заветы и советы, почему обращенны к мужскому полу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Сообщение от shlahani
    Двора, я бы Вам вот по-человеческому рассуждению сказал: Вы где-то видели, чтобы мужчина рожал детей? Ведь женщины рожают обычно, верно? Поэтому женщины знают от природы нечто, что мужчинам никогда не узнать. И это устроено Богом, тем самым Богом, который учит только мужчин, а женщин не учит. Потому что мужчины без такого учения никак бы не узнали, как рожать.
    Смотрите, сколько детей нарожал апостол Павел! Сам.
    Это слишком мудрено для меня.
    Може Нота вас и поймет, а я нет.
    Так в простоте отвечу, что меня учит Учитель.
    И открывает и Кто Он и что считает нужным для меня открыть.
    А я женщина.
    Хотя и одинокая, но по роду она.
    Так что, то что вы пишите ну никак мне не понять.
    А наученных Им мужчин не много встречала, таких чтоб были утверждены в начатках учения.
    Ищущих встречала, нашедших полноту или вошедших в нее нет.
    Какой то другой есть ответ у вопроса.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

нота.
      хотя отлично видите что я не общаюсь на языке первой меры.
      Сестра,я не против вашего духовного понимания,но Писание ясно говорит о том,кто такой человек.Само определение"человек"Богом определено,как"земля и дыхание.Быт.2:7.

Комментарий

• Priestess.
        LLLL

• 20 March 2009
        • 1409

Сообщение от tascha
        извините, не удержалась. своим сообщением, что главенствовать -уметь надо, я мягко выдвинула своё мнение, что,может, женщине и объяснять не надо, она сама чувствует своим социальным талантом, что хорошо и что плохо. она же хранительница очага и своим инстинктом уюта неосознанно старается всё правильно сделать...
        А если талант и инстинкт отсутствуют?
        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• tascha
          Участник

• 15 July 2010
          • 122

то рефлекс наверняка найдётся и снова поэтому же и учат мужчин. я считаю, что м и ж дополнять друг друга должны. какая разница, кто варит? главное, что бы все довольны были. это не эманципация, а дополнение друг друга. каждый занимается тем, что лучше другого умеет.

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от tascha
            то рефлекс наверняка найдётся и снова поэтому же и учат мужчин. я считаю, что м и ж дополнять друг друга должны. какая разница, кто варит? главное, что бы все довольны были. это не эманципация, а дополнение друг друга. каждый занимается тем, что лучше другого умеет.
            А если не секрет Вы что умеете лучше - готовить или водить машину?
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• tascha
              Участник

• 15 July 2010
              • 122

наверное, одинаково... голову себе не морочу новыми рецептами, если только в руки или на зуб что-нибудь интерессненькое попадётся, а машину -это необходимость, но лишний раз задом не стану парковаться если бы было силёнок по-больше, я бы ВСЮ "мужскую" работу сама делала, а так приходится на помощь звать.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от blueberry
                таша, заветы и советы в Писании (которое вы называете Библией) обращены ко всем. И во Христе нет разделения на пол мужской и женский, и в воскресении все будут подбны ангелам и жениться уже не будут.

Человек же создан как мужчина и женщина, по подобию Божиему. Не каждый из них сам по себе подобие Божие, но вместе они подобие Божие. Мужчина не может творить без женщины как и женщина без мужчины. Но вместе они подобны Богу. Так Ева была взята от Адама а не сотворена, как Адам, из праха земного. И Ева прилепилась к Адаму и стали одной плотью.

Поскольку Ева взята от Адама а не Адам от Евы, потому мужчина главенствует в союзе. И в этом подобие Божие. А что не так устроено - то противоестественно подобию Божиему. Так и Отец повелевает Духу Своему, но не наоборот.
                Здраво! Согласен!!!!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от Богиня Райская
                  Потому,что в те времена женщина была-никто и никем,а учитывая тот факт,что писали мужчины иудеи того времени,то понятно,что они и писали так,как относились к женщинам того времени.
                  Дело в другом.
                  На женщине бремя семьи, дома, и исполнять волю Бога и закон должен прежде мужчина, и показывать женщине сие исполнение, чтобы училась.
                  На мужчине бремя руководящего начала: снова, потому, что на женщине бремя детства, семейного очага.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Хоспадитыбожемой, какие мы мудрые были тут девять лет назад! Как чинно рассуждали, считая другого выше себя.
                    Откровения какие у каждого тут были, ого-го.

Комментарий

• Тимка79
                      Участник

• 29 November 2018
                      • 350

Сообщение от shlahani
                      Хоспадитыбожемой, какие мы мудрые были тут девять лет назад! Как чинно рассуждали, считая другого выше себя.
                      Откровения какие у каждого тут были, ого-го.
                      Помогло ли?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от tascha
                        хорошо, согласна. но, если Бог сотворил Еву, как помощника Адаму, не стоит ли ей тоже объяснить правила?
                        Может. Потому что и женщина есть храм Духа Святого.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Тимка79
                          Помогло ли?
                          Тимка79, думаю, да.
                          Я вот как увидел, что эта тема вновь появилась вверху, стал размышлять, а как бы я ответил на вопрос автора темы. Придумал; стал перечитывать и наткнулся на свой старый ответ. Ну, что ж, и сразу необходимость отвечать отпала: я придумал, оказывается, ровно то же, что и тогда.
                          Старый добрый апостол Павел не меняется.
                          Да и Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Сообщение от shlahani
                            Тимка79, думаю, да.
                            Я вот как увидел, что эта тема вновь появилась вверху, стал размышлять, а как бы я ответил на вопрос автора темы. Придумал; стал перечитывать и наткнулся на свой старый ответ. Ну, что ж, и сразу необходимость отвечать отпала: я придумал, оказывается, ровно то же, что и тогда.
                            Старый добрый апостол Павел не меняется.
                            Да и Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.
                            3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                            1-е Коринфянам глава 11

Здесь не сказано, что муж сам по себе господин над женой.
                            Сам по себе только деспот. А в истине, то есть, Христе, глава.

И вот когда муж в истине, и жена подтверждает это, тогда и Христу глава Бог: то есть, относительно данной семьи Христос Сам Себе голова, ибо уж нет надобности тратить на них время, ибо самодостаточны во Христе, то есть, жизни.
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Ибрагим Аббас
                              3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                              1-е Коринфянам глава 11

Здесь не сказано, что муж сам по себе господин над женой.
                              Ибрагим Аббас, здесь апостол Павел объясняет нам, почему заветы и советы обращены к мужскому полу.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

Сообщение от shlahani
                                Ибрагим Аббас, здесь апостол Павел объясняет нам, почему заветы и советы обращены к мужскому полу.
                                Потому что жена обременена домом, детьми. Муж же свободен от сего в некоторой степени, и может быть руководящим началом. Потому к нему сие, но подчеркнуто, если во Христе, то есть истине: тогда глава жене, то есть, семье своей; под главой здесь понимается ответственность.

Комментарий

Обработка...