А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Алексей Ивин
    Простите! Но вы совсем не понимаете Священное Писание,ЕЁ ПРИТЧИ.
    Какие ещё притчи? Камнями реально побивали. Один пошёл дров в субботу собрать и привет. Иисуса пытались камнями побить, Апостола Павла побивали камнями, а Стефана просто убили таким образом. Кого хотите обдурить своей профанацией? Меня профанациями не шокировать, потому что Священные Писания знаю нормально с прошлого века.

Комментарий

• Сергей ВВ
      Участник
      • 04 May 2021
      • 439

Сообщение от Сорокин Марк
      Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.
      Во первых это Священное писание, данное от Бога.
      Во вторых не бывает в делах Бога второстепенных вещей.
      В третьих неужели вы так хорошо знаете и понимаете Христа?
      В четвертых, зачем вам помнить и знать, как вы жили раньше, ведь вам достаточно, что вы живете, работате, получаете пайку. Разве этого не полно и недостаточно?

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Сергей ВВ
        Во первых это Священное писание, данное от Бога.
        Во вторых не бывает в делах Бога второстепенных вещей.
        В третьих неужели вы так хорошо знаете и понимаете Христа?
        В четвертых, зачем вам помнить и знать, как вы жили раньше, ведь вам достаточно, что вы живете, работате, получаете пайку. Разве этого не полно и недостаточно?
        Вам очень нужна заповедь не возжелать осла ближнего своего? Она из декалога. Соблюдаете ревностно?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Jazzpunk
          Я не знаю закон Моисея? Не смеши мои китайские кеды, лицемер. Если я тебе сейчас процитирую правила соблюдения субботы из закона Моисея, то ты сразу начнёшь притворяться ничего не понимающим. Знаю я вашу породу, любите "дурочка включать", когда вас припирают точными цитатами из Писания в контексте.
          очередное бла-бла-бла...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Jazzpunk
            Какие ещё притчи? Камнями реально побивали. Один пошёл дров в субботу собрать и привет. Иисуса пытались камнями побить, Апостола Павла побивали камнями, а Стефана просто убили таким образом. Кого хотите обдурить своей профанацией? Меня профанациями не шокировать, потому что Священные Писания знаю нормально с прошлого века.
            Побите камнями это способ древнего правосудия, к религии отношения не имеет. Библия книга древняя несёт в себе не только религиозный материал но и исторический, следует различать что относится к религии то есть духовности, что относится к истории устроения взаимоотношений древнего общества, то есть к миру материальному.

Комментарий

Обработка...