Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча...
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
К Евреям 4:12.
Думаю место знакомое многим. И вот сегодня услышал в проповеди об этом месте,
и как обычно его трактовали что это слово Божье - Библия. Раньше как
то не задумывался по этому поводу, но сегодня почему то зацепило:
ведь на момент написания Библии как таковой не существовало, и не мог
Павел знать что его письмо включат в канон.
Мне почему то кажется что тут речь идет о прямом Слове Божьем.
Кто что думает по этому поводу?Комментарий
-
Как только прочитал ваши слова, которые процитировал вам, так сразу и подумал, а не путаю ли я "уточнение смысла с уточнением авторства"? Нет, не путаю. Так что, это вам показалось.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, это вы, а не я завели разговор о редактировании текстов Церковью. Вот ваши слова:
"Автор Библейского текста - Церковь Христова - редактирует новые издания Библии..."!
Вы здесь ясно и понятно, и абсолютно недвусмысленно назвали автора Библейских текстов, то есть "Церковь Христову". И нет ничего зазорного и удивительного в том, что автор периодически редактирует свое произведение.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Лука, как понимать ваши слова, я ведь заглавные буквы ставил строго по правилам правописания?
Извините, если что не так.
Книга Откровение начинается со слов, говорящих о том, кто автор этого Откровения:Цитата из Библии: Так записал Иоанн"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог".
Однако, ныне нигде автор не указан и в лучшем случае книга названа просто "Откровение", а иногда "Откровение Иоанна Богослова".
Такие названия появились после редактирования Церковью Христовой или после уточнения смысла?Последний раз редактировалось Лука; 11 August 2010, 07:44 AM.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
К Евреям 4:12.
Думаю место знакомое многим. И вот сегодня услышал в проповеди об этом месте,
и как обычно его трактовали что это слово Божье - Библия. Раньше как
то не задумывался по этому поводу, но сегодня почему то зацепило:
ведь на момент написания Библии как таковой не существовало, и не мог
Павел знать что его письмо включат в канон.
Мне почему то кажется что тут речь идет о прямом Слове Божьем.
Кто что думает по этому поводу?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
St.Igor
Лука, как понимать ваши слова
Однако, ныне нигде автор не указан и в лучшем случае книга названа просто "Откровение", а иногда "Откровение Иоанна Богослова"Комментарий
-
-
St.Igor
Хорошо, а то я подумал, не подвох ли какой
Вы хотите сказать, что автором Откровения является Иоанн, а не Иисус?Комментарий
-
Комментарий