А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от В1адимир
    • Отец тот же. Но даже в одной поместной церкви вы найдёте разногласия в видении и понимании. Написано-то одно и то же, ВЗ практически не отличается от ТаНаХа, а вот трактовка разная.
    • Поблема в другом: они Сына не приняли.
    • А вы современных фарисеев имели ввиду?

<<Фарисеи (ивр. פְּרוּשִׁים‎, перушим, прушим) религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских «сект» или «философских школ», возникших в эпоху расцвета Маккавеев (II в. до н. э.), хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма. >>
    • Апостол Павел был из фарисеев, а стал последователем Христа. И сейчас Иудеи приходят в Христианство.
    Если не приняли Сына то не приняли и Отца который Его послал во имя Бога Живого, а апостол Павел принял Сына , в том-то и дело что дух лжи - отец фарисейства заставляет толковать Ветхий Завет неправильно, ведь нечестивые внимательны к обманчивым речам .
    Господь Иисус Христос принес на землю Дух Истины Животворящий Жертвенной Любви...

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от ViLLi
      Я помоему задал вопрос,а не говорю что у меня есть ответ.Единственное свидетельстов Духа, это было мое покаяние,когда мною любимые грехи были изглажены из сердца,все желания что противоречили воле Отца исчезли,в одно мнгновение,я почучтвовал свободу,утром я проснулся другим человеком,это было дома,а не в какойни будь церкви, чтоб я был под впечитлением,небо стало голубее,облака пушистее,люди любимее,все изменилось,даже окружающие меня люди это заметили,я был DJ в клубе и довольно успешным в своем городе и все это я оставил ради Христа,моя совесть меня осуждала за музыку какую я кручу и за все что я делал,для меня это было продолжением тех странных вещей что со мной происходили,то что я когда то лелел,вдруг мне стало противным не от знания закона,а от того что я сопрескоснулся с Богом.
      Искренне рад за вас! Я тоже покаялся не по правилам религиозной системы! Слава Богу!

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от В1адимир
        • Отец тот же. Но даже в одной поместной церкви вы найдёте разногласия в видении и понимании. Написано-то одно и то же, ВЗ практически не отличается от ТаНаХа, а вот трактовка разная.
        • Поблема в другом: они Сына не приняли.
        • А вы современных фарисеев имели ввиду?
        <<Фарисеи (ивр. פְּרוּשִׁים‎, перушим, прушим) религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских «сект» или «философских школ», возникших в эпоху расцвета Маккавеев (II в. до н. э.), хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма. >>
        • Апостол Павел был из фарисеев, а стал последователем Христа. И сейчас Иудеи приходят в Христианство.
        Христианство само по себе было изначально тоже иудейской сектой. И христианами -то их стали называть из иронии уже значительно позже.
        Танах, положенный в основу иудаизма, несколько скорректированный, стал ВЗ. Проповедовался изначально для Израиля. Иисус пришел к заблудшим овцами Израиля. И тогда почему христианство не дочернее общество иудаизма? Почему евреев по жизни били в христианских и исламских странах? Во всем танахе и ВЗ постоянные проявления агрессии и насилия, что же тогда говорить о каком-то милосердии, и удивляться, что история христианской и исламской церквей это история постоянных войн, большая часть которых велась на религиозной почве.
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Stribor
          Христианство само по себе было изначально тоже иудейской сектой. И христианами -то их стали называть из иронии уже значительно позже.
          Танах, положенный в основу иудаизма, несколько скорректированный, стал ВЗ. Проповедовался изначально для Израиля. Иисус пришел к заблудшим овцами Израиля. И тогда почему христианство не дочернее общество иудаизма? Почему евреев по жизни били в христианских и исламских странах? Во всем танахе и ВЗ постоянные проявления агрессии и насилия, что же тогда говорить о каком-то милосердии, и удивляться, что история христианской и исламской церквей это история постоянных войн, большая часть которых велась на религиозной почве.
          Под иронией я видимо понимаю нечто иное чем Вы, например историю общения хитрой лисы с "зеленым" виноградом )))).
          А насчет жестокостей Ветхого Завета Бога Живого, хочу отметить что по Сеньке шапка, т.е. на том историческом этапе когда Бог дал Завет свой -Тору, люди были еще не облагорожены такими нормами Христианства как Любите врагов ваших и ненавидящих Вас благословляйте ...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от viks11
            И самое главное что почти все пророчества в ВЗ.
            Нет, друг,
            не "почти все"!
            В Новом Завете много пророчеств в Евангелиях (Мт. гл.24, Мк. гл.13, Лк. гл.17 и 21), Посланиях (например, 2Пет. гл.3) и даже есть целая Книга пророчеств (Откровение Иоанна Богослова).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Vladilen
              Нет, друг,
              не "почти все"!
              В Новом Завете много пророчеств в Евангелиях (Мт. гл.24, Мк. гл.13, Лк. гл.17 и 21), Посланиях (например, 2Пет. гл.3) и даже есть целая Книга пророчеств (Откровение Иоанна Богослова).
              А в ВЗ книга Даниила, Исаи,Иезекиля, малых пророков(аввакум, иоиль...)
              Исход, числа, второзаконие - много образов.

Короче.Не будем делать спор из за каких то мелочей.ВЗ и НЗ друг друга дополняет...
              :up:

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от viks11
                Короче.Не будем делать спор из за каких то мелочей.ВЗ и НЗ друг друга дополняет...
                • Я бы пошёл дальше: Если принять, что слово Божие это учебник жизни, то в нём просто последовательно выстороены главы ОДНОЙ книги.
                • Просто Часть первая, Часть вторая.... уверен, что во время Вторго Пришествия будет писаться Часть третья...
                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от В1адимир
                  • Я бы пошёл дальше: Если принять, что слово Божие это учебник жизни, то в нём просто последовательно выстороены главы ОДНОЙ книги.
                  • Просто Часть первая, Часть вторая.... уверен, что во время Вторго Пришествия будет писаться Часть третья...
                  Да.Но я хотел узнать один вопрос, кто самый первый из людей узнал имя Мессии?
                  Последний раз редактировалось viks11; 04 December 2009, 07:57 AM.

Комментарий

• В1адимир
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 391

Сообщение от Stribor
                    • Первоначально последователи Христа назывались Церьковь Пути. И что интересно, члены иерусалимской общины под руководством небезизвестных Петра, Иоана и Иакова продолжали принимать участие в Храмовом служении в Иерусалиме.
                    Танах, положенный в основу иудаизма, несколько скорректированный, стал ВЗ. Проповедовался изначально для Израиля. Иисус пришел к заблудшим овцами Израиля.
                    • В основу иудаизма легла Тора(Пятикнижие Моисеево), а то о чём вы говорите,-
                    Цитата из Библии:

Септуаги́нта; перевод 72 толковников (лат. Interpretatio Septuaginta Seniorum «перевод семидесяти двух старцев», или просто LXXII[1] «семьдесят два»; др.-греч. Μετάφραση, Εβδομήκοντα) собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в IIIII веках до н. э. в Александрии.
                    И тогда почему христианство не дочернее общество иудаизма?
                    • Изначально было дочерним, но после Никейского собора...
                    • В Иерусалиме, в комнате где, как предполагается, проходила тайная вечеря установлен памятник символизирующий три виноградные ветви исходящие из единого корня: современный иудаизм, Христианство и Ислам.
                    Почему евреев по жизни били в христианских и исламских странах? Во всем танахе и ВЗ постоянные проявления агрессии и насилия, что же тогда говорить о каком-то милосердии, и удивляться, что история христианской и исламской церквей это история постоянных войн, большая часть которых велась на религиозной почве.
                    • Думаю невнимательно читали Слово, если вообще читали о любви к ближнему... , а религиозная вражда,- это порождение плотской природы человека независимо от конфессии или деноминации. Борьба за власть в верхах и ненависть к инакомыслящим в низах.
                    • А почему Евреев? Да просто ревность и зависть. Бог сказал: Будете моим народом, а Я буду вам Богом. Вот и завидуют и ревнуют а значит и ненавидят. Впрочем всё это происходит с ведома Бога и иудеи вернуться к Отцу через сына. Так написано.
                    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

Сообщение от viks11
                      Да.Но я хотел узнать один вопрос, кто самый первый из людей узнал имя мессии?
                      • Конечно Иосиф.
                      Цитата из Библии:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                      19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                      20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      (RST От Матфея 1:18-21)

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от В1адимир
                        • Конечно Иосиф.

Цитата из Библии:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                        19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                        20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                        (RST От Матфея 1:18-21)
                        А я нашел что ещё Даниил узнал о имя Христа

Цитата из Библии:
                        Дан.9:26 И по истечении шестидесяти двух
                        седмин предан будет смерти Христос, и не
                        будет; а город и святилище разрушены будут
                        народом вождя, который придет, и конец его
                        будет как от наводнения, и до конца войны
                        будут опустошения.

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от viks11
                          А я нашел что ещё Даниил узнал о имя Христа.
                          • Я бы с вами согласился, в ВЗ действительно немало пророчеств о приходе Мессии (Христа), но Христос, это скорее звание, должность, функция... , а вы ведь задали вопрос об имени:
                          кто самый первый из людей узнал имя мессии?
                          • а имя у Него - Иисус или если быть точным Иешуа.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от viks11
                            А я нашел что ещё Даниил узнал о имя Христа
                            ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян. 4:12
                            И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:42-43
                            и нарекут имя Ему: Еммануил. Ис. 7:14
                            Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис. 9:6
                            А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; Евр. 1:8-10
                            Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 1 Ин. 5:11
                            Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением. - Марк. 12:34-37
                            Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Деян. 2:30
                            ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; Лук. 2:11
                            Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. Ин. 4:25-26
                            А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Ин. 4:42
                            И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 1 Ин. 4:14
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин. 8:25
                            Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин. 8:58
                            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин. 17:5

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Мф. 16:16

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

Аллрик, Никакой иронии. И объясните тогда почему, если ВЗ был дан в то время вовремя, ВЗ сейчас не отошел в небытие, когда люди стали облагорожены тем, про что вы расписали?

Владимир.
                              Что такое ТаНаХ? Что есть ВЗ? От куда он взялся и что в его основе? Это к вопросу о сиптуагинте.
                              По поводу Собора - полностью согласен, но данное отделение более политическое, нежели фактическое. Фактическое отделение произошло несколько позже, ближе к средним векам. ИМХО.
                              Что касается комнаты. Вы в курсе, что-то помещение, что вы видите на известной картине - 100% вымысел. Тогда не было такой архитектуры вообще, и таких хором у обычных смертных. А, кроме того, после тайной вечери Иерусалим был разрушен дважды, и 1 раз перепахан. Все что от него осталось - кусочек крепостной стены, которые ныне называется стеной плача. Так о чем вы?
                              Назовите мне хотя бы 3 масштабные войны (не мелкие стычки сомнительного характера, которые приводил Лука), причиной которых (пускай только видимой) послужили буддизм или индуизм... А по поводу тайцев буддистов и мусульман я пример приводил уже. http://www.evangelie.ru/forum/t24653...ml#post1863180
                              Так что религия откладывает свой яркий отпечаток на сознание человека и его крестовые походы.
                              Вы всему написанному верите? А кроме того, вы верите всем трактовкам всего написанного?
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• В1адимир
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 391

Сообщение от Stribor
                                Владимир.

Что такое ТаНаХ? Что есть ВЗ? От куда он взялся и что в его основе? Это к вопросу о сиптуагинте.
                                • Если сравнить переводы, то они,практически, тождественны современному ВЗ
                                По поводу Собора - полностью согласен, но данное отделение более политическое, нежели фактическое. Фактическое отделение произошло несколько позже, ближе к средним векам. ИМХО.
                                • Уже Иоа́нн Златоу́ст (347407гг) архиепископ Константинопольский, был ярым противником евреев, их культуры и традиций. В те же времена отказались от празднования Библейских праздников и субботы и начали создаваться новые церковные традиции. К 800тым годам практически было сформированно православие.
                                Что касается комнаты. Вы в курсе, что-то помещение, что вы видите на известной картине - 100% вымысел.
                                • Про комнату согласен, но я говорю о памятнике, который создали буквально недавно совместно Христиане, Иудеи и Мусульмане. Сфотографировано мной лично. (смотрите ниже). Это, конечно, не аргумент, но я просто хочу сказать, что исток один и верят они в одного и того же Отца, хотя да, трактуют и видят по разному.
                                Так что религия откладывает свой яркий отпечаток на сознание человека и его крестовые походы.
                                Вы всему написанному верите? А кроме того, вы верите всем трактовкам всего написанного?
                                • Трактовкам, чаще всего, не верю и уж тем более комментариям на комментарии.
                                • Но если верующий человек будет сомневаться в том, что написано в Библии, то недалеко до сомнения в существование Бога. Если Библия ошибается в малом, то не ошибается ли она в целом?
                                Вложения

Комментарий

Обработка...