Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от St.Igor
    "Автор Библейского текста - Церковь Христова - редактирует новые издания Библии..., Но к уточнению авторства это отношения не имеет"!
    По-моему Вы путаете уточнение смысла с уточнением авторства Смысл произведения уточняется редактированием, авторство - юридическими и аналитическими методами

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от www1980
      Цитата из Библии:
      Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

К Евреям 4:12.

Думаю место знакомое многим. И вот сегодня услышал в проповеди об этом месте,
      и как обычно его трактовали что это слово Божье - Библия. Раньше как
      то не задумывался по этому поводу, но сегодня почему то зацепило:
      ведь на момент написания Библии как таковой не существовало, и не мог
      Павел знать что его письмо включат в канон.

Мне почему то кажется что тут речь идет о прямом Слове Божьем.
      Кто что думает по этому поводу?
      Дорогой, почитайте первую главу Евангелия от Иоанна. Кто там назван Словом Божьим? Не припомните?

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Лука
        По-моему Вы путаете уточнение смысла с уточнением авторства Смысл произведения уточняется редактированием, авторство - юридическими и аналитическими методами
        Как только прочитал ваши слова, которые процитировал вам, так сразу и подумал, а не путаю ли я "уточнение смысла с уточнением авторства"? Нет, не путаю. Так что, это вам показалось.
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от St.Igor
          Как только прочитал ваши слова, которые процитировал вам, так сразу и подумал, а не путаю ли я "уточнение смысла с уточнением авторства"? Нет, не путаю. Так что, это вам показалось.
          В таком случае объясните - каким образом с помощью редактирования уточняется авторство?

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Лука
            В таком случае объясните - каким образом с помощью редактирования уточняется авторство?
            Лука, не надо все смешивать и запутывать. Я ведь сказал, что не путаю эти два понятия.
            Кстати, это вы, а не я завели разговор о редактировании текстов Церковью. Вот ваши слова:
            "Автор Библейского текста - Церковь Христова - редактирует новые издания Библии..."!
            Вы здесь ясно и понятно, и абсолютно недвусмысленно назвали автора Библейских текстов, то есть "Церковь Христову". И нет ничего зазорного и удивительного в том, что автор периодически редактирует свое произведение.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

St.Igor

А Вы на меня не кричите

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Лука
                St.Igor

А Вы на меня не кричите
                Лука, как понимать ваши слова, я ведь заглавные буквы ставил строго по правилам правописания?
                Извините, если что не так.

Сообщение от Лука
                Кстати, Лука, вы, как специалист, объясните мне, пожалуйста, один нюанс.
                Книга Откровение начинается со слов, говорящих о том, кто автор этого Откровения:
                Цитата из Библии: Так записал Иоанн
                "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог".

Однако, ныне нигде автор не указан и в лучшем случае книга названа просто "Откровение", а иногда "Откровение Иоанна Богослова".
                Такие названия появились после редактирования Церковью Христовой или после уточнения смысла?
                Последний раз редактировалось Лука; 11 August 2010, 07:44 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от www1980
                  Цитата из Библии:
                  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

К Евреям 4:12.

Думаю место знакомое многим. И вот сегодня услышал в проповеди об этом месте,
                  и как обычно его трактовали что это слово Божье - Библия. Раньше как
                  то не задумывался по этому поводу, но сегодня почему то зацепило:
                  ведь на момент написания Библии как таковой не существовало, и не мог
                  Павел знать что его письмо включат в канон.

Мне почему то кажется что тут речь идет о прямом Слове Божьем.
                  Кто что думает по этому поводу?
                  Думаю что речь о откровениях или пророчествах но и к Писанию то же можно отнести.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

St.Igor

Лука, как понимать ваши слова
                    Как шутку

Однако, ныне нигде автор не указан и в лучшем случае книга названа просто "Откровение", а иногда "Откровение Иоанна Богослова"
                    Это и есть имя автора текста. А автор смысла всей Библии - Христос.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Лука
                      St.Igor

Как шутку
                      Хорошо, а то я подумал, не подвох ли какой Лука затеял, что вместо "Лжешь" он написал "Не кричи".
                      Это и есть имя автора текста. А автор смысла всей Библии - Христос.
                      Вы хотите сказать, что автором Откровения является Иоанн, а не Иисус?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

St.Igor
                        Хорошо, а то я подумал, не подвох ли какой
                        Так и есть. В любом разговоре чтобы озадачить собеседника нужно попросить "Не кричите нам меня"

Вы хотите сказать, что автором Откровения является Иоанн, а не Иисус?
                        Иоанн является автором ТЕКСТА, которым он передал СМЫСЛ сообщенного ему Христом Откровения.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Лука
                          Иоанн является автором ТЕКСТА, которым он передал СМЫСЛ сообщенного ему Христом Откровения.
                          В таком случае, не могли бы вы кратко уточнить смысл текста, который придумал Иоанн?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от St.Igor
                            В таком случае, не могли бы вы кратко уточнить смысл текста, который придумал Иоанн?
                            Это задача не для форума.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Лука
                              Это задача не для форума.
                              По какой причине?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от St.Igor
                                По какой причине?
                                ОБЪЕМММММММ!

Комментарий

Обработка...