заветы и советы, почему обращенны к мужскому полу?
Свернуть
X
-
-
Не, Эстер вроде "пошла на поводу" у Мордехая, разве нет?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Но ни Рут ни Эстер не были ведь православными, так что на них это правило не распространяется. К тому же, говорят, Эстер была ученицей Мордехая, главы Санедрина, обладала пророчеством, и в свои 70 с лишним лет была победительницей конкурса красоты в иранской республике.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
ведь вопрос автора темы был именно в непонимании, почему Бог обращается только к Мужам.Комментарий
-
Авраам = "милость"
Йицхак = "суд"
Это что ж за милость такая, что единственного сына, как барана... ?
Это что ж за суд, ежели покорно исполняет всё, что ему укажут?
"Фишка" в том, что в духовном, как и в материальном, есть общие принципы, а есть несметное число частных случаев и деталей. Чтобы во всем досконально разобраться, нужно либо иметь знание обо всём, либо удостоиться откровения. Ни того, ни другого у меня нет. Но понимание общих принципов позволяет, на мой взгляд, хоть как-то отличить "сено" от "соломы". О них-то, общих принципах толкования "мужского" как "дающего", а "женского" как "принимающего" , я и говорил.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Но раз человек, вместо того, чтобы сурово и бестрепетно сказать "сие мне неведомо" пускает туман, то такого человека можно заподозрить в нелинейности и на этом основании немножко попреследовать.
А это еще пуркуа?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Последний раз редактировалось Владимир 3694; 19 July 2010, 02:07 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Апостол Павел же подробно объясняет все эти взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Жене глава муж, мужу глава Христос, а Христу глава Бог. Бог посылает Христа, Христос учит мужчин, а мужчины учат женщин. Поэтому библия и не обращается к женщинам напрямую, что между женщиной и библией стоит мужчина. А если это не так, то женщина должна покрыться или, наоборот, бриться.Комментарий
-
Нота, а как вы понимаете этот стих у Иеремии 31
22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
А то как то мало кто видит это новое,
больше о прежнем говорят, хотя одной рукой отказываются от прежнего, а что выгодно из старого используют.
Хотя это же неделимое слово Божие.
И вот оно говорит, что жена спасет мужа,
так уже спасла или еще нет?
Если спасла, то как почтить ее?Комментарий
-
Двора, я бы Вам вот по-человеческому рассуждению сказал: Вы где-то видели, чтобы мужчина рожал детей? Ведь женщины рожают обычно, верно? Поэтому женщины знают от природы нечто, что мужчинам никогда не узнать. И это устроено Богом, тем самым Богом, который учит только мужчин, а женщин не учит. Потому что мужчины без такого учения никак бы не узнали, как рожать.
Смотрите, сколько детей нарожал апостол Павел! Сам.Комментарий
-
Комментарий