомками за реальные события.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Герман.К.
              Ну вот дух маньяка-убийцы ищет себе новую жертву,человек не противится духу,идёт на поводу и совершает преступление...Насилуя и убивая свою жертву,делает этот человек грех или нет???
              Я говорил о Едином Духе Жизни, которого христиане Богом называют. А то другое. Духи - живые существа духовных планов разного рода, созданныве Единым, они живут, как им нравится.
              Человек, поддающийся духу убийцы - грешит уже тем, что поддается ему, грешит против себя, своей свободы. А преступление имеет смысл только с точки зрения закона. Есть законы, когда насилие и убийство не преступление, например этот человек может быть воином в древнем государстве, и захватывая селение противника имеет право насиловать, грабить и убивать.

Сообщение от Сергей Л
              Лгать учатся еще детьми, лгать человек начинает тогда, когда не может силой взять желаемое, или хочет избежать ответственности за содеянное.

Действительно, довести до убийства можно практически любого, так как убить того, кто мешает жить - это инстинкт самосохранения.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от g14
                Я говорил о Едином Духе Жизни, которого христиане Богом называют. А то другое. Духи - живые существа духовных планов разного рода, созданныве Единым, они живут, как им нравится.
                Человек, поддающийся духу убийцы - грешит уже тем, что поддается ему, грешит против себя, своей свободы. А преступление имеет смысл только с точки зрения закона. Есть законы, когда насилие и убийство не преступление, например этот человек может быть воином в древнем государстве, и захватывая селение противника имеет право насиловать, грабить и убивать.
                Интересно,зачем Богу создавать разного рода духи,чтобы люди убивали друг друга???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Герман.К.
                  Интересно,зачем Богу создавать разного рода духи,чтобы люди убивали друг друга???
                  Бог рождает множество разных духов(живых существ), и отпускает их на свободу. Они сами потом избирают для себя пути и способы развития.
                  И у светлой и у темной сторон развития - у каждой свои преимущества и недостатки. Иногда существа, являясь преимущественно светлыми, проходят уроки темной стороны.
                  Почитай "Легенды тамлиеров том 3".

Комментарий

• striker
                    Участник

• 11 April 2010
                    • 364

Сообщение от Сергей Л
                    с чего я так решил?
                    легко
                    это так? так
                    на том же основании, на котором я могу утверждать, это, я утверждаю и то

любого человека можно довести до того, что он убьет
                    Я не вижу логической связи между "солгал" и "любого можно довести до убийства". Белиберда какая-то, поясните получше.

Сообщение от Сергей Л
                    так вот, присутствие безгрешного Бога невыносимо для грешного человека, настолько невыносимо, что ... уже все произошло, люди убили Бога
                    Как можно убить Бога? С чего вы это взяли? Это чушь. Бога нельзя убить, или это не Бог, а бог, идол и т.п.

Сообщение от Сергей Л
                    утверждение, что Вы бы не распяли Христа сродни отказу от того, что Он умер и за Ваши грехи тоже
                    если Вы такой хороший, то почему Иисусу пришлось умереть за Ваши грехи?
                    Во-первых, абсолютное большинство людей (а в те времена жили десятки миллионов человек) не распинали никакого Иисуса. Более того, абсолютное большинство даже и не знало ни про какого Иисуса. По теории вероятности я был бы среди этого большинства.

Во-вторых, он, насколько мне известно, простил тех, кто его распинал. Что еще надо? Если Иисус - Бог, то его прощения достаточно для спасения распинавших.

В-третьих, откуда я знаю, почему Иисус умер за мои грехи, если я такой хороший? Это надо у него спросить.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Сообщение от striker
                      Я не вижу логической связи между "солгал" и "любого можно довести до убийства". Белиберда какая-то, поясните получше.

Как можно убить Бога? С чего вы это взяли? Это чушь. Бога нельзя убить, или это не Бог, а бог, идол и т.п.

Во-первых, абсолютное большинство людей (а в те времена жили десятки миллионов человек) не распинали никакого Иисуса. Более того, абсолютное большинство даже и не знало ни про какого Иисуса. По теории вероятности я был бы среди этого большинства.

Во-вторых, он, насколько мне известно, простил тех, кто его распинал. Что еще надо? Если Иисус - Бог, то его прощения достаточно для спасения распинавших.

В-третьих, откуда я знаю, почему Иисус умер за мои грехи, если я такой хороший? Это надо у него спросить.
                      логическая связь между "солгал" и "Вы бы тоже распяли"
                      я говорю эти две вещи на одном основании

Иисус есть и Бог и человек одновременно, вот его и убили

На ученика Иисуса небольшое давление, и он божится, что не знает его
                      еще немного надавить, и начнет гвозди вбивать
                      каждый грешник - раб греха, и хозяин над такими - диавол

Да, он простил. Но человеку надо это принять. Некоторые отказываются. Говорят: я нуждаюсь в его прощении.

Он умер за Ваш грех потому, что Он Вас любит, но грехи Ваши так тяжки, что никакого выкупа не получается за Вас дать, кроме как свою жизнь.

Комментарий

• striker
                        Участник

• 11 April 2010
                        • 364

Сообщение от Сергей Л
                        логическая связь между "солгал" и "Вы бы тоже распяли"
                        я говорю эти две вещи на одном основании
                        Ерунда

Сообщение от Сергей Л
                        Иисус есть и Бог и человек одновременно, вот его и убили
                        Никого я не убивал. Меня даже не было там. Могу представить доказательства.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от striker
                          Никого я не убивал. Меня даже не было там. Могу представить доказательства.
                          а как на счет того что, ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки тот же.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• striker
                            Участник

• 11 April 2010
                            • 364

Сообщение от GalinkaA
                            а как на счет того что, ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки тот же.
                            Я рад за него, но я-то здесь причем?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от striker
                              Я рад за него, но я-то здесь причем?
                              Это зомбирование такое сектантское,повесить вину,и манипулировать человеком...А если ты чего против имеешь,обзовут диаволом...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Abeliar
                                Отключен

• 04 August 2004
                                • 685

- что это за "власти века сего"?
                                «Власти века сего» - духовные покровители нашего мира, «духи злобы». Они неоднократно именуются у Павла «Началами и Властями».
                                Кстати в оригинале здесь стоит не Власти, а Начала, греческое - "Архонты".

- почему они не распяли бы Иисуса, познав премудрость Божью? Ведь распятие Иисуса - премудрый Божий замысел.
                                Потому что распятие Иисуса привело к их обезоруживанию, к появлению Церкви и включило отсчёт их окончательного низвержения. План Божий был распятием, «Власти мира сего» - архонты, в своём неведение мудрости Божьей сами же план и исполнили, подписав себе смертный приговор.

Подразумевание же здесь неких властей земных, типа синедриона, Пилата абсурдно и противоречиво.

Подробнее.
                                КОСМОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА АПОСТОЛА ПАВЛА НАЧАЛА и ВЛАСТИ

Комментарий

Обработка...