Сирах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ветрогонов
    Участник

• 01 July 2010
    • 248

Сирах

Что рубиновая печать в золотом украшении, то благозвучие музыки в пиру за вином

О чем говорит это место писания кто как думает?
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Ветрогонов
    Что рубиновая печать в золотом украшении, то благозвучие музыки в пиру за вином

О чем говорит это место писания кто как думает?
    Это о том, что власть над людьми оказывает такое же воздействие на душу, как и пища с вином, да под хорошую музыку.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Ветрогонов
      Участник

• 01 July 2010
      • 248

Сообщение от St.Igor
      Это о том, что власть над людьми оказывает такое же воздействие на душу, как и пища с вином, да под хорошую музыку.
      Скажите для чего вообще нужна музыка, кто изобрел? Можно ли посредством музыки передавать ту или иную информацию, состояние? Ее воздействие в целом , на что оно распростроняется на плоть или на дух?

Комментарий

• Ветрогонов
        Участник

• 01 July 2010
        • 248

Сообщение от St.Igor
        Чистая пища и вино в меру то есть не для непотребств как видно из писаний душе ни сколько не вредят чего не скажешь о пище нечистой и пьянстве как таковом.

Что вы подразумеваете под выражением " власть над людьми"?

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Ветрогонов
          Скажите для чего вообще нужна музыка, кто изобрел? Можно ли посредством музыки передавать ту или иную информацию, состояние? Ее воздействие в целом , на что оно распростроняется на плоть или на дух?
          Видится мне, что музыка нужна для души.
          В связи с тем, что присутствует огромное количество разных душ, то и музыка весьма разнообразна.
          На счет передачи информации посредством музыки ни чегосказать не могу, ибо у меня нет музыкального слуха и музыкального образования.
          Но вот уже изревле известно, что музыка приучает к такту, порядку, собранности и умению работать собственными руками, поэтому даже в детских садах детей знакомят с музыкальными произведениями.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Ветрогонов
            Что вы подразумеваете под выражением " власть над людьми"?
            Устройство государства, когда одни люди имеют в руках карающие органы власти, а другие такого не имеют.
            Как вы сказали: "Что рубиновая печать в золотом украшении".

Комментарий

• Ветрогонов
              Участник

• 01 July 2010
              • 248

Сообщение от St.Igor
              Видится мне, что музыка нужна для души.
              В связи с тем, что присутствует огромное количество разных душ, то и музыка весьма разнообразна.
              На счет передачи информации посредством музыки ни чегосказать не могу, ибо у меня нет музыкального слуха и музыкального образования.
              Но вот уже изревле известно, что музыка приучает к такту, порядку, собранности и умению работать собственными руками, поэтому даже в детских садах детей знакомят с музыкальными произведениями.
              Вы не ответили о состоянии может ли музыка отображать - передавать состояние автора музыкального произведения?

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Ветрогонов
                Вы не ответили о состоянии может ли музыка отображать - передавать состояние автора музыкального произведения?
                Я уже сказал, что не имею музыкального образования, поэтому ничего сказать не могу. Говорят, что музыка может передавать состояние автора, но кому именно оно может передавать, к сожалению, не говорят.

Комментарий

• Ветрогонов
                  Участник

• 01 July 2010
                  • 248

Сообщение от St.Igor
                  Я уже сказал, что не имею музыкального образования, поэтому ничего сказать не могу. Говорят, что музыка может передавать состояние автора, но кому именно оно может передавать, к сожалению, не говорят.
                  Вероятно тому кто имеет слух.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от Ветрогонов
                    Вероятно тому кто имеет слух.
                    Конечно, кто имеет музыкальный слух.
                    Иду я вчера с племянницей по городу, вдруг слышу визг тормозов...потом опять визг...
                    Оказалось, где-то кто-то поет какую-то арию. Так что музывальный слух и соответствующее образование просто необходимы для того, чтобы отличить музыку от от других звуков.
                    Хотя, наверное, и в дверном скрипе есть своя музыка...

Комментарий

• Ветрогонов
                      Участник

• 01 July 2010
                      • 248

Сообщение от St.Igor
                      Конечно, кто имеет музыкальный слух.
                      Иду я вчера с племянницей по городу, вдруг слышу визг тормозов...потом опять визг...
                      Оказалось, где-то кто-то поет какую-то арию. Так что музывальный слух и соответствующее образование просто необходимы для того, чтобы отличить музыку от от других звуков.
                      Хотя, наверное, и в дверном скрипе есть своя музыка...

Я как то спросил одного "еврея" как узнать действительно ли те из тех кто называют себя мудрецами являются таковыми в действительности?

На что он мне ответил следующее, оказываеться существует отбор определяющий наивысший уровень исполнения музыкального произведения, он заключаеться в том что приемная комиссия сидит за ширмой в момент исполнения самого произведения соответсвенно ни лица и прочего внешнего (говорю о плоти) они не видят, так производиться отбор лучшего исполнителя музыкального произведения.

Я задал ему следующий вопрос суть которого заключаеться в следующем:

Если посадить за ширму в приемную комиссию рок певцов, поп звезд типа жанны агузаровой, бориса моисеева, ну и прочую так называемую элиту музыкальной тусовки, как вы думаете кого они изберут наилучшим исполнителем?

вы как думаете?

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Ветрогонов
                        Я как то спросил одного "еврея" как узнать действительно ли те из тех кто называют себя мудрецами являются таковыми в действительности?

На что он мне ответил следующее, оказываеться существует отбор определяющий наивысший уровень исполнения музыкального произведения, он заключаеться в том что приемная комиссия сидит за ширмой в момент исполнения самого произведения

соответсвенно ни лица и прочего внешнего (говорю о плоти) они не видят, так производиться отбор лучшего исполнителя музыкального произведения.
                        Мудрость в том, что не видят исполнителя? А кто предложил так поступать он вам не сказал?
                        Вполне возможно, что так поступать первыми начали евреи, хотя я и сомневаюсь в этом.

Если посадить за ширму в приемную комиссию рок певцов, поп звезд типа жанны агузаровой, бориса моисеева, ну и прочую так называемую элиту музыкальной тусовки, как вы думаете кого они изберут наилучшим исполнителем?
                        вы как думаете?
                        Думаю, что выберут достойного.
                        Но в связи с тем, что не всем нравится поп-рок-денс-, и т.д., то будет много недовольных.
                        Однако, это не говорит о том, что сами исполнители были плохими исполнителями.

Комментарий

• Ветрогонов
                          Участник

• 01 July 2010
                          • 248

Сообщение от St.Igor
                          Мудрость в том, что не видят исполнителя? А кто предложил так поступать он вам не сказал?
                          Вполне возможно, что так поступать первыми начали евреи, хотя я и сомневаюсь в этом.
                          Вполне. Вполне возможно, что и евреи, но есть ньюанс:

"Я есть Альфа и Омега" то есть в любом случае Бог как говориться "впереди планеты всей". Хотя, поговаривают и о том, что и Бог тоже еврей.

Сообщение от St.Igor
                          Думаю, что выберут достойного.
                          Нет сомнений.

Сообщение от St.Igor
                          Но в связи с тем, что не всем нравится поп-рок-денс-, и т.д., то будет много недовольных.
                          И в этом вы правы.

Сообщение от St.Igor
                          Однако, это не говорит о том, что сами исполнители были плохими исполнителями.
                          Напротив, это лишний раз свидетельствует о том, что они поистине являются виртуозами своего дела.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Ветрогонов
                            Вполне. Вполне возможно, что и евреи, но есть ньюанс:
                            "Я есть Альфа и Омега" то есть в любом случае Бог как говориться "впереди планеты всей". Хотя, поговаривают и о том, что и Бог тоже еврей.
                            Наговаривают. Бог не еврей.

Комментарий

• Ветрогонов
                              Участник

• 01 July 2010
                              • 248

Сообщение от St.Igor
                              Наговаривают. Бог не еврей.
                              Иудей?

Комментарий

Обработка...