Сирах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Ветрогонов
    Иудей?
    Конечно, не иудей!
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Ветрогонов
      Что рубиновая печать в золотом украшении, то благозвучие музыки в пиру за вином

О чем говорит это место писания кто как думает?
      Здесь скрыты элементы каббалы...

Впрочем, тем кто неприемлет иудеев с их Торой, лучше в этом направлении не думать вообще..., а то может так статься, что "имеющие ум Христов" окажутся глупее тех которые имеют ум Моше...

Рубин - первый камень в судном наперстнике..., с него начинается первый ряд.
      Этот камень соответствует первенцу Иакова от Леи - Рыувэйну (Рувиму).
      Значение имени происходит от евр. гл. "Видеть".
      Если точнее, то видеть бедствие:
      32 Лия зачала и родила сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие; ибо теперь будет любить меня муж мой.

Рубин - имеет красный цвет. По учению каббалы это цвет сфиры Бина (Разум) в дереве сфирот.
      Бина, является источником Нешамы (Дыхание) в данном контексте -Дыхание Вседержителя:

Иов 32 8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.

Иов 33 4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Далее идет печать

Печать, по обычаю древних, располагалась на кольце перстня, являясь символом власти. На печати вырезались символы или буквы кратко отражающие суть владельца.

Печать можно (я так думаю, нужно) рассматривать как агоритм некоего порядка (последовательности), другими словами - Закона.

Материал к которому прикладывалась печать обретал форму, оттиск печати...

Иов 38 14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,

Скрижали, на которых перстом Божиим были написаны буквы декалога имели свойства печати.

Втор 9 10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них [написаны были] все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.

Декалог отпечатанный в сердце человека изменял внешний аспект его поведения и направленность его поступков...

Лк 11 20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Далее идет золото.

Золото в иерархии металлов имеет высшее значение и соответствует миру Ацилут...

Иерархия металлов такова:
      Золото - Ацилут
      Серебро - Брия
      Медь - Ецира
      Железо - Асия

Первая пара (Золото и Серебро) принадлежит эону нетленному которого наследниками мы являемся. Это Небо и Земля эона нетленного.

Агг 2 8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.

Вторая пара (Медь и Железо), принадлежат эону тленному...
      Это Небо и Земля нашего эона...

Сир 28 23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,

Дан 4 12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.

Если рассмотрите и сравните эти две пары, то увидите что отполированная медь, по виду, похожа на золото, а отполированное железо, на серебро... Другими словами, это фальшивка..., медь окисляется и железо ржавеет...

печать в золотом украшении:

Если рассуждать в том же ключе, то печать (образ ума человека) должны иметь качаства мира горнего...

Кол 3 1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
      Кол 3 2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Откр 3 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Итак Рубин - Разум, Печать - образ ума, Золото - качество горнего, нетленного...
      Все это: "Что рубиновая печать в золотом украшении" - небесная ветвь параболы (притчи), поскольку все это, приходит свыше...

Если буду жив и Господь позволит поговорим и о левой ветви параболы: "благозвучие музыки в пиру за вином".
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ветрогонов
        Участник

• 01 July 2010
        • 248

Сообщение от Зоровавель
        Впрочем, тем кто неприемлет иудеев с их Торой, лучше в этом направлении не думать вообще..., а то может так статься, что "имеющие ум Христов" окажутся глупее тех которые имеют ум Моше...

А есть разница?

Комментарий

• Ветрогонов
          Участник

• 01 July 2010
          • 248

Сообщение от St.Igor
          Конечно, не иудей!
          Ну тогда я наверно незнаю кем он еще может быть. Наверно у него другая национальность вот если бы он паспорт свой показал тогда бы можно было точно сказать а так без паспорта кто ж его разберет какой он национальности? А может все таки еврей?

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Ветрогонов
            Ну тогда я наверно незнаю кем он еще может быть. Наверно у него другая национальность вот если бы он паспорт свой показал тогда бы можно было точно сказать а так без паспорта кто ж его разберет какой он национальности? А может все таки еврей?
            что-то я не пойму вашу логику.
            Если он иудей, то паспорт не требуется, а если не иудей, а еврей, то паспорт в студию?
            Если, к примеру, придерживаться Библейского повествования, то можно предположить, что евреев рождали отцы, как написано: "Авраам (Еврей) родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его...". Но, к сожалению, не припоминаю, чтобы где-то было написано, что Исаак, Иаков и Иуда были евреями.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от Зоровавель
              Здесь скрыты элементы каббалы...

Рубин - первый камень в судном наперстнике..., с него начинается первый ряд.
              Этот камень соответствует первенцу Иакова от Леи - Рыувэйну (Рувиму).
              Значение имени происходит от евр. гл. "Видеть".
              Если точнее, то видеть бедствие:
              32 Лия зачала и родила сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие; ибо теперь будет любить меня муж мой.

Рубин - имеет красный цвет. По учению каббалы это цвет сфиры Бина (Разум) в дереве сфирот.
              Бина, является источником Нешамы (Дыхание) в данном контексте -Дыхание Вседержителя:

Иов 32 8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.

Иов 33 4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Далее идет печать

Печать, по обычаю древних, располагалась на кольце перстня, являясь символом власти. На печати вырезались символы или буквы кратко отражающие суть владельца.

Печать можно (я так думаю, нужно) рассматривать как агоритм некоего порядка (последовательности), другими словами - Закона.

Материал к которому прикладывалась печать обретал форму, оттиск печати...

Иов 38 14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,

Скрижали, на которых перстом Божиим были написаны буквы декалога имели свойства печати.

Втор 9 10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них [написаны были] все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.

Декалог отпечатанный в сердце человека изменял внешний аспект его поведения и направленность его поступков...

Лк 11 20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Далее идет золото.

Золото в иерархии металлов имеет высшее значение и соответствует миру Ацилут...

Иерархия металлов такова:
              Золото - Ацилут
              Серебро - Брия
              Медь - Ецира
              Железо - Асия

Первая пара (Золото и Серебро) принадлежит эону нетленному которого наследниками мы являемся. Это Небо и Земля эона нетленного.

Агг 2 8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.

Вторая пара (Медь и Железо), принадлежат эону тленному...
              Это Небо и Земля нашего эона...

Сир 28 23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,

Дан 4 12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.

Если рассмотрите и сравните эти две пары, то увидите что отполированная медь, по виду, похожа на золото, а отполированное железо, на серебро... Другими словами, это фальшивка..., медь окисляется и железо ржавеет...

печать в золотом украшении:

Если рассуждать в том же ключе, то печать (образ ума человека) должны иметь качаства мира горнего...

Кол 3 1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
              Кол 3 2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Откр 3 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Итак Рубин - Разум, Печать - образ ума, Золото - качество горнего, нетленного...
              Все это: "Что рубиновая печать в золотом украшении" - небесная ветвь параболы (притчи), поскольку все это, приходит свыше...

Если буду жив и Господь позволит поговорим и о левой ветви параболы: "благозвучие музыки в пиру за вином".
              Вам бы надо посидеть под кондиционером хотя бы, там говорится о том о чем говорится, без смешных детских фантазий. То же Ветрогонову.

Комментарий

• Ветрогонов
                Участник

• 01 July 2010
                • 248

Сообщение от St.Igor
                что-то я не пойму вашу логику.
                Если он иудей, то паспорт не требуется, а если не иудей, а еврей, то паспорт в студию?
                Если, к примеру, придерживаться Библейского повествования, то можно предположить, что евреев рождали отцы, как написано: "Авраам (Еврей) родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его...". Но, к сожалению, не припоминаю, чтобы где-то было написано, что Исаак, Иаков и Иуда были евреями.
                Да я о том что в паспорте ж все написано и даже прописка имеется заодно можно было бы и точный адрес узнать.
                А кто тогда сотворил еврея, кто был первый еврей, Авраам?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Ветрогонов
                  Да я о том что в паспорте ж все написано и даже прописка имеется заодно можно было бы и точный адрес узнать.
                  А кто тогда сотворил еврея, кто был первый еврей, Авраам?
                  О-о, это хорошая мысль, посмотреть в паспорт ему. Думаю, что такая возможность обязательно кому-нибудь представится. Хотя...если его видели и не верили ему, то и глядя в паспорт, вряд ли кто поверит.
                  Да, Авраам был первым и последним евреем, ибо он пришел с той стороны реки.
                  Слово Еврей имеет значение - пришедший с той стороны реки! Имеется в виду река Ефрат.
                  Его дети ни откуда не приходили, ибо были рождены уже после того, как аборигены обозвали Авраама Евреем.
                  Видимо, эта кличка хорошо прижилась и на остальных потомках Авраама, раз они вменили себе это слово в национальность.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от poiuipl
                    Вам бы надо посидеть под кондиционером хотя бы, там говорится о том о чем говорится, без смешных детских фантазий. То же Ветрогонову.
                    Вы, как я понял из под кондиционера???
                    И что Вас туда толкнуло..., под кондиционер? Мозги начали плавиться??? Так Вы, ими похоже, ещё не думали вовсе...
                    Прежде чем Вы начали думать, Ваши мозги засунули в кондиционер...
                    Теперь там одна температура: Не холодно и не жарко...

Откр 3 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                    Откр 3 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                    Откр 3 17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ветрогонов
                      Участник

• 01 July 2010
                      • 248

Сообщение от St.Igor
                      О-о, это хорошая мысль, посмотреть в паспорт ему. Думаю, что такая возможность обязательно кому-нибудь представится. Хотя...если его видели и не верили ему, то и глядя в паспорт, вряд ли кто поверит.
                      Да, Авраам был первым и последним евреем, ибо он пришел с той стороны реки.
                      Слово Еврей имеет значение - пришедший с той стороны реки! Имеется в виду река Ефрат.
                      Его дети ни откуда не приходили, ибо были рождены уже после того, как аборигены обозвали Авраама Евреем.
                      Видимо, эта кличка хорошо прижилась и на остальных потомках Авраама, раз они вменили себе это слово в национальность.
                      Еврей это тот кто реку перешел? Не тот у кого мама еврейка?

Комментарий

• Ветрогонов
                        Участник

• 01 July 2010
                        • 248

Сообщение от poiuipl
                        Если вы правы Бог вас не осудит.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Ветрогонов
                          Еврей это тот кто реку перешел? Не тот у кого мама еврейка?
                          Не-е, не тот!

Комментарий

• Ветрогонов
                            Участник

• 01 July 2010
                            • 248

Сообщение от St.Igor
                            Не-е, не тот!
                            Тода который обрезаный тот и еврей, больше некому? Или евреями не становятся...?

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Ветрогонов
                              Тода который обрезаный тот и еврей, больше некому? Или евреями не становятся...?
                              Вы какого обрезанного имеете в виду?
                              Который сам себя обрезал или которого обрезали насильно, без его согласия?

Комментарий

• Ветрогонов
                                Участник

• 01 July 2010
                                • 248

Всякого обрезанного.

Комментарий

Обработка...