Три вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Три вопроса

Есть три вопроса.
    1)Иисус Христос это Бог Авраама и Иакова , это он вывел евреев из плена египетского?
    2) Сказать о себе я сын Божий, я и Отец мой небесный - одно ,... Преступление так говорить о себе простому человеку ?
    3)Почему Иисус в новом завете,
    Когда его упрекали, что он делает из себя Бога, то почему ссылался на то, что он делает то, что можно всем делать.. а не на то что он уникальный ?
    Почему объясняет свое повиденее тем, что в законе написано, я сказал вы Боги и сыны всевышнего все вы ? а не говорит, что я делаю это по тому что я особенный ?

Или другой пример, как он объяснял сам, что нет ни чего такого в том , что его называют господом, и приводил пример как люди иногда по вдохновению так обращаются друг к другу.. кто читал новый завет должен помнить этот стих. Зачем нужны эти опрадания?
    И даже как то отругал человвека, только за то что тот назвал его Благим..
    Почему?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от mAGVALARON
    Есть три вопроса.
    1)Иисус Христос это Бог Авраама и Иакова , это он вывел евреев из плена египетского?
    Матф 22: 31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Несложное обобщение этих стихов приводит к мысли, что Иисус по сути Бог, раз Бог Бог живых, а Иисус может воскресить к жизни.

Насчёт Ветхого завета Павел написал о роли Христа в 1 Кор 10, но Он был сокрыт от глаз и умов израильтян за образами, которые указывали на Его присутствие.

2) Сказать о себе я сын Божий, я и Отец мой небесный - одно ,... Преступление так говорить о себе простому человеку ?
    Преступление - врать. Говорил ли о себе так просто плотник из Назарета, или Бог? Надо просто проверить по делам, не так ли?
    Кстати, в Евангелиях предлагается три варианта реакции ума на слова + дела Иисуса:

1) Чудеса Иисуса от сатаны (реакция злопыхателей).
    2) Иисус пророк и чудеса его суть чудеса Бога через пророческие дары (наиболее распространённая точка зрения)
    3) Иисус - Бог. Есть несколько чудес, которые Бог никому из пророков ВЗ не давал делать:

а) исцеление слепрожденного

Иоан.9:32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.

Сюда же можно отнести исцеление проказы и воскрешение мёртвых.

О воскрешеннии подробнее: Илия в Сарепте просто попросил Бога вернуть душу в тело , а вот Иисус Сам приказал Лазарю выйти из гроба, не прикасаясь к покойному.

Когда его упрекали, что он делает из себя Бога, то почему ссылался на то, что он делает то, что можно всем делать.. а не на то что он уникальный ?
    Вообще Иисус предпочитал говорить о Себе как о Мессии, о Сыне Божьем, о Боге намёками на Писание. По принципу "у них есть Моисей, пусть его слушают".

Вот почему люди как правило не понимали Его:

И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?

Сравни:

Иов.28:25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,

Почему не понимали обратиться к Писаниям? Дело в том, что люди обычно приходят так - сделать себе имя, которое само несло бы славу впереди человека:

Деян.5:36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек;

А для этого всякий пиар: необычные одеяния, необычные псевдонимы, необычное поведение, свиту, рекомендации и рекламу в прессе, "косят" под святого или под одухотворённого и т.д.

А тут:

Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Почему объясняет свое повиденее тем, что в законе написано, я сказал вы Боги и сыны всевышнего все вы ? а не говорит, что я делаю это по тому что я особенный ?
    Иисус не хотел быть особенным! Особенность - элемент славы человеческой, а Иисус сказал, что Ему это не надо. Но народ по привычке считал его особенным, пока не наступила Голгофа... дело в том, что многие герои принимали мученическую смерть, и это добавляло им славы и после смерти. Вот смерть Сократа или Марата! А Иисус погиб "ни за что"! Глупо погиб. Декабристы умирали как заговорщики. радели за лучшее. А Иисус бы причислен судом к уголовникам и казнён как уголовник. Не как шарлатан или жулик, а как мерзкий убийца, скрывавшийся от правосудия под видом бродячего раввина. И какова слава?

Воистину "проклят всякий, повешенный на древе"... И мир проклял Иисуса аж до сего дня. Ведь неверие делает из Иисуса разбойника, человека преступного мира, соглашается с теми, кто распял Его.

А что касается "вы боги" то это опять намёк на Писание.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Здесь Иисус намекает на Творение и роль человека в нём. Человек был создан и послан в мир, точно так же был послан и Иисус, через рождение от жены. "Вы боги" - это о судиях, и замысел Бога в том, чтобы человек был честен и праведен, как судья. И истинный судия должен не судить быстро и предвзято, а досконально разобраться в деле - а именно : Иисус просто человек из Назарета, или Тот, Которого Отец освятил и послал в мир?

Суд же иудеев был неправедный...

Или другой пример, как он объяснял сам, что нет ни чего такого в том , что его называют господом, и приводил пример как люди иногда по вдохновению так обращаются друг к другу.. кто читал новый завет должен помнить этот стих. Зачем нужны эти опрадания?
    И даже как то отругал человвека, только за то что тот назвал его Благим..
    Почему?
    Хоть и старался скрыть Себя Иисус, относя слушателя к Писанию, но не так всё просто к классе.

Одна из непоняток не только иудеев, но и из других народов в том, что Бог и человек две большие разницы. "Слово стало плотью" не вмещалось в умы слушателей. Вот Иисус и намекал, что по Писанию это вполне возможно. То есть если Бог стал человеком, то обращение к Нему как Господь, вполне правдиво и достойно применения. То есть верующие не заблуждаются.

Что касается обращения "благой учитель", то оно не было из ряда вон. Вот слово джентльмен где-то в том же ключе - благородный, добрый человек. То что человек может быть благ и покруче, мы находим в культе христианских святых. Иисус отвергает с ходу понимание Себя как "благодетеля" , "святого". "Благ только Господь" - лаконичный ответ всем, возвышающим человека. Иисус не для этого пришёл, чтобы как-то осчастливить человечество, типа как Прометей дал людям огонь, так и Иисус принёс одно из этических учений непротивления злу и праведности перед людьми, нет, Он пришёл спасти мир, приняв смерть на Голгофе!

Тем более разговор шёл на фоне 10 заповедей, которые молодой человек исполнял с детства. Иисус пытался показать ему, что здесь идёт речь "о глаголах вечной жизни", что больше обычных этических учений:

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

"Следуй за Мной" - это здесь не только быть сторонником учения Иисуса (кто бы последовал?) а глубже, живи так как Я живу. Именно это Иисус назвал духовным совершенством. И первая задача новой жизни, как у Иисуса - продай имение! Дело ведь здесь не в имуществе, а в понимании сути.

Юноша был обычным сторонником учения Моисея, поэтому как всякий фанат, носил шарфик "все это сохранил я от юности моей"; не зная что он грешник, как и все остальные, но интуитивно понимал это, что он только фанат, а не игрок в поле. Он не был фарисеем. Он не входил, не числился, не привлекался за правду. Вместо этого наслаждался благами богаства. И ежу ясно, что такое применение богатства не на пользу сборной Израиля. Что-то не зватало и он поехал спросить Иисуса. Может помочь деньгами? Он бы смог! А Иисус дал понять, деньги его не нужны, нужен он сам. Играть на поле - бегать в поте лица, превозмогая боль и не хочу. Ради иного кубка:

1 Кор 9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

2Тим.4:8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Несложное обобщение этих стихов приводит к мысли, что Иисус по сути Бог, раз Бог Бог живых, а Иисус может воскресить к жизни.
      Иисус ни когда не воскрешал сам ни кого. Он молил Бога и Бог воскрешал..
      Бог в библии, всегда говорит, я Господь, я Бог Авраама и Иакова, я вывел вас из плена египетского.. отчего Иисус так не говорил о себе..?
      Скромность не позволяла, или это было бы неправда?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

mAGVALARON

Перед тем, как что-то писать о Христе внимательно читайте Библию.

Иисус ни когда не воскрешал сам ни кого. Он молил Бога и Бог воскрешал.
        "Иоан.12:1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых."
        .
        Бог в библии, всегда говорит, я Господь, я Бог Авраама и Иакова, я вывел вас из плена египетского.. отчего Иисус так не говорил о себе..?
        "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
        «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
        Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?
        "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Лука
          mAGVALARON

Перед тем, как что-то писать о Христе внимательно читайте Библию.

"Иоан.12:1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых."
          .
          "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
          «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
          Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?
          "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
          Все же я не услышал ответа на три вопроса.
          Первый вопрос был о том, кто дал евреям закон Иисус, или тот кто больше Иисуса?
          Второй вопрос .. на него я тоже не получил отверта.
          Преступление простому человеку называть себя сыном Божьим , говорить я и отец мой небесный одно или нет?
          Иисус считал это нормальным не только для себя, но и для всех кому дано было слово Божие.
          Но вы .. вы как считаете нормальным, если простой человек назовет себя сыном Божим, или же вы скажете в себе что он лжец?
          Третий вопрос
          Почему Иисус никогда не называл себя Богом, а наоборот присекал попытки обожествить его?
          Вы приводите пример.. из евангелие. когда Иисус говорит вы меня называете господом и учителем и правильно делаете ибо я точно то.. но в то же время Иисус говорит, что господом могут называть друг друга люди по вдохновению.. зачем эти оправдания?
          А Бога он из себя делает, по тому что в законе написано, что вы все сыны всевыщнего.. зачем эти оправдания?
          Почему говорил о себе ни как о Боге а как о пророке?
          Если он говорил о себе как о пророке, то кто разрешил говорить о нем как о всевышнем?

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

дана Мне всякая власть на небе и на земле
            Что значит всякая ? Типа Большой асортимент разного вида власти?

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Хорошо.. допустим я не прав.
              И если Иисус действительно Бог , если он и Отец его небесеный одно, то почему сказал о том что время его закончилось, и что вот диавол идет? Разве может закончится время у Бога?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от mAGVALARON
                Можно и так сказать...
                Нет, Если сможет доказать, что он действительно То.
                А Он ссылался на то, что это можно делать всем? Забавное понимание...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

mAGVALARON

Первый вопрос был о том, кто дал евреям закон Иисус, или тот кто больше Иисуса?
                  Евреям закон дал Бог, ипостасью Которого является Иисус.

Преступление простому человеку называть себя сыном Божьим , говорить я и отец мой небесный одно или нет?
                  "Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."

Но вы .. вы как считаете нормальным, если простой человек назовет себя сыном Божим, или же вы скажете в себе что он лжец?
                  Кого Дух Божий водит знает только Бог и тот, кого он водит.

Почему Иисус никогда не называл себя Богом, а наоборот присекал попытки обожествить его?
                  Неправда. Фома назвал Христа Богом и Христос не возражал. Далее:
                  1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                  Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                  2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                  Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                  3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                  Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Так учил Христос, что Он - Бог или нет?

в то же время Иисус говорит, что господом могут называть друг друга люди по вдохновению..
                  Где именно Христос говорит, что "Господом могут называть друг друга люди по вдохновению"

Почему говорил о себе ни как о Боге а как о пророке?
                  Где именно Христос называл Себя пророком?

Что значит всякая ? Типа Большой асортимент разного вида власти?
                  Всякая типа ВСЯ власть!

И если Иисус действительно Бог , если он и Отец его небесеный одно, то почему сказал о том что время его закончилось, и что вот диавол идет?
                  Христос исполнял волю Отца, а пути Отца неисследимы.

Разве может закончится время у Бога?
                  Бог всемогущ и потому что захочет - начнет, что захочет - закончит.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Лука

Где именно Христос говорит, что "Господом могут называть друг друга люди по вдохновению"

Где именно Христос называл Себя пророком?
                    Нет пророка в оттечестве родном.. он говорил о себе как о пророке.

Всякая типа ВСЯ власть!
                    Странно.. как то. Если Вся власть то мог бы так и сказать.
                    Ну да ладно.. это не столь существенно , возможно я придираюсь зря.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

mAGVALARON

Здесь нет ни слова о том, что "Господом могут называть друг друга люди по вдохновению"

Нет пророка в оттечестве родном.. он говорил о себе как о пророке.
                      Вы считаете, что Бог во плоти не может пророчествовать?

Странно.. как то. Если Вся власть то мог бы так и сказать.
                      А Он так и сказал. В русском языке слова "вся", "всякая", "любая" взаимозаменяемы. Особенно в недалеком прошлом.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Еще вот что меня взволновало.
                        Перед тем как отправиться с учениками в сад, где он их просил не спать , Бодрствовать.. а они каждый раз засыпали..
                        Он им велел выпить вина.
                        Насколько я знаю, красное вино действует как сильнодействующие снотворное на человека, особенно если человек устал голоден и много не спал..

Зачем потребовалось заставлять учеников пить вино, говоря им это кровь нового завета, если знаешь что предстоит нелегкое испытание ?
                        Ну а если уж напоил учеников вином, то зачем требовал от них не спать?
                        Какой в этом смысл?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от mAGVALARON
                          Зачем потребовалось заставлять учеников пить вино, говоря им это кровь нового завета, если знаешь что предстоит нелегкое испытание ?
                          Во-первых, никто никого не заставлял. Во-вторых, условия испытания устанавливает испытатель, а испытуемый соглашается или не соглашается.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Лука
                            Во-первых, никто никого не заставлял. Во-вторых, условия испытания устанавливает испытатель, а испытуемый соглашается или не соглашается.
                            Я понимаю что условия испытания устанавливает испытатель, но не понимаю какой в этом смысл.
                            Какой смысл пить вино перед тем как молиться всевышнему?
                            Ведь Бог предупреждал тех кто ходит под законом, не делать так.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от mAGVALARON
                              Какой смысл пить вино перед тем как молиться всевышнему?
                              Ведь Бог предупреждал тех кто ходит под законом, не делать так.
                              Что значит предупреждал?
                              Они по Закону Моисея собрались на вечерю(пасхальный седер по еврейски). Все исполнили по Закону. В чем вопрос-то? Кто кого заставлял???
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...