Единство веры и экуменизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cnukep
    Участник

• 22 June 2010
    • 32

Сообщение от Christov
    А это чьи слова...
    скажете, что не ваши? Или может быть в этих словах нет вашего согласия с экуменой?
    так прежде я и противоставил эти вещи -
    единство веры и экуменизм,
    указал их особенности.
    если бы я видел и предлагал это "в одном флаконе",
    то зачем бы мне вопрошать и обсуждать?
    я бы толкнул утвердительную статейку.
    но в том-то и дело, что при некоторой похожести
    одозначной оценки/отношения нет,
    хотя всем предстоит решать этот вопрос.
    Сообщение от Christov
    Примите совет. Вначале постарайтесь сами вникнуть в тему, изучить вопрос как следует, а потом выдвигайте его на обсуждение, иначе с вами не о чем людям разговаривать, неужели сами не видите по активности в теме?!
    спасибо за совет.
    да, я и хочу больше узнать (от представителей разных конфессий),
    чем предлагать чью-то позицию (кроме Божьей) или статистику,
    узнать личное отношение конкретых людей -
    как и почему они принимают/не принимают членов других церквей,
    как они лично видят воплощение данного обетования.
    где же еще изучать? в экуменических книжках?
    Любовь - в добре,
    добро - в труде,
    а труд - к нужде.
    © Cnukep

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Cnukep,

вы сами объединили в одном как вы пишите "флаконе" необъединимое, так чему удивляетесь?

Чего вы хотите, того, чтобы не ведающие о вреде экумены вам тут пели, или те, кто понимает от неё вред говорили здесь, в теме об экумене про истинное объединение верующих в Господа?

Не может быть такого, и нету, как видно из вашей темы. Лучше закройте её и откройте 2 новые, и разделите объединение верующих Духом Святым в одной, а объединение в экумене в другой. Вот так может что-то у вас с обсуждением и получится.

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от Protection
        Сообщение от Christov
        Это может написать либо больной на всю голову, либо провокатор!
        С самим собой соотнесите.
        Незачем, в отличие от вас, я не стараюсь вывернуть Евангелие наизнанку.

Сообщение от Protection
        Сообщение от Christov
        Храмом Бог детей Своих называет, в них и живёт, как написано:

Цитата из Библии:
        16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
        вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        (2 Коринфянам 6)
        Жил. Пока дух антихриста не вымел детей Божиих из конфессий, которые служат кесарям. Теперь там, в том храме, про который апостол Павел говорил, восседает "человек греха".
        Это вы так говорите, потому что слепы, а были бы зрячим, знали бы, что Церковь Божья объединяется Духом Святым, живущим в нас, живых храмах Его (2 Тим. 1:14; 1 Кор. 3:16; 2 Кор. 6:16), вот именно Дух Святой и выводит детей Божиих из Вавилонского плена. А вы Его хулите!

Сообщение от Protection
        Сообщение от Christov
        И поклонения Он не в рукотворном храме ждёт, а в духе и истине, ибо написано:

Цитата из Библии:
        20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что
        место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и
        не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся,
        ибо спасение от Иудеев.
        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники
        будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников
        Отец ищет Себе.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в
        духе и истине.

25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть
        Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
        26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
        (От Иоанна 4)
        Одно другому не мешает. Апостолам Храм не мешал. А нынешним "христианам", как видно, Апостолы - чуждые люди.
        Апостолы шли туда (в синагоги), где по обычаю собирались их братья по крови; Апостолы шли туда (в капища), где собирались погибающие. Шли чтобы проповедовать Евангелие Царства Божия! Вот для чего они шли в эти "храмы", а не потому, что там им должно было поклоняться Богу.

Сообщение от Protection
        Сообщение от Christov
        Так что вы точно провокатор, такой же как и колдуны и масоны - слуга диавола, потому что берёте отрывок из Библии и на нём строите своё сатанинское учение об одном каком-то рукотворном храме, в котором должны поклоняться верующие. Кому? Не человеку ли греха, который ждет постройки этого вашего храма?

Это чушь, не имеющая с Евангелием Иисуса Христа вообще ни чего общего, а потому это ваше человеческое лжеучение не от Христа Иисуса, Сына Божьего, но от врага Его - от антихриста!
        А Вы из своей Библии пророка Иезекииля выкиньте, чтоб он Вас не соблазнял земным Божьим Храмом...
        Масоны точно так же на одном месте Писания построили свою религию, на том, где Соломон построил Храм.
        Сегодня нет уже ни каких тайн, и многие из масонов и колдунов покаялись и отдали свои жизни Господу Иисусу Христу. Можете посмотреть их свидетельства, посмотрите хотя бы первую часть до конца, в ней 10 частей по 8-10 минут. Вы всё увидите и услышите сами: YouTube - Закваска масонства. Первая часть. 1
        А потом сравните с тем, о чем вы проповедуете, заверяю вас, вы будете сильно удивлены сходству ваших учений.

Если в вашем ответе будет значиться, что вы не желаете этого видеть и слышать, значит вы точно провокатор из тех же обществ, что и масоны, колдуны и иллюминаты.

ЗЫ: На этом наш разговор будет прекращён, а вас, я так надеюсь, на форуме на долго заблокируют, чтобы вы не могли нести здесь ереси своих учений и не отравляли неокрепшие умы.

Комментарий

• Protection
          -

• 09 July 2010
          • 765

Сообщение от Christov
          Незачем, в отличие от вас, я не стараюсь вывернуть Евангелие наизнанку.
          Однако ж вывернули!

Сообщение от Christov
          Это вы так говорите, потому что слепы, а были бы зрячим, знали бы, что Церковь Божья объединяется Духом Святым, живущим в нас, живых храмах Его(2 Тим. 1:14; 1 Кор. 3:16; 2 Кор. 6:16),
          Что-то Вы выдумываете. Дух Святой соединяет верующих не в храмы, а в Храм.
          Это язычники в своих храмах соединяются с бесами, а Бог един и Храм Божий един.

"Вы - храм Бога". А не "вы - храмЫ".

Сообщение от Christov
          Апостолы шли туда (в синагоги), где по обычаю собирались их братья по крови; Апостолы шли туда (в капища), где собирались погибающие.
          В капища Апостолы не шли. Синагоги - не капища. "Не оставлять синагоги своей" - Апостол Павел нам завещал (Евр. 10:25)

Сообщение от Christov
          YouTube - Закваска масонства. Первая часть. 1
          А потом сравните с тем, о чем вы проповедуете, заверяю вас, вы будете сильно удивлены сходству ваших учений.

Если в вашем ответе будет значиться, что вы не желаете этого видеть и слышать, значит вы точно провокатор из тех же обществ, что и масоны, колдуны и иллюминаты.
          У меня трафик не позволяет Ваши видео смотреть. Да и про масонов - не интересно. Зачем про масонов? Ближе к телу: а кому служат 2 миллиарда "христиан" на Земле" Богу или маммоне (имуществу)?

Сообщение от Christov
          а вас, я так надеюсь, на форуме на долго заблокируют, чтобы вы не могли нести здесь ереси своих учений и не отравляли неокрепшие умы.
          А если так, то пусть Вас заблокирует Сам Господь Бог.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Christov
            Масоны точно так же на одном месте Писания построили свою религию, на том, где Соломон построил Храм.
            Не существует никакой отдельной "масонской религии", равно как и никакого отдельного "масонского бога". :-/ Масон христианин - христианин, масон мусульманин- мусульманин. Ну и т.д.

Сообщение от Christov
            Сегодня нет уже ни каких тайн, и многие из масонов и колдунов покаялись
            Есть такой специальный жанр миссионерского художественного творчества- "исповедь бывших". Слишком фальшивенько. До Таксиля им интеллекта не хватает.

Сообщение от Christov
            и отдали свои жизни Господу Иисусу Христу.
            Вступление в ложу не предполагает отречения от Христа.

Сообщение от Christov
            Можете посмотреть их свидетельства, посмотрите хотя бы первую часть до конца, в ней 10 частей по 8-10 минут. Вы всё увидите и услышите сами: YouTube - Закваска масонства. Первая часть. 1
            Да, особенно позабавило интервью с неким товарищем "Лео Загами", который сам себя назвал "иллюминатом" в бытность свою модным диджеем, исключительно, для привлечения внимания к своим бездарным композициями.

Этот человек называет себя "бывшим масоном", а между тем не может отличить UGLE от CLIPSAS, а все "документы", которые не сфабриковал, купил у известного авантюриста Rui Gabirro. Я Вам таких "бывших христиан" знаете сколько могу наснимать?

Сообщение от Christov
            Если в вашем ответе будет значиться, что вы не желаете этого видеть и слышать, значит вы точно провокатор
            "Кто не согласен, тот провокатор". Вы всегда при дискуссии к шантажу прибегаете?

Сообщение от Christov
            из тех же обществ, что и масоны, колдуны и иллюминаты.
            "Иллюминатов" уже более двух сотен лет не существует .

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Лука
              Механическое объединение Церквей бесполезно и бесперспективно. Но поиск всеми Христианскими конфессиями духовной платформы для объединения в вере и воссоединения Церкви Христовой - важнейшая задача Христиан.
              Более того, этого никогда не произойдет. Ну, просто потому, что это утопия и так не бывает. А я в сказки не верю.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Maurerfreude
                Более того, этого никогда не произойдет. Ну, просто потому, что это утопия и так не бывает. А я в сказки не верю.
                Я высказал мнение и пожелание. А будет то, чего Бог захочет.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Лука
                  Я высказал мнение и пожелание. А будет то, чего Бог захочет.
                  И Бог об этом сказал:

Цитата из Библии:
                  Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Мф. 8:11-12 . Каждому христианину следует помнить об этом...

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Christov
                    Вы всё увидите и услышите сами: YouTube - Закваска масонства. Первая часть. 1 .
                    ОООО! Так там про Джона Тодда! Только этот товарищ предрекал, что антихристом является Джимми Картер. Дедушка Картер никаким антихристом не оказался, а был вполне себе добропорядочным чиновником высшей категории и неплохим Президентом США.

Еще Джон Тодд сильно не любил Айн Рэнд, утверждая, что ее творения являются "планом иллюминатов". Утверждать подобное мог лишь клинический идиот (каким, впоследствии, Джон Тодд и оказался), потому как Айн Рэнд- право-консервативный идеолог, тогда как иллюминаты в XVIII-м веке были близки к "левому" (если по отношению к XVIII-му веку эта терминология, вообще, применима) спектру.

Потом Джон Тодд колесил из штата в штат (понятно почему) и, в конце концов, был пойман за изнасилование- сначала студентки в 1987 году, а потом несовершеннолетних мальчишек в 1988 году, которым преподавал каратэ (христианин? каратэ? ну-ну, ну-ну...)

Всё-таки, переборщил он в 70-х с наркотиками- еще одна жертва "кислотной революции".

Господин Салца. Вы, вообще, на его сайте были ? Вы видели, какую он ахинею про само Христианство несет? Особенно про Таинства? Ну вот всё у него так- про масонство он несет ахинею точно такую же. Раздел писанины господина Салцы, что называется, "под орех" можно лицезреть вот здесь вот и вот здесь .

Ну и, конечно, венец "короны"- это господин Снэблен- шарлатан, практикующий фитотерапию, не имея на это никакой лицензии от какого-либо регистратора, не имея никакого высшего образования. Этот "фигаро" утверждает, что успел побывать не только масоном, но еще и ведьмаком, и охотником за НЛО, и католиком, и православным и кем только не.

Давайте посчитаем, что о себе говорит Билли Шнобелен- именно посчитаем . Итак:

1. На странице 12 книги "Masonry Beyond the Light" Билли Шнобелен утверждает, что он был "спасен" в 1984 году. Ну допустим. Едем далее.
                    2. Он утверждает, что получил магистра богословия в католическом колледже в Милуоки в 1980 году .... Ээээ... А это КАК, простите, если он в другом месте утверждает, что до 1984 года христианином не был?
                    3. Далее, он утверждает, что последовательно (!) испробовал ведьмачество (16 лет), мормонизм (5 лет) и масонство (9 лет) . Ну давайте посчитаем: 5+9+16 = 30 лет. Билл Шнобелен родился в 1949 году, следовательно, в 1984 году ему было 35 лет. 35-30 = 5 лет. Нет, конечно, дети любят играть в ведьмаков и гаррипоттеров, но чтобы наш юный Билли стал в пять лет главой ковэна[/b]? За этот период он, кстати, успел побывать православным, вампиром, католиком, охотником за "тарелочками" и т.д. и т.п. и пр.
                    4. А теперь самое интересное. Мормоном он побывал, как он писал, в 1979. А в своей книге по Викке он пишет: "Over the years, we advanced to the higher levels of witchcraft. Up to our departure from the city of Milwaukee in 1984, we were presiding over one of the oldest and largest networks of covens in the Midwest." - молодец, Билли! В 1979 году стал мормоном, учась, при этом, в колледже Святого Франциска , и при этом был викканом одновременно (хотя ранее указывал, что оставил викканство к 1979)

Ну и вот всё у него так.

И вот это вот Вы предлагаете считать "правдивыми свидетельствами"? Если я захочу клоунов посмотреть, я в цирк схожу.

PS: кстати, интересная вещь: за два-три часа посещения Билл Шнобелен берет 10-15 долларов США. Это больше, чем берет Дэвид Айк, потому как у Дэвида Айка всё несколько скромнее - 3 доллара США за 30 дней доступа к Premium Account его форума, где обещаны видеоматериалы и т.д.

Так что Вас обманули, уважаемый: все они - Шнобелен, Айк, Соуза, Загами - делают бизнес (посмотрите, как одет Загами, какие у него дом и машина). Ну и только Джон Тодд, пожалуй, был наркоманом, сумасшедшим и половым извращенцем. Так вот, эти "откровения" Вы и предлагаете считать "правдой"?
                    Последний раз редактировалось Maurerfreude; 11 September 2010, 07:54 AM.

Комментарий

• Cnukep
                      Участник

• 22 June 2010
                      • 32

Сообщение от Christov
                      Cnukep,
                      Чего вы хотите, того, чтобы не ведающие о вреде экумены вам тут пели, или те, кто понимает от неё вред говорили здесь, в теме об экумене про истинное объединение верующих в Господа?
                      Не может быть такого, и нету, как видно из вашей темы. Лучше закройте её и откройте 2 новые, и разделите объединение верующих Духом Святым в одной, а объединение в экумене в другой. Вот так может что-то у вас с обсуждением и получится.
                      напомню Вам старый пример:
                      банковских работников учат отличать подлинность банкнот не на основе фальшивок, а на оригиналах.
                      так и здесь: суть - единство, а экумена - повод (неправильный пример, фальшивка или что еще?).
                      кто-нибудь высказался в пользу экумены?
                      "но обжегшись на молоке" что-то и ревнители единства незаметны.
                      думаете, причина только в оформлении подачи темы?
                      ну если ЭТО отталкивает!...
                      Любовь - в добре,
                      добро - в труде,
                      а труд - к нужде.
                      © Cnukep

Комментарий

• Cnukep
                        Участник

• 22 June 2010
                        • 32

Сообщение от Лука
                        Механическое объединение Церквей бесполезно и бесперспективно.
                        я думаю, такое может быть только у спящих/мертвых религ. общин
                        Сообщение от Лука
                        Но поиск всеми Христианскими конфессиями духовной платформы для объединения в вере и воссоединения Церкви Христовой - важнейшая задача Христиан.
                        так нужно сначала определить ОБЩУЮ основу для этого.
                        некоторые говорят: Бог, Дух Святой.
                        да и аминь!
                        а ЧТО и КАК Он делает в этом направлении?
                        возвращаяськ месту Эфес. 4:11-16 давайте остановимся по-отдельности на утврждениях:
                        Цитата из Библии:
                        И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
                        в мужа совершенного,
                        в меру полного возраста Христова

1-я часть - о служителях, которые - ТОЛЬКО в Теле, это - т.ен. позвоночник Тела.
                        и они - изначально в Церкви, их вклад уже в "Новом Завете" мы имеем.
                        2-е - цель всех их вкладов тоже ясно изложена:
                        "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" - т.е. колчественный и качественный рост Церкви.
                        3-е - идеал, итог, кульминация этих усилий:
                        "доколе все придем в единство ВЕРЫ и ПОЗНАНИЯ Сына Божия,
                        в мужа совершенного,
                        в меру полного возраста Христова".
                        что же такое "единство ВЕРЫ" (а не единство церквей)?
                        но тут же добавлено/объединено "единство... познания Сына Божия".
                        п.ч. единство веры невозможно без единства познания Сына Божия?
                        а что это озачает - "единство познания Сына Божия"?
                        4-е - все это и представит нас Господу "мужем совершенным, в мере полного возраста Христова" или по-другому - Невестой Христовой.
                        Любовь - в добре,
                        добро - в труде,
                        а труд - к нужде.
                        © Cnukep

Комментарий

• Cnukep
                          Участник

• 22 June 2010
                          • 32

Сообщение от Лука
                          Механическое объединение Церквей бесполезно и бесперспективно. Но поиск всеми Христианскими конфессиями духовной платформы для объединения в вере и воссоединения Церкви Христовой - важнейшая задача Христиан.
                          а может ли Господь применить в данном случае
                          то, что Он совершает с Израилем (см. Иезекииля, 37:4-10) -
                          сначала соединяет мертвые кости,
                          а потом вдыхает Дух жизни?
                          Любовь - в добре,
                          добро - в труде,
                          а труд - к нужде.
                          © Cnukep

Комментарий

Обработка...