Три вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

mAGVALARON

Я понимаю что условия испытания устанавливает испытатель, но не понимаю какой в этом смысл.
    Вы не понимаете почему Автор системы устанавливает правила ее функционирования? А я не представляю никакого иного варианта.

Какой смысл пить вино перед тем как молиться всевышнему? Ведь Бог предупреждал тех кто ходит под законом, не делать так.
    Вам не кажется, что наш разговор беспредметен? Мы обсуждаем не текст Библии, а Ваш пересказ. Может быть Вы приведете цитату с питием вина и предупреждением Бога "тех кто ходит под законом, не делать так" полностью, а уж потом мы обсудим то, что прочитаем?

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Лука
      Вам не кажется, что наш разговор беспредметен? Мы обсуждаем не текст Библии, а Ваш пересказ. Может быть Вы приведете цитату с питием вина и предупреждением Бога "тех кто ходит под законом, не делать так" полностью, а уж потом мы обсудим то, что прочитаем?
      Хорошо хорошо.. как скажите.. можно пить вино перед тем как молиться всевышнему. Можно так можно.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• G_Hab
        ищущий

• 14 September 2005
        • 58

Хочу добавить еще вопросы в бесконечные вопросы
        Допустим Иисус-Бог, он бесконечный, всемогущий и т.д. Теперь представим себе младенца Иисуса, только что родившийся. И что получается: Иисус не может держать шею, ходить и т.д. Но это не страшно для Бога, дело наживное, и я понимаю что можно ответить на мои слова. Теперь главное, ответьте, этот, только что родившийся ребенок Иисус он совершенный по уму, по мудрости, или ем у нужно всему учиться?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от G_Hab
          этот, только что родившийся ребенок Иисус он совершенный по уму, по мудрости, или ем у нужно всему учиться?
          Совершенство - это максимально возможное соответствие воле Бога. Христос в любом возрасте соответствовал воле Бога в максимальной степени из возможных, следовательно был совершенен.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от G_Hab
            Хочу добавить еще вопросы в бесконечные вопросы
            Допустим Иисус-Бог, он бесконечный, всемогущий и т.д. Теперь представим себе младенца Иисуса, только что родившийся. И что получается: Иисус не может держать шею, ходить и т.д. Но это не страшно для Бога, дело наживное, и я понимаю что можно ответить на мои слова. Теперь главное, ответьте, этот, только что родившийся ребенок Иисус он совершенный по уму, по мудрости, или ем у нужно всему учиться?
            У Иисуса было две природы: Божественная и человеческая. Иисус есть в полной мере Бог и в полной мере человек. Поскольку Иисус есть в полной мере (!) человек, то Иисус во всем подобен остальным людям, кроме одного: на нем нет греха. Поэтому младенец Иисус и не мог держать головку. Если бы он мог это делать, он бы уже не был человеком.

Комментарий

• G_Hab
              ищущий

• 14 September 2005
              • 58

Христос в любом возрасте соответствовал воле Бога в максимальной степени из возможных, следовательно был совершенен.
              Т.е. вы считаете, что младенец Иисус (который пока не умеет разговаривать, сидеть, держать голову) обладает совершенным знанием, всемогущий, что если бы он мог говорить, то способен бы был своей мудростью научить все человечество?

Комментарий

• G_Hab
                ищущий

• 14 September 2005
                • 58

У Иисуса было две природы: Божественная и человеческая. Иисус есть в полной мере Бог и в полной мере человек. Поскольку Иисус есть в полной мере (!) человек, то Иисус во всем подобен остальным людям, кроме одного: на нем нет греха. Поэтому младенец Иисус и не мог держать головку. Если бы он мог это делать, он бы уже не был человеком.
                Ну хорошо, допустим что с телом все так. Ответьте, обладал ли младенец Иисус совершенным знание?. Т.е. вот он родился и сразу обладает совершенным знанием.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от G_Hab
                  Т.е. вы считаете, что младенец Иисус (который пока не умеет разговаривать, сидеть, держать голову) обладает совершенным знанием, всемогущий, что если бы он мог говорить, то способен бы был своей мудростью научить все человечество?
                  Считаю, что младенец Иисус был совершенным младенцем обладавшим всеми возможными достоинствами младенца. Младенец же, который "обладает совершенным знанием и способен своей мудростью научить все человечество" - аномальное явление и совершенным младенцем не является.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от G_Hab
                    Ну хорошо, допустим что с телом все так. Ответьте, обладал ли младенец Иисус совершенным знание?. Т.е. вот он родился и сразу обладает совершенным знанием.
                    В младенце Иисусе было две природы: Божественная и человеческая. Бог, воплощенный в Иисусе, обладает совершенным знанием. Человек Иисус совершенным знанием не обладал, тем более во младенчестве. Он получал это знание только тогда, когда ему его открывал его Отец.
                    Ваша ошибка в том, что свойства одной из природ Христа вы автоматически переносите на всю личность Христа. А это неверно. Например, на кресте умер человек Иисус Христос, и воскрес человек Иисус Христос, но Бог Иисус Христос не умирал и не воскресал.

Комментарий

• G_Hab
                      ищущий

• 14 September 2005
                      • 58

Считаю, что младенец Иисус был совершенным младенцем обладавшим всеми возможными достоинствами младенца. Младенец же, который "обладает совершенным знанием и способен своей мудростью научить все человечество" - аномальное явление и совершенным младенцем не является.
                      Если я вас правильно понял, то вы считаете что Иисус был обычным младенцем, как и все младенцы и ни чего необычного в нем не было. Но тогда чем он отличается от других людей? Ну, разве что духовное развитие.

Комментарий

• G_Hab
                        ищущий

• 14 September 2005
                        • 58

Он получал это знание только тогда, когда ему его открывал его Отец.
                        Вам тот же вопрос, в чем отличие от обычного человека. Ведь об обычном верующем человеке тоже можно сказать, что Отец что то ему открывает? Также про обычного человека можно сказать что в нем есть две природы:дух и плоть, если сравнивать с вашим текстом то можно перефразировать: божественное и человеческое.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от G_Hab
                          Если я вас правильно понял, то вы считаете что Иисус был обычным младенцем, как и все младенцы и ни чего необычного в нем не было. Но тогда чем он отличается от других людей?
                          Тем, что Христос - и Человек, и Бог в одном лице. Правда, узнал Он о своей миссии не сразу.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от G_Hab
                            Вам тот же вопрос, в чем отличие от обычного человека. Ведь об обычном верующем человеке тоже можно сказать, что Отец что то ему открывает? Также про обычного человека можно сказать что в нем есть две природы:дух и плоть, если сравнивать с вашим текстом то можно перефразировать: божественное и человеческое.
                            Отличие Христа от обычного человека состоит в том, что обычный человек является единством человеческого духа, души и тела, составляющих вместе его человеческую природу, тогда как Христос, помимо этой человеческой природы, состоящей из духа, души и тела, имел вторую природу, Божественную, а именно - в нем был воплощен Логос, второе лицо Бога, который есть Дух. То есть в личности Христа был человеческих дух и был Дух Божий, и было две воли - воля человека и воля Бога, которой Христос подчинил волю человека.
                            Что касается знания, то да, высшее знание всякому человеку открывает Отец, в том числе и человеку Христу знание открывал Отец.

Комментарий

• G_Hab
                              ищущий

• 14 September 2005
                              • 58

Сообщение от Лука
                              Тем, что Христос - и Человек, и Бог в одном лице. Правда, узнал Он о своей миссии не сразу.
                              Уточнить, Христос в одном лице какой Бог: Бог Отец или свой собственный Бог? Почему не сразу узнал о своей миссии, наверное Бог Отец не открыл сразу его Божьему Духу, который в свою очередь не открыл его человеческому духу?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

G_Hab

Уточнить, Христос в одном лице какой Бог
                                Христос в одном лице Человек Иисус Христос и ипостась Единого Бога называемая Бог-Сын.

Почему не сразу узнал о своей миссии, наверное Бог Отец не открыл сразу его Божьему Духу, который в свою очередь не открыл его человеческому духу?
                                Отец открывает что-либо Сыну когда сочтет нужным.

Комментарий

Обработка...