"Власти века сего" распяли Иисуса потому что не знали Божью мудрость?
Свернуть
X
-
И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса...
Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по -римски. Иоанн19:17-20
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. Откр 11:8
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.Евр 6:6и тогда станет ясно какие власти распинают ХРИСТА и и где сей век находится.Комментарий
-
Комментарий
-
конечно, любой безгрешный не распял бы Христа, в том числе и власти (если бы они были совершенны)
но любой грешный сделал бы это
в том и числе и вы и я
Иисуса распяли не просто те люди, которые в тот момент делали это
Бог безгрешен, любой грешник захочет уничтожить его
между грешником и безгрешным мир невозможен
потому и пришлось Иисус умереть за грехи людей, сделать их безгрешными, и теперь мир с Богом возможен для тех, кто Христа принимаетКомментарий
-
и нам с Вами
представьте себе безвластие в России, в городе, где Вы живете, в поселке, на дорогах (нет ГАИ), на фирме, где Вы работаете
это был бы ужас
для того, чтобы устранить власть как ненужную больше, нужны очень и очень большие изменения в сердцах людей
это будет сделано только с приходом Христа
никто другой этого сделать не сможетКомментарий
-
Ужас это то, что сейчас там: власть грабит природные ресурсы и народ, народ вымирает. Экономика неэффективна, держится на нефти и газе.Комментарий
-
В России наверное не понимают, что доводя людей до крайности могут спровоцировать еще одну революцию. А для усмирения революции введут войска НАТО, и впоследствии Россию поделят между Китаем, Германией, Штатами...
Недаром СНГ называли "Сбылись Надежды Гитлера".Комментарий
-
С чего вдруг вы за меня решили? Я бы не распял. Я вообще против насилия. И множество других людей - грешников - тоже не распяли бы. Даже римлянин Пилат не хотел его распинать. А распявшие разве были грешниками? Первосвященник - святой человекКомментарий
-
Я взял это со слов христианКомментарий
-
А разве вы не встречали по жизни людей,убежденных что живут правильно, при этом нанося вред другим и себе?
Самый простой пример это зависимости от чего либо, от курения наркотиков, алкоголя, извращений?
Есть у кого в этом состоянии пробуждается здравое сознание,
редкое желание оставить грех,
некоторые просят помощи,
а есть что отдаются похоти без сожаления с ненасытимостью.
И они при этом оправдывают себя и считают свои дела достойными.
Но можно и поглубже пример привести:
начнем с вопроса,
разве это сам человек завис в зависимость от похоти?
Нет, это его поработил дух и этот дух живет растет и тучнеет в человеке набирая силу, когда человек исполняет его волю.
Им название бесы демоны.
Человек раб этих духов.
Так вот эти нечистые духи живут тогда когда их волю исполняют,
они не насытимы,
но если получить помощь от Бога покаявшись , то Кровь Христа смывает всякий грех и очищает человека от нечистых духов.
И наркоманы становятся свободными людьми и алкоголики и извращенцы,
как и воры и любодеии,
колдуны и ворожеи.
Мы сосуды, живем благодаря духа Божьего в нас .
Мы Им ходим и дышим и существуем, а до обращения к Богу при этом служим нечистому лукавому духу,
исполняя его похоти навязанные им нам.
Это же намеренное действие злого духа, украть у нас жизнь погубить нас, он иначе мыслить не может.
Это духи злобы поднебесной.
Мне понятно, что это надо принять и сознавать, что иной цели у зла, как только погубить нас , нет.
Зло коварно и изошренно.
И через неправду обольщает нас под видом служителей Божиих.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Нам предложено рассуждение на тему кто они власть века сего и
что они распяли Иисуса Христа, потому что не познали Божью мудрость.
Вот выражение "иначе бы не распяли",
открывает, что знающие мудрость Божию не распинают в себе Христа.
Дальше мысль ведет, кто же распинает Христа в себе до ныне,
а это те кто вкусил благое слово Божие,
не убей,
и отпали от принятого исповедания.
Возвратились назад от преданной святой заповеди.
Рассуждая так, мне открылась Божия премудрость.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
тогда почему же ПАВЕЛ писал, что распинают в себе ХРИСТА?Последний раз редактировалось GalinkaA; 18 August 2010, 10:39 AM.Комментарий
-
striker
С чего вдруг вы за меня решили? Я бы не распял. Я вообще против насилия. И множество других людей - грешников - тоже не распяли бы. Даже римлянин Пилат не хотел его распинать. А распявшие разве были грешниками? Первосвященник - святой человек
И еще представьте, что ходит себе человек, и словами, делами, рушит все Ваши представления о жизни, нормы взаимоотношений, которые для Вас приемлемы, критикует их, называет Вас сыном дьявола, слепцом. И делает это постоянно.
Не говорю уж о том, что, если бы Вы были правоверным иудеем и веровали в Единого Бога и знали, что назвать кого-то (человека) Богом и поклониться ему как Богу - величайший грех. И если Вы не прекратите это богохульство, то будете наказаны сами.
Ну и как, все так же индефферентно?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
Комментарий